5 Cafe di Central Park yang Instagramable buat Hangout

February 12, 2024

Share to:

Cafe di Central Park

Daftar Isi

Mau tau cafe di Central Park mana aja yang punya tempat nyaman buat nongkrong bareng teman, meeting, atau sekadar menikmati makanan dan kopi? Kamu bisa cek rekomendasi lengkapnya hanya di Horego. Baca sampai selesai karena pilihan cafenya menarik semua!

1. Excelso

Cafe di Central Park

Rich Papi/Google Review

Excelso adalah salah satu tempat nongkrong di Central Park untuk berbagai kalangan kalau lagi mampir ke Mall. Selain tempatnya luas, ada area indoor dan outdoor yang nyaman dan bersih.

Pilihan makanan di Excelso Central Park juga enak walaupun gak terlalu banyak variasinya.

Menu kopi favorit di sini ada avocado coffee, yakni perpaduan kopi dengan alpukat yang creamy. Tenang, ada juga pilihan minuman manis, kayak frappe yang bisa dipadukan dengan boba.

Untuk makanan, yang jadi primadona di sini ada cheese crust pizza. Kalau lagi pengen pesan camilan sharing dengan teman, kamu bisa pesan Excelso Platter yang harganya juga worth it.

Tertarik buat mampir di Excelso? Lokasi cafe di Central Park ini ada di lantai GF 118 & 118A.

Alamat: Central Park Lantai GF, Jalan Letjen. S. Parman Kav. 28, Keagungan, Taman Sari
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp80.000
Menu favorit: Caramel coffee, coffee avocado, mocha jelly shake, coffee float, tuna sandwich, bbq chicken nachos, banana wrap, cheese crust

2. Bakerzin

Cafe di Central Park

Lifta Tata/Google Review

Kalau kamu sering main ke Mall, cafe di Central Park ini pasti udah gak asing lagi. Bakerzin punya spesialisasi menu desserts, tapi ada banyak pilihan main course dan appetizer yang enak-enak, lho.

Tempatnya juga estetik, nyaman, dan sangat worth it dari segi harga dan kualitas. Kalau kamu cari cafe terdekat di Central Park yang punya area outdoor, cocok banget mampir ke sini.

Walaupun menu spesialnya adalah cake atau pastry, menu main coursenya cukup banyak pilihan. Cafe di Central Park ini juga nawarin aneka salad yang recommended banget.

Kemudian, ada aneka pizza yang unik, seperti oxtail pizza dan banana pizza, pizza manis dengan topping caramel. Nah, makanan Indonesia yang wajib dicobain di Bakerzin adalah nasi goreng atau grilled ribs kecombrang rice.

Mau nikmatin kopi? Cobain menu kopi iced caramel macchiato, americano, latte, affogato, piccolo, dan Iced Kopi Cincau yang unik. Lokasi Bakerzin gampang dicari karena ada di lantai GF Central Park Mall.

Alamat: Central Park Mall, Letjen S. Parman No.28 GF – 217, Tanjung Duren Selatan
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 21.00
Harga: Rp28.000 – Rp275.000
Menu favorit: Iced caramel macchiato, iced kopi cincau, gnocchi salad, mushroom cheese pizza, garlic butter duo, traditional oxtail soup

3. UNION

Cafe di Central Park

Steven Carlo/Google Review

UNION adalah salah satu cafe di Central Park Mall dengan vibes vintage, minimalis, dan Instagramable.

Cocok banget buat jadi tempat bareng pacar, sahabat, teman kerja, atau ngopi bareng keluarga. Sayangnya, kalau kamu mampir ke tempat nongkrong di Central Park ini saat ramai, ada batasan waktu 2 jam. Tempatnya cozy dan cocok buat makan berat atau sekadar ngemil aja.

Variasi menu di sini cukup beragam, mulai dari snacks, appetizer, cakes, soft drinks, cocktails, hingga aneka alkohol yang cukup lengkap.

Kalau mau ngemil, bisa cobain pastry atau cake andalan yang banyak variasinya. Menu kopinya ada cappuccino, latte, es kopi lokal, oatside honey latte, atau black coffee. Kamu juga bisa nikmatin escargots dengan bir, tequila, atau cocktails signature Union.

Lokasi cafe ini ada di Ground Floor Pav – 01, Central Park Mall. Kamu juga bisa reservasi terlebih dahulu di sini karena kalau weeekend biasanya ramai.

Alamat: Central Park, Ground Floor, Letjen S. Parman No. 12, Tanjung Duren Selatan
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Harga: Rp40.000 – Rp420.000
Menu favorit: Es kopi lokal, oatside honey latte Crispy duck, red velvet cake, escargots, dirty oxtail soup, truffle popcorn chicken

4. The People’s Café

Cafe di Central Park

Arizal Sukarnaen/Google Review

The People’s Café adalah salah satu cafe Ismaya yang jadi favorit banyak orang. Nah, kamu wajib cobain cafe di Central Park ini karena suasananya nyaman, Instagramable, dan punya konsep global street food.

Mulai dari makanan Indonesia, Western, sampai Asia, semuanya ada! Cocok banget buat makan siang, makan malam, atau sekadar ngopi.

Pilihan kopi yang ditawarin cafe di Central Park ini ada kopi susu Batavia, kopi ireng, kopi rempah, iced shaken espresso latte, iced salted caramel, caramel macchiato, long black, latte, dan masih banyak lagi.

Lokasi The People’s Café Central Park juga gak susah dicari karena ada di lantai Ground.

Alamat: Central Park, Ground Floor, Letjen S. Parman No.12, Tanjung Duren Selatan
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 21.00
Harga: Rp20.000 – Rp100.000
Menu favorit: Kopi susu Batavia, kopi ireng, kopi rempah, iced shaken espresso latte, iced salted caramel, salted egg chicken, cireng, ayam geprek TPC

5. BERMVDA

Cafe di Central Park

Yenni Buana/Google Review

Horego Aplikasi Cari Makanan

Kalau kamu lagi bosen sama yang itu-itu aja, rekomendasi cafe di Central Park yang bisa kamu coba adalah BERMVDA.

Tempatnya estetik kekinian dan banyak lampu, jadi kesannya clean dan bersih. Cafe di Jakarta Barat ini punya banyak pilihan makanan, mulai dari Western sampai Indonesia.

Kalau mau ngopi, ada menu signature supernormal, choco ball, crème brulee, atau salted caramel. Selain itu, kamu bisa pesen dessert buat teman ngopi, kayak spanish ring (churros berbentuk lingkaran) atau mille crepes klepon.

Lokasi BERMVDA ada di lantai Ground Floor Central Park. Posisi cafe di Central Park ini strategis dan gampang dicari.

Alamat: Central Park Mall, 127B, Ground Floor, Jl. Letjen S. Parman, Slipi
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 21.00
Harga: Rp33.000 – Rp169.000
Menu favorit: Supernormal, choco ball, crème brulee, caramel avocado, mille crepes klepon, tokyo drift, supreme oxtail fried rice

Jadi, udah gak bingung lagi nentuin cafe di Central Park buat hangout yang asik, kan? Kamu juga bisa cek rekomendasi cafe di Jakarta lainnya, seperti cafe di Tanjung Duren, cafe di Meruya, cafe di Puri, dan cafe di Grogol.

Mau cari tempat makan enak terdekat? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.