15 Cafe Murah di Bandung yang Enak dan Cozy

February 26, 2024

Share to:

cafe murah di bandung

Daftar Isi

Mau nongkrong di Bandung tapi budget pas-pasan? Tenang, Horego punya rekomendasi cafe murah di Bandung yang bisa kamu kunjungin. Biarpun murah, tempatnya tetap cozy dan menu-menunya juga enak, lho! Biar gak kelamaan, langsung aja catet rekomendasi dari Horego ini, ya.

1. Colada Cafe

colada cafe

@colada.cafe/Instagram

Colada Cafe nawarin sensasi ngopi ala ala Meksiko gitu. Mulai dari desain bangunan hingga interiornya dikasih sentuhan Meksiko yang kece. Banyak banget spot yang Instagramable buat foto-foto.

Cafe di Bandung ini menawarkan aneka makanan khas Meksiko, kayak nachos, quesadilla, taco, burrito, mexican cream soup, dan mexican fried rice. Selain itu, ada pilihan main course, cemilan, dan dessert lainnya yang gak kalah menarik. 

Pilihan minumannya pun beragam. Kamu bisa pesen kopi espresso based, manual brew, signature, nonkopi, mocktail, sampai yoghurt. Harganya juga affordable, kisarannya Rp20.000 – Rp30.000, jadi gak bikin kantong jebol. 

Lokasi cafe murah di Bandung ini deket banget sama Lapangan Gasmin, jaraknya cuma sekitar 250 meter. 

Alamat: Jl. Purwakarta No. 192, Antapani Kidul, Antapani
Jam buka: Senin – Kamis, pukul 12.00 – 22.00 (Jumat buka 13.00 dan weekend tutup 23.00)
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Burrito, chicken colada, con leche
Telepon: 081321121844

2. Kopi Toko Djawa

cafe murah di bandung

windatarii/Google Review

Setiap sudut di Kopi Toko Djawa bergaya vintage. Gak heran kalau nuansa coffee shop Bandung ini klasik dan cozy. Cocok banget buat santai, nongkrong, ataupun laptopan.

Pilihan kopinya variatif, mulai dari espresso, long black, cappuccino, latte, es kopi toko djawa, es kopi awan, es cokelat kopi, piccolo, sampai mocha.

Nah, kalau mau coba kopi yang recommended, kamu bisa pesen es kopi awan. Perpaduan kopi susu dingin, gula aren, sama creamy foam ini bener-bener nikmat.

Sambil minum kopi, kamu juga bisa cicipin kue dan pastry enak yang ada di sini, kayak cinnamon roll, choco brownies, cheese croissant, atau tuna mayo puff. Tenang aja, harganya ramah di kantong!

Cafe murah di Bandung ini berlokasi di Braga, yang biasanya jadi tujuan wisata populer di Kota Kembang.

Alamat: Jl. Braga No. 81, Braga, Sumur Bandung
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Es kopi awan, es kopi toko djawa
Telepon: 08996979748

3. Kopi Anjis

kopi anjis

Dipo Nawangsidi/Google Review

Kamu juga bisa berkunjung ke Kopi Anjis kalau cari cafe murah di Bandung. Tempatnya luas dengan banyak pepohonan yang rindang. Ambiencenya juga enak buat ngopi sambil nongkrong bareng temen atau pasangan. 

Di sini kamu bisa pesen kopi espresso based, kayak coffee latte, kopi sanger, es kosu, atau on the rock. Cita rasa kopi sangernya khas dengan after taste yang nikmat.

Biar makin lengkap, jangan lupa pesen cemilannya. Yang recommended tentu aja roti manis dan roti asin dengan topping yang variatif. Soal harga, bisa dibilang cukup terjangkau di kisaran Rp20.000. 

Banyak juga pilihan main course yang bisa kamu coba kalau laper. Buat ke cafe murah di Bandung ini, kamu bisa naik angkot Cicaheum – Abdul Muis via Aceh, terus turun tepat di depannya.

Alamat: Jl. Bengawan No. 34, Cihapit, Bandung Wetan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Kopi sanger avocado, roti nutella keju, roti telur keju beef
Telepon: (022) 7208272

4. Warung Lima Rasa

warung lima rasa

Achmad Daru Kutni/Google Review

Balik lagi ke daerah Braga, kamu bisa nongkrong murah di Warung Lima Rasa. Cafe artsy ini cukup luas dengan suasana yang cozy, bahkan pernah jadi salah satu lokasi syuting film Ancika dan Dilan, lho! 

Varian menu makanan beratnya banyak banget, terutama hidangan Indonesia, kayak nasi liwet, nasi tutug oncom, nasi timbel, nasi goreng cakalang, sop buntut, iga bakar, ayam lada hitam, mie bakso, dan mie tek-tek.

