10 Cafe di Alam Sutera yang Asyik buat Nongkrong

December 29, 2023

Share to:

cafe di alam sutera

Daftar Isi

Lagi pengen nongkrong di Alam Sutera? Ada banyak cafe yang asyik buat dikunjungin. Di sana kamu bisa menikmati berbagai makanan dan minuman sambil kongkow atau work from cafe alias WFC. Penasaran? simak rekomendasi cafe di Alam Sutera dari Horego ini, ya!

1. Coarse & Fine Coffee

coarse & fine coffee

Jason Ganub/Google Review

Coarse & Fine Coffee berkonsep minimalis dengan nuansa yang homey. Di dalamnya, ada tempat duduk kayu dan sofa yang nyaman. Berasa lagi nongkrong di rumah temen, deh!

Cafe di Tangerang Selatan ini juga menyajikan berbagai makanan berat, misalnya pad pak kana moo krob. Nasi dengan pork belly yang crispy dan lembut ala Thai ini punya cita rasa yang khas.

Kalau cuma mau ngemil, kamu bisa pilih berbagai snack yang menggoda selera, kayak crispy chicken bites, osaka fries, atau truffle fries.

Buat minumnya, pesen aja latte yang jadi best seller di sini. Rasanya enak dan gak terlalu manis. After tastenya juga nyaman di lidah.

Tertarik berkunjung ke cafe di Alam Sutera ini? Kamu cukup berkendara sekitar 5 menit dari Mall @ Alam Sutera.

Alamat: Komplek Ruko Renata, Jl. Jalur Sutera Timur Blok 1B No.15, Kunciran, Pinang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 18.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Pad pak kana moo krob, latte
Telepon: 081399101260

2. Canabeans

cafe di alam sutera

F Paul/Google Review

Kalau kamu lagi cari tempat nongkrong di Alam Sutera, salah satu tempat yang recommended buat dikunjungin adalah Canabeans

Cafe di Alam Sutera ini punya suasana yang cozy. Pajangan dan gambar di dindingnya juga estetik. Area coffee barnya terbuka, jadi kamu bisa liat langsung para barista ngeracik kopi.

Ada beberapa jenis kopi, manual brew, cold brew, mixture, dan mocktail yang bisa kamu cobain. Pilihan tehnya juga gak kalah menarik, misalnya malabar OP, 1837 black tea, moroccan mint, jasmine queen, atau creme caramel yang rasa dan aromanya bener-bener nikmat.

Untuk makanan berat, ada beberapa pilihan menu Western sampai Asia. Pengen dessert? Kamu bisa pesan cream cheese & berries croffle atau classic banana bread with vanilla ice cream.

Dari Living World Alam Sutera, kamu bisa jalan kaki sekitar 10 menit atau berkendara 5 menitan buat ke Canabeans.

Alamat: Brooklyn Alam Sutera Apartemen A01/A03, Jl. Alam Sutera Boulevard, Alam Sutera
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Creme caramel tea, pan-seared filet mignon
Telepon: 085960282352

3. Kopi Nako

kopi nako alam sutera

@kopinako.alamsutera/Instagram

Kopi Nako Alam Sutera terdiri dari area indoor yang estetik dan area outdoor yang luas. Desainnya juga Instagrammable abis, jadi cocok buat foto-foto.

Kalau berkunjung ke coffee shop Alam Sutera ini, kamu wajib nyobain es kopi nako yang jadi best seller. Es kopi susu ini rasanya creamy dan kental. 

Ada juga es kopi nako duren, nakopresso, latte, kopi melon, kah-lua kopi, wedang masa lalu, kopi susu daur baur, cokelat, rosberi, teh melon, dan es kunci nako.

Buat cemilannya, kamu bisa cicipin tahu cabe garam, tempe mendoan krispi, bolabi, kentang karaage, atau pisang nako. Pilihan makanan beratnya juga banyak, jadi kamu gak usah khawatir kalau laper.

Mau mampir ke cafe terdekat dari Living World Alam Sutera ini? Kamu bisa jalan kaki sekitar 750 meter dari sana untuk sampai di Kopi Nako Alam Sutera. 

Alamat: Jl. Alam Utama Blok RH No.5, Pakulonan, Serpong
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 08.00 – 22.00; Sabtu – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Es kopi nako, pisang goreng
Telepon: 082211071146

4. Home Brew Coffee & Eatery

cafe di alam sutera

Ifan Yu/Google Review

Cafe di Alam Sutera berikutnya yang bisa kamu kunjungin adalah Home Brew Coffee & Eatery. Tempatnya nyaman, luas, dan estetik. Mulai dari lantai, dinding, kursi, sampai hiasannya kece banget.

