10 Rekomendasi Bakpia Enak di Jogja, Jangan Sampe Gak Mampir!

January 9, 2024

Share to:

Daftar Isi

Bakpia adalah kue khas China yang namanya berasal dari dialek Hokkian “Tou Luk Pia”. Kuliner ini cukup populer di Indonesia, terlebih lagi di Jogja. Kamu bisa nemuin banyak tempat beli bakpia enak di Jogja, mulai dari Bakpia Pathok 25 hingga Bakpia Kurnia Sari!

Nah, buat kamu yang pengen makan atau beli bakpia sebagai oleh-oleh, simak rekomendasi bakpia Jogja yang enak dari Horego, yuk!

1. Bakpia Pathok 25

Bakpia Pathok 25, bakpia enak di jogja

Truly Nugraheni/Google Review

Salah satu bakpia paling enak di Jogja yang legendaris adalah Bakpia Pathok 25. Bakpia yang satu ini hampir selalu jadi incaran banyak orang yang lagi liburan di Jogja. 

Gak cuma menyediakan bakpia yang enak aja, kamu bisa menyaksikan proses pembuatan bakpia secara langsung kalau datang ke tokonya. Ini tentunya jadi keunikan tersendiri. 

Terus, Bakpia Pathok 25 juga menyajikan berbagai rasa yang menarik, mulai dari cokelat, durian, sampai kacang hijau. 

Gak cuma bakpia aja yang bisa kamu cobain di pabriknya. Kamu juga berkesempatan buat mencicipi getas, wingko, brem, sampai yangko. 

Lokasi pabriknya juga gak jauh dari pusat kota. Dari Jalan Malioboro, kamu bisa naik berkendara sekitar 1 km ke pabrik Bakpia Pathok 25. 

Alamat: Sanggrahan Pathuk NG/I 504, Ngampilan, Daerah Istimewa Yogyakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 06.00 – 23.30
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Bakpia kacang hijau

2. Bakpia Pathok 75

Bakpia Pathok 75, bakpia enak di jogja

Bakpia Pathok 75/Google Review

Bakpia Pathok 75 diklaim sebagai bakpia pathok pertama dan tertua di Jogja. Bayangin aja, bakpia ini udah eksis sejak tahun 1948-an! Gak heran kalau dijulukin legendaris sama banyak orang. 

Terus, kamu bisa nyobain dua jenis bakpia, yaitu bakpia basah dan kering. Varian rasa salah satu bakpia terenak di Jogja ini juga beragam, seperti green tea, keju, sampai cokelat. 

Selain bakpia, kamu bisa beli pia dengan berbagai pilihan rasa, mulai dari cokelat, keju, kiwi, pisang, sampai aprikot. Unik banget, kan?

Alamat: Jl. HOS Cokroaminoto No. 119B, Wirobrajan, Daerah Istimewa Yogyakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp35.000/orang
Menu favorit: Bakpia kacang hijau, pia

3. Bakpia Kurnia Sari

Bakpia Kurnia Sari, bakpia enak di jogja

Bakpia Kurnia Sari/Google Review

Bakpia terkenal di Jogja lainnya adalah Bakpia Kurnia Sari yang punya banyak cabang.

Berdiri sejak tahun 1990-an, bakpia enak di Jogja ini punya banyak rasa, mulai dari kacang hijau, susu, kumbu hitam, kopi, tiramisu, ubi ungu, greentea, cokelat mete, susu durian, keju edam, sampai oreo.

Bakpia Kurnia Sari punya banyak cabang. Kalau kamu pengen langsung ngunjungin pusatnya, langsung aja ke Jalan Glagahsari No. 91, tepatnya di Kecamatan Umbulharjo. 

Alamat: Jl. Glagahsari No. 91, Umbulharjo, Daerah Istimewa Yogyakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 15.45
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Bakpia kacang hijau

4. Bakpia Kemusuk 033

Bakpia Kemusuk 033, bakpia enak di jogja

I. R. Aprianto/Google Review

Bakpia Kemusuk 033 juga termasuk salah satu bakpia enak di Jogja. Pusatnya ada di dusun kelahiran presiden kedua Indonesia Soeharto. Angka 033 diambil dari nomor rumah Harman, sang pemilik Bakpia Kemusuk. 

