Rekomendasi 5 Pet-Friendly Restoran di Central Park buat Hangout Bareng Anabul

October 24, 2023

Share to:

Taman Tribeca di Central Park

Daftar Isi

Jakarta memang punya banyak mall, tapi nggak banyak dari mereka yang pet-friendly alias boleh membawa masuk anak bulu (anabul) kesayangan. Tapi berbeda dengan mall yang satu ini, Central Park atau yang biasa disingkat CP, justru menyediakan kawasan mall yang pet-friendly, jadi bisa jalan santai dan nongkrong di mall bareng anabul. Karena hal ini, beberapa restoran di Central Park juga pet-friendly, lho!

Central Park yang berlokasi di Jakarta Barat, merupakan pusat perbelanjaan yang menyatu dengan gedung kantor dan apartment, membentuk suatu komplek tersendiri seperti sebuah kota di dalam kota. Central Park juga memiliki area outdoor dengan jalan setapak dan taman yang luas, dikelilingi pepohonan dan kolam ikan.

Kawasan mall ini juga menyediakan dog park atau taman bermain khusus hewan peliharaan, jadi nggak heran kalau di akhir pekan suasana mall pasti ramai dengan hewan peliharaan yang lucu. Selesai bermain dengan anabul, enaknya recharge energi dengan makanan enak. Ini dia rekomendasi 5 restoran di Central Park yang enak dan pet-friendly!

1. Bermvda Coffee

Bermvda Coffee salah satu restoran di Central Park bagian outdoor dekat Tribeca

facebook.com/@CentralParkMallJkt

Café cantik bernuansa putih tulang ini bisa kamu temui di bagian luar Central Park. Lokasinya yang berseberangan dengan jalan setapak menuju taman Tribeca membuat café ini cocok buat dijadikan tempat nyantai tanpa perlu khawatir soal anabul karena Bermvda memiliki area makan outdoor yang pet-friendly, namun tetap nyaman.

Café ini menyediakan menu makanan fusion Asia dan Western—mulai dari mie tek-tek, nasi goreng, aneka olahan ayam, salad Yunani, pasta, waffle, dan lain-lainnya. Pelayanan dari staffnya terkenal baik dan ramah. Café ini didekorasi dengan gaya Mediterania, menjadikan bohlam yang digantung di langit-langit dan juga jendela dan pintu yang berbentuk rubanah ciri khas dari café ini.

Alamat: Mall Central Park lantai LG outdoor area, Grogol Petamburan, Jakarta Barat
Jam Buka: 10.00 – 21.00
Telepon: (021) 56985173
Harga: Rp50.000 – Rp150.000 per item
Menu favorit: Truffle Mushroom Carbonara, Malala Chicks

2. Nanny’s Pavillon

Nanny's Pavillon

Vivi Setiawan/Google Review

Melihat tampilan restorannya dari luar mungkin agak bikin ragu buat masuk dan makan di Nanny’s Pavillon karena khawatir akan harga, tapi justru sebaliknya, restoran ini menawarkan harga yang lumayan ramah di kantong. ang paling penting, restoran di Central Park yang satu ini juga pet-friendly karena ada outdoor area, jadi kamu boleh bawa anabul nongkrong disini.

Seperti namanya, restoran ini didekorasi layaknya sebuah pavilion di tengah taman dengan banyak dekorasi tanaman rambat dan tanaman gantung, dan barang-barang vintage, memberikan kesan yang sederhana.

Makanan yang ditawarkan juga cukup variatif, café ini cocok untuk dijadikan tempat perayaan hari spesial kamu juga karena mereka menawarkan on-the-house treat berupa setumpuk pancake ulang tahun, loh!

Alamat: Mall Central Park lantai LG outdoor area, Grogol Petamburan, Jakarta Barat
Jam Buka: 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 29200395
Harga: Rp55.000 – Rp300.000 per item
Menu favorit: Nanny’s Fried Rice, Lasagna, Pancake

3. Bakerzin

Bakerzin, toko dessert sekaligus restoran

Atha Shagufta Kamal/Google Review

Masih berlokasi di area outdoor seberang taman Tribeca, café yang satu ini terkenal akan dessert dan pastry-nya. Pas banget buat nyantai dan ngemil yang manis-manis ditemenin sama anabul karena Bakerzin juga menjadi salah satu restoran di Central Park yang menyediakan area outdoor pet-friendly.

