5 Restoran di Cibinong, Nuansa Pantai sampai Pedesaan

January 16, 2024

Share to:

restoran di cibinong

Daftar Isi

Restoran di Cibinong memiliki banyak konsep menarik untuk dikunjungi. Dari mulai konsep modern yang cantik sampai dengan konsep pedesaan dengan  saung-saung yang bikin adem banget. Kalau kamu lebih suka konsep restoran yang mana nih? Yuk, simak rekomendasi sejumlah restoran berikut ini untuk kamu jadikan sebagai referensi.

1. eNthree Coffee & Kitchen

eNthree Coffee & Kitchen restoran di cibinong

eNthree Coffee & Kitchen Cibinong

Restoran di Cibinong yang satu ini jadi salah satu tempat buat nongkrong anak muda, sampai jadi tempat WFC yang nyaman banget buat dikunjungi. Tempatnya yang cantik menjadi daya tarik utama mengapa banyak orang datang ke sini. Jika kamu datang di sore hari, kamu bisa coba area semi indoor mereka yang cantik. 

Bentuk tempatnya sendiri memang sangat unik, yakni seperti atap rumah, jadi gak heran jika banyak orang ingin mampir ketika melihat bentuk dari eNthree Coffee & Kitchen ini. 

Menunya juga banyak, dari mulai indonesian food sampai western food yang menggoda. Mau makan Nasi Goreng, Ravioli, hingga berbagai spaghetti yang enak banget untuk kamu cicipi. Penasaran dengan rasa dan nuansanya? Kamu bisa coba kunjungi alamat berikut.

Alamat:  Jl. Alkinanah No.rt 03/04, Pakansari, Kec. Cibinong
Jam Buka: Senin – Minggu, 09.00 – 23.00
Telepon: 088222268256
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/ orang
Menu Favorit: Nasi Goreng Spesial, Spaghetti Carbonara

2. Payung Hujan

Payung Hujan restoran di cibinong

Restu Anggrainy/ Google Review

Cari restoran di Cibinong yang gak cuma enak buat jadi tempat makan tapi juga buat tempat foto-foto? Kamu bisa kunjungi Payung Hujan. Restoran yang satu ini bikin pengen liburan karena vibes pantai yang dihadirkan lewat desain interior yang mereka gunakan. Rasanya seperti sedang di Bali, deh!

Kalau kamu ingin makan sambil melihat view yang cantik, kamu bisa coba duduk di area rooftop mereka. Di sini, kamu bisa melihat Gunung Salak dari kejauhan. Buat kamu yang hobi foto-foto, pasti menyenangkan banget buat datang ke spot tersebut.

Pelayannya juga baik dan ramah, jadi makin nyaman ketika menghabiskan waktu di sini.

Enaknya makan di sini, kamu juga bisa mencicipi banyak menu lezat dari mulai Salted Egg Chicken, Beef Rice Bowl, Salmon Mentai Rice, Hawaii Chicken Steak, Spaghetti Carbonara dan masih banyak pilihan lainnya.

Gak sabar mengunjungi restoran di Cibinong ini? Payung Hujan ini bisa langsung kamu kunjungi di alamat berikut.

Alamat: Jl. Alternatif GOR Pemda, Cibinong
Jam Buka: Senin – Jumat, 09.00 – 23.00
Sabtu, 09.00 – 24.00
Minggu, 09.00 – 23.00
Telepon: 087871970780
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/ orang
Menu Favorit: Beef Rice Bowl

3. Saung Berkah

Saung Berkah restoran di cibinong

Ratih Purwasih/ Google Review

Buat kamu yang bosan dengan nuansa perkotaan dan ingin nuansa yang lebih santai, kamu bisa coba berkunjung ke restoran di Cibinong bernama Saung Berkah. Tempat yang satu ini bukan cuma bikin perut kenyang tapi juga bikin pikiran tenang. Soalnya, ada danau yang memanjakan mata, loh. Jadi, kamu bisa sekalian healing, deh.

Selain danau, ada juga kolam ikan di area restoran di Cibinong satu ini. Kamu bisa jadikan ini sebagai tempat makan keluarga juga. Anak-anak juga pasti senang karena lingkungan dan suasana restorannya yang menenangkan.

