12 Cafe di Dago yang Asyik Banget buat Nongkrong

January 5, 2024

Share to:

cafe di dago

Daftar Isi

Kawasan Dago sering jadi tempat nongkrong yang asyik buat anak muda, apalagi banyak cafe-cafe kekinian yang bisa kamu temuin di sana. Baik itu di Dago Pakar atau Dago bawah, Horego bakal ngasih rekomendasi cafe di Dago yang cozy dan hits buat kamu kunjungin.

1. District Dago Cafe & Resto

District Dago Cafe & Resto/Google Review

District Dago Cafe & Resto/Google Review

District Dago Cafe & Resto punya banyak spot foto yang Instagramable, terutama dinding yang dipenuhin jendela dengan bingkai warna-warni. Dari luar keliatannya cafe ini sempit, tapi ternyata di dalamnya luas. Cocok buat kongkow bareng keluarga atau temen.

Pilihan makanan cafe baru di Bandung ini bervariasi, mulai dari nusantara, asia, sampai western food. Minumannya juga lengkap, ada kopi, smoothies, mocktail, frappe, chocolate, ice blended, milkshake, soft drink, jus, teh, dan bir.  Harganya emang lumayan pricey, tapi sesuai dengan cita rasanya yang enak.

Nah, kamu juga wajib cobain gelato yang lembut dan creamy di sini. Varian rasanya pun banyak, tinggal pilih sesuai selera. Buat mampir ke cafe di Dago bawah ini, kamu bisa berkendara sekitar 5 menit dari simpang Dago.

Alamat: Jl. Ir. H. Juanda No. 339, Dago, Coblong
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Gelato, sop buntut
Telepon: 081224650652

2. Dreams Social Life

cafe di dago

Zahid Abdillah/Google Review

Cari tempat nongkrong di Dago yang buka 24 jam? Langsung aja dateng ke Dream Social Life. Areanya luas dengan banyak tempat duduk, apalagi ada live music yang bikin suasananya makin cozy.

Menunya cukup variatif, ada aneka makanan berat dan makanan ringan yang bisa kamu cicipin. Buat minumnya, kamu bisa pesen kopi, nonkopi, mocktails, cocktails, bir, whiskey, vodka, tequila, hingga wine.

Lokasi Dreams Social Life juga gampang ditemuin karena ada di pinggir jalan. Gak heran, kalau cafe di Dago ini selalu rame pengunjung khususnya buat anak muda nongkrong.

Alamat: Jl. Ir. H. Juanda No. 286-288, Dago, Coblong
Jam buka: Senin – Minggu, buka 24 jam
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Spaghetti carbonara, latte
Telepon: 081320000225

3. Garden Coffee

Garden Coffee Bandung

Garden Coffee Bandung/Google Review

Garden Coffee mengusung konsep cafe taman yang cozy buat santai. Kamu bisa pilih mau duduk di area indoor atau outdoor. Pepohonan yang rindang dan udara sejuk Dago bikin pengunjung betah berlama-lama di sini.

Gak cuma buat nongkrong, cafe di Dago ini juga nyaman buat ngerjain tugas atau work from cafe (WFC) karena banyak stop kontak dan Wi-Finya kenceng.

Pilihan makanan berat dan makanan ringannya beragam, kayak iga bakar jumbo, chicken cordon bleu, sirloin steak, tenderloin wagyu meltique, aglio olio smoked beef, fish and chips, nasi goreng karage, tahu cabe garam, pisang goreng keju, dan cireng rujak ririungan.

Gak cuma itu, cafe di Dago ini menawarkan aneka signature drink yang nikmat. Kamu bisa cobain ice coffee hogi, ice garden coffee, atau manual brew fruity. Dari Masjid Salman ITB, jaraknya cuma sekitar 250 meter.

Alamat: Jl. Ciungwanara No. 10 A, Dago, Coblong
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 23.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Fish and chips, ice garden coffee
Telepon: 083819424323

4. Sans Co. Cafe & Coworking Space

cafe di bandung

Chudzaifi Alawil/Google Review

Kalau kamu lagi cari cafe terdekat dari Dago, Sans Co. Cafe & Coworking Space bisa jadi pilihan. Areanya yang luas dengan nuansa homey, bikin kamu nyaman buat chill, nugas, ataupun WFC. Kamu bebas pilih, mau duduk di sofa atau lesehan aja.

Nasi goreng sans jadi menu best seller di sini. Nasi goreng Nusantara dengan bumbu balacan, ebi, dan terasi memiliki aroma yang khas. Hidangan ini juga dilengkapi sate ayam, telur, dan kerupuk udang. Bikin ngiler, kan?

Nah, kalau nongkrong rame-rame, kamu bisa pesen sharing platter Indo atau Western yang isinya banyak. Buat minumnya, ada es kopi sans aren dan es kopi sans banana yang recommended buat dicoba.

