5 Cafe di Pasar Minggu yang Cozy untuk Ketemuan

December 26, 2023

Share to:

Cafe di Pasar Minggu

Daftar Isi

Ketemuan dan ngobrol bareng teman-teman emang bisa bantu mood kita jadi lebih baik. Apa lagi ketemuannya di tempat yang nyaman kayak cafe.

Kalau kamu ada rencana ketemuan dengan teman di daerah Pasar Minggu, tapi bingung mau ke cafe mana, yuk coba daftar ini. Horego udah bikinin daftar cafe di Pasar Minggu yang cozy untuk ketemuan.

1. Resume Coffee

English Survival Guide/Google Review

Cafe dengan konsep rumah emang gak pernah fail untuk bikin suasana homey dan cozy. Nah, suasana kayak di rumah sendiri ini yang bakal kamu dapetin di Resume Coffee.

Mulai dari penataan ruangan, pemilihan furnitur, dinding bata merah, lengkap dengan kolam kecil di dalamnya, bakal bikin kamu betah stay berlama-lama.

Sambil ngobrol, kamu juga bisa nyobain pilihan kopi mereka. Ada espresso, cafe latte, flat white, hingga dark choco rum. Tapi gak boleh ketinggalan untuk nyobain signature drink di sini, yaitu es kopi resume, resume rumpi, dan resume pandan. 

Kalau gak minum kopi, kamu juga bisa pesan teh atau mocktail. Gak perlu khawatir kalau laper, soalnya cafe di Pasar Minggu ini punya menu rice box dan snack dengan harga terjangkau.

Alamat: Jl. Pejaten Barat Raya No. 100, Ragunan, Pasar Minggu
Jam buka: Senin – Jumat, 10.00 – 17.00; Sabtu, 09.00 – 15.00 (Minggu tutup)
Telepon: 087782995494
Harga: Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Resume rumpi

2. Cafe Bruno in The Park

Lia Stephiningrum/Google Review

Kalau lagi nyari cafe di Pasar Minggu dengan suasana yang agak tenang, Cafe Bruno in The Park bisa jadi pilihanmu. Lokasinya yang berada di kawasan perumahan bikin cafe ini jauh dari kebisingan jalan.

Cafe di Pasar Minggu ini juga punya tempat interior yang minimalis dan nyaman. Pada bagian outdoor, cafe ini dihiasi tanaman hijau yang bikin suasana jadi asri. Pokoknya cocok banget jadi tempat kumpul bareng teman.

Kalau kamu ke sini, wajib coba salah satu minuman yang recommended, yaitu Iced Sunset. Minuman ini terbuat infused water nanas, stroberi, dan lemon. Seger banget!

Untuk urusan camilan, cobain curly fries. Kentang goreng keriting ini punya tekstur yang lembut dan rasa yang nagih. 

Alamat: Sunshine Park, Gripastudio, Jl. Griya Tapa, Jl. Taman Margasatwa Raya No. 9G
Jam buka: Selasa – Jumat, 10.00 – 20.00; Sabtu 09.00 – 20.00; Minggu 09.00 – 16.30 (Senin tutup)
Telepon: 089683298600
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Iced sunset

3. Lamoenan Cafe & Bistro

Sindhu Wahyu/Google Review

Salah satu cafe di Pasar Minggu kekinian yang cocok buat nongkrong asyik bareng temen adalah Lamoenan Cafe & Bistro.

Cafe di Jakarta Selatan ini punya area duduk rooftop buat kamu yang pengen menikmati angin sepoi-sepoi atau sunset sambil minum kopi. Bagian indoornya juga gak kalah nyaman dengan desain interior yang minimalis dan hangat.

Lamoenan Cafe & Bistro punya beragam pilihan kopi, sama seperti kebanyakan coffee shop di Pasar Minggu lainnya.

