10 Restoran Keluarga di Semarang yang Cozy dan Menarik

February 12, 2024

Share to:

restoran keluarga di Semarang

Daftar Isi

Cari restoran di Semarang yang cocok untuk makan bersama keluarga? Jangan khawatir, Horego punya rekomendasi restoran keluarga di Semarang yang menarik dan tentunya nyaman untuk quality time bersama orang-orang yang kamu cintai. Penasaran? Cek rekomendasinya sampai akhir, yuk!

1. Delman Resto

Agus Miftakhul Huda/Google Review

Delman Resto adalah restoran keluarga di Semarang yang luas dan asri. Gak cuma untuk makan biasa, kamu juga bisa gelar acara di sini.

Desain restonya homey dan seperti gak lagi di tengah kota. Apalagi ada area taman yang besar, anak-anak pasti suka main di sini sambil menunggu makanan.

Kebanyakan menu yang disiapkan di Delman Resto adalah makanan khas Indonesia. Jadi, kamu bisa pesan makanan, seperti nasi timbel, aneka sup ikan, cah kangkung, aneka seafood, dan masih banyak lagi.

Kamu juga bisa cobain makanan Western, kayak spaghetti bolognese, chicken stroganoff, dan lain-lain. Khusus untuk cemilan, tersedia pisang goreng dan roti bakar.

Kamu bisa nikmati makan bersama yang calming di Delman Resto. Lokasi restoran di Semarang ini sekitar 700 m dari wisata Sam Poo Kong dan sekitar 1,4 km dari Kampung Pelangi.

Alamat: Jl. Simongan No. 22A, Ngemplak Simongan, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: 
Ikan gurame bakar, capcay
Telepon: (024) 7604299

2. Commoro Resto

Dini Amalia/Google Review

Kalau kamu lagi cari restoran keluarga di Semarang yang lebih modern, kamu bisa coba ke Commoro Resto. Tempatnya luas dengan area outdoor dan indoor juga, lho.

Selain itu, langit-langitnya tinggi dan seating di dalamnya cukup cozy. Cocok buat kamu yang suka restoran cantik untuk dinner bersama keluarga.

Menu di Commoro Resto cukup beragam. Ada appetizer seperti bitterballen dan kamu juga bisa pesan berbagai salad, pizza, nasi goreng, sampai steak.

Kalau kamu mau ngemil bareng, pesen menu sharing aja. Pilihannya ada french fries, potato wedges, crunchy enoki, dan lain-lain.

Oh iya, yang jadi daya tarik restoran keluarga di Semarang ini adalah viewnya. Kamu bisa menikmati waktu bersama keluarga sambil menyaksikan pemandangan kota Semarang yang indah.

Alamat: Jl. Gajah Mungkur Selatan No. 15b, Petompon, Semarang
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 08.00 – 21.00 (Sabtu tutup 22.00 dan Minggu buka 07.00)
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: 
Nasi goreng, salmon steak

3, Selasih Indonesian Restaurant

Arifien M./Google Review

Kalau kamu prefer restoran yang vibesnya tenang, coba mampir ke Selasih Indonesian Restaurant. Suasananya cukup homey dan ada area outdoor juga.

Konsep restoran keluarga di Semarang ini terkesan klasik. Ada juga taman yang bikin asri dan bisa dijadikan tempat main anak-anak.

Sesuai namanya, Selasih Indonesian Restaurant menyajikan makanan khas Indonesia. Kamu bisa pesan menu gurame, bandeng, nasi langgi, nasi gudangan, hingga olahan ayam atau sapi.

Biar lebih praktis, restoran ini menyediakan paket makanan yang bisa kamu pilih. Selain itu, ada gelato dan bakery buat kamu yang suka dessert.

Lokasi restoran keluarga di Semarang ini termasuk mudah diakses. Jaraknya sekitar 2,8 km dari Java Supermall.

Alamat: Jl. Sultan Agung No. 81, Gajahmungkur, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: 
Sop ikan bandeng, bandeng kropok
Telepon: (024) 8448908

4. Kirakira Resto & Cafe

Febriana Ramadhan/Google Review

Restoran keluarga di Semarang yang satu ini cocok untuk kamu yang punya anak kecil. Namanya Kirakira Resto & Cafe.

Area restoran dan parkirnya luas. Kamu juga bisa bikin si kecil happy dengan main di playground mininya.

Menu di Kirakira Resto & Cafe cukup beragam. Ada nasi goreng, gado-gado, soto betawi, pizza, dan lain-lain.

Kamu juga bisa pesan menu kids’ meal untuk anak-anak, misalnya mac n cheese dan bolognese pasta. Khusus untuk pecinta dessert, kamu wajib cobain aneka pancake yang cukup populer di sini.

Alamat: Jl. Ade Irma Suryani Nasution No. 10, Sekayu, Semarang
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 11.00 – 21.00 (Sabtu – Minggu tutup 22.00)
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: 
Aglio A olio oxtail, fluffy pancakes
Telepon:  0812-6025-553

5. Koenokoeni Cafe Gallery

Heru Djatmika/Google Review

Koenokoeni Cafe Gallery cocok banget jadi tempat makan bareng keluarga besar. Soalnya, restoran keluarga di Semarang ini cukup luas dan punya playground untuk anak-anak.

Yang bikin restoran ini menarik adalah interiornya. Koenokoeni Cafe Gallery dipenuhi dengan berbagai pajangan antik yang cantik sekaligus menarik.

Dua menu favorit di sini adalah sop buntut dan sop iga. Kalau kamu kepo sama menu lain, pesen aja nasi goreng, steak, sup, atau pasta.