Letak cafe di Dago ini deket banget sama hotel Sheraton Bandung. Kamu bisa jalan kaki sebentar aja dari situ.

Alamat: Jl. Ir. H. Juanda No. 347, Dago, Coblong
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 00.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Nasi goreng sans, eskopi sans aren
Telepon: 081316564810

5. Caffe Bene Dago

Caffe Bene Dago

Caffe Bene Dago/Google Review

Cafe di Bandung ala ala Korea ini juga mesti kamu kunjungin. Namanya Caffe Bene Dago. Tempatnya luas, bersih, dan cozy buat kumpul-kumpul. Interiornya juga kece, jadi keliatan estetik kalau difoto. 

Cafe ini menyediakan berbagai makanan khas Korea, kayak beef bulgogi rice, chicken gochujang rice, chicken nanban, bene ramyeon, rabokki, dan toppoki gratin.

Ada juga dessert yang wajib kamu coba di sini, misalnya red bean bingsu atau green tea tower bingsu yang enak. Saat makan dan minum, kamu bakal ditemenin lagu-lagu K-Pop di sini.

Tertarik berkunjung ke cafe di Dago ini? Kamu bisa berkendara sekitar 10 menit dari Terminal Dago.

Alamat: Jl. Ir. H. Juanda No.155, Lebak Siliwangi, Coblong
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.30 – 21.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Red bean bingsu, toppoki gratin
Telepon: (022) 2515999

6. Daily Routine Coffee

daily routine coffee

It’s Vlo/Google Review

Daily Routine Coffee punya ambience sejuk karena dikelilingi pepohonan yang rimbun. Ada tempat duduk di area indoor dan outdoor yang super cozy. 

Di sini kamu bisa cobain beragam jenis kopi yang nikmat. Mulai dari kopi tubruk, kaliaja, Japanese ice, flat bottom, kinto, kono, aeropress, V60, hingga kalita wave yang diseduh secara manual.

Tapi, kalau mau minuman nonkopi, kamu bisa pilih chocolate, apple smoothies, green smoothies, strawberry smoothies, dan tea.

Hidangan yang ditawarkan emang gak terlalu banyak, tapi menggugah selera. Misalnya, nasi goreng oriental, mie goreng, dan nasi tutug oncom. 

Buat ngemil, kamu bisa pesen waffle, pempek, atau french fries. Kalau mau berkunjung ke cafe di Dago ini, kamu cuma perlu berkendara sekitar 5 menit dari Simpang Dago.

Alamat: Jl. Kanayakan Bawah No.1, Dago, Coblong
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 19.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Kalita wave, apple smoothies

7. Jurnal Risa Coffee Dago

cafe di dago

Triyani Indah/Google Review

Coffee shop Bandung ini lagi ngehits di kalangan anak muda. Beda dari yang ada di Braga, Jurnal Risa Coffee Dago mengusung konsep taman yang rindang dan sejuk di bagian outdoornya.

Sementara itu, area indoornya tampak elegan dan estetik. Asyik banget buat nongkrong sama temen atau pasangan!

Gak cuma kopi klasik, di sini ada menu signature coffee yang unik. Misalnya, kopi susu cream hendrick, kopi susu si om, kopi susu butterscotch hans & oma rose, dan kopi susu salted caramel ala peter. Tapi, kamu juga bisa pesen minuman lain, kayak mocktail, tea, atau milk based.

Gak cuma itu, cafe di Dago ini menawarkan berbagai main course, snack, sama dessert yang lezat. Mulai dari hidangan Nusantara, Asia, sampai Western bisa kamu cicipin. Lokasi Jurnal Risa Coffee Dago tepat di depan hotel Kalya.

Alamat: Jl. Sumur Bandung No.14, Lebak Siliwangi, Coblong
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Kopi susu si om, carrot cake
Telepon: 085722033373

8. Dreezel Coffee

dreezel coffee

Gita Rahayu/Google Review

Dreezel Coffee juga masuk list cafe di Dago Bandung yang recommended buat dikunjungin. Dari luar tampak seperti rumah kecil, tapi di dalemnya luas banget. Ada area indoor yang bernuansa homey klasik dan area outdoor tipe garden gitu.

Menu kopinya beragam, ada espresso based, coldbrew based, dan filter based yang bisa kamu pilih sesuai selera. Minuman nonkopinya juga gak kalah menarik buat dicoba, kayak cokelat, nut, dan teh yang cita rasanya khas.

Biar makin lengkap, kamu juga bisa pesen aneka cemilan dan makanan berat yang lezat, contohnya yamien ayam iris, nasi telur cakalang, roti srikaya, atau cireng bumbu rujak. Dari Pasar Simpang Dago, jarak ke Dreezel Coffee cuma sekitar 280 meter.

