10 Rekomendasi Coffee Shop Surabaya yang Hits dan Estetik

January 23, 2024

Share to:

Daftar Isi

Cari coffee shop Surabaya yang hits dan estetik? Mulai dari Tegalsari, Genteng, sampai Dukuhpakis, ada banyak tempat ngopi yang bisa kamu kunjungin di kota ini. Pilihan kopi dan minumannya juga gak kalah menarik, kamu tinggal pilih sesuai selera aja. Penasaran? Baca rekomendasi dari Horego ini sampai habis, ya!

1. Percent Black Espresso

Percent Black Espresso, coffee shop surabaya

Percent Black Espresso/Google Review

Percent Black Espresso adalah coffee shop Surabaya Timur yang pilihan kopinya lengkap. Mulai dari kopi hitam dan kopi susu kekinian, semuanya bisa kamu cobain di sini. 

Ngomongin kopi hitamnya, Percent Black Espresso nawarin espresso, doppio, americano, dan shakerato. Untuk kopi susu kekinian, ada mochacinno, flat white, shakey shake, dan piccolo. 

Pilihan cemilannya juga variatif, kamu bisa cobain waffle original atau waffle dengan gelato. FYI, pilihan rasa gelatonya lumayan banyak, mulai dari coconut sampai rum raisin. 

Tempat nongkrong di Surabaya ini ada di dalam Max One Hotel Dharmahusada. Karena buka dari pagi, kamu bisa mampir ke sini setelah sepedaan atau olahraga. 

Alamat: Max One Hotel Dharmahusada, Jl. Dharmahusada No. 189, Gubeng, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Avocado coffee, affogato, waffle
Telepon: 031-5957258

2. Coffee TGC

Coffee TGC, coffee shop surabaya

Henry Suripto/Google Review

Coffee TGC adalah cafe di Surabaya yang tempatnya nyaman buat nongkrong, ngerjain tugas, dan bahkan work from cafe (WFC). Selain tempatnya estetik dan eye pleasing banget, pilihan kopinya juga variatif. 

Untuk kopi manual brew, pilihannya ada French press, aeropress, V60, syphon, moka pot, dan Japanese coffee. Mau kopi yang recommended? Coffee shop Surabaya Pusat ini punya popcorn cappuccino, yaitu es kopi susu yang di atasnya ada topping popcorn. 

Menu spesial lainnya dari Coffee TFC adalah kopral. Es kopi susu ini dikasih potongan ampyang, yaitu kue tradisional khas Jawa yang gurih dan manis. 

Pengen makan berat? Gak usah khawatir, kamu bisa pesen spider web (spaghetti hitam), cat coffin (ayam goreng katsu dan telor), zombie brain (burger dengan patty daging), atau haunted bones (tortilla isi daging cincang). 

Alamat: Jl. Basuki Rahmat No. 21 – 23, Genteng, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 06.00 – 00.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Popcorn cappuccino, kopral
Telepon: 0897-3168-8619

3. Calibre Coffee Roasters

Calibre Coffee Roasters, coffee shop surabaya

Gus Yoga/Google Review

Tempat ngopi di Surabaya lainnya yang gak kalah nyaman adalah Calibre Coffee Roasters. Pilihan kopinya di sini banyak banget. Kalau mau manual brew, coffee shop Surabaya ini punya V60 yang after taste dan body kopinya juara. 

Cappucinonya juga gak kalah enak. Espressonya masih berasa di lidah dan gak terlalu mendominasi susu. Menu ini bisa jadi pilihan kalau kamu lagi pengen santai sejenak sambil menikmati jalanan di Surabaya. 

Kalau kamu prefer kopi yang manis dan kekinian, pesen cafe latte aja. Buat nemenin kopi, ada beberapa cemilan yang menarik di Calibre Coffee Roasters. Contohnya parmesan truffle fries, nachos supreme, kaya butter toast, sampai bitterballen. 

Coffee shop terdekat dari Grand City Mall Surabaya ini termasuk gampang diakses. Dari sana, kamu cuma perlu jalan kaki sejauh 100 meter ke arah Jalan Walikota Mustajab. Nantinya, Calibre Coffee Roasters ada di sebelah kanan. 

