Daftar Menu CFC Terbaru 2024, Fast Food Lokal Gak Pake Mahal

May 18, 2024

Share to:

CFC menu

Daftar Isi

Gerai fast food lokal, CFC, ternyata punya sajian ayam gorengnya yang gak kalah nikmat jika dibandingkan dengan menu McD atau menu KFC lho. Gak cuma ayam, menu CFC yang lain kayak burger dan spaghetti juga recommended.

Buat yang penasaran dengan menu CFC dan harga 2024, cek dulu rangkuman dari Horego berikut.

Daftar Menu CFC dan Harganya

daftar menu CFC

Google Review/CFC (California Fried Chicken)

Serupa dengan resto cepat saji lainnya, CFC menawarkan menunya dalam bentuk ala carte dan paket. Ini list lengkapnya.

Paket Astaga

  • Astaga 1 (2 Ayam + 1 Nasi + 1 Minum): Rp49.090
  • Astaga 2 (1 Ayam + 1 Nasi + 1 Minum): Rp32.727
  • Astaga 3 (3 Chicken Strips + 1 Nasi + 1 Minum): Rp33.636
  • Astaga 4 (1 Chicken Kranz + 1 Nasi + 1 Minum): Rp33.636
  • Astaga 5 (California Burger + French Fries Large + 1 Minum): Rp.44.545

Menu CFC Family

  • CFC Boks (9 Ayam): Rp145.545
  • CFC Boks Combo (5 Ayam + 6 Chicken Strips + 2 Chicken Kranz): Rp145.545
  • Super 5 (5 Ayam + 5 Nasi): Rp105.545
  • Paket Family (5 Ayam + 3 Nasi + 3 Minum): Rp125.454

Menu CFC Favorit

  • Combo Favorit (California Burger + 1 Ayam + 5 Chicken Pop + 1 Nasi + 2 Minum): Rp65.454

Paket Sensasi

  • Sensasi 1 (Spaghetti ayam + 1 minum): Rp25.454
  • Sensasi 2 (Nasi Ayam Teriyaki/Lada Hitam + 1 minum): Rp30.909

Paket Hebat

  • Hebat A (1 Nasi + 1 Ayam + 3 Chicken Strips): Rp25.454
  • Hebat B (California Burger + French Fries: Rp25.454
  • Hebat C (2 Nasi + 2 ayam + 2 Le Mineral): Rp37.272
  • Hebat D (1 Ayam + 1 Burger + 5 Chicken Stick + 1 Nasi): Rp37.272

Sides

  • Mix Combo (2 Chicken Strips + French fries + 3 chicken pop): Rp27.272
  • French Fries: Regular Rp17.727, Large Rp21.818
  • Onion Ring: Rp18.638
  • Cheesy Fries: Rp23.363
  • Chicken Stick: Rp11.818
  • Corn Soup: Rp12.727
  • Baso Goreng: Rp9.090
  • Chicken Pop: Rp20.454
  • Perkedel: Rp9.090
  • Sambal (terasi/Maranggi/Warisan/Hijau): Rp4.545
  • Nasi: Rp8.636

Menu Samyang

  • 1 Pcs Ayam Bakar Samyang: Rp20.000
  • Paket Ayam Bakar Samyang (1 Nasi + 1 Ayam + 1 Minum): Rp41.818
  • Samyang Ricebowl: Rp28.181
  • 3 Pcs Ayam Bakar Samyang: Rp56.363

Ala Carte

  • 1 Ayam: Rp16.363
  • 2 Ayam: Rp33.636
  • Chicken Strips: Rp20.454
  • Chicken Kranz: Rp20.454
  • California Burger: Rp19.090
  • Chicken Marinara: Rp14.545
  • Orange Sundae: Rp13.636

Menu CFC Anak

  • Fun Meal 1 (Nasi + Ayam + Susu UHT + mainan): Rp45.454
  • Fun Meal 2 (Nasi + Chicken Strips + Susu UHT + mainan): Rp45.454
  • Fun Meal 3 (California Cheese Burger + Susu UHT + mainan): Rp45.454

Menu CFC Catering

  • Nasi + 1 ayam + Le Minerale: Rp21.818 (Minimal order 50 box)

Drinks

  • Teh Pucuk Harum: Rp10.000
  • Le Minerale: Rp8.181
  • Coca Cola: Rp8.636
  • Milo: Rp10.000
  • Es Geulis: Rp17.272
  • Avocado Float: Rp19.090
  • Calblend Float: Rp16.363
  • Es Coklat: Rp16.363
  • Es Kopi Gula Aren: Rp16.363
  • Thai Tea: Rp16.363
  • Milkshake Chocomalt/Strawberry/Korean Banana: Rp14.545
  • Sweet Ube Latte: Rp17.272

Jadi, menu CFC apa nih yang jadi incaranmu? Atau, kamu masih bingung juga mau order apa saat di outlet CFC? Biar gak terlalu lama pilih-pilih menu, nih Horego kasih rekomendasi beberapa menu CFC yang enak dan jadi best seller.

Rekomendasi Menu CFC Terfavorit

Kalau ke CFC tentu saja terasa ada yang kurang kalau gak order ayam gorengnya yang renyah. Tapi sebenarnya menu-menu lain juga gak kalah nikmat lho.

Ini nih beberapa opsi sajian yang wajib kamu order.

1. Paket Astaga 1

CFC chicken menu

Instagram/cfcindonesiaofficial

Saking renyah dan gurihnya ayam CFC tentunya gak cukup kalau cuma makan 1 potong aja. Biar lebih puas, pilih aja paket Astaga 1 yang isinya 1 nasi dan 2 potong ayam.