Untuk hidangan penutup, Koenokoeni Cafe Gallery punya pilihan yang menarik. Mulai dari wedang, slice cake, sampai ice cream.

Alamat: Jl.Tabanan No. 4, Tegalsari, Candisari, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 23.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: 
Sop buntut, sop iga, es krim tolak angin
Telepon: (024)8415454

6. Pesta Keboen Restoran

B b/Google Review

Kalau kamu suka restoran dengan suasana yang terang, mampir ke Pesta Keboen Restoran aja. Cocok untuk dikunjungi bareng keluarga!

Desainnya vintage dengan warna terang dan pohon penuh hiasan lampu di area outdoornya. Kalau kamu ke sini saat malam hari, tempatnya jadi Instagramable banget.

Beberapa menu yang recommended di Pesta Keboen Restoran adalah poffertjes, nasi ayam, bestik sapi, selat solo, dan masih banyak lagi.

Kamu juga bisa pesan lumpia Semarang yang jadi favorit banyak orang. Oh iya, di sini ada penampilan keroncong secara live, lho!

Alamat: Jl. Veteran No. 29, Lempongsari, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: 
Lumpia Semarang, nasi uduk
Telepon: (024) 8310620

7. Eden International Daily Food

Topan Ramadhan/Google Review

Eden International Daily Food atau Eden Resto punya view yang bagus banget. Restoran keluarga di Semarang yang ini cocok untuk kamu yang mau dinner cantik bersama keluarga.

Tempatnya cukup luas dengan bangku dan meja yang banyak. Tersedia area semi-outdoor dan indoor yang bebas kamu tempati.

Pilihan menu di Eden Resto cukup beragam, mulai dari Western sampai Indonesia. Ada chowder soup, burger, pasta, salad, parmigiana steak, nasi goreng, sampai tongseng.

Pengen menu buat sharing? Kamu bisa pesan aneka pizza di sini. Kalau kamu lebih suka makanan manis, ada French Toast yang gak kalah menarik.

Lokasi Eden International Daily Food cukup strategis, yaitu sekitar 1,3 km dari Java Supermall.

Alamat: Jl. Dr. Wahidin No. 41, Candi, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit:
Iga bakar, beef tower on rice
Telepon: 0851-0121-7017

8. Restoran Kampung Laut

Tanz/Google Review

Restoran Kampung Laut adalah restoran seafood yang hits banget di Semarang. Tempatnya cantik, apalagi kalau kamu kunjungi di malam hari.

Desain tempat makannya relaxing banget. Kamu bisa duduk lesehan sambil menghadap laut saat makan.

Pilihan seafood di Restoran Kampung Laut juga beragam. Kamu bisa pesan ikan, cumi, kerang, srimping, lobster, atau scallop.

Kalau kamu mau coba menu selain seafood, ada aneka hidangan daging ayam, sapi, nasi, dan mie yang gak kalah menarik.

Gak cuma itu, Restoran Kampung Laut nawarin live music yang syahdu. Tempat makan ini eemang dibuat senyaman mungkin, jadi gak heran kalau banyak orang sering mampir ke sini.

Alamat: Puri Maerokoco Tawang Mas, Jl. Anjasmoro Raya, Tawangsari, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: 
Bandeng kropok, gurame asam manis
Telepon: (024) 7625988

9. Kedai Gula Jawa

Kedaigj Keren49/Google Review

Horego Aplikasi Cari Makanan

Kedai Gula Jawa emang cukup sering dijadikan destinasi dinner keluarga atau arisan di Semarang. Tempat makan ini nyaman dan cocok untuk makan bareng keluarga atau teman-teman.

Restoran keluarga di Semarang ini punya area indoor dan outdoor yang cukup luas. Di dalamnya ada meja dan bangku panjang, plus vibes yang homey.

Untuk menunya, Kedai Gula Jawa punya gado-gado, ketoprak, sop buntut, steak, pizza, salad, atau berbagai nasi khas Nusantara.

Oh iya, lokasi Kedai Gula Jawa cukup strategis karena ada di pusat kota. Letaknya sekitar 350 dari Taman Budaya Raden Saleh.

Alamat: Jl. Singosari Raya No. 49, Pleburan, Semarang
Jam buka: Minggu – Kamis, pukul 07.00 – 22.00 (Jumat – Sabtu tutup 23.00)
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: 
Chicken steak, pizza
Telepon: (024) 8450554

10. Beachday Semarang

Lidwina Arin/Google Review

Mau merasakan suasana pantai tanpa harus pergi jauh? Tenang, ada Beachday Semarang yang menawarkan restoran dengan gaya pantai.

Desain restoran ini bikin kamu berasa kamu lagi di pinggir pantai. Berbagai dekorasi dan interior di Beachday Semarang juga totalitas banget. Anak-anak pun bisa main pasir dan berenang di sini.

Restoran keluarga di Semarang ini punya menu yang beragam. Ada nasi goreng, fish finger, burger, sop buntut, fish and chips, dan masih banyak lagi.

Setelah makan, kamu bisa pesan macam-macam dessert ala Beachday Semarang, seperti panna cotta, mousse, sampai bread pudding.

Alamat: Jl. Dr. Wahidin No. 89, Candi, Semarang
Jam buka: Senin – Jumat, 12.00 – 21.00 (Jumat buka 14.00); Sabtu – Minggu, 10.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: 
Pizza, nasi goreng belacan
Telepon: 0856-4019-2878

Itulah beberapa rekomendasi restoran keluarga di Semarang yang bisa kamu kunjungi.

Kamu juga bisa cek rekomendasi restoran keluarga di wilayah lainnya, seperti restoran keluarga di Bandung, restoran keluarga di Surabaya, restoran keluarga di Jogja, dan restoran keluarga di Bali, hanya di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.