10 Cafe di BSD yang Nyaman buat Nongkrong

December 28, 2023

Share to:

cafe di bsd

Daftar Isi

Cari cafe di area BSD yang nyaman buat nongkrong? Cek rekomendasi dari Horego aja. Mulai dari yang konsepnya homey sampai modern, kamu bisa cari semuanya di BSD. Biar gak penasaran, berikut adalah daftar cafe di BSD yang wajib kamu kunjungin.

1. Kuilo Coffee and Kitchen

Kuilo Coffee and Kitchen

Kuilo Coffee and Kitchen/Google Review

Kalau mau nongkrong atau kerja tipis-tipis, kamu bisa datang ke Kuilo Coffee and Kitchen. Cafe di BSD ini cukup luas, ada area indoor dan outdoor yang super cozy. Desainnya juga Instagramable, cocok buat foto-foto.

Di sini kamu bisa pesen makanan khas Indonesia dan Asia, kayak nasi empal, sate maranggi, tom yum, nasi bebek sambal hijau, nasi lemak, mie goreng Singapore, soto Betawi, nasi ayam sambal matah, nasi campur Bali, atau pho Vietnam.

Ada juga makanan Western yang tasty, mulai dari pasta, grilled chicken, sampai pizza. Buat minumannya, kamu bisa cobain teh, kopi, nonkopi, mocktails, smoothie, atau fresh juice yang nyegerin.

Cafe di BSD ini juga nawarin berbagai cemilan dan dessert yang lezat. Kalau mau ke sini, kamu bisa berkendara sekitar 5 menit dari Kampung Konservasi Rimbun.

Alamat: Jl. Masjid Ciater No.16 A, Ciater, Serpong
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 09.00 – 22.00; Sabtu – Minggu, pukul 08.00 – 23.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Crunchy caramel coffee, nasi lemak
Telepon: 081998405432

2. Balai Coffee

cafe di bsd

Tommy W/Google Review

Balai Coffee punya pilihan kopi yang cukup lengkap. Kamu bisa cobain espresso, piccolo, ice kopi susu, americano, caramel coffee blend, flavored latte, caramel macchiato, moccacino, cafe latte, cappucino, machiatto, atau affogato.

Coffee shop BSD ini juga punya kopi manual brew yang autentik, kayak kopi tubruk, vietnam drip, aeropress, V60, kalita, french press, hingga black dan red eye. 

Sambil nyeruput kopi, cicipin macam-macam cemilan dan makanan beratnya. Ada pisang goreng, tape goreng, french fries, spaghetti, fish and chips, singkong goreng, nasi dori sambal matah, dan mie goreng yang enak. 

Cafe di BSD ini suasananya cozy abis, apalagi ada alunan live music yang bikin kamu makin betah. Lokasinya juga gampang ditemuin. Kalau mau ke sini, cukup jalan kaki kira-kira 10 menit dari Pasar Modern BSD City.

Alamat: Komplek BSD City, Jl. Griya Loka Raya Blok RB No. 5, Rawa Buntu, Serpong
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 23.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Singkong goreng, ice kopi susu
Telepon: 08119315552

3. Lemari Kopi

lemari kopi

Hero Agoes Santoso/Google Review

Lemari Kopi jadi salah satu tempat nongkrong di BSD yang recommended untuk dikunjungin. Gak cuma kursi kayu biasa, ada sofa yang bisa bikin kamu betah nongkrong atau WFC.

Cafe di BSD ini punya konsep minimalis dengan desain interior modern yang bikin ambiencenya makin cozy. Spot fotonya pun banyak, cocok buat kamu yang suka foto-foto.

Kamu bisa cicipin berbagai kopi classic, manual brew, dan signature. Misalnya, kopi soesi yang memadukan kopi susu dengan gula aren. Manisnya pas dan creamnya berasa!

Pilihan minuman lainnya juga menarik, ada honey orange tea, blueberry tea, earl grey black tea, greentea soya, wedang uwuh sampai jamu gendong. 

Biar makin lengkap, kamu bisa pesen cemilan atau makanan berat di Lemari Kopi. Ada roti dung-dung, roti goreng, palawija goreng, nasi goreng ayam garing, atau nasi jeruk sambal spesial.

Tertarik berkunjung ke cafe di BSD ini? Dari Pasar Modern BSD City, kamu cuma perlu jalan sejuah 240 meter ke arah Jalan Griya Loka Raya buat ke Lemari Kopi. 