Kamu juga bisa cicipin cemilan yang jadi favorit di sini. Ada pisang goreng, tempe mendoan, tahu lada garam, sama cireng. Buat minumnya, pesen aja kopi, mocktails, nonkopi, teh khas Indonesia, atau susu yang nikmat.

Harganya juga bersahabat buat siswa, mahasiswa, atau karyawan yang mau nongkrong hemat. Dari Braga City Walk, kamu cukup jalan kaki sekitar 150 meter buat mampir ke cafe murah di Bandung ini.

Alamat: Jl. Braga No. 36, Braga, Sumur Bandung
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 23.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Pisang goreng, ayam lada hitam, es kopi alpukat
Telepon: 081574454403

5. Kopi Mandja

cafe murah di bandung

Anindrya N/Google Review

Lokasi Kopi Mandja strategis di pusat kota, tepatnya di Jalan Progo seberang Giggle Box. Tempatnya gak begitu besar, tapi ada area indoor dan outdoor yang super cozy buat me time atau ngobrol bareng temen.

Cafe murah dan nyaman di Bandung ini menawarkan beragam kopi susu dan kopi hitam. Kamu wajib cobain es kopi mandja yang jadi signaturenya. Kopi ini memadukan pahitnya espresso full arabica dengan manisnya gula aren dan susu yang creamy. Juara banget!

Kalau lagi gak pengen minum kopi, kamu bisa pesen minuman cokelat, matcha, red velvet, mocktail, atau teh. 

Pilihan cemilan dan makanan beratnya pun menarik, mulai dari french fries, tahu cabe garam, banana brown sugar, donat kampung, roti bakar, nasi goreng, rice bowl, spaghetti, mie gomak, sampai chicken steak. Harga menu di sini rata-rata ramah di kantong, mulai dari Rp15.000 aja.

Alamat: Jl. Progo No. 30, Citarum, Bandung Wetan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.30
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Es kopi mandja, banana brown sugar, mie gomak
Telepon: 082119166160

6. Bahagia Kopi

Bahagia Kopi

Hilman Supriadin/Google Review

Bahagia Kopi punya bangunan kayak rumah yang luas gitu. Tempatnya nyaman dan adem, kamu bisa pilih mau duduk di area indoor atau outdoor. Gak cuma nongkrong, cafe ini juga cocok buat nugas, WFC, atau meeting kecil.

Di sini kamu bisa pesen berbagai jenis kopi. Ada juga jenis kopi susu yang unik, kayak kopi bahagia, semangat, A6, dan hitam manis. 

Kopi bahagia rasanya lebih manis karena terbuat dari espresso, madu, dan susu. Kalau yang hitam manis dibikin dari espresso, secret milk, sama charcoal. Rasanya sama-sama nikmat!

Buat nemenin minum kopi, kamu bisa pesen snack dan main course yang lezat. Beberapa menu yang recommended buat dicoba di sini adalah pancake, churros, mie bahagia, dan spaghetti carbonara.

Uniknya, cafe murah di Bandung ini juga menyediakan bento cake yang bisa kamu hias sendiri. Penasaran? Cus langsung aja dateng ke Bahagia Kopi yang gak jauh dari GOR dan Taman Saparua.

Alamat: Jl. Banda No. 8, Merdeka, Sumur Bandung
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Kopi bahagia, pancake, churros
Telepon: 081223368700

7. Cafe D’Pakar

cafe murah di bandung

bawang str/Google Review

Kalau mampir ke Cafe D’Pakar, kamu bisa ngeliat pemandangan alam Bandung yang indah dan asri. Pilihan tempat duduknya juga banyak, terutama di area outdoor dengan udara yang sejuk.

Cafe di Dago Pakar ini menawarkan menu makanan dan minuman yang enak-enak. Kalau pengen main course yang bikin kenyang, kamu bisa pesen nasi liwet atau nasi tutug oncom ayam penyet.

Tapi, kalau kamu prefer ngemil cantik, ada cireng dpakar, bakso goreng, singkong keju, seblak, bakso aci, tahu cabe garam, pisang bakar, dan pisang goreng. 

Pilihan minumannya pun banyak, mulai dari kopi, teh, susu, sampai bir. Tenang aja, semuanya dibanderol dengan harga yang terjangkau, sekitar Rp20.000.

Nah, buat berkunjung ke cafe murah di Bandung ini, kamu cuma perlu berkendara kira-kira 7 menitan dari Tebing Keraton.

Alamat: Jl. Dago Pakar Utara Sekejolang, Ciburial
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 10.00 – 21.00; Sabtu – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Pisang bakar, nasi liwet
Telepon: 085102677787

8. Bober Cafe

bober cafe

linda wardani/Google Review

Pengen nongkrong hemat di cafe? Datang aja ke Bober Cafe. Tempatnya asyik buat santai atau kongkow sama temen. Kadang juga ada live music atau stand up comedy yang bikin suasana makin seru.