Untuk ayamnya kamu bakal dapat 1 potongan besar dan 1 potongan kecil. Kalau mau dapat potongan besar semua, kamu tinggal upgrade paket dengan nambah Rp909 aja.

Menu CFC Chicken ini juga udah termasuk minuman teh Pucuk Harum lho. Porsinya juga cukup mengenyangkan.

Harga: Rp49.090

2. California Burger

CFC menu

Facebook/CFC Indonesia

Bosen makan ayam terus? Cobain burger khas CFC ini. California Burger ini bisa kamu dapatkan secara ala carte atau menu paket.

Pilih aja paket Astaga 5 dan kamu bisa menikmati 1 California Burger, kentang goreng renyah, dan satu minuman. Burger ini isiannya chicken patty yang tebal dan crispy, tomat, selada, dan saus mayo.

Kalau perut lagi keroncongan tapi lagi males makan nasi, menu burger ini adalah pilihan yang tepat karena praktis dan bikin kenyang.

Harga: Ala Carte Rp19.090 Paket Rp44.545

3. Mix Combo

Mix Combo

Instagram/CFcIndonesia_official

Lagi pengen ngemil yang gurih-gurih? Order aja paket Mix Combo CFC. Dalam satu paket ini terdiri dari kentang goreng, chicken strips, dan chicken pop yang gurih dan krispi.

Biar makin nikmat, jangan lupa cocolin ke saus sambal, ya. Menu ini jadi pilihan yang oke banget buat camilan saat di perjalanan atau buat yang pengen nongkrong hemat di CFC.

Harga: Rp27.272

4. Menu CFC Fun Meal 1

CFC menu anak

Instagram/CFCIndonesia_official

Si Kecil pasti girang banget kalau dapat paket Fun Meal. Paket ini isinya nasi, ayam, susu kemasan kotak, dan mainan. Untuk susunya, tersedia rasa cokelat dan strawberry.

Kemudian, dalam setiap periode promosi, CFC menawarkan mainan yang berbeda-beda. Jadi, si Kecil bisa koleksi banyak mainan, deh.

Harga: Rp45.545

Welcome Reward Horego

5. Ayam Bakar Samyang

CFC menu baru

Instagram/CFCIndonesia_official

Meskipun resto ini identik dengan menu ayam goreng krispinya yang ikonik, CFC mencoba berinovasi menawarkan menu baru, yaitu ayam bakar pedas Samyang.

Untuk ayamnya, CFC tetap menggunakan ayam krispi yang dibaluri saus samyang pedas. Kemudian, ayam ini dibakar sehingga menghasilkan aroma smokey yang menggugah selera.

Kriuknya ayam, pedasnya saus samyang, dan aroma bakar adalah perpaduan yang pas. Menu terbaru ini bisa kamu order secara ala carte, paket nasi, serta ricebowl yang praktis.

Harga: Mulai Rp20.000

Cabang CFC di Indonesia

cabang CFC

Google review/Rahman Hilmy

Saat ini California Fried Chicken (CFC) telah memiliki 281 outlet. Selain gerai dengan bangunan sendiri, CFC juga bisa kamu temukan di mall dan juga stasiun kereta api. Ini beberapa alamat cabangnya.

CFC Medan

  • Jln. Kereta Api No.6, Kesawan, Kec. Medan Barat
  • Jln. Jamin Ginting, Mangga, Kec. Medan Tuntungan
  • Komp. Merbau Mas No.2, Sekip, Kec. Medan Petisah

CFC Bandung

  • Jln. Terusan Jakarta No.53, Cicaheum, Kec. Kiaracondong
  • Jln. Purnawarman, Tamansari, Kec. Bandung Wetan
  • Jl. Sukaraja No.42, Sukaraja, Kec. Cicendo

CFC Solo

  • Stasiun Solo Balapan, Jln. Wolter Monginsidi No.112, Kestalan, Kec. Banjarsari
  • Jln. Slamet Riyadi No.273, Penumping, Kec. Laweyan
  • Solo Square, Jl. Slamet Riyadi No.451, Pajang, Kec. Laweyan

CFC Surabaya

  • Grand City Mall, Ketabang, Kec. Genteng
  • Jln. Stasiun Gubeng, Pacar Keling, Kec. Tambaksari
  • Transmart Rungkut, Jl. Raya Kalirungkut No.25, Kali Rungkut, Kec. Rungkut

CFC Makassar

  • Jln. Gunung Tinggi Mae No.10 Pisang Utara, Sawerigading, Kec. Ujung Pandang
  • Jl. Poros Makassar – Maros, Tamalanrea, Kec. Tamalanrea
  • Panakkukang Square, Jl. Adyaksa Baru, Masale, Kec. Panakkukang

Untuk menikmati kelezatan menu CFC, kamu bisa langsung datang ke outlet di atas atau gerai terdekat di kotamu. Kalau pas lagi di stasiun, kamu juga bisa lho mampir ke outlet CFC di stasiun dan membeli beberapa menu buat bekal perjalanan di kereta.

Kamu juga bisa cek daftar menu restoran lainnya yang mungkin akan kamu kunjungi, seperti menu Wingstop, menu Wendy’s, dan menu A&W hanya di Horego.

Tulis review di Horego banyak untungnya, lho! Dapatkan voucher makanan sampai smartphone terbaru cuma dengan bikin review yang bagus. Yuk, download Horego dan buat review sebanyak-banyaknya!