Tapi ada menu minuman yang perlu kamu cobain di sini, namaya Blue Sky. Isinya terbuat dari teh bunga telang yang dicampur dengan susu segar dan sirup raspberry. Rasanya manis dan segar. Dijamin bikin mood naik lagi.

Untuk kamu yang laper, mereka nawarin burger dan pasta dengan harga yang terjangkau. Pelayanan di sini pun ramah dan terbilang cepat, jadi kamu bakal betah nongkrong berlama-lama. 

Alamat: Jl. Gabus Raya No. 34A, RT.4/RW.9, Pasar Minggu
Jam buka: Setiap hari, 15.00 – 23.00
Telepon: 085781825892
Harga: Rp35.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Blue Sky

4. Suwe Ora Jamu

Nurlis Kumalasari/Google Review

Cafe di Pasar Minggu ini terbilang cukup unik dibandingkan dengan cafe lainnya. Di saat kebanyakan cafe di Jakarta nyediain makanan Barat atau modern, Suwe Ora Jamu malah nyediain jajanan jadul. Tentunya dengan rasa yang enak.

Bayangin aja, kamu bisa nemuin jajanan tradisional kayak susu jahe, bandrek, bajigur, hingga sari anggur. Belum lagi minuman tradisional menyehatkan, seperti jamu sehat pria, galian rapet, 7 angin mint, dan masih banyak lagi.

Kalau kamu lebih senang minuman kekinian, cafe di Pasar Minggu ini juga nyediain minuman berbasis matcha, kayak matcha latte, matcha ginger, matcha honey, dan matcha lemon.

Buat yang kangen sama camilan jadul, Suwe Ora Jamu jualan jajanan macam tempe mendoan, singkong goreng, tape bakar, hingga pempek.

Soal tempat, cafe di Pasar Minggu ini bisa dibilang sangat nyaman. Dijamin kamu bakal betah nongkrong lama di sini.

Alamat: Jl. Salihara No. 16 11, RT.11/RW.3, Pasar Minggu
Jam buka: Setiap hari, 10.30 – 19.30
Telepon: 0878-6006-7888
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Jamu sehat pria

5. Brownfox Waffle & Coffee

Pengen ngobrol sambil makan waffle? Coba Brownfox Waffle & Coffee. Cafe di Pasar Minggu ini punya deretan waffle yang enak dan crunchy, jadi gak heran kalau banyak orang sering ke sini.

Beberapa waffle yang wajib dicoba adalah banana nuttela waffle, salted caramel waffle, mango strawberry waffle, dan chocolate chunk waffle. Dijamin bakal bikin nagih! Selain waffle manis, ada menu waffle gurih juga, lho.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Untuk menu kopi, cafe di Pasar Minggu ini punya beragam pilihan kopi yang enak untuk menemani kamu nongkrong, mulai dari kopi hitam, cappuccino, latte, hingga kopi karamel.

Ada juga menu nonkopi, seperti cokelat dan susu, untuk kamu yang gak ngopi. Laper? Tenang aja, Kamu bisa pesen makanan berat, kayak nasi kari, pasta, dan donburi.

Selain menu makanan dan minuman yang enak, coffee shop Pasar Minggu ini punya tempat yang nyaman. Desain interior berwarna putih berpadu dengan kursi-kursi kayu bikin suasana makin hangat.

Alamat: Jl. Taman Margasatwa Raya No. 9 S, RT.6/RW.1, Ragunan, Pasar Minggu
Jam buka: Senin – Sabtu, 08.00 – 21.00
Telepon:  081999870041
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Salted caramel waffle

Itu dia rekomendasi cafe di Pasar Minggu yang cozy buat nongkrong bersama teman-teman.

Kamu juga bisa cek rekomendasi cafe lainnya di wilayah Jakarta Selatan di Horego, kayak cafe di Kemang, cafe di Tebet, dan cafe di Cilandak.

Mau cari tau cafe lainnya di sekitar Jakarta Selatan, cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.