Alamat: Jl. Walikota Mustajab No. 67-69, Genteng, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: V60, cappucino, cafe latte
Telepon: 031-5454801

4. Völks Coffee

Völks Coffee, coffee shop surabaya

Klepon Ojitchi/Google Review

Cari coffee shop di Surabaya yang punya area outdoor cozy? Ke Völks Coffee aja!

Area outdoornya khas tempat ngopi kekinian banget. Permukaannya dilapisi sama batu kerikil, sedangkan dindingnya diselimuti tanaman merambat yang cantik. 

Kalau malam hari, suasana di area ini estetik banget, apalagi dengan adanya lampu-lampu gantung yang menambah suasana hangat. 

Ngomongin kopinya, kamu bisa coba piccolo di Völks Coffee. Kopinya cukup kuat dan berpadu sempurna sama susu. Buat nemenin kopi, kamu bisa order kue tiramisu yang lezat!

Alamat: Jl. MH. Thamrin No. 34, Tegalsari, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 20.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Piccolo, tiramisu cake
Telepon: 0813-5765-8829

5. Redback Specialty Coffee

Redback Specialty Coffee, coffee shop surabaya

Edbert Wee/Google Review

Walaupun dikenal sebagai coffee shop, Redback Specialty Coffee juga nawarin pastry yang gurih dan menggugah selera banget!

Pilihan pastry di sini cocok banget buat nemenin kopi pesenanmu. Ada croissant au ham fromage, Danish au gyudon, sausage roll, bruschetta, sampai English meat pie. 

Mau es kopi? Pilihannya ada affogato, latte, sampai cincau latte yang unik. Nah, kalau mau kopi panas, coffee shop Surabaya ini punya flight (perpaduan cappuccino dan espresso), americano, piccolo, machiato, hingga black. 

Main course di Redback Specialty Coffee juga variatif. Untuk yang paling favorit, kamu bisa pesen ultimate burger, beef ribs, dan beyond burger. 

Alamat: Golf Graha Famili dan Country Club, Jl. Raya Golf Graha Famili Blok K, Dukuh Pakis
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 06.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Ultimate burger, beef ribs, beyond burger
Telepon: 031-99148377

6. Blackbarn Coffee

Blackbarn Coffee, coffee shop surabaya

Hendrie Cahyono/Google Review

Blackbarn Coffee menyuguhkan tempat yang nyaman bagi kamu buat nongkrong, baik di indoor ataupun outdoor. Tempatnya juga cukup unik, cocok buat foto-foto!

Salah satu kopi yang bisa kamu pesen buat nemenin nongkrong adalah hot cappucino. Kopinya cukup strong dan bikin mata melek. Cocok juga buat kamu yang lagi ngerjain tugas atau WFC. 

Cari kopi susu kekinian? Coffee shop Surabaya ini punya ice coffee latte yang susu dan kopinya balance. Gulanya juga disajikan terpisah, jadi kamu bisa atur sendiri mau semanis apa. 

Beralih ke cemilannya, Blackbarn Coffee nawarin calamari, onion rings, poffertjes, crispy mushroom, hingga chicken wing dengan berbagai rasa, mulai dari spicy hingga cheesey. 

Coffee shop Surabaya ini gak jauh dari Gelanggang Olahraga (GOR) Pancasila. Kamu cuma perlu menempuh jarak sejauh 800 meter dari sana buat sampai ke Blackbarn Coffee. 

Alamat: Jl. Untung Suropati No. 79, Tegalsari, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Hot cappucino, ice coffee latte
Telepon: 031-5671066

7. Kawan Seduh Coffee

Kawan Seduh Coffee, coffee shop surabaya

Kawan Seduh Coffee/Google Review

Dari luar, Kawan Seduh Coffee udah keliatan beda sendiri dengan bangunan khas industrial yang estetik. Begitu masuk ke dalamnya, kamu bakal ngeliat coffee shop berkonsep open bar yang cozy maksimal!

Kalau kamu bingung mau pesen kopi apa, di buku menunya ada daftar kopi signature yang recommended buat dicobain. Salah satunya aberrymecano, yaitu campuran antara americano, infused berries, dan smashed strawberry. 