Alamat: Jl. Griya Loka Raya Ruko Sektor 1.1, Blok RE2 No. 4, BSD, Rawa Buntu
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 20.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Kopi soesi, roti goreng
Telepon: 083872902773

4. Tamper Coffee

cafe di bsd

Alexander AS/Google Review

Ada cafe di Tangerang yang cocok buat kongkow bareng temen atau keluarga. Namanya Tamper Coffee di The Breeze!

Cafe berkonsep minimalis serba hitam dengan kaca yang besar ini keliatan estetik. Tempatnya juga dikelilingi sama pohon yang rindang bikin suasananya sejuk.

Di sini ada dua jenis ice coffee, yaitu kopi arabica dan robusta. Untuk kopi arabica, menu recommended yang wajib kamu cobain adalah ice black coffee dan butterscotch ice latte. Tapi, kalau kamu pecinta kopi robusta, bisa cicipin es kopi susu tajir. 

Cafe di BSD ini juga punya menu minuman lain, kayak hot coffee, manual brew, cold brew, milk latte, soda, teh, atau ice blend yang nikmat.

Kalau laper. Tamper Coffee nawarin beberapa cemilan, makanan berat, dan dessert, lho!

Alamat: The Breeze Lantai Ground, Jl. Grand Boulevard, BSD, Serpong
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Butterscotch ice latte, garlic chicky pan
Telepon: 085322179231

5. Sositi Coffee & Bar

Sositi Coffee & Bar

Sositi Coffee & Bar/Google Review

Cari cafe di BSD yang bagus dan suasananya nyaman? Kamu bisa mampir ke Sositi Coffee & Bar. Tempatnya luas dengan vibe yang modern. Interiornya juga unik dan cantik. Bisa bikin kamu betah buat lama-lama nongkrong di sini!

Mulai dari appetizer, main course, sampai cake & pastry bisa kamu pesen di cafe ini. Menu best sellernya adalah herbed eggs benedict. Kombinasi hashbrown, smoked beef, poached egg, salad, dan hollandaise sauce ini bener-bener enak.

Pilihan minumannya juga beragam, ada espresso based, flavored milk based, tea selections, fresh mixers, dan flavored black yang menggoda selera.

Jarak Sositi Coffee & Bar cuma 650 meter dari QBIG BSD City. Lokasinya gampang banget buat ditemuin, kok.

Alamat: Jln. BSD Raya Utama. Foresta Business Loft Signature unit 6. BSD City, Lengkong Kulon, Pagedangan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Herbed eggs benedict, es kopi kantoran
Telepon: 082125418892

6. Unison Cafe

unison cafe

@unisoncafe/Instagram

Rekomendasi cafe di BSD berikutnya yang mesti kamu kunjungin adalah Unison Cafe. Tempatnya estetik dan full color, gemes banget buat foto-foto. Ambiencenya juga cozy, jadi nyaman kalau mau nongkrong atau WFC.

Pilihan makanannya banyak, mulai dari Western sampai lokal ada. Kamu bisa cobain croque monsieur, zuppa soup, croissant sandwich, fettucine carbonara, shrimp spaghetti aglio olio, chicken parmigiana, fish and chips, sop buntut, nasi goreng special, nasi uduk, gudeg jogja, atau lontong unison.

Kalau haus, tenang aja. Cafe cozy di BSD ini menawarkan aneka minuman yang enak, kayak kopi, teh, jus, dan milkshake.

Jangan lupa pesen gelato yang creamy dan lembut. Varian rasanya beragam, yaitu pistachio, cookies n cream, rum raisin, strawberry cheesecake, sama lotus biscoff.

Walaupun harganya lil bit pricey, tetep worth it buat dicobain! Buat ke sini, kamu bisa berkendara sekitar 10-15 menitan dari ITC BSD.

Alamat: Ruko Golden 8, Jl. Ki Hajar Dewantara No. 5, Pakulonan Barat, Kelapa Dua
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Lontong unison, gelato pistachio
Telepon: (021) 22227007

7. Kedai Aku & Kamu

cafe di bsd

@kedaiakukamu/Instagram

Kedai Aku & Kamu nyaman buat nongkrong bareng temen atau pasangan. Tempat duduknya cukup banyak, yang tersebar di area indoor dan outdoor. Konsepnya open bar gitu, jadi kamu bisa langsung ngeliat barista meramu kopi pesananmu. 

Pilihan es kopi di sini cukup variatif, ada es kopi aku & kamu (kopi susu gula aren), es kopi sangir, caramel latte, soy latte, spanish latte, sampai es kopi lemon mousse. Untuk kopi panas, kamu bisa pesen espresso, flat white, picollo, magic, atau long black. 

