10 Restoran di Central Park yang Cocok Buat Hangout Bareng Teman

April 25, 2024

Share to:

restoran di Central Park

Daftar Isi

Central Park yang berlokasi di Jakarta Barat, merupakan pusat perbelanjaan yang menyatu dengan gedung kantor dan apartment, membentuk suatu komplek tersendiri seperti sebuah kota di dalam kota. Mall ini juga memiliki area outdoor dengan jalan setapak dan taman yang luas, dikelilingi pepohonan dan kolam ikan.

Kawasan mall ini juga menyediakan dog park atau taman bermain khusus hewan peliharaan, jadi gak heran kalau di akhir pekan suasana mall pasti ramai dengan hewan peliharaan yang lucu.

Selesai bermain dengan anabul, enaknya recharge energi dengan makanan enak. Ini dia rekomendasi 10 restoran di Central Park yang enak dan wajib dicoba!

1. Ikkudo Ichi

Ikkudo Ichi

Enak Nyong/Google Review

Restoran di Central Park satu ini mengusung konsep kedai Jepang yang identik dengan interior kayunya. Dihias dengan lampion dan juga replika bunga sakura, Ikkudo Ichi cocok jadi tempat makan bareng keluarga kalau lelah berjalan-jalan di mall ini.

Tempat makan ramen di Central Park ini punya banyak menu hidangan khas Jepang dengan rasa otentik. Ada banyak pilihan menu lainnya yang bisa kamu pesan, kayak yakiniku don, tori karaage don, hingga chicken katsu.

Pelayanan di Ikkudo Ichi Central Park patut diacungi jempol karena cepat dan rapi. Meskipun masuk waiting list, kamu gak akan menunggu terlalu lama untuk bisa makan di sini.

Alamat: Central Park, Letjen S. Parman No.28 3rd floor, Tanjung Duren Selatan, Grogol petamburan, Jakarta Barat
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 29200417
Harga: Rp50.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Buta signature ramen

2. Nanny’s Pavillon

Nanny's Pavillon

Vivi Setiawan/Google Review

Melihat tampilan restorannya dari luar mungkin agak bikin ragu buat masuk dan makan di Nanny’s Pavillon Central Park karena khawatir akan harga, tapi justru sebaliknya, restoran ini menawarkan harga yang lumayan ramah di kantong.

Seperti namanya, restoran di Central Park ini didekorasi layaknya sebuah pavilion di tengah taman dengan banyak dekorasi tanaman rambat dan tanaman gantung, dan barang-barang vintage, memberikan kesan yang sederhana.

Makanan yang ditawarkan juga cukup variatif. Restoran di Central Park ini cocok untuk dijadikan tempat perayaan hari spesial kamu juga karena mereka menawarkan on-the-house treat berupa setumpuk pancake ulang tahun, loh!

Alamat: Mall Central Park lantai LG outdoor area, Grogol Petamburan, Jakarta Barat
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 29200395
Harga: Rp55.000 – Rp300.000/orang
Menu favorit: Nanny’s Fried Rice, Lasagna, Pancake

3. Kappa Sushi

Kappa Sushi

AL Wijaya/Google Review

Kappa Sushi merupakan restoran all you can eat di Central Park yang menawarkan kelezatan dari hidangan khas Jepang yang jadi favorit banyak orang, yaitu sushi.

Bahan yang digunakan oleh Kappa Sushi Central Park ini berkualitas premium, jadi rasa makanan yang disajikan semuanya fresh.

Meskipun berada di dalam mall, restoran sushi di Central Park ini tempatnya cukup luas dan terkesan mewah. Kamu bisa melihat langsung para chef menyiapkan sushi yang akan disajikan untuk para pengunjung.

Alamat: Central Park. LG Floor Unit. L-103A, Letjen S. Parman No.28,Grogol petamburan, Jakarta Barat
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 56985174
Harga: Rp100.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Signature buffet, milk pudding, yakitori

4. Rempah Bistro

Rempah Bistro

novia riza/Google Review

Restoran di Jakarta satu ini menyajikan ragam makanan khas Indonesia dengan rasa nusantara yang kental. Cocok banget di lidah orang Indonesia.

