7 Ramen Jakarta Timur yang Lezat dan Harganya Merakyat

November 6, 2023

Share to:

Ramen Jakarta Timur

Daftar Isi

Selain Jakarta Selatan atau Jakarta Pusat, ada banyak tempat makan ramen Jakarta Timur yang rasanya lezat dan merakyat, lho! Gak cuma itu, menu-menunya juga lengkap banget. Biar kamu lebih mudah mencarinya, simak rekomendasi tempat makan ramen di Jakarta Timur dan keterangan lengkapnya berikut ini, ya!

1. Ramen Ya

Ramen Ya, ramen jakarta timur

Ivan Ardianto/Google Review

Buat kamu yang tinggal di sekitaran Cibubur, kamu bisa berkunjung ke Ramen Ya yang ada di Cibubur Junction.

Restoran ramen enak di Jakarta Timur ini menunya lengkap dan rasanya boleh diadu sama tempat makan ramen yang harganya lebih mahal. 

Salah satu menu paling laris di Ramen Ya Jakarta Timur adalah chicken miso ramen. Rasanya enak dan gurih. Udah gitu, ada topping jagung yang nambah kenikmatannya. 

Kalau pengen ramen yang gak berkuah, pesan aja hot nakedmen, volcano nakedmen, atau chicken nakedmen. 

Alamat: Cibubur Junction, Lantai Ground, Jl. Jambore, Cibubur, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Chicken miso ramen, karage curry ramen

2. Osaka Ramen

Osaka Ramen, ramen jakarta timur

Osaka Ramen/Google Review

Bergeser ke wilayah Duren Sawit, ada restoran ramen di Jl. Jenderal RS Soekamto yang bisa kamu kunjungi, namanya Osaka Ramen. 

Berbagai macam ramen dengan topping yang variatif bisa kamu jajal di sini, misalnya special osaka ramen dengan topping beef teriyaki, ramen katsu dengan potongan ayam renyah di atasnya, hingga ramen dengan topping ebi furai. 

Bagi kamu pecinta keju, ada ottogi cheese ramen yang dilengkapin dengan chicken teriyaki sebagai toppingnya. 

Gak cuma itu, tempat makan ramen terdekat dari Banjir Kanal Timur (BKT) ini juga menyediakan beraneka macam paket nasi dengan lauk khas Jepang yang bikin ngiler. 

Alamat: Jl. Jenderal RS Soekamto No. 26, Duren Sawit, Jakarta Timur
Jam buka: Selasa – Minggu, pukul 14.00 – 22.00
Harga: Rp30.000/orang
Menu favorit: Special Osaka ramen, ramen katsu, ramen miso

3. Nominomi Delight

Nominomi Delight, ramen jakarta timur

Muhammad Irvan Ardiansyah

Nominomi Delight merupakan kedai ramen Rawamangun yang hits banget. Dari ribuan ulasan di Google, tempat makan ini punya rating yang tinggi.

Gak cuma enak, tempat makan ramen Jakarta Timur ini juga menyajikan menu yang lengkap dengan harga yang relatif terjangkau. 

Kalau kamu suka ramen yang pedas, cobain nomi black yakiramen sakura, nomi yakiudon sakura, atau nomi yakimeshi sakura. Kamu juga bisa pilih toppingnya sesuai selera, mau itu daging sapi atau ayam. 

Belum kenyang juga? Pesen aja paket nasi di Nominomi Delight, seperti nomi sambal matah, nomi spicy cheese, atau nomi super spicy. 

Alamat: Jl. Pemuda No. 72 – 73DE, Rawamangun, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Nomi black yakiramen sakura, curry ramen special
Telepon: 021-22868326

4. Ramen Jodo

Ramen Jodo

Ramen Jodo/Google Review

Kalau kamu pengen ngajak teman untuk makan ramen yang harganya murah dan enak, cobain aja Ramen Jodo di Pondok Kopi. 

Tempat makan ramen Jakarta ini menawarkan paket hemat dengan harga di bawah Rp100.000, tapi porsinya lumayan banyak dan bisa dimakan berdua. Misalnya, paket ramen plus dimsum dan paket ramen plus takoyaki. 

Menu-menu lainnya juga variatif, ada ramen original dengan daging sapi dan ramen original dengan daging ayam. 

Pilihan cemilan di kedai ramen Jakarta Timur ini juga banyak, mulai dari sate khas Jepang, edamame, sampai kentang goreng. 

Alamat: Jl. Pondok Kopi Raya No. 3-E, Duren Sawit, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.00
Harga: Rp39.000/orang
Menu favorit: Beef ramen original, chicken ramen original

5. Akatori Ramen Jakarta Timur

Akatori Ramen

Akatori Ramen/Google Review

Balik lagi ke area Rawamangun, ada restoran ramen Jakarta Timur yang viral karena menyajikan ramen yang enak dengan harga yang sangat bersahabat. Nama tempatnya adalah Akatori Ramen.

Salah satu menu yang paling banyak dipesan di sini adalah akatori ramen. Rasa kuahnya gurih dan sedikit pedas, terus dilengkapi dengan topping jagung dan daging. 

Kalau lagi pengen ramen dengan kuah collagen, pesan aja tori paitan ramennya. 

Untuk ramen gak berkuahnya, restoran Jepang di Jakarta ini punya menu abura ramen, yang dilengkapi dengan topping ayam tantan, jamur kuping, nori, dan onsen tamago. 

Alamat: Wisma Mertha, Lantai Ground, Jl. Balai Pustaka Timur No. 6, Rawamangun, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 15.00 dan 17.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Akatori ramen, miso butter ramen

6. Ramen N’ Sushi Box

Ramen N' Sushi Box, ramen jakarta timur

Nur Annisa/Google Review

PGC Cililitan punya tempat makan ramen Jakarta Timur yang murah dan enak, lho. Namanya Ramen N’ Sushi Box. Harganya juga relatif murah. 

Ada beberapa menu ramen yang bisa kamu jajal di sini, mulai dari spicy kari ramen, miso ramen, hongga spicy age ramen. 

Kamu juga bisa pesan topping yang menemani ramen, kayak chicken katsu, otak-otak Singapura, ebi tempura, hingga crabstick. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Gak cuma itu, pilihan sushinya lengkap banget. Kamu bisa pesan salmon maki, wakame gonkan, unagi nigiri, sampai fire ball. 

Alamat: PGC, Lantai Ground, Halte Walk, Jl. Mayjen Sutoyo No. 76, Cililitan, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp30.000/orang
Menu favorit: Spicy kari ramen, miso ramen

7. Gokana Ramen & Teppan

Gokana Ramen & Teppan, ramen jakarta timur

Regita Diary/Google Review

Cari ramen di City Plaza Jatinegara? Kamu bisa cobain Gokana Ramen & Teppan.

Menu ramennya melimpah, kamu bisa pilih dari yang berkuah sampai yang kering. Toppingnya juga beraneka macam, seperti daging ayam dan sapi, katsu, sampai bakso ikan dan keju.

Salah satu menu yang wajib kamu cobain di restoran ramen Jakarta Timur ini adalah chicken sumo ramen. Menu ini dikasih kuah kaldu khas Gokana dengan campuran dashi alias kaldu ikan. 

Alamat: Jl. Matraman Raya No. 173-175, Jatinegara, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp35.000/orang
Menu favorit: Chicken sumo ramen, beef sumo ramen

Selain ramen Jakarta Timur, kamu juga bisa intip rekomendasi ramen Jakarta Selatan, ramen Jakarta Barat, ramen Jakarta Pusat, hingga Ramen Jakarta Utara di Horego!