10 Cafe di Cimahi yang Cozy dan Affordable

January 11, 2024

Share to:

cafe di cimahi

Daftar Isi

Melipir sedikit dari Bandung, kamu bisa berkunjung ke Cimahi. Ada berbagai cafe yang cozy buat nongkrong dengan harga terjangkau di wilayah ini. Yuk, intip rekomendasi cafe di Cimahi yang wajib kamu kunjungin dari Horego!

1. Cafe Garage 81

cafe garage 81

Iyus Sopandi/Google Review

Cari tempat nongkrong di Cimahi yang cozy? Datang aja ke Cafe Garage 81. Areanya cukup luas dan terdiri dari dua lantai. Di sekitarnya juga banyak tanaman yang tertata rapi. Kamu bisa pilih mau duduk di kursi kayu atau sofa. 

Gak cuma buat nongkrong, cafe di Cimahi ini juga cocok buat kamu yang mesti nugas atau kerja sambil laptopan karena punya banyak stop kontak.

Menu makanan yang ditawarkan juga menarik, ada chicken hotpot, spaghetti chicken aglio olio, nasi goreng teri, nasi ayam geprek telur orak-arik, spaghetti with beef bbq, nasi ayam goreng kremes, dan lainnya.

Kamu juga bisa cicipin aneka cemilan dan minuman yang enak. Misalnya, roti bakar, tahu cabe garam, cireng rujak, risoles smoked beef, pisang goreng, cafelatte, vanilla latte, coffee aren, frappuccino, red velvet, milkshake, lemon tea, atau green tea latte.

Kalau mau mampir ke Cafe Garage 81, cukup berkendara sekitar 5 menit atau jalan kaki kira-kira 700 meter dari Stasiun Cimahi.

Alamat: Jl. Urip Sumoharjo, Baros, Cimahi Tengah
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 11.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Tahu cabe garam, cafelatte
Telepon: 089663740491

2. Duduk Cerita Coffee

cafe di cimahi

@dudukcerita/Instagram

Duduk Cerita Coffee masuk list cafe di Cimahi yang wajib kamu kunjungin. Suasananya nyaman dan homey cocok banget buat santai, ngerjain tugas, atau work from cafe (WFC). 

Cafe ini juga punya area halaman belakang yang sejuk dengan rumput dan pepohonan yang rindang. Di sini kamu bisa nikmatin aneka kopi espresso based dan signature. Misalnya, es kopi yowes yang memadukan es kopi susu dengan racikan krimer dan gula aren khas dulcer.

Tapi, kalau mau minuman nonkopi juga ada, kayak matcha, choco dukcer, taro, red velvet, strawberry lemonade, white clouds, atau pink beach yang nyegerin.

Berbagai cemilan dan makanan beratnya pun gak kalah lezat. Kamu bisa cicipin nasi goreng, french fries, spaghetti, tahu cabe garam, gyutan don, cireng bumbu rujak, pisang goreng jadul, atau dimsum.

Tertarik mampir ke Duduk Cerita Coffee? Lokasinya cukup dekat dengan Gunung Bohong, cuma sekitar 600 meter.

Alamat: Jl. Sukasari No.12, Padasuka, Cimahi Tengah
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Es kopi yowes, dimsum

3. Sejoli Coffee & Roastery

sejoli coffee

@sejolicoffee/Instagram

Sejoli Coffee & Roastery punya area indoor dan outdoor yang nyaman buat me time atau kongkow. Cafe di Cimahi ini menawarkan banyak minuman kopi yang nikmat. Kamu bisa cicipin es kopi susu sejoli atau es kopi susu legit. Manisnya pas, creamy, dan aromanya harum.

Ada juga minuman nonkopi, kayak susu, teh, dan soda. Oh iya, buat nemenin kamu nongkrong, cobain aneka cemilan yang enak di sini, kayak roti bakar, french fries, otak-otak, cireng bumbu rujak, bala-bala saus kacang, tahu cabe garam, dan pisang goreng.

Kalau mau berkunjung ke Sejoli Coffee & Roastery, kamu bisa berkendara sekitar 8 menit dari Alun-alun Kota Cimahi. Terus, tinggal pilih mau duduk di area bangku atau lesehan. Lampu-lampu gantung yang nyala di malam hari bikin vibe cafe ini makin kece, lho!