Ada juga cold conut, perpaduan antara kopi espresso, coconut milk, dan madu. Dari deskripsinya aja, udah lumayan kebayang enaknya kopi ini, kan?

Kalau kamu lapar, ada beragam main course menaik, di antaranya butter lemon chicken, dabu-dabu chicken, bulgogi beef, signature origami chicken grilled, sampai fettuccine alfredo. 

Alamat: Jl. Dharmahusada No. 134, Gubeng, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Abberymecano, cold conut, cold brew
Telepon: 0823-3300-6608

8. Brain Coffee

Brain Coffee, coffee shop surabaya

Fuad Muttaqin/Google Review

Brain Coffee adalah coffee shop Surabaya yang dibilang hidden gem karena lokasinya ada di tengah perkampungan. Kamu perlu masuk gang dulu untuk ke tempat ngopi ini. Tapi tenang aja, gangnya masih muat buat mobil, kok!

Brain Coffe punya tempat indoor dan outdoor. Pilihan kopinya bermacam-macam, salah satu yang paling favorit adalah banana cafe latte. Rasa pisangnya berasa banget! Kalau kamu suka kopi manis, menu ini kayaknya bakalan cocok buat kamu. 

Selain rasa pisang, coffee shop ini juga nawarin kopi dengan matcha, yaitu matcha espresso passion.

Barista di Brain Coffee ramah-ramah. Kalau tempatnya lagi sepi, kamu mungkin bisa diajak ngobrol. Nah, kamu juga bisa sekalian tanya kopi yang paling recommended di sana. 

Alamat: Jl. Wonokromo Tangkis No. 52, Wonokromo, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Banana cafe latte
Telepon: 0895-0396-9086

9. Historica

Historica, coffee shop surabaya

Historica/Google Review

Historica dikenal sebagai coffee shop Surabaya yang cocok buat nugas atau WFC. Suasana di sini homey dan tentram banget, jadi kamu gak bakal terganggu pas lagi fokus di depan laptop. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Biar momen ngerjain tugas atau WFC-mu makin syahdu, pesen kopi hot latte aja. Kopinya strong dan bisa bantu kamu fokus. Kalau kamu prefer yang lebih manis, tambahin gula aja sedikit. 

Pilihan menu makanan beratnya pun beragam. Untuk yang paling recommended, kamu bisa coba ayam telor sambel matah, mie godok khas Historica, chicken parmagiana, sampai egg benedict. 

Historica juga menyajikan beraneka menu dessert manis yang cocok jadi pelengkap kopi, seperti New York cheese cake, salted caramel choco cake, red velvet, sampai opera cake. 

Alamat: Society Complexm Jl. Sumatera No. 40, Gubeng, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Hot latte, ayam telor sambel matah, chicken parmagiana
Telepon: 031-5033003

10. Jokopi

Jokopi, coffee shop surabaya

Praditya Aryatama/Google Review

Ternyata ada juga coffee shop 24 jam Surabaya yang hits, lho. Namanya Jokopi di Jalan Ketabang Kali No. 51A, Kecamatan Genteng. 

Biarpun buka 24 jam, konsep tempat ngopinya gak asal-asalan. Meja dan kursi di sana tertata rapi dengan sentuhan desain interior minimalis. Cozy banget pokoknya!

Pilihan kopinya unik-unik dengan berbagai rasa, salah satunya kopi susu pisang. Rasa pisangnya gak mendominasi kopi alias balance. Kamu bisa pesen varian kopi ini pake es batu atau panas. 

Kalau mau kopi susu yang manisnya pas, pesen es kopi susu arum manis aja. Gak cuma susunya yang berasa, kopinya juga cukup strong, lho!

Coffee shop Surabaya ini juga menyajikan keripik tempe, roti sisir gula aren, donat gula, croissant, bolu pisang, dan kukis yang cocok banget buat disantap bareng kopi. 

Alamat: Jl. Ketabang Kali No. 51A, Genteng, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kopi susu pisang, es kopi arum manis
Telepon: 0813-3290-3871

Kamu bisa nemuin rekomendasi coffee shop lainnya di Horego. Selain coffee shop Surabaya, ada juga daftar coffee shop Bali, coffee shop Jogja, coffee shop Bandung, hingga coffee shop Jakarta yang estetik dan kopinya enak. 

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.