9 Cafe di Puncak Buat Healing dan Wisata Keluarga

February 28, 2024

Share to:

cafe di puncak

Daftar Isi

Buat kamu yang suka liburan singkat, beberapa cafe di Puncak ini wajib dikunjungin. Selain cocok buat santai, tempat nongkrong, atau kumpul keluarga, viewnya bagus buat kamu yang suka foto-foto. Baca dulu rekomendasi cafe Instagramable di Puncak dari Horego ini, ya!

1. Mamifokobo Cafe & Kitchen

cafe di puncak

Salmon Satrio/Google Review

Mamifokobo Cafe & Kitchen punya menu makanan yang vegan friendly dengan harga terjangkau. Makanannya pun lezat, jadi sekali ke sini rasanya bakal pengen balik lagi.

Desain tempatnya simpel minimalis, ditambah suasana nyaman buat kamu makan atau sekadar ngopi bareng keluarga atau teman.

Untuk penikmat kopi, cobain menu sparkling espresso, latte, es kopi gula aren, manual brew, avocado frappe, choco mint coffee, atau caramel frappe.

Menu makanannya pun banyak, mulai dari pizza, pasta, steak, aneka rice bowl, nasi goreng, soto mie bogor, shabu-shabu, sampai ramen.

Untuk dessert, ada poffertjes, tempe mendoan yang recommended, singkong thailand, dan variasi roti bakar.

Lokasi cafe di Puncak ini ada di Jalan Raya Puncak yang strategis. Dari Grand Metro Hotel Puncak, jaraknya cuma 350 m aja.

Alamat: Jl. Raya Puncak – Gadog No. 26, Ciloto, Cipanas
Jam buka: Senin – Kamis, 10.00 – 23.00; Jumat – Minggu, 09.00 – 00.00
Harga: Rp24.000 – Rp42.000
Menu favorit: Sparkling espresso, latte, es kopi gula aren, manual brew, avocado frappe, waffle, nasi goreng rendang

2. Resto & Café Puncak Asri

cafe di puncak

Resto & Café Puncak Asri/Google Review

Cafe di Puncak dengan view bagus ini cocok buat kamu yang mau nikmatin pemandangan alam dan udara adem. Vibesnya juga nyaman dan familiar banget, jadi cocok buat makan bareng keluarga.

Kalo mau ngopi yang simpel, kamu bisa cobain kopi hitam, kopi susu, latte, atau cappuccino. Gak mau ribet pesan makanan untuk sharing bareng keluarga? Ada menu paket nasi timbel komplit untuk empat orang.

Selain itu, ada menu simpel khas Indonesia, kayak nasi goreng, ayam goreng mentega, sop ikan gurame, dan masih banyak lagi.

Cari cafe 24 jam di Puncak? Walaupun gak murni 24 jam, Puncak Asri bisa banget jadi pilihan karena buka hingga dini hari. Jaraknya juga cuman 150 m dari Puncak Pass dan ada di pinggir jalan.

Alamat: Jl. Raya Puncak No.Km 88, Tugu Selatan, Cisarua, Bogor
Jam buka: Senin – Jumat, 10.00 – 02.00; Sabtu, 09.00 – 03.00; Minggu, 10.00 – 22.00
Harga: Rp37.000 – Rp185.000
Menu favorit: Latte, kopi susu, cappuccino, paket nasi timbel, sop kambing

3. Breeve Hills Resto & Cafe

cafe di puncak

Zata Ligouw/Google Review

Buat kamu yang suka foto-foto dan update sosial media, coba mampir ke Breeve Hills Resto & Cafe. Cafe di Puncak ini Instagramable banget! Viewnya langsung pegunungan dan kamu bisa foto di spot balon udara.

Mau bawa keluarga dan anak kecil ke sini juga cocok karena fasilitasnya lengkap, termasuk ada playground.

Kalo lagi melipir mau ngopi, kamu bisa pesen ice caramel macchiato, americano, French press, kopi tubruk, V60, cappuccino, coffee latte, atau minuman lainnya.

Pilihan makanannya ada aneka gurame goreng dengan berbagai bumbu, ayam renteg yang bisa dipesan 1 ekor, sate padang, dan aneka sayuran, kayak kangkung balacan, toge saus tiram, atau gado-gado.