Alamat: Jl. Encep Kartawira No. 208, Citeureup, Cimahi Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Es kopi susu sejoli, tahu cabe garam
Telepon: 085220023549

4. Cenghar Kopi

cafe di cimahi

Cenghar Kopi Pesantren/Google Review

Kalau mau nongki di coffee shop Cimahi yang cozy, langsung aja datang ke Cenghar Kopi. Bangunan tempat ngopi ini bergaya kolonial dan klasik. Kamu bisa duduk di area indoor ataupun outdoornya yang luas. 

Menu kopinya banyak pilihan. Tapi, kamu bisa cobain es kopi susu aceng yang jadi best seller di sini. Minuman ini terbuat dari kopi susu dan gula aren yang kental. Cita rasanya mantap abis!

Cafe di Cimahi ini juga menawarkan makanan ringan dan makanan berat yang harganya affordable. Mulai dari roti bakar, donat, surabi, kentang goreng, pisang bakar, mendoan, croffle, churros, nasi goreng, nasi ayam, hingga mie instan.

Buat ke Cenghar Kopi, kamu bisa naik naik mobil atau motor sekitar 7-10 menit dari kantor Pemda Kota Cimahi. Kadang-kadang, di sini juga ada live music yang bikin suasana jadi makin asyik.

Alamat: Jl. Pesantren No.14, Cibabat, Cimahi Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.30 – 23.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Es kopi susu aceng, nasi goreng mawut
Telepon: 081223734657

5. Lokaal by The Street

lokaal by the street

Heri Setiawan/Google Review

Di Lokaal by The Street, kamu bisa cobain aneka hidangan khas Nusantara, kayak nasi goreng kampung, nasi goreng kencur, nasi ayam geprek, nasi ayam bakar bumbu rempah, soto betawi, atau bistik sapi.

Tersedia lima pilihan sambel buat pelengkap makanmu. Ada sambel daun jeruk, matah, ori, ijo, dan goang. Bikin ngiler, ya?

Cafe di Cihanjuang Cimahi ini juga menawarkan berbagai cemilan, dessert, dan minuman yang mantap. Kamu bisa cicipin cendol float yang seger dan gak kemanisan. Uniknya, kalau pagi ada aneka jajanan pasar yang sering diburu para pengunjung. 

Nah, buat kamu yang mau mampir ke Lokaal by The Street, cukup jalan kaki sekitar 10 menit atau berkendara sebentar dari Cimahi Convention Hall. 

Cafe di Cimahi ini cukup luas dan bernuansa homey. Vibesnya juga estetik buat foto-foto. Nah, kamu bisa pilih mau duduk di area indoor ataupun outdoor.

Alamat: Jl. Daeng Moh. Ardiwinata No. 27, Cihanjuang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Cendol float, tahu lada garam
Telepon: 085794261218

6. disini cafe

cafe di cimahi

disini cafe/Google Review

Salah satu cafe terdekat di jalan Pesantren yang bisa kamu kunjungin adalah disini cafe. Tempatnya cukup luas dan banyak spot foto yang Instagramable. Suasananya juga nyaman buat kumpul bareng temen. 

Cafe di Cimahi ini menyediakan cemilan dan makanan berat yang beragam. Gak cuma enak, harganya pun rumah di kantong.

Buat minumannya ada berbagai kopi, nonkopi, signature, dan mocktail. Nah, kamu bisa cobain es kopi disini yang jadi menu favorit. Es kopi rasa vanilla dengan foam di atasnya ini manisnya nikmat.

di sini cafe juga punya menu paketan buat berdua, bertiga, bahkan berlima. Isinya banyak dengan harga yang lebih hemat. Bener-bener worth it! Letak cafe ini deket banget sama SMA Negeri 3 Cimahi, cuma sekitar 300 meter aja.

Alamat: Jl. Pesantren No. 178, Cibabat, Cimahi Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Es kopi disini, kentang keju
Telepon: 082146855038

7. 372 Kopi Kolmas

372 kopi kolmas

@372kopi_kolmas/Instagram

Cafe Instagramable di Cimahi ini mengusung konsep menyatu dengan alam. Bangunannya didominasi sama kayu dan dikelilingi pepohonan. Berasa lagi nongkrong di tengah hutan. Suasananya juga sejuk dan asri, bikin betah buat lama-lama di sini!

Menu snack dan main coursenya enak-enak dengan porsi yang banyak. Soal harga, kamu gak usah khawatir karena cukup terjangkau. Minumannya pun variatif, mulai dari kopi, teh, sampai cokelat bisa kamu pesen. 