Cafe murah di Bandung 24 jam ini punya menu makanan khas Indonesia dan Eropa yang enak sekaligus porsinya banyak. Cemilan manis dan asinnya juga banyak pilihan, jadi gak akan bosen. Awas kalap, ya!

Kalau minuman, kamu bisa pesen kopi, milkshake, jus, teh, mocktail, atau infused water. Menariknya, Bober Cafe juga nawarin shisha dalam sejumlah rasa, kayak anggur, apel, stroberi, mint, semangka, sama bubble gum.

Harganya bener-bener bersahabat buat kantong mahasiswa! Cafe murah di Bandung ini lokasinya ada di depan Yayasan Gedung Wanita.

Alamat: Jl. L. L. R. E. Martadinata No. 123, Cihapit, Bandung Wetan
Jam buka: Senin – Minggu, buka 24 jam
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Coffee latte, spaghetti carbonara
Telepon: (022) 7234295

9. Wiki Koffie

cafe murah di bandung

Chris Dlight/Google Review

Kalau cari tempat nongkrong di Bandung yang cozy, Wiki Koffie bisa jadi pilihan. Tempatnya cukup luas dan bergaya tempo dulu dengan interior yang estetik. Suasananya juga nyaman, bikin betah buat duduk lama-lama di sini.

Cafe murah di Bandung yang Instagramable ini menawarkan berbagai minuman signature yang spesial, kayak white coffee mocha, wiki Americano lemon, coffee milk wiki coffee, matcha latte, taro latte, dan wiki red latte. 

Menu cemilan dan makanan beratnya juga gak kalah menarik buat dicicipin. Ada yang bisa kamu makan sendiri dan sharing. Harganya cukup affordable, berkisar antara Rp20.000 – Rp30.000 aja.

Kalau mau berkunjung ke Wiki Koffie, kamu bisa jalan kaki sekitar 130 meter dari Braga City Walk.

Alamat: Jl. Braga No. 90, Braga, Sumur Bandung
Jam buka: Senin – Kamis, pukul 11.00 – 21.00; Jumat – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Coffee milk wiki coffee, carrot cake
Telepon: (022) 42690970

10. Railway Coffee

railway coffee

Heri Hall/Google Review

Railway Coffee termasuk salah satu cafe murah di Bandung yang cozy abis. Ada area indoor dan outdoor yang cocok buat nongkrong sambil ngeliat pemandangan kereta lewat.

Menu kopinya cukup variatif, mulai dari ristretto, cappuccino, latte, affogato, espresso, flat white, japanese ice brew, ice coffee ultimate, caramel latte, mocha latte, sampai manual brew.

Kamu juga bisa cobian signature coffeenya yang nikmat. Misalnya, railway signature yang memadukan ice latte dengan creamer dan gula aren, atau caramel signature yang terbuat dari ice caramel latte, creamer, sama gula aren.

Buat pelengkap ngopi, kamu bisa pesan aneka cemilan dan makanan berat, kayak spicy salted tofu, chicken wings, creamy carbonara, melting pot, atau comfort chicken. 

Tertarik dateng ke coffee shop Bandung ini? Kamu bisa naik kendaraan sekitar 5 menit dari Stasiun Bandung. 

Alamat: Jl. Kebon Jukut No. 17, Babakan Ciamis, Sumur Bandung
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Railway signature, spicy salted tofu
Telepon: 08112077017

11. Cafe Halaman

Cafe Halaman

Cafe Halaman/Google Review

Gak cuma bisa jadi pilihan yang cocok buat makan bareng keluarga, hangout bareng teman disini juga bisa jadi seru. Ini karena vibes di Cafe Halaman ini cozy dan homey.

Kalau kamu mampir kesini, wajib banget buat cobain mie yamin-nya. Rasanya gurih manis yang pas banget di lidah dan pastinya bikin perut kenyang.

Menu minuman disini beragam banget, mulai dari soft drink, teh, fresh juice, kopi, es manis lokal, susu, hingga mocktail yang bisa bikin lidah tergoda.

Terarik mau cobain dine-in ke cafe murah di Bandung satu ini? Datang aja ke alamat di bawah ini!

Alamat: Jl. Tamansari No.92, Lb. Siliwangi, Kecamatan Coblong, Bandung
Jam Buka: Senin – Sabtu, pukul 10.00 – 23.30;Minggu, pukul 09.00 – 23.30
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu Favorit: Sop buntut bakar, bakmi yamin
Telepon: (022) 2512350

12. Utara Cafe

Utara Cafe

Leny Maharany/Google Review

Cafe murah di Bandung ini suasananya sejuk banget, karena lokasinya ada di dataran tinggi. View-nya juara! Kamu bisa liat pemandangan Kota Bandung sambil ngopi senja.