Lokasi Breeve Hills cukup strategis karena ada di pinggir Jalan Raya Puncak. Ini termasuk cafe terdekat dari The Ranch, jaraknya cuma sekitar 1 km aja.

Alamat: Jl. Raya Puncak No. 81, Leuwimalang, Cisarua, Bogor
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp120.000
Menu favorit: Ice caramel macchiato, americano, French press, kopi tubruk, gurame kipas, nasi goreng padang, prata roti cane

4. The Lake House

cafe di puncak

The Lake House/Google Review

Cari cafe terdekat dari Taman Safari? Gak perlu bingung karena The Lake House dekat banget sama Taman Safari dan Hotel Pesona Alam!

Cafe di Puncak ini juga sangat estetik dengan pemandangan pohon pinus. Area luarnya ada kolam buatan, cocok buat cuaca Cisarua yang adem. Lengkap banget pokoknya! Walaupun konsepnya lebih kayak tempat nongkrong di Puncak, pilihan makanannya cukup variatif.

Pilihan kopinya ada brulee coffee, black cinnamon, caramel macchiato, cinnamon latte, dan lain-lain. Kalau kamu mau makanan lokal, ada ayam geprek, soto bandung, nasi bakar, sampai pizza dan pasta.

Lokasinya masih di daerah dekat Taman Safari, sekitar 2 km dari pintu masuknya.

Alamat: Jl. Taman Safari No. 101. Cibeureum, Cisarua
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 21.00
Harga: Rp25.000 – Rp90.000
Menu favorit: Brulee coffee, caramel macchiato, cinnamon latte, pepperoni pizza, nasi bakar, smoked beef sandwich

5. Bavarian Haus Bratwurst & Grill

cafe di puncak

Yacobus Risakotta/Google Review

Pecinta daging harus mampir ke Bavarian Haus Bratwurst & Grill Resto. Cafe di Puncak dengan suasana Jerman ini bisa banget jadi tempat makan siang atau malam bareng keluarga.

Tempatnya luas, nyaman, dengan konsep semi-outdoor dan punya spot foto yang asik. Cocok juga buat ngopi. Pilihannya ada black coffee, Vietnamese white drip, café latte, atau cappuccino.

Menu spesial di sini adalah daging dan sosis. Kamu bisa cobain Bavarian Smoked Meat Platter atau Grill Platter for Two/ Four kalau cari menu paket. Café di Puncak ini juga punya menu makanan Asia, kayak tom yum, curry noodle, atau nasi goreng.

Waktu terbaik untuk ke cafe di Bogor ini adalah weekdays karena kalau weekend biasanya ramai. Lokasinya strategis karena masih di Jalan Raya Puncak, tepat di seberang MiniMania Taman Miniatur Dunia Puncak.

Alamat: Jl. Raya Puncak – Cianjur No. 48, Cipayung Datar, Megamendung
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 21.00
Harga: Rp18.000 – Rp229.000
Menu favorit: Vietnamese white drip, café latte, café latte, bavarian steak, bavarian smoked meat platter, apple struddle

6. Cimory – Dairyland Riverside Puncak

cafe di puncak

Izzu Farhan Fajri/Google Review

Cafe di Puncak ini pasti udah gak asing lagi kalau kamu sering ke wilayah ini. Tempatnya selalu ramai karena selain menu makanannya yang enak, kamu bisa menikmati mini zoo, aquarium, atau archery. Cocok banget buat liburan bareng keluarga!

Kalo pengen ngopi, Cimory Riverside punya coffee grass jelly, black coffee, es kopi gula jawa, hazelnut coffee, dan banyak minuman lainnya yang wajib dicobain. Menu makanannya juga variatif, mulai dari Western sampai Nusantara.

Yang spesial di sini memang dessert, yoghurt, dan susunya, Kamu bisa nikmatin dengan harga mulai dari Rp13.000 aja. Oh iya, jangan lupa beli MooMooRoll buat oleh-oleh, ya!

Lokasi Cimory Riverside ada di Jalan Raya Puncak. Dari Masjid Raya Megamendung, jaraknya cuma sekitar 400 m aja.