Di sini kamu bisa cicipin aneka pastry, salad, main course, dan dessert yang lezat. Misalnya, almond croissant, garlic cassava, crispy chicken sandwich, pepperoni pizza, balinese chicken sambal matah, teriyaki salmon, atau layered cheese cake yang recommended.

Pilihan kopinya juga variatif. Ada classic brew, crafted coffee, speciality coffee, dan manual brew coffee yang nikmat di setiap seruput.

Kalau mau yang nonkopi, kamu bisa pesen premium chocolate, matcha frappe, naughty caramel, very berry spritzer, virgin mojito, atau la vie en rose tea.

Jarak cafe di Tangerang Selatan ini cuma 550 meter dari Living World Alam Sutera. Kamu bisa naik kendaraan atau jalan kaki buat ke sini.

Alamat: Night & Day Building 3rd Floor, Jl. Alam Utama No. 1 Kav.2
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 08.00 – 22.00; Sabtu – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Latte, layered cheese cake
Telepon: (021) 29779296

5. Hey Beach Alam Sutera

Hey Beach Alam Sutera

Hey Beach Alam Sutera/Google Review

Cari cafe di Alam Sutera yang cozy dan chill? Hey Beach Alam Sutera bisa jadi pilihan. Ambiencenya asyik, berasa lagi nongkrong di pinggir pantai beneran. Apalagi lantainya full sama pasir putih. 

Banyak spot foto yang kece dan estetik. Nah, kamu juga bisa ajak anak-anak ke sini soalnya ada playground yang seru. Kids friendly banget, deh!

Menu makanan di sini juga lengkap banget. Mau yang Western sampai lokal bisa kamu cobain. Cafe ini juga menyediakan berbagai minuman yang nyegerin, kayak fresh coconut, pineapple dream, dragon apple fizz, dan virgin sour plum mojito.

Lokasi cafe di Alam Sutera ini cukup dekat sama Pulau Sentosa Seafood Market. Jaraknya cuma sekitar 300 meter.

Alamat: Jl. Jalur Sutera No. 30A, Pakualam, Serpong Utara
Jam buka: Minggu – Jumat, pukul 10.00 – 22.00; Sabtu, pukul 10.00 – 23.00
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Seafood platter, pineapple dream
Telepon: 08788821101

6. 1/15 Coffee

cafe di alam sutera

Rcd Lie/Google Review

1/15 Coffee berada di gedung yang megah dan elegan. Tempatnya luas dihiasi interior yang cantik. Kamu bisa duduk di area indoor ataupun outdoor. Cocok buat WFC, chill, atau meeting sama klien.

Menu kopinya lumayan beragam, mulai dari yang panas sampai dingin. Kamu bisa cobain cappuccino, flat white, latte,  espresso, long black, piccolo, mocha, ice black, affogato, ginger milk coffee, atau ice white pandan.

Kalau mau ngemil, tenang aja. Ada banyak snack yang bisa kamu pesen buat nemenin minum kopi, kayak toast, waffle, pancake, sama egg benedict. 

Cafe di Alam Sutera ini juga punya menu main course yang lezat, kayak braised beef, duck confit, atau pork belly confit. Kalau mau ke sini, kamu bisa naik ojol cuma 5 menit dari Mall @ Alam Sutera.

Alamat: Jl. Jalur Sutera No. 23D, Panunggangan Timur, Pinang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Ice white pandan, avocado toast
Telepon: 081381792448

7. Bruins Coffee

bruins coffee

Magenta Naraya Ismanto/Google Review

Bruins Coffee juga nyaman buat nongkrong bareng temen. Cafe di Alam Sutera ini bernuansa cokelat dengan interior kayu yang modern. Letaknya gak jauh dari Bundaran Joey Mils Sutera.

Beda dari yang lain, di sini kamu bisa nikmatin berbagai kopi yang dipadukan dengan rempah-rempah, kayak kunyit latte, temu lawak latte, sereh latte, atau jahe merah latte. Bikin rasanya nikmat dan autentik!

Ada juga classic coffee, signature coffee, frappe, manual brew, flavored iced tea, organic tea, dan yakult drink yang enak.