Salah satu daya tarik dari Bakpia Kemusuk 033 adalah tekstur bakpianya yang lembut, kulit bakpia yang tipis, dan isiannya yang melimpah. 

Berbeda dari kebanyakan bakpia enak di Jogja dalam daftar ini, Bakpia Kemusuk 033 justru hanya menawarkan satu rasa saja, yaitu kacang hijau. 

Namun, kamu harus pesen dulu sebelum cobain Bakpia Kemusuk 033. Soalnya, bakpia ini gak pake bahan pengawet dalam proses pembuatannya. Alhasil, bakpianya hanya tahan sekitar 3-4 hari aja. 

Lokasinya deket dari Memorial Jenderal Besar HM Soeharto. Dari situ, kamu cuma perlu jalan kaki sejauh 130 meter atau sekitar 1 menitan aja buat dapetin bakpia enak di Jogja ini. 

Alamat: Kemusuk Kidul, Sedayu, Daerah Istimewa Yogyakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 17.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Bakpia kacang hijau

Telepon: 0274-6498477

5. Bakpia Juwara Satoe

Bakpia Juwara Satoe, bakpia enak di jogja

Gangsar Kamujo/Google Review

Buat kamu yang gak suka bakpia dengan rasa terlalu manis, dateng aja ke Bakpia Juwara Satoe. Rasa manisnya gak lebay dan kulitnya pun gak kering-kering banget. Masih ada tekstur basahnya! 

Pilihan rasanya juga banyak, seperti wijen, cokelat, durian, gula tarik, kacang hijau, keju, kitkat, kurma, pandan. Mantep-mantep, kan?

Uniknya, bakpia enak di Jogja ini punya varian yang berisi sambal dengan rasa asin, gurih, dan pedes!

Selain bakpia, kamu bisa pesen nastar roll, nastar jumbo, nastar roll cokelat, dan kue kacang dengan harga yang merakyat.

Nah, harga per porsi Bakpia Juwara Satoe juga tergolong murah di kelasnya, gak lebih dari Rp25.000-an!

Alamat: Jl. Jogonegaran, Ngampilan Daerah Istimewa Yogyakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 06.00 – 23.00
Harga: Rp25.000/orang
Menu favorit: Bakpia, nastar

6. Bakpiaku

Bakpiaku, bakpia enak di jogja

Bakpiaku/Google Review

Gak mau kalah dari Bakpia Juwara Satoe, Bakpiaku juga populer di kalangan wisatawan gara-gara rasanya yang kekinian. 

Bakpia enak di Jogja dengan kemasan bergambar dua naga ini tersedia dalam rasa green tea, kacang hijau, cokelat, keju, durian, kumbu hitam, cappucino, hingga susu. 

Nah, buat yang suka bakpia dengan rasa manis, kamu bisa cobain bakpia susu dari Bakpiaku. Terus, kalau kamu prefer yang agak gurih, pilih aja bakpia keju. 

Kamu bisa pilih kemasan dengan isian mulai dari 5, 10, atau 20. Harganya juga tergolong murah untuk bakpia premium, lho!

Dari Malioboro, kamu tinggal naik ojol aja sejauh 1 km melalui Jalan Suryatmajan. Terus, di perempatan kedua, kamu tinggal belok kanan ke Jalan Gajah Mada. Nanti Bakpiaku ada di sebelah kiri. 

Alamat: Jl. Gajah Mada No. 60, Pakualaman, Daerah Istimewa Yogyakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 06.00 – 22.00
Harga: Rp17.000/orang
Menu favorit: Bakpia keju, bakpia susu

7. Bakpia Jogkem

Bakpia Jogkem, bakpia enak di jogja

Bakpia Jogkem/Google Review

Kalau kamu mampir ke Bakpia Jogkem, gak usah bingung mau milih rasa apa. Soalnya kamu bisa langsung cobain tester di sana! Jadinya gak bakal zonk pas beli.

