10 Rekomendasi Coffee Shop Ubud, Dijamin Bikin Betah!

January 2, 2024

Share to:

coffee shop ubud

Daftar Isi

Ubud emang jadi salah satu destinasi di Bali yang cocok buat menikmati waktu senggang sambil santai sejenak. Buat kamu yang pengen nongkrong atau me time di sini, ada banyak coffee shop Ubud yang bisa kamu kunjungin, lho! Penasaran apa aja tempatnya? Baca rekomendasinya dari Horego ini, ya!

1. Suka Espresso

Suka Espresso, coffee shop ubud

Josh Friedlander/Google Review

Suka Espresso adalah cafe di Ubud yang terletak di Jalan Raya Pengosekan. Konsep kedai kopinya kekinian banget dengan gaya industrial yang estetik, tapi ada twist ornamen khas Balinya. 

Udah gitu, tempatnya cukup luas dan ada dua lantai. Jadi kamu bisa nongkrong rame-rame bareng temen atau keluarga di sini. 

Nah, salah satu menu kopi favorit di coffee shop Ubud ini adalah oat latte. Terus, jangan lupa cobain flat white yang banyak diburu pengunjung. 

Ngomongin cemilannya, avocado toast di sini digadang-gadang sebagai yang terbaik di Ubud. Jadi, jangan lupa pesen menu yang satu ini, ya!

Alamat: Jl. Raya Pengosekan Ubud No. 108, Ubud, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.30 – 21.30
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Latte, flat white, avocado toast
Telepon: 0813-3869-2319

2. Sunny Coffee

Sunny Coffee shop di ubud

Reno Raphael Yang/Google Review

Coffee shop Bali di Ubud yang gak kalah nyaman selanjutnya adalah Sunny Coffee. Tempatnya didominasi sama ornamen kayu dan beberapa tanaman. Dijamin betah nongkrong berjam-jam di sini, deh!

Gak cuma itu, pemilik dari cafe di Ubud ini ramah sama pengunjung. Kamu bisa ngobrol langsung dan minta rekomendasi kopi. 

Kalau dia gak ada, kamu bisa pesen latte dan flat white yang jadi kesukaan banyak orang di sini. Rasanya gak kaleng-kaleng!

Kalau mau ngemil sambil ngopi, coffee shop Ubud ini juga menghidangkan pain au chocolat yang enak dan gurih. Wajib cobain!

Alamat: Jl. Hanoman, Ubud, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 19.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Latte, flat white, pain au chocolat
Telepon: 0822-3708-7274

3. Monkey Cave Espresso

Monkey Cave Espresso, coffee shop ubud

Monkey Cave Espresso/Google Review

Monkey Cave Espresso merupakan tempat nongkrong di Ubud yang terletak di Jalan Monkey Forest. Barista di sini dikenal jago meracik kopi dan ramah banget sama pengunjung, jadi kamu bisa nanya rekomendasi menu. 

Beberapa menu kopi yang bisa kamu pesen di sini adalah cappuccino, mocha, sampai latte. Rasanya otentik kayak kopi khas Italia, lho!

Coffee shop terdekat dari Mandala Suci Wenara Wana ini juga nawarin hotdog yang jadi buah bibir turis-turis. Makanya jangan lupa cobain, ya!

Dari Mandala Suci Wenara Wana, kamu cuma perlu jalan kaki sejauh 400 meteran aja buat sampai ke Monkey Cave Espresso. 

Alamat: Jl. Monkey Forest, Ubud, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.30 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Cappuccino, mocha, latte, hotdog
Telepon: 0361-3705255

4. Suksma Kopi

Suksma Kopi, coffee shop ubud

Suksma Kopi/Google Review

Suksma Kopi adalah coffee shop Ubud yang namanya diambil dari bahasa Bali yang artinya terima kasih. 