Alamat: Jl. Raya Puncak – Gadog KM.77 No. 435, Leuwimalang, Cisarua
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 21.00
Harga: Rp13.000 – Rp85.000
Menu favorit: Es kopi gula jawa, hazelnut coffee, chicken cordon bleu, chicken maryland, sop buntut, cimory fresh milk

7. Kopi Nako Kebon Jati

cafe di puncak

Makan Nyaman/Google Review

Kalau kamu cari cafe baru di Puncak yang hits buat nongkrong bareng teman, ke Kopi Nako Kebon Jati aja.

Tempatnya dikelilingi pohon, jadi adem dan bikin betah. Ditambah lagi ada di dataran tinggi. Desainnya estetik kekinian, bisa bikin kamu amazed!

Kopi di coffee shop Puncak ini recommended, ada es kopi Nako, es kopi sayang, es kopi nusantara, avocado coffee, nakopresso, kopi babeh, kopi kaktus, kopi tonic, dan masih banyak lagi. Di sini konsepnya kamu pesan, bayar, lalu dikasih nomor meja.

Menunya gak cuma kopi aja, kok. Ada juga makanan berat, semacam nasi, mie, kwetiaw, iga bakar, dessert, dan lainnya.

Tempat parkirnya luas, selain area outdoor ada juga area semi-outdoor. Kalau kamu mau ke cafe di Puncak ini, lokasinya ada di Jalan Perjuangan. Kira-kira sekitar 3 km dari Gunung Geulis.

Alamat: Jl. Perjuangan, Cipayung Datar, Megamendung
Jam buka: Senin – Jumat, 08.00 – 22.00; Sabtu – Minggu, 07.00 – 23.00
Harga: Rp23.000 – Rp103.000
Menu favorit: Es kopi Nako, es kopi sayang, es kopi nusantara, nakopresso, es kopi nako se-trong

8. Warung Galau

Warung Galau

Mori’z TV/Google Review

Horego Aplikasi Cari Makanan

Kalau lagi capek di jalan saat ke Puncak dan mau istirahat sambil healing, kamu bisa cobain ke Warung Galau. Gak perlu bingung karena cafe ini deket banget sama Melrinda Garden.

Cafe 24 jam di Puncak ini punya suasana asyik dn cukup nyaman. Areanya cukup besar untuk kategori cafe pinggir jalan. Cocok buat nongkrong sambil ngobrol santai.

Pilihan menunya cukup variatif. Kamu bisa pesan makanan berat kayak mie rebus, mie goreng, ayam bakar, ayam geprek, soto daging, dan soto ayam.

Untuk pilihan kopi, disini ada kopi hitam, kopi susu, kopi susu tubruk, dan kopi cappucino. Pas banget buat melepas lelah dan pasti mata langsung jadi seger lagi abis mampir kesini.

Alamat: Jl. Raya Puncak – Cianjur, Tugu Utara, Kec. Cisarua, Bogor
Jam Buka: Senin – Minggu, buka 24 jam
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu Favorit: Kopi hitam, mie rebus telur

9. Greencafe

Greencafe

Greencafe/Google Review

Satu lagi cafe di Puncak yang buka 24 jam, namanya Greencafe. Konsep cafe ini cocok buat healing karena ada di dataran tinggi. Kamu bisa duduk di area outdoor sambil nikamtin pemandangan Puncak yang sejuk dan cantik.

Menu di cafe ini hampir lengkap, karena ada makanan berat, miniman, dan juga camilan yang bikin perut kenyang dan senang.

Kalau mau yang bikin kenyang, kamu bisa pilih nasi goreng, ayam goreng, sate kambing, sate ayam, soto ayam, mie goreng, mie rebus, dan seblak. Untuk sekedar mengisi perut, kamu bisa pesan pisang gorengnya.

Alamat: Jl. Raya Puncak – Cianjur, Tugu Sel., Kec. Cipanas, Bogor
Jam Buka: Senin – Minggu, buka 24 jam
Harga: Rp25.000 – Rp50.000
Menu Favorit: Sate kambing, mie rebus

Jadi, kamu berencana ke cafe di Puncak yang mana dulu, nih? Jangan lupa cek rekomendasi lainnya di Horego, kayak cafe di Sentul, restoran di Puncak, cafe di Taman Budaya Sentul, coffee shop Sentul, dan cafe di Cibinong.

Mau cari tempat makan enak terdekat? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.