Terus, bakpia yang dijual ada dua jenis, yaitu bakpia kering dan bakpia basah. Kamu juga bisa liat proses pembuatannya secara langsung, lho!

Beberapa varian bakpia yang bisa kamu pesen adalah bakpia isi cokelat, keju, sampai nangka. 

Gak cuma itu, toko bakpia enak di Jogja ini juga menjual beraneka macam hidangan khas Jogja lainnya yang bisa kamu beli buat oleh-oleh. 

Bakpia terdekat dari Wisata Keraton Jogja ini lokasinya cukup strategis. Dari sana, kamu tinggal jalan kaki sejauh 850 meter buat sampai di Bakpia Jogkem. 

Alamat: Jl. Ireda No. 7-9, Gondomanan, Daerah Istimewa Yogyakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp30.000/orang
Menu favorit: Bakpia cokelat, bakpia keju

8. Bakpia Djava

Bakpia Djava

Elfitr Arafat/Google Review

Seiring berjalannya waktu, berbagai perusahaan bakpia di Jogja terus berinovasi untuk menciptakan rasa yang unik dan kekinian.

Contohnya Bakpia Djava, yang menyajikan menu-menu bakpia dengan isian blueberry, tiramisu, pandan, mocha, hingga stroberi. 

Ada dua jenis bakpia yang bisa kamu beli di sini, yaitu bakpia kukus kekinian dan bakpia kering tradisional. 

Untuk yang kering, kamu bisa pesen rasa keju, green tea, kacang hijau, durian, cokelat, sampai susu. 

Biar pengunjung terhibur ketika mampir ke tokonya, Bakpia Djava juga ngasih kesempatan buat liat langsung proses pembuatan bakpia, lho!

Alamat: Jl. Laksa Adi Sucipto No. KM8, Maguwoharjo, Daerah Istimewa Yogyakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp30.000/orang
Menu favorit: Bakpia kukus, bakpia kering

Horego Aplikasi Cari Makanan

9. Bakpia Kukus Tugu Jogja

Bakpia Kukus Tugu Jogja

Dhani Prasetyo/Google Review

Bakpia Kukus Tugu Jogja adalah tempat beli bakpia enak di Jogja yang sangat populer. Cabangnya hampir bisa ditemuin di setiap sudut daerah ini. 

Awalnya, mereka terkenal dengan bakpia kukus rasa keju dan cokelat. Sekarang mereka menambah banyak isian yang rasanya gak kalah enak, kayak brownies keju, pandan cokelat, klepon, stroberi, hingga kacang hijau. 

Kamu juga bisa nyobain macam-macam bolu kukus yang enak dengan berbagai rasa, kayak ketan pandan, black forest, dan kopi jos. 

Alamat: Jl. Solo KM9 No. 3, Depok, Daerah Istimewa Yogyakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 06.00 – 22.00
Harga: Rp40.000/orang
Menu favorit: Bakpia kukus cokelat, bakpia kukus keju

10. Bakpia Kencana

Bakpia Kencana, bakpia enak di jogja

Pondok Cabe Jogja/Google Review

Di Bakpia Kencana, kamu bisa pesen bakpia kukus dan bakpia kering dengan berbagai rasa. 

Untuk bakpia kering, kamu bebas pilih variannya, mulai dari cokelat, susu, ubi ungu, durian, keju, kumbu hitam, sampai kacang hijau.

Kalau bakpia kukus, Bakpia Kencana menyediakan varian keju, cokelat, brownies keju, brownies cokelat, dan stroberi. 

Selain itu, penjual bakpia enak di Jogja ini juga nawarin wingko babat dan yangko, lho!

Alamat: Jl. C. Simanjuntak, Gondokusuman, Daerah Istimewa Yogyakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp65.000/orang
Menu favorit: Bakpia kering durian, bakpia kering keju, bakpia kering green tea

Dari daftar bakpia enak di Jogja barusan, kira-kira yang mana yang paling menarik buat kamu? Buat kamu yang lagi nyari kuliner Jogja, langsung aja cek di Horego, ya!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.