Dekorasi restoran ini modern dengan nuansa earth tone yang membuat nyaman. Ketika masuk, kamu akan langsung disambut oleh kue-kue cantik yang dipajang tepat di samping pintu masuk.

Nggak heran sih, mengingat café ini awal mulanya hanya menjual dessert dan cake saja, namun mereka terus mengembangkan menunya. Menu yang ditawarkan adalah menu makanan Western, mulai dari salad, pizza, krim sup, hingga berbagai macam steak. Bakerzin pas banget buat kamu yang mencari full course lengkap di satu tempat.

Alamat: Mall Central Park lantai LG outdoor area, Grogol Petamburan, Jakarta Barat
Jam Buka: 10.00 – 21.00
Telepon: (021) 29200195
Harga: Rp60.000 – Rp300.000 per item
Menu favorit: The B.O.S, Old Fashion Burger, Bakerzin’s Signature Chocolate Cake

4. The People’s Café

Area outdoor The People's Cafe

Safik Al Munawar/Google Review

Mungkin kamu sudah sering lihat restoran yang satu ini di banyak mal lainnya, tapi ada satu kesamaan yaitu: tempat ini selalu ramai. Mungkin salah satu alasan tempat ini selalu ramai adalah karena restoran ini nyaman untuk nongkrong bareng teman dan keluarga, bahkan ga terkecuali bareng sama anabul kamu, lho!

Seperti layaknya beberapa restoran di Central Park area outdoor dekat Tribeca, The People’s Café juga menyediakan area yang bisa kamu gunakan untuk hangout bareng anabul. Dekorasinya memberikan kesan modern dengan sentuhan lokal tradisional dengan banyaknya dekorasi dan ornament gerobak street food yang seringkali kita temui di depan sekolah.

Karena mengusung tema ini, mereka juga punya variasi cemilan tradisional seperti cireng, seblak, hingga burjo. Ngga cuma itu, mereka juga menawarkan banyak variasi menu, mulai dari makanan lokal tradisional, hingga makanan Barat, seperti pasta dan pizza. Harganya juga cenderung bersahabat untuk ukuran rsetoran yang ada di posisi strategis di mall besar daerah Jakarta Barat.

Alamat: Mall Central Park lantai LG outdoor area, Grogol Petamburan, Jakarta Barat
Jam Buka: 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 29508755
Harga: Rp30.000 – Rp70.000 per item
Menu favorit: Tahu Lada Garam, Salted Egg Chicken, Mie Nyonya Ban

Horego Aplikasi Cari Makanan

5. Pizza Marzano

Interior Pizza Marzano

Tiffany/Google Review

Pizza Marzano juga bisa menjadi opsi restoran yang pet-friendly karena mereka juga meyediakan area indoor dan outdoor. Masih berlokasi di area outdoor seberang Taman Tribeca, restoran ini menawarkan menu dan cita rasa autentik Italia.

Berbeda daripada pizza yang seringkali kita temui di waralaba fastfood pengadopsi pizza American Style, pizza milik restoran ini adonan rotinya tipis, garing, dan renyah layaknya pizza asli Italia. Pilihan pizza dan pastanya sangat variatif. Beberapa pilihan minumannya juga ada yang refill, dan salah satu menu dessertnya yang terkenal enak wajib dicobain adalah Tiramisu Cake-nya. Suasana restorannya nyaman dengan dekorasi tanaman hias dan lampu ambience kuning.

Alamat: Mall Central Park lantai LG outdoor area, Grogol Petamburan, Jakarta Barat
Jam Buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 29201140
Harga: Rp50.000 – Rp150.000 per item
Menu favorit: Pizza Calabrese, Fetuccini Salmon Pesto, Tiramisu

Nah itu dia beberapa rekomendasi restoran di Central Park yang pet-friendly, cocok jadi tempat kamu hangout bareng anabul kamu! Biar ngga bingung restoran mana lagi yang pet-friendly, install aplikasi Horego di AppStore atau Play Store untuk informasi dan guide seputar kuliner, dapatkan juga penawaran dan keuntungan menarik lainnya.  😉