5 Cafe di Uluwatu yang Cantik dan Instagramable, Wajib Mampir!

January 13, 2024

Share to:

cafe di uluwatu

Daftar Isi

Sebagai salah satu daerah wisata favorit di Bali. Uluwatu selalu ramai dikunjungin para wisatawan. Makanya gak heran kalau kamu juga bisa nemuin banyak cafe menarik di sini.

Kalau kamu lagi jalan-jalan di Uluwatu dan butuh tempat buat nyantai sejenak, artikel ini pas buat kamu. Horego punya daftar cafe di Uluwatu yang nyaman, cantik, dan Instagramable. Yuk, cek satu-satu!

1. Sugar Rock

Yanina Soroka/Google Review

Cafe di Uluwatu ini bisa jadi pilihan kalau kamu mau santai sejenak setelah jalan-jalan. Sugar Rock adalah salah satu cafe favorit untuk bersantai bagi banyak wisatawan karena vibes alam dan pedesaan yang kental banget. 

Cafe ini dikelilingi pepohonan rindang dan tanaman hijau. Makanya gak heran kamu bakal merasakan suasana rileks saat datang ke sini. Selain itu, nuansa pepohonan ini juga bagus buat dipajang di sosmed kamu.

Selain suasananya nyaman, cafe Instagramable di Uluwatu ini juga menawarkan makanan yang enak-enak, lho. Apalagi bahan-bahan yang digunakan selalu segar, jadi kamu gak perlu lagi dengan rasanya.

Jangan lupa order grilled tuna kalau kamu ke sini, ya! Soalnya menu ini jadi favorit banyaj orang. Staf Sugar Rock juga ramah-ramah, lho. Dijamin kamu bakal betah berlama-lama nongkrong di sini.

Alamat: Jl. Labuan Sait, Pecatu, Kuta Selatan
Jam buka: Setiap hari, 09.00 – 22.30
Telepon: 081999141568
Harga: Rp25.000 – Rp200.000
Menu favorit: grilled tuna

2. Tarabelle Donuts, Coffee, & Eats

Nastya/Google Review

Ppengen nongkrong sambil makan yang manis-manis? Ke Tarabelle Donuts aja! Cafe di Uluwatu ini terkenal dengan donatnya yang lezat dan fresh. Dibuat dari bahan-bahan berkualitas dan tanpa pengawet, donat di sini pastinya lebih sehat dan enak.

Meski spesialisasi cafe di Bali ini adalah donat, menu lainnya juga gak kalah enak. Beberapa menu sarapan mereka selalu jadi incaran karena seenak itu, seperti mushroom boss, salad buah, fish tacos, dan chocolate french toast. Menu kopi di sini juga variatif dan enak. Jangan lupa dicobain, ya!

Cafe di Uluwatu ini punya tempat yang nyaman dan Instagramable. Parkirannya juga luas sehingga kamu gak pusing cari tempat parkir. Jangan ragu lagi untuk mampir ke sini, ya!

Alamat: Jl. Uluwatu No. 77
Jam buka: Setiap hari, 07.30 – 22.00
Telepon: 08192022018
Harga: Rp50.000 – Rp125.000
Menu favorit: Donat

3. The Place With No Name

Ana N/Google Review

Kamu gak salah baca, kok. The Place with No Name adalah nama dari cafe di Uluwatu yang nyaman dan Instagramable banget!

Soalnya cafe ini punya nuansa cozy, mungkin efek dari dekorasi anyaman rotannya di  gantungan lampu sampai tempat duduk. Ditambah lagi, ada live music yang bikin suasana makanmu makin nikmat.

The Place with No Name juga punya menu olahan ikan dan vegetarian yang cukup populer. Cocok banget buat kamu yang gak terlalu doyan makan daging sapi. 

Selain menu makanan berat, The Place with No Name juga nyediain beragam kopi hingga jus. Cobain mampir ke cafe di Uluwatu ini, ya!

Alamat: Jl. Labuan Sait, Pecatu, Kuta Selatan
Jam buka: Setiap hari, 10.30 – 20.00
Telepon: 082147166706|
Harga: Rp55.000 – Rp125.000
Menu favorit: The poke bites

4. Suka Espresso Uluwatu

Suka Espresso/Google Review

Mau ngopi-ngopi santai di sekitaran Uluwatu? Kamu bisa mampir ke Suka Espresso. Coffee shop Uluwatu ini punya beragam kopi yang menarik.

Sesuai namanya, menu kopi andalan di sini adalah espresso. Jangan lupa cobain, ya! Rasanya yang nikmat bakal bikin momen nongkrongmu makin menyenangkan.

Cafe di Uluwatu yang punya desain industrial ini juga vegetarian friendly, lho. Gak cuma kopi, mereka nawari aneka menu vegetarian dan gluten free yang lezat. 

Bagian dalam cafenya nyaman banget dengan desain interior yang hangat. Ditambah lagi, pelayanan stafnya ramah. Bikin kamu betah nongkrong lama-lama, deh!

Alamat:  Jl. Labuan Sait No. 10, Pecatu, Kuta Selatan
Jam buka: Setiap hari, 07.30 – 21.30 (Sabtu sampai 22.30)
Telepon: 081246527605
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Kopi espresso

5. Alchemy Uluwatu

Alchemy Uluwatu/Google Review

Cafe di Uluwatu ini pas banget untuk kamu yang doyan foto-foto. Soalnya Alchemy Uluwatu punya tempat yang Instagramable banget. 

Wajar sih, dari luar aja tempat ini punya desain modern dan minimalis. Lengkap dengan taman cantik yang punya bangku kayu melingkar dan bagian bawahnya dihiasi batu-batu kecil berwarna putih.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Sementara itu, di bagian dalamnya kamu bisa menemukan ruang duduk yang luas serta rak berisi botol minuman beralkohol yang tertata rapi dan cantik. Pas banget jadi background foto estetikmu!

Gak cuma jual tempat yang bagus, cafe di Uluwatu ini juga punya menu kopi hingga minuman sehat, seperti jus buah dan teh herbal, yang menyehatkan.

Menu makanannya gak kalah variatif. Kamu bisa nemuin pizza, salad, hingga burger dengan rasa yang ajib. Pokoknya gak bikin nyesel kalau kamu nongkrong di tempat ini!

Alamat: Jl. Pantai Bingin No. 8, Pecatu, Kuta Selatan
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 22.00
Telepon: 08113888143
Harga: Rp100.000 – Rp200.000
Menu favorit: Salad

Itu dia beberapa rekomendasi tempat nongkrong di Uluwatu yang bisa kamu samperin. Dijamin semuanya bagus dan gak bikin kamu nyesel.

Kamu juga bisa cek rekomendasi cafe di berbagai wilayah Bali lainnya, kayak cafe di Canggu, cafe di Seminyak, cafe di Ubud, dan cafe di Bedugul.

Mau cari tau tempat makan lainnya di sekitar Bali, cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.