Tempat makan di Central Park ini luas dan bersih. Pelayanannya juga cepat, kamu gak akan dibuat menunggu lama sampai pesananmu datang.

Pilihan menu Rempah Bistro Central Park beragam, ada berbagai jenis sate, seafood, tongseng, empal gentong, sayur lodeh, rawon, nasi goreng, hingga mie goreng. Rempah Bistro juga menyediakan menu mocktail dengan nama unik dari gunung-gunung yang ada di Indonesia, kayak semeru, krakatau, mahameru, bromo, dan lainnya.

Alamat: Central Park Mall, Jl. Letjen S. Parman No.115 Lantai 1, Slipi, Grogol petamburan Jakarta Barat
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Telepon: 0813-8082-9506
Harga: Rp100.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Rendang warisan, bistik daging panjava, bakwan

5. Pizza Marzano

Interior Pizza Marzano

Tiffany/Google Review

Pizza Marzano juga bisa menjadi opsi restoran di Central Park yang nyaman karena mereka meyediakan area indoor dan outdoor. Masih berlokasi di area outdoor seberang Taman Tribeca, restoran ini menawarkan menu dan cita rasa autentik Italia.

Berbeda daripada pizza yang seringkali kita temui di waralaba fastfood pengadopsi pizza American Style, pizza milik restoran di Jakarta Barat ini adonan rotinya tipis, garing, dan renyah layaknya pizza asli Italia.

Pilihan pizza dan pastanya sangat variatif. Beberapa pilihan minuman di Pizza Marzano Central Park juga ada yang refill, dan salah satu menu dessertnya yang terkenal enak wajib dicobain adalah Tiramisu Cake-nya. Suasana restorannya nyaman dengan dekorasi tanaman hias dan lampu ambience kuning.

Alamat: Mall Central Park lantai LG outdoor area, Grogol Petamburan, Jakarta Barat
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 29201140
Harga: Rp50.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Pizza Calabrese, Fetuccini Salmon Pesto, Tiramisu

6. Song Fa Bak Kut Teh

Song Fa Bak Kut Teh

Pike Lee/Google Review

Kalau udah bosan dengan restoran Jepang atau Indonesia, mampir aja ke Song Fa Bak Kut Teh yang merupakan restoran Singapura yang ada di Central Park.

Song Fa Bak Kut Teh Central Park nyaman dan dihiasi dengan dekorasi khas Tiongkok yang memanjakan mata. Ada area outdoornya juga yang letaknya di balkon belakang. Jadi, kamu bisa makan sambil menikmati pemandangan kota Jakarta kalau berkunjung ke restoran di Central Park ini.

Menu yang paling favorit dari restoran di Central Park ini adalah Bak Kut Teh. Kuahnya segar dan pas banget buat dijadikan comfort food. Kuah dari hidangan ini juga bisa refill sepuasnya. Dipadukan dengan cakwe gurih yang empuk, pokoknya recommended banget!

Alamat: 3rd floor, Central Park Mall, Letjen S. Parman No.28, Grogol petamburan, Jakarta Selatan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 29201020
Harga: Rp200.000 – Rp225.000/orang
Menu favorit: Bak Kut Teh, pork ribs soup, cakwe

7. Ojju K-food

Kong Rinda/Google Review

Ojju K-Food adalah restoran Korea di Central Park yang menyajikan berbagai menu enak dan khas dengan porsi yang cocok untuk sharing.

Di Ojju Central Park kamu bisa cobain menu andalan mereka seperti berbagai ayamnya dan tteokbokki juga. Ada rasa yangyeom, cheese chicken, hingga beef volcano untuk kamu penyuka makanan pedas.

Gak cuma makanan yang enak, restoran di Central Park ini juga cozy, lho. Tiap mejanya disiapkan alat memasak jadi pengalaman kamu makan di sini semakin mengesankan, apalagi kalau berkunjung bersama teman dan keluarga.