Biar makin lengkap, kamu bisa menyantap cemilan manis dan asin, seperti roti panggang cokelat, roti panggang nutella, roti panggang milky cheese, beef sandwich, dan tuna sandwich yang super tasty. 

Alamat: Brooklyn Soho Apartemen , Jl. Alam Sutera Boulevard A/RA-03, Pakualam, Serpong Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Tuna sandwich, regal shake
Telepon: 081240008552

8. The Michael’s Garden

cafe di alam sutera

Nirodha Ranasinghe/Google Review

Buat kongkow bareng temen atau keluarga, kamu bisa mampir ke The Michael’s Garden. Cafe di Alam Sutera bertema taman ini cantik banget, lho! Tempatnya juga luas dan nyaman, bikin betah berjam-jam.

Kalau ke sini, kamu bisa cobain seafood yang fresh dengan bumbu rempah yang sedap. Selain hidangan laut, ada aneka tumis, sup, sate, nasi goreng, spaghetti, dan steak yang gak kalah enak.

Gak cuma itu, cafe Instagramable di Alam Sutera ini menawarkan aneka minuman, mulai dari jus, soft drink, sampai teh. 

Kamu juga bisa nikmatin dessert drink yang manis dan lezat, kayak king mango, ice sango avocado Thailand, atau ice naab vaam Vietnam. Menarik banget, kan?

Lokasi The Michael’s Garden deket banget sama Broadway Alam Sutera. Kamu bisa chill di sini setelah seharian jalan-jalan.

Alamat: Jl. Bayangkara Pusdiklantas No. 6, Pakulonan, Serpong Utara
Jam Buka: Senin – Kamis, pukul 11.00 – 21.00; Jumat, pukul 11.00 – 22.00; Sabtu – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000 – Rp125.000/orang
Menu favorit: Gurame bumbu bali, nasi liwet
Telepon: 081197116709

9. Kafe Pendekar

Kafe Pendekar Alam Sutera

Kafe Pendekar Alam Sutera/Google Review

Kalau mau nongkrong sambil dengerin live music malem-malem, datang aja ke Kafe Pendekar. Cafe yang cozy ini didominasi sama interior kayu.

Salah satu menu kopi yang recommended di sini adalah es kopi pendekar. Perpaduan antara espresso, gula aren, dan susunya pas banget! 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Kamu juga bisa cobain black coffee, kayak barista breakfast. Minuman ini memadukan espresso dengan piccolo, cappuccino, atau latte.

Cafe di Alam Sutera ini juga menawarkan dimsum kukus dan goreng, fish & chips, pendekar toast, nasi goreng, chicken, mie ayam, kwetiau, hingga ramen.

Dari Alam Sutera Town Center, kamu cuma perlu jalan kaki sekitar 500 meter aja buat hangout ke sini.

Alamat: Jl. Alam Sutera Boulevard No. 16C, Pakulonan, Serpong Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 03.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Nasi goreng rempah, es kopi pendekar
Telepon: 08179617788

10. Grob Kaffee

cafe di alam sutera

Grob Kaffee Alam Sutera/Google Review

Grob Kaffee cocok buat ngopi bareng temen atau pasangan. Tempatnya nyaman, bahkan ada meja dengan sofa empuk yang dijamin bikin betah. Ambiencenya juga cocok buat ngerjain tugas atau WFC.

Selain kopi klasik, cafe di Alam Sutera ini menawarkan kopi signature, kayak kaffee van java, dulche de leche kaffee, kaffee pandan, dan banana wooyoo kaffee. 

Menu makanan juga enak-enak, lho! Ada mie se’i sapi, full english brekkie, chicken & waffle, egg & toast, sampai egg burger. 

Kalau kamu cuma mau ngemil, bisa-bisa aja. Kamu tinggal pesen truffle fries, chicken wing, calamari, pisang goreng salju, atau loaded fries with sambal.

Lokasi cafe di Alam Sutera ini gampang ditemuin. Kamu bisa naik mobil atau motor kira-kira 5 menit dari Mall @ Alam Sutera.

Alamat: Ruko Spectra, Blok 23B Jl. Jalur Sutera No. 15, Alam Sutera, Serpong
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.30 – 19.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Egg burger, pasta alfredo
Telepon: (021) 29213732

Dari pilihan cafe di Alam Sutera di atas, ada yang menarik perhatian kamu, gak?

Kamu juga bisa cek rekomendasi cafe di area Tangerang lainnya, kayak cafe di Bintaro, cafe di BSD, dan cafe di Pamulang, hanya di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.