Selain suasana, makanannya pun tak kalah memuaskan. Dari pilihan menu yang beragam, hingga rasa masakan yang bikin nagih. Buat kamu yang suka sama seafood, di sini juga menyediakan berbagai olahan kepiting sampai udang. Olahan ikan juga banyak banget deh. Nasinya juga pulen, pas banget dimakan bareng dengan berbagai lauk yang kamu pesan.

Penasaran dengan lokasi restoran di Cibinong yang satu ini? Berikut alamat restoran sunda di Cibinong yang satu ini.

Alamat: Jl. HR. Lukman No.2, Cirimekar, Kec. Cibinong
Jam Buka: Senin – Jumat, 10.00 – 21.00
Telepon: 08119949111
Harga: Rp50.000 – Rp200.000/ orang
Menu Favorit: Ikan Gurame Terbang, Udang Asam Manis

4. Sunshine Cafe & Resto

Sunshine Cafe & Resto

Benediktus Marcello/ Google Review

Cari restoran di Cibinong yang cantik? Ini artinya, kamu harus mengunjungi Sunshine Cafe & Resto. Tempat makan yang satu ini mengusung konsep restoran ala pantai, jadi rasanya seperti sedang di Hawai, deh. Punya area indoor dan outdoor yang sama-sama menarik, Sunshine Cafe & Resto selalu dipadati muda-mudi, loh.

Jika kamu pergi di sore hari, kamu bisa pilih area outdoornya yang didesain seperti sedang berada di pesisir pantai. Vibes nya unik banget, deh!

Oiya, restoran di Cibinong ini juga kerap mengadakan live music, loh. Ini bisa jadi tempat menarik untuk kencan juga. 

Lokasinya sendiri strategis, mudah untuk menemukannya karena posisinya berada di pinggir jalan.

Menu makannya lengkap, dari mulai Pizza, Spaghetti, dan berbagai hidangan nusantara, seperti Bebek Mangut, Ayam Bekakak Goreng, Gurame Saus Mangut dan masih banyak lainnya.

Tempat makan di Cibinong yang satu ini bisa kamu kunjungi di alamat berikut.

Alamat: Jl. Alternatif GOR Pemda, RT.004/RW.003, Nanggewer, Kec. Cibinong
Jam Buka: Senin – Kamis, 11.00 – 23.00
Jumat – Sabtu, 11.00 – 24.00
Minggu, 11.00 – 23.00
Telepon: 08111599984
Harga: Rp75.000 – Rp150.000/ orang
Menu Favorit: Cheese Pizza, Nasi Goreng Seafood

Horego Aplikasi Cari Makanan

5. Imperial Kitchen

Imperial Kitchen

Yunny Chandra/ Google Review

Buat kamu yang sedang di area Cibinong City Mall (CMM), kamu bisa kunjungi restoran di CMM yang satu ini. Imperial Kitchen menyajikan banyak makanan menarik dari mulai Sayap Ayam Goreng dengan Bawang Putih, Buncis Goreng, berbagai varian Nasi Goreng dan makanan lainnya. Kalau ke sini, kamu jangan lupakan dimsum mereka yang terkenal enak, ya. Restoran ini juga bisa jadi restoran keluarga di Cibinong untuk kamu kunjungi. 

Kamu bisa langsung datangi Imperial Kitchen di alamat berikut.

Alamat: Cibinong City Mall Lt.1 Unit 1F B18 &1FD B18, Jl. Tegar Beriman No.1, Pakansari, Kec. Cibinong
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 78870635
Harga: Rp50.000 – Rp150.000/ orang
Menu Favorit: Siew May, Jamur dan Lada Goreng Cabe Garam

Itulah sejumlah rekomendasi restoran di Cibinong untuk kamu kunjungi. Masih banyak rekomendasi lain yang bisa kamu temukan di Horego, dari mulai restoran di Bogor,  rumah makan di cibinong, atau restoran terdekat lainnya di daerah kamu. Gunakan Horego untuk temukan lebih banyak restoran enak yang belum pernah kamu coba!