Alamat: Central Park. LG Floor Unit. L-103A, Letjen S. Parman No.28,Grogol petamburan, Jakarta Barat
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 56985257
Harga: Rp100.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Cheese chicken, tteokbokki

8. Java Kitchen

lc wang/Google Review

Nyari restoran di Central Park yang menyajikan hidangan khas Jawa yang dijamin enak? Kamu bisa ke Java Kitchen.

Berbagai menu yang disediakan restoran di Central Park ini juga terbuat dari bahan organik yang tentunya sehat. Selain itu rasanya juga otentik dengan porsi yang pas untuk perut pelanggan.

Welcome Reward Horego

Kalau datang ke restoran di Central Park ini kamu bisa pesan makanan secara a la carte atau paket untuk bisa dapat nasi, lauk, sayur, dan minuman sekaligus. Menu yang sering dipesan di sini adalah nasi lemak, sop buntut, juga es teler.

Java Kitchen Central Park juga punya restoran yang cocok untuk dikunjungi bersama keluarga karena tempatnya luas, cozy, dan punya banyak bangku untuk kamu.

Alamat: Central Park, Letjen S. Parman No.28,Grogol petamburan, Jakarta Barat
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 56985325
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Nasi lemak, es teler

9. Isshin

サリ笑好有亜/Google Review

Selanjutnya ada restoran di Central Park yang menyajikan masakan Jepang yaitu Isshin. Tempatny minimalis, cozy, dan nyaman banget untuk dikunjungi bersama teman-teman atau keluarga.

Di Isshin Central Park kamu bisa nikmatin menu kayak tamago don atau sukiyaki don dengan pilihan topping mulai dari US prime beef, salmon, wagyu, dan ayam.

Selain berbagai don, restoran di Central Park ini juga memiliki menu lainnya, seperti chawanmushi, onsen egg, horenzo, kimchi, mise soup, dan ocha yang siap bikin experience kamu di sini makin berkesan.

Restoran Jepang di Central Park ini terletak di lantai LG dan cukup mudah ditemukan kalau kamu mau berkunjung ke sini.

Alamat: Central Park, Letjen S. Parman No.28,Grogol petamburan, Jakarta Barat
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 56985157
Harga: Rp150.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Sukiyaki don, tamago don

10. Katsukita

Astriangel Theresia/Google Review

Katsukita adalah restoran di Central Park yang sering dikunjungi orang bersama keluarga atau teman-teman.

Restoran ini khas dengan aksennya yang berwarna cokelat dan dari kayu. Servicenya juga bagus dan tentunya makanan di Central Park ini enak dengan porsi yang sesuai harga.

Sesuai namanya, menu andalan Katsukita Central Park adalah chicken katsu curry ricenya. Tapi kamu juga bisa pesan menu lain kayak udon, ramen, dan tempura yang gak kalah enak.

Restoran di Central Park ini terletak di lantai LG. Kamu bisa ke sini di luar jam makan siang kalau gak suka tempat makan yang terlalu ramai, ya!

Alamat: Central Park, Letjen S. Parman No.28,Grogol petamburan, Jakarta Barat
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Telepon: 0812-1196-0309
Harga: Rp75.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Chicken katsu curry rice, tempe tempura

Nah itu dia beberapa rekomendasi restoran di Central Park yang cocok jadi tempat kamu hangout! Mau tau restoran yang gak kalah enak? Cek aja rekomendasinya, seperti restoran di Lippo Mall Puri, cafe di Central Park, restoran di FX Sudirman, restoran di AEON Tanjung Barat, restoran di Tanjung Duren, dan Chinese food Jakarta hanya di Horego!

Tulis review di Horego banyak untungnya, lho! Dapatkan voucher makanan sampai smartphone terbaru cuma dengan bikin review yang bagus. Yuk, download Horego dan buat review sebanyak-banyaknya!