5 Cafe di Cilandak yang Hits dan Nyaman

December 27, 2023

Share to:

cafe di cilandak

Daftar Isi

Jakarta Selatan emang punya banyak spot nongkrong yang asyik. Salah satunya di Cilandak. Makanya gak heran kalau daerah ini punya banyak cafe kekinian yang layak dikunjungin.

Nah, kalau kamu punya rencana untuk nongkrong di kawasan ini, cek dulu rekomendasi cafe di Cilandak yang hits dan cocok buat nongkrong dari Horego, ya!

1. Kafe Lapan Puluh

Nico D/Google Review

Kalau kamu pecinta cafe dengan gaya industrial, cafe di Cilandak ini wajib untuk dipertimbangkan.

Tempatnya instagramable banget. Apalagi di bagian outdoornya kamu bisa liat pemandangan kota Jakarta. Lumayan untuk jadi bahan foto-foto estetik di sosmed. 

Salah satu daya tarik Kafe Lapan Puluh adalah suasana yang tenang dan asri. Soalnya cafe di Cilandak ini gak terlalu besar. Jadi kamu bakal betah di sini, entah itu nongkrong sendirian atau sama teman. 

Sama dengan cafe di Jakarta lainnya, Kafe Lapan Puluh menyediakan beragam jenis kopi, snack, dan makanan berat. Mereka juga punya menu andalan, lho. Contohnya, salted caramel latte dan Kopile 80.

Alamat: Jl. Pangeran Antasari No. 80, Cilandak Barat
Jam buka: Setiap hari, 09.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: kopile 80

2. Tanatap Coffee

Tanatap Coffee/Google Review

Satu lagi cafe di Cilandak yang punya konsep industrial sekaligus asri. Namanya Tanatap Coffee.

Di bagian luarnya ada banyak tanaman dan pepohonan yang bikin pemandangan jadi hijau dan sejuk. Nyaman banget untuk ngobrol dan nikmatin kopi.

Meski begitu, bagian dalamnya gak kalah nyaman, kok. Entah indoor atau outdoor, cafe di Jakarta Selatan ini punya tampilan yang Instagramable.

Tanatap Coffee nyediain beragam jenis kopi, seperti espresso, latte, affogato, dan banyak lagi. Mereka juga jual kopi botolan, in case kamu kepincut sama kopi di sini.

Gak hanya kopi, cafe di Cilandak ini punya menu nonkopi kayak teh dan mocktail. Untuk makanan, pilihan menunya cukup lengkap, mulai dari Western, Asia, dan Indonesia.

Suka makan dengan iringan lagu-lagu populer? Tanatap Coffee punya live music, lho!

Kelebihan lainnya yang bisa kamu nikmatin adalah tempat parkir motor dan mobil yang luas, Jadi gak perlu khawatir kehabisan tempat parkir.

Alamat: Jl. Ampera Raya No. 129, Ragunan, Pasar Minggu
Jam buka: Setiap hari, 07.00 – 22.00
Telepon: 081274194789
Harga: Rp35.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Pandan latte

3. DIBLUECafe

Darius Pane/Google Review

DIBLUECafe termasuk salah satu coffee shop Cilandak yang cozy. Tempatnya yang kecil justru jadi daya tarik tersendiri buat para pengunjung yang nyari suasana tenang. 

Meski kecil, DIBLUECafe tetap Instagramable. Soalnya cafe di Cilandak ini punya warna interior biru cokelat yang estetik. Colokannya juga banyak sehingga kamu bisa ngecharge gadget atau laptop tanpa perlu khawatir.

Sesuai namanya, DIBLUECafe punya spesialisasi menu kopi. Makanya kalau lagi ke sini jangan lupa pesan kopi signaturenya, yaitu matcha regal latte, DiBlue irish latte, dan reo mochacino.

Alamat: Jl. Pangeran Antasari No. 29 5, RT.5/RW.13, Cilandak Barat
Jam buka: Setiap hari, 09.00 – 22.00
Telepon: (021) 27819122
Harga: Rp35.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: DiBlue irish latte

4. Hole in One Cafe

Frist Febriyanti/Google Review

Berlokasi di Cilandak KKO, Hole in One Cafe adalah cafe yang bersebelahan dengan lapangan golf. Jadi, cafe di Jakarta Selatan ini punya pemandangan yang unik banget. 

Gak cuma itu, bagian dalamnya cukup nyaman. Panel-panel kayu yang menempel di dinding, lampu hias, dan furnitur lainnya bikin kamu makin betah.

Untuk minuman, cafe di Cilandak ini punya pilihan kopi enak dengan harga yang terjangkau. Menu andalannya adalah salted caramel dan es kopi gula aren. 

Selain kopi, cafe ini nawarin pastry, salad, hingga nasi goreng. Gak ketinggalan juga menu gelato untuk kamu yang doyan manis-manis.

Keunikan lain dari cafe di Cilandak adalah mereka menjual perlengkapan golf, lho!

Alamat: Jl. Raya Cilandak KKO No. 22 13, RT.13/RW.5, Cilandak Timur
Jam buka: Setiap hari, 07.30 – 21.00
Telepon: 085217457145
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Es kopi gula aren

5. Deloret Cafe

W Nazaria/Google Review

Kurang afdol rasanya kalau gak nyebut Deloret Cafe dalam daftar cafe di Cilandak yang hits.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Cafe ini terkenal banget karena area outdoornya yang mirip puncak. Wajar aja, soalnya di sekeliling cafe ditanami pepohonan dan tanaman hijau pada siang hari. 

Kalau datang di malam hari, kamu bisa melihat pemandangan indah dari lampu-lampu gedung perkantoran di sekitarnya. Indah banget! Pastinya cocok buat kamu yang hobi foto-foto.

Selain menawarkan tempat yang nyaman, cafe ini punya menu minuman enak yang bisa kamu cobain. Ada kopi, cokelat, cocktail, mocktail, jus, sampai minuman beralkohol.

Untuk menu makanannya, kamu bisa pesan salad, sandwiched, grilled food, dan makanan berat ala Asia, Western, dan Indonesia.

Alamat: Jl. Pangeran Antasari No. 39, RT.10/RW.1, Cilandak Barat
Jam buka: Minggu – Kamis, 10.00 – 22.00; Jumat – Sabtu, 10.00 – 00.00
Telepon:  (021) 75906663
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Nasi goreng hongkong

Itu dia beberapa cafe di Cilandak yang hits. Kamu juga bisa cek rekomendasi cafe di Jakarta lainnya yang gak jauh dari Cilandak, kayak cafe di Cipete, cafe di Kemang, dan cafe di Pasar Minggu.

Mau tau tempat makan terdekat dari wilayahmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.