Cafe di BSD ini juga nawarin beberapa makanan Nusantara dan Western yang tasty. Misalnya, sop buntut, iga bakar, nasi liwet ayam bakar, steak buntut bakar, bistik lidah sapi, bistik ayam, atau pizza chicago. 

Kamu juga bisa cicipin aneka roti dan pasta yang lezat. Lokasi Kedai Aku & Kamu persis berseberangan sama QBIG BSD.

Alamat: Ararasa BSD, Jl. BSD Raya Utama, Lengkong Kulon, Pagedangan
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 09.00 – 22.00; Sabtu – Minggu, pukul 07.30 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Es kopi aku & kamu, roti gembul
Telepon: 082124155793

8. Togu Coffee Roastery

cafe di bsd

@togucoffeeroastery/Instagram

Togu Coffee Roastery nuansanya homey dan sejuk. Tempat ngopi ala ala rumah Jawa ini sempet viral di TikTok. Seating areanya luas dengan konsep rustic-vintage yang estetik dan unik di setiap sudutnya.

Di coffee shop Tangerang ini kamu bisa nikmatin berbagai jenis kopi, mulai dari espresso based sampai manual brew. Tapi, menu yang recommended adalah togu kopi enak (coffee latte dengan gula aren) dan togu kopi mantap (coffee latte dengan susu kental manis dan gula aren). 

Selain kopi juga ada teh, cokelat, dan susu. Nah, kalau mau ngemil, kamu bisa pesen aneka cemilan, kayak singkong, french fries, pisang goreng, dim sum, atau mantau. 

Letak Togu Coffee Roastery ada di samping Polsek Pagedangan. Harganya juga affordable, jadi gak akan bikin kantongmu jebol kalau mampir ke cafe di BSD yang cozy ini.

Alamat: Jl. Raya Pagedangan, BSD, Serpong
Jam buka: Selasa – Kamis, pukul 12.00 – 21.00; Jumat – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Pisang goreng, togu kopi enak
Telepon: 082211462920

9. Oddy’s Cafe

oddy's cafe

Suprianty Canastaria/Google Review

Kalau cari cafe outdoor di BSD, Oddy’s Cafe bisa jadi pilihan. Gak cuma indoor, cafe ini juga menyediakan banyak tempat duduk dengan konsep open space yang nyaman. Terkadang, ada live music yang bikin suasana makin chill.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Menu main coursenya beragam, mulai dari Western, lokal, sampai Chinese food bisa kamu santap di sini. Buat ngemil-ngemil cantik, pesen aja risoles, singkong goreng, otak-otak, beef nachos, pisang goreng, cireng pedas, french fries, roti bakar, croissant, atau croffle.

Pilihan minumannya pun menarik. Ada kopi panas, es kopi, teh, ice blended, dan special drinks yang nikmat. Gak ketinggalan, gelatonya recommended buat dicoba. Rasanya se-yummy itu!

Lokasi cafe di BSD ini cukup dekat dengan Stasiun Rawa Buntu. Dari situ, kamu bisa naik ojol kira-kira 5 menitan.

Alamat: Jl. Rawa Buntu Selatan No. 35 Blok E1, Rawa Buntu, Serpong
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Gelato, nasi goreng kampung
Telepon: 082129830109

10. Afterseven Cafe

afterseven coffee

G M/Google Review

Cafe di BSD yang estetik dan elegan ini namanya Afterseven Cafe. Tempatnya luas dan nyaman, cocok buat kumpul bareng keluarga atau temen.

Kopi yang disajiin di sini juga banyak. Kamu bisa cobain basic coffee, kayak cappuccino, latte, affogato, espresso, flat white, long black, piccolo, magic, dan black gold. Selain itu, ada berbagai varian espresso based yang rasanya autentik. 

Salah satu cafe terdekat dari ICE BSD ini juga punya artisan tea yang menarik banget, misalnya lychee blossom, green harumanis, lemongrass green, berry bouquet, atau my rose story.

Tapi, rasanya kurang lengkap kalau gak cicipin aneka snack, main course, dan dessert yang enak-enak di sini. Yuk, cobain mampir ke Afterseven Cafe!

Alamat: Quantis Sport Club Eminent, Jl. Majorie Ave No. 10 Blok K1, BSD City, Pagedangan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Pepperoni pizza, latte
Telepon: 0895620306010

Jadi, cafe di BSD mana yang mau kamu kunjungin? 

Kamu juga bisa cek rekomendasi cafe di daerah Tangerang lainnya, kayak cafe di Alam Sutera, cafe di Bintaro, atau cafe di Pamulang hanya di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.