Daya tarik dari tempat ngopi di Ubud adalah pilihan kopinya yang beragam. Kamu bisa nyobain sekitar 20 jenis kopi, baik arabica maupun robusta. Lengkap banget, kan?

Salah satu menu signature di Suksma Kopi adalah coconut coffee. Rasanya juara banget, cocok kalau kamu gak minum kopi yang mengandung susu sapi. 

Coffee shop Ubud ini punya konsep kedai kopi yang cukup unik karena bangunan dan tempat duduknya terinspirasi dari rumah-rumah khas Bali. Kamu bisa duduk lesehan sambil menikmati rindangnya taman di sini. 

Alamat: Jl. Suksma Kesuma No. 1, Ubud, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.30 – 20.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Coconut coffee
Telepon: 0819-1614-3022

5. Seniman Coffee Studio

Seniman Coffee Studio, coffee shop ubud

Seniman Coffee Studio/Google Review

Sesuai kayak namanya, Seniman Coffee Studio adalah coffee shop di Ubud yang konsep tempatnya artistik banget. Dinding-dindingnya dipenuhi warna-warni yang memanjakan mata. Desain interiornya dipenuhi kayu-kayu cokelat yang membuat vibesnya cozy banget!

Gak cuma itu, Seniman Coffee Studio juga menyediakan kursi goyang yang bakalan bikin momen nongkrongmu makin nyaman, lho!

Menu kopi favorit di coffee shop Ubud ini adalah single origin yang menggunakan biji-biji kopi pilihan dari Bali, contohnya Kintamani. Cocok banget buat kamu yang pengen menuhin dosis kafein di pagi hari. 

Ada juga kopi affogato yang terdiri dari es krim vanilla, es krim kopi, espresso soft serve, cold brew, dan espresso shot. 

Kalau kamu masih ragu mau mesen kopi apa, Seniman Coffee Studio juga sering ngasih tester secara cuma-cuma. Jadi, kamu bisa cobain dulu sebelum pesen.

Lokasinya strategis banget karena gak jauh dari Ubud Palace. Dari situ, kamu tinggal jalan kaki sekitar 400 meteran doang buat sampai ke Seniman Coffee Studio. 

Alamat: Jl. Sri Wedari No. 5, Ubud, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.30 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Affogato, single origin
Telepon: 0812-8338-6641

6. Gangga Coffee

Gangga Coffee, coffee shop ubud

Angga/Google Review

Coffee shop Ubud lainnya yang gak kalah cozy adalah Gangga Coffee. Salah satu menu favorit di sini adalah croissant. Cocok banget buat kamu yang suka ngemil sambil ngopi. 

Kamu juga bisa nikmatin single origin dengan berbagai biji kopi premium dari Indonesia, seperti Kintamani dan Argopuro. 

Untuk kopi signature, Gangga Coffee punya es kopi susu saya yang bisa disajikan dalam gelas atau botol 1 liter. Terus, ada juga kopi V60 dengan biji kopi pilihan yang enak. 

Alamat: Jl. Raya Andong No. 11, Ubud, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 18.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Es kopi susu saya, croissant, single origin
Telepon: 0361-9082477

7. Lazy Cats

Lazy Cats, coffee shop ubud

Georga Za/Google Review

Estetik, cozy, dan mewah. Ketiga kata ini paling cocok buat gambarin suasana di Lazy Cats

Coffee shop di Ubud ini menarik banyak perhatian orang karena desain interiornya yang klasik dan cantik. Pas banget buat foto-foto!

Buat kamu yang lagi laper tapi gak pengen makan berat, ada beberapa menu smoothies yang enak, kayak green smoothie dan matcha almond smoothie. 

Untuk kopi, salah satu yang wajib kamu cobain kalau main ke sini adalah cold brew. Cocok buat jadi temen nongkrong!

Coffee shop Ubud ini gampang buat ditemuin karena dikelilingin tempat wisata. Salah satunya Pura Dalem Ubud yang persis di sebrangnya.  