Menu di cafe ini merupakan perpaudan dari makanan lokal khas Indonesia dan makanan khas Jepang. Untuk makanannya ada gyoza, chicken karage, ekado, charsu chicken noodle, dan lainnya.

Minuman yang ditawarkan juga beragam, mulai dari latte, kopi, hingga berbagai pilihan teh, kayak green tea, oolong tea, dan lo han kuo chrysant tea.

Kalau mau nyobain santai asyik sambil nikmatin view cantik di Utara Cafe, langsung aja datang ke alamat di bawah ini!

Alamat: Ciburial, Cimenyan, Bandung
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu Favorit: Paket BBQ, paket shabu B
Telepon: 081903046102

13. Kaka Cafe

Kaka Cafe

Peter Parkitt/Google Review

Kaka Cafe ini bisa jadi tempat nongkrong sore asyik bareng teman sambil nunggu senja. Suasananya nyaman dan homey banget. Gak cuma ngopi, tempat ini juga bisa dipakai buat diskusi.

Meski menunya gak sevariatif cafe pada umumnya, harga yang ditawarkan bisa diadu dengan cafe murah di Bandung lainnya.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Selain harganya yang terjangkau, untuk soal rasa juga gak perlu diragukan. Cocok buat jadi tempat pilihan untuk anak muda di tanggal tua.

Lokasi cafe ini strategis banget, karena cuma sekitar 600 meter dari Gedung Sate.

Alamat: Jl. Sultan Tirtayasa No.49, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Bandung
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 06.00 – 22.00
Harga: Rp 25.000 – Rp50.000/orang
Menu Favorit: Bubur, kombucha
Telepon: 085352038545

14. Myloc Coffee & Cafe

Myloc Coffee & Cafe

Myloc Coffee & Cafe/Google Review

Kalau lagi di Bandung dan mau nongkrong tapi budget terbatas, kamu gak perlu khawatir. Datang aja ke Myloc Coffee & Cafe!

Cafe murah di Bandung ini tempatnya nyaman banget. Gak cuma bisa makan, kamu juga bisa karaoke gratisan disini! Di salah satu bagian dindingnya juga ada lukisan cantik, cocok banget buat jadi area foto.

Menu disini banyak dengan rasa yang juga enak. Yang paling favorit itu ada telur dadar sambal cumi yang nendang banget di lidah.

Lokasi Myloc Coffee & Cafe ini cuma 1,8 km dari Stasiun Bandung, jadi gampang banget kalau mau mampir.

Alamat: Jl. Braga No.111, Braga, Kec. Sumur Bandung, Bandung
Jam Buka: Senin – Kamis, pukul 13.00 – 22.00; Jumat, pukul 14.00 – 23.00; Sabtu & Minggu, pukul 09.00 – 23.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu Favorit: Nasi telur dadar sambal cumi, mochaccino
Telepon: 087893650574

15. Waroenk Upside Down

Waroenk Upside Down

san san /Google Review

Waroenk Upside Down ini punya konsep yang unik dan asyik. Nuansanya berwarna merah dengan desain interior yang modern.

Menu minuman disini beragam, ada yang sehat kayak jus buah, ada minuman segar kayak thai tea dan susu, dan ada juga kopi yang bikin mata melek kayak espresso, americano, dan lainnya.

Kamu juga bisa pesan camilan enak kayak tahu pedas, cireng, pisang bakar, dan french fries. Kalau lagi mau makanan berat, Waroenk Upside Down juga nyediain menu makanan yang bikin kenyang kayak chicken wing, beef burger, dan bakmie taichan.

Soal harga gak perlu ditanya lagi, kalau mampir ke cafe murah di Bandung ini kamu bisa makan sampai kenyang cuma dengan budget yang terjangkau.

Lokasinya juga strategis karena cuma 8 menit atau sekitar 2,3 km dari Stasiun Bandung.

Alamat: Jl. Tera No.32, Braga, Kec. Sumur Bandung, Bandung
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 14.00 – 23.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu Favorit: Bakmie taichan

Jadi gampang kan nentuin cafe murah di Bandung buat kamu kunjungin?

Kamu juga bisa cek rekomendasi cafe-cafe di berbagai daerah Bandung, kayak cafe baru di Bandung, cafe di Dago, cafe di Buah Batu, cafe di Lembang, atau cafe di Kota Baru Parahyangan, hanya di Horego!

Selain cafe, kamu juga bisa mampir ke tempat seru lainnya di Bandung, kayak coffee shop Ciumbuleuit.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.