Alamat: Jl. Tubagus Ismail No. 7, Sekeloa, Coblong
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Chocolate adam brothers, creme brulee
Telepon: 081111113199

9. Kopi Kyomi

kopi kyomi

Way/Google Review

Kopi Kyomi bisa jadi pilihan buat kamu yang pengen ngopi dengan nuansa homey. Area indoornya dilengkapin sama interior yang vintage, sedangkan area outdoornya seperti halaman belakang rumah yang cozy. 

Coffee shop Dago ini cocok banget buat chill atau WFC. Menu kopinya variatif, kamu bisa pilih es kopi susu, kopicorn, black rose, moccacino, latte, cappuccino, creme brulee, espresso, atau long black.

Ada juga minuman nonkopi yang nyegerin, kayak manis ayu, es asem jawa, summer ginger, red grape, white grape, mekar wangi, sama yakult green tea.

Menu cemilannya juga enak-enak, kamu bisa pesen dimsum, mentai, butter bun ogura, potato cheese stick, donut caramel, dan masih banyak lagi.

Lokasi cafe di Dago ini bukan di pinggir jalan raya, jadi kamu harus masuk ke jalan kecil sebelah 99ers Radio. Hidden gem banget pokoknya!

Alamat: Jl. Ir. H. Juanda No. 130, Dago, Coblong
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Donut caramel, dimsum, yakult green tea
Telepon: 081222988322

10. Two Hands Full

cafe di bandung

Evelyn Lianto/Google Review

Cafe di daerah Dago ini cukup luas buat kongkow. Tempatnya terdiri dari area indoor dan outdoor yang nyaman. Ada juga mini bar yang bisa bikin kamu ngeliat langsung barista pas lagi ngeracik kopi.

Two Hands Full punya berbagai minuman kopi yang bisa kamu coba, mulai dari black coffee, white coffee, sampai filter coffee. Kalau mau minuman lain, kamu bisa pesen bir, kombucha, coconut water, atau cold pressed.

Menu makanan dan cemilannya juga cukup banyak pilihan. Nah, buat para pencinta daging babi, cafe di Dago ini juga punya, lho!

Letak Two Hands Full sekitar 400 meter dari Taman Ganesha. Kamu bisa jalan kaki atau naik kendaraan sebentar buat bersantai di sini.

Alamat: Jl. Ir. H. Juanda No. 113, Lebak Siliwangi, Coblong
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 20.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Latte, pulled pork quesadillas
Telepon: 082260008206

Horego Aplikasi Cari Makanan

11. Kopi Salarea

Kopi Salarea/Google Review

Kopi Salarea bisa jadi pilhan tempat nongkrong kamu di Dago. Cafe ini punya gaya outdoor yang asri dengan banyak pepohonan dan juga interior yang cozy.

Cafe di Dago ini juga menyediakan live music untuk menghibur kamu selama ngopi di sana. Pilihan menunya juga cukup beragam seperti kopi susu salarea, espresso, avocado coffee, cappucino, magic latte, piccolo, vanila latte, dan masih banyak lagi.

Kalau gak suka kopi, mereka juga menyediakan teh, yakult green tea, milk tea, choco hazelnut, choco caramel, milk shake vanilla, dan lain-lain.

Lokasi cafe murah di Bandung ini cuma 220m dari Borma Dago dan gak terlalu sulit ditemukan. Harus banget kamu coba!

Alamat: Jl. Kanayakan Baru No. 344, Dago, Bandung
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 03.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Latte, choco cheese
Telepon: 081224391329

12. Kanoko Coffee

Fildzah Raihan/Google Review

Tempat nongkrong di Dago ini suasananya cukup tenang dan agak jauh dari jalan raya. Tempatnya ada di daerah perumahan dan vibesnya cozy banget.

Kanoko Coffee punya berbagai minuman yang bisa kamu coba. Mulai dari moca, white kanoko, espresso, mango mint, earl grey, choco, matcha latte, pecche peach, dan lain-lain.

Mereka juga punya menu makanan untuk kamu. Kamu bisa pesan oyakodon, hamburg don, tempura platter, chicken bites, fries, fish and chips, dan brownies ice cream.

Letak Kanoko Coffee sekitar 550m dari Borma Dago. Kamu bisa jalan kaki atau naik kendaraan untuk ke sini.

Alamat:  Jl. Dago Asri 1 No. 24, Dago, Bandung
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 21.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Latte, pecche peach, fries

Banyak cafe di Dago yang nyaman buat dikunjungin. Kamu juga bisa cek rekomendasi cafe di Bandung lainnya, kayak cafe di Buah Batu, cafe di Lembang, cafe di Kota Baru Parahyangan, cafe di Cimahi, atau cafe di Dago Atas hanya di Horego!

Selain cafe, kamu juga bisa temukan berbagai coffee shop di Bandung seperti coffee shop di Cimahi, coffee shop di Ciumbuleuit, atau coffee shop di Buah Batu, lho.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.