Alamat: Jl. Raya Ubud No. 11, Ubud, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Smoothies, cold brew
Telepon: 0812-4652-4975

8. Black Eye Coffee 

Black Eye Coffee, coffee shop ubud

Teoh PS/Google Review

Buat kamu yang lagi di sekitaran Ubud Palace atau Pura Taman Kemuda Saraswati dan pengen ngopi, dateng aja ke Black Eye Coffee!

Pilihan biji kopi yang disajikan juga beragam, seperti Bali Pupuan, Luwak Bali, Aceh Gayo, Toraja, hingga Bali Kintamani. 

Kalau kamu bingung pengen minum apa, kamu bisa cobain beberapa menu signature di coffee shop Ubud ini, kayak lone ranger, melondy, passion ice coffee, atau bloody ice coffee. 

Black Eye Coffee juga punya desain interior yang minimalis dan estetik. Suasananya yang homey dan cozy dijamin bikin kamu gak mau beranjak dari kursi!

Dari Ubud Palace, kamu cuma perlu jalan kaki sejauh 70 meteran aja buat sampai di Black Eye Coffee. 

Alamat: Jl. Raya Ubud, Ubud, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Lone ranger, bloody ice coffee, passion ice coffee
Telepon: 0811-953-217

9. Pubas Coffee

Pubas Coffee, coffee shop ubud

Jordan Buren/Google Review

Lagi pengen nongkrong di coffee shop Ubud yang areanya terbuka? Kamu bisa langsung kunjungin Pubas Coffee!

Horego Aplikasi Cari Makanan

Kedai kopi hits di Ubud ini punya area outdoor yang vibesnya kayak taman. Adanya pohon-pohon dan rumput hijau bikin suasananya asri banget.

Ada beberapa menu recommended buat kamu yang bingung mau pesen apa, yaitu pubas iced coffee dan misty tarz. Dua minuman yang disajikan dingin ini cocok buat diseruput pas cuaca lagi panas. 

Buat kamu yang lagi diet dan pengen minuman sehat, ada banyak pilihan smoothie bowl yang bisa dipesen, mulai dari mix tropical bowl, dragon magic bowl, sampai green mango berry bowl. 

Alamat: Jl. Sri Wedari No. 70, Ubud, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Pubas iced coffee, misty tarz
Telepon: 0812-4643-1232

10. Balistar Coffee

Balistar Coffee, coffee shop ubud

Balistar Coffee/Google Review

Jangan lupa buat cobain Balistar Coffee kalau kamu lagi main di Pasar Seni Ubud. Coffee shop ini punya desain tempat yang didominasi sama ornamen khas Bali. 

Gak cuma kopinya yang enak, coffee shop Ubud ini punya daya tarik lain yang bikin banyak orang penasaran, yaitu dua luwak bernama Satria dan Catur yang lucu! Keduanya suka jalan-jalan dan nyamperin pengunjung. Gemesin banget, kan?

Selain itu, Balistar Coffee menjual banyak biji kopi berkualitas yang bisa kamu bawa pulang dan roast di rumah. Udah gitu, kalau kamu beli biji kopi yang masih hijau, kamu bisa minta di-roast sesuai selera. 

Nah, kalau kamu ada di sini, jangan lewatin kopi luwaknya yang terkenal. Aromanya harum dan menghipnotis banget!

Alamat: Jl. Karna No. 14, Ubud, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 18.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kopi luwak
Telepon: 0812-3871-9590

Jadi, coffee shop Ubud mana yang bikin kamu penasaran? Kalau kamu pengen makan, ada juga rekomendasi restoran di Ubud yang gak boleh kamu lewatkan.

Cari rekomendasi coffee shop Bali lainnya? Kamu bisa cek rekomendasi coffee shop Canggu, coffee shop Seminyak, coffee shop Kuta, hingga coffee shop Sanur di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.