Buat kamu yang mau berkunjung ke cafe di Cimahi ini, lokasinya ada di Kampung Buyut Cipageran(Kabuci) Asih Putera. Kalau nongkrong di sini sama temen-temen, hati-hati lupa waktu ya! 

Alamat: Jl. Kolonel Masturi KM.3, Cipageran, Cimahi Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.30 – 23.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Pisang goreng keju gula merah, gajua kopi susu
Telepon: 08112320372

8. Coffee n’ Friends

cafe di cimahi

Irwan Hakim/Google Review

Kamu bisa langsung datang ke Coffee n’ Friend kalau mau nongkrong atau me time. Cafe di Cimahi ini cocok buat makan sambil santai-santai ataupun WFC.

Di sini kamu bisa cobain berbagai main course. Mulai dari sirloin steak, tenderloin steak, wagyu steak, pasta bolognese, pasta carbonara, beef pepper rice, salmon pepper rice, nasi goreng sate, nasi ayam kremes, sampai sop buntut bakar.

Ada juga donat, pizza, waffle, dan roti bakar buat cemilannya. Gak cuma makanan, cafe di Cimahi ini juga menawarkan aneka kopi, teh, susu, jus, dan mojito yang khas. 

Dari Pasar Atas Cimahi, kamu bisa naik mobil atau motor sekitar 5 menit buat ke sini.

Alamat: Jl. Citeureup No. 165/47, Citeureup, Cimahi Utara
Jam buka: Senin – Kamis, pukul 13.00 – 21.00; Jumat – Minggu, pukul 13.30 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Pizza tungku, donat gandum
Telepon: (022) 86001342

9. Dahari Resto Cafe

dahari cafe & resto

@daharicafe/Instagram

Cari cafe murah di Cimahi? Dahari Resto Cafe bisa jadi jawabannya. Cafe ini enak banget buat nongkrong santai. Pilihan tempat duduknya banyak, ada yang bentuknya ayunan, lesehan, bangku taman, sama saung gitu.

Kamu juga bisa ajak anak-anak ke sini soalnya ada tempat bermain yang kids friendly. Dijamin asyik, deh!

Cafe di Cimahi ini punya menu makanan berat yang enak, misalnya japan curry katshu atau nasi katsu yang disiram kuah kari ala Jepang.

Kalau kamu mau ngemil, ada tahu bodo, cireng bumbu, dimsum goreng, nachos, tahu walik, roti panggang, atau pisang panggang keju karamel.

Kamu juga bisa nikmatin beragam minuman soda, teh, susu, shake, dan kopi. Kalau kamu mau ke sini, cukup berkendara kira-kira 5-10 menit dari Alun-Alun Kota Cimahi.

Alamat: Jl. Encep Kartawiria Blok A4, Citeureup, Cimahi Utara
Jam buka: Sabtu – Kamis, pukul 11.00 – 22.00; Jumat, pukul 13.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Japan curry katsu, orange cream cheese
Telepon: 083820460040

10. Kalaras Backyard Cafe

cafe di cimahi

Amin Punjabi/Google Review

Cafe di Cimahi ini recommended buat kamu kunjungin. Namanya Kalaras Backyard Cafe yang ada di Jalan Koloner Masturi. tempatnya terdiri dari dua lantai dengan suasana yang cozy buat santai.

Kamu bisa pesen makanan Nusantara dan Western yang tasty, misalnya tenderloin steak, Swedish meat ball, sloppy boss burger, nasi timbel kalaras, sop buntut, atau nasi liwet kastrol yang seasoningnya nendang.

Menu minumannya juga lengkap. Kamu bisa cobain signature coffee, kayak kopi rempah, wedang latte, coffee ice cube kalaras, kopi susu aren joe, atau biscoff latte. Rasanya bener-bener juara! 

Kalau mau mampir ke cafe di Kolmas Cimahi ini, kamu cukup naik mobil atau motor sekitar 10 menit dari Wisata Kebon Omah.

Alamat: Jl. Kolonel Masturi No. 46, Cipageran, Cimahi Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Nasi liwet kastrol, sop buntut
Telepon: (022) 6621387

Selain cafe di Cimahi, kamu juga bisa cek rekomendasi cafe di lainnya, kayak cafe di Bandung, cafe di Paskal 23, cafe di Lembang, cafe di Dago, cafe di Dago Atas, cafe di Kota Baru Parahyangan.

Kalau mau tahu cafe di daerah selain bandung kayak cafe di Bekasi, dan cