10 Rekomendasi Restoran di Rawamangun, Enaknya Ngangenin!

April 16, 2024

Share to:

restoran di rawamangun

Daftar Isi

Rawamangun adalah salah satu destinasi kuliner utama di Jakarta Timur. Gak cuma jajanan kaki lima, ada juga restoran di Rawamangun yang menunya variatif, enak, dan bikin pengen balik lagi! Cocok juga buat makan bareng keluarga, teman, atau pasangan. Tertarik untuk cari restoran di wilayah ini? Baca rekomendasi dari Horego sampai habis, ya!

1. Riung Tenda

Riung Tenda, restoran di jakarta, restoran di rawamangun

Daniel/Google Review

Berdiri sejak tahun 1981, Riung Tenda adalah restoran di Rawamangun yang legendaris. Tempat makan ini menyajikan menu-menu makanan khas Indonesia.

Salah satu menu favorit di Riung Tenda adalah gurame asem manis. Guramenya gak bau tanah, garing, dan seger banget!  Menu olahan gurame lainnya yang gak kalah menarik adalah gurame goreng dan gurame goreng telor asin.

Biar makin nikmat, tempat makan di Rawamangun ini punya menu pepes jamur yang recommended. Biarpun dipepes, tekstur jamurnya gak langu!

Restoran terdekat dari Tip Top Rawamangun ini letaknya cukup strategis karena ada di Jalan Balai Pustaka yang ramai. Dari sana, kamu cuma perlu jalan kaki sejauh 220 meter ke Riung Tenda. 

Alamat: Jl. Balai Pustaka Timur No. 2, Rawamangun, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Gurame goreng, pepes jamur
Telepon: 021-4720162

2. Bakmi Golek

Bakmi Golek, restoran di rawamangun

Mohammad Imam Basrurrohman/Google Review

Siapa sih yang gak tau Bakmi Golek? Restoran di Jakarta Timur yang punya banyak cabang ini nawarin menu Chinese dan Indonesia yang enak banget.

Terletak di Jalan Paus No. 12C,  Bakmi Golek nawarin menu mie ayam yang populer banget. Uniknya, mie ayam ala restoran di Rawamangun ini disajikan sama telor puyuh goreng. Terus, ada juga potongan jamur, toge, dan topping ayam yang lezat!

Menu favorit lainnya di Bakmi Golek adalah nasi tim ayam, nasi goreng ayam spesial, bihun goreng seafood spesial, sampai capcay goreng ayam. 

Restoran daerah Rawamangun ini lokasinya cukup gampang dicari. Dari Mall Arion, kamu cuma perlu jalan kaki sejauh 80 meter buat sampai di Bakmi Golek. 

Alamat: Jl. Paus No. 12C, Rawamangun, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Bakmi ayam golek spesial, nasi tim ayam, nasi goreng ayam spesial
Telepon: 021-4713521

3. Ayam Kriwil

Ayam Kriwil, restoran di rawamangun

Ayam Kriwil/Google Review

Berikutnya ada Ayam Kriwil, restoran di Rawamangun yang terkenal dengan menu ayam gorengnya. Tempatnya luas dan cozy, cocok buat nongkrong atau sekadar kumpul sama orang-orang tercinta. 

Menu recommended yang bisa kamu nikmatin di sini adalah ayam kriwil bawang. Menu ini dilengkapi sama kremesan yang gurih banget. Udah gitu, bumbunya meresap hingga ke dalam daging ayam yang juicy. 

Kamu juga bakal dikasih dua jenis sambel, yaitu sambel bawang dan mercon. Pedesnya gak lebay, kok! Rasanya enak, pas banget kalau dimakan sama ayam. 

Menu lainnya yang patut dicicipin adalah ayam goreng cabe ijo kemangi. Tekstur luar ayamnya crunchy dan gak berminyak. Daging dan sambel ijonya juga melimpah. Dijamin nagih!

Kalau kamu kurang suka ayam goreng, Ayam Kriwil punya bebek, udang, cumi, dan berbagai tumisan sayur yang gak kalah menarik.

Alamat: Jl. Balai Pustaka No. 28, Rawamangun, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Ayam kriwil bawang, ayam goreng sambel ijo kemangi
Telepon: 021-21475489

4. Ikan Bakar Banyuwangi

Ikan Bakar Banyuwangi, restoran di rawamangun

Soraya Begum/Google Review

Pilihan menu olahan ikan di Ikan Bakar Banyuwangi variatif banget. Gak cuma gurame, kamu juga bisa pesen ikan bawal, kerapu, kuwe, dan baronang yang dibakar dengan bumbu nikmat. 

Selain ikan, kamu bisa pesen kepiting, udang, cumi, dan kerang dengan berbagai bumbu yang pastinya menggugah selera, kayak asem manis, lada hitam, saos Padang, saos tiram, hingga saos mentega. 

Untuk menu tumisan, restoran di Rawamangun ini menghidangkan cah kangkung, cah buncis, karedok, sayur asem, sampai cah toge. Cocok banget buat disantap bareng ikan bakar yang kamu pesen. 

Lokasinya gak jauh dari Apotik Rini yang populer di Rawamangun. Dari situ, kamu tinggal jalan kaki aja sejauh 100 meter buat sampai di Ikan Bakar Banyuwangi. 

Alamat: Jl. Balai Pustaka Timur No. 6, Rawamangun, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: 50.000/orang
Menu favorit: Gurame asem manis, gurame bakar, cah kangkung
Telepon: 021-4895605

5. Warung Pasta

Warung Pasta, restoran di rawamangun

Daniel/Google Review

Suka makanan Italia kayak pasta? Kamu wajib cobain Warung Pasta. Restoran di Rawamangun ini udah buka cukup lama dan masih eksis sampai sekarang.

Pengen makan pasta yang pedas? Kamu bisa pesan sweety pow, yaitu spaghetti yang dikasih cabe rawit dan slice beef, lalu dimasak dengan saos BBQ. Ada juga sweet love, yaitu pasta yang dikasih chicken fillet dan dimasak pake saos kung pao. 

Kalau kamu gak suka pedes, Warung Pasta punya banyak menu yang gak kalah menarik. Salah satunya curly swirly. Menu macaroni ini dimasak dengan daging cincang dan kezu mozzarella yang gurih banget. 

Oh iya, kamu juga bisa nentuin jenis pasta sesuai selera. Nah, di Warung Pasta, ada empat jenis pasta yang disediakan, di antaranya spaghetti, fusilli, penne, fettucine. 

Alamat: Jl. Balai Pustaka Timur Blok D6 No. 53, Rawamangun, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 12.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Snowy chip, mushroom chunk
Telepon: 021-47868706

6. NoMiNoMi Delight

Nominomi Delight, ramen rawamangun, restoran di rawamangun

Nominomi Delight/Google Review

Buat kamu pecinta masakan khas Jepang, khususnya ramen di Rawamangun, kamu wajib mampir ke NoMiNoMi Delight

Dengan harga yang relatif terjangkau, kamu udah bisa makan aneka ramen dengan rasa dan kuah yang gurih di sini.

Pilihan ramen pedasnya cukup variatif, ada nomi black yakiramen sakura, nomi yakiudon sakura, nomi yakiramen sakura, hingga nomi yakimeshi sakura. Setiap menu ramen ini tersedia dengan topping daging sapi atau ayam, ya. 

Gak cuma ramen, kamu bisa pesan rice bowl dengan aneka topping kalau pengen makan nasi, seperti sambel matah, spicy cheese, dan super spicy. Tingkat kepedesannya bisa diatur sesuai selera, lho!

Variasi sushi dari restoran di Rawamangun ini juga unik-unik. Bayangin aja, ada sushi manis dengan pilihan topping nutella, ovomaltine, choco cheese, hingga cookies and cream. 

Alamat: Jl. Pemuda No. 72 – 73DE, Rawamangun, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Nomi beef curry ramen, nomi super spicy
Telepon: 021-22868326

7. Kedai Locale

kedai locale, cafe di rawamangun, restoran di rawamangun

Hana Azizah/ Google Review

Kedai Locale adalah restoran di Rawamangun yang menunya didominasi sajian khas lokal. Para pencari comfort food, mari merapat!

Salah satu menu recommended di sini adalah soto Betawinya. Daging sapinya empuk dan melimpah, terus kuahnya juga gurih. Setiap porsinya udah include acar, emping, sambel, dan nasi putih. 

Ada juga menu ayam bakar yang bumbunya meresap ke dalam daging. Daging ayamnya pun soft dan sambelnya pas, gak terlalu pedes. 

Masih banyak menu kuah lainnya yang seger banget, seperti sop iga, soto mie daging, soto Lamongan, mie kangkung, sampai asam-asam iga. 

Kedai Locale juga nawarin minuman khas Indonesia, contohnya jahe nipis, jahe sereh, cendol legit, wedang angsle, dan teh jahe. 

Alamat: Jl. Balai Pustaka Timur C6, Rawamangun, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Soto Betawi, ayam bakar
Telepon: 021-4892640

8. Warung Tekko

Warung Tekko, restoran di rawamangun

Fae J Sarumaha/Google Review

Gak perlu bingung kalau kamu cari restoran keluarga di Jakarta Timur yang menu makanannya enak. Salah satu opsi yang bisa kamu pertimbangkan adalah Warung Tekko di Rawamangun. 

Welcome Reward Horego

Macam-macam menu penyetan bisa kamu cobain di sini. Untuk yang recommended, ada iga penyet dan ayam penyet. 

Warung Tekko juga nawarin seafood. Pilihannya ada gulai kepala kakap, gurame penyet, crispy dory penyet, udang sambel pete, hingga bandeng tulang lunak. 

Menu sayurnya juga komplit banget, mulai dari sayur asem, pecel sayur, cah toge, tumis jamur, kangkung hot plate, sampai tumis genjer. 

Tertarik makan di sini? Lokasinya strategis banget! Dari Velodrome, kamu cuma perlu jalan kaki sejauh 450 meteran aja buat sampai di Warung Tekko. 

Alamat: Jl. Pemuda No. 291H/A-B, Rawamangun, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Iga penyet, ayam penyet
Telepon: 021-47860202

9. Sate Khas Senayan

Sate Khas Senayan

Daniel/Google Review

Sate Khas Senayan punya menu spesial yang jadi incaran banyak orang, yaitu ayam galantine. Menu ini disajikan dengan potongan ayam yang besar, sayuran, keripik kentang, dan saos ala Belanda yang badabest!

Sesuai namanya, menu signature dari restoran di Rawamangun ini adalah sate ayam. Daging ayamnya gak kering, jadi masih berasa juicy. Terus, bumbu kacangnya gurih dan halus.

Menu cemilannya juga lengkap, ada perkedel jagung sambel matah, batagor, risoles, tahu kipas, sosis Solo, pastel, sampai combro. Untuk cemilan manis, Sate Khas Senayan punya pisang goreng, tape goreng, ongol ongol, dan klepon. 

Tempatnya gak jauh dari Tip Top Rawamangun. Kamu tinggal nyebrang aja sejauh 240 meter untuk ke Sate Khas Senayan Rawamangun. 

Alamat: Jl. Balai Pustaka Timur No. 3, Rawamangun, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.30 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Ayam galantine, sate ayam
Telepon: 021-4722776 

10. Ayam Goreng Ny. Suharti

Ayam Goreng Ny. Suharti, restoran di rawamangun

Arief Trianto/Google Review

Ayam Goreng Ny. Suharti adalah restoran di Rawamangun yang spesialisasinya ayam goreng. Kamu bisa pesen ayam utuh 1 ekor atau setengahnya dengan kremesan yang gurih.

Daya tarik dari ayam goreng dari restoran di Rawamangun ini adalah dagingnya yang lembut dan bumbunya medok. Gak pake sambel pun rasanya udah enak!

Supaya makin nikmat, jangan lupa pesen menu sayur yang pas banget buat dimakan sama ayam goreng, seperti karedok, sayur asem, sayur lodeh, cah kangkung, hingga urap. 

Karena enak banget, Ayam Goreng Ny. Suharti menyediakan kremesan yang dijual terpisah. Ukurannya ada yang kecil dan besar. Kamu juga bisa bungkus sebagai menu pelengkap lauk di rumah.

Alamat: Jl. Pemuda No. 3A, Rawamangun, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Ayam goreng kremes
Telepon: 021-4891105

Masih banyak rekomendasi restoran di Jakarta lainnya yang bisa kamu cek di Horego, kayak restoran di Cibubur Junction atau restoran di AEON JGC

Cek juga tempat makan atau nongkrong enak lainnya, kayak coffee shop Rawamangun, cafe di Jakarta Timur, atau cafe di Rawamangun hanya di Horego!

Tulis review di Horego banyak untungnya, lho! Dapatkan voucher makanan sampai smartphone terbaru cuma dengan bikin review yang bagus. Yuk, download Horego dan buat review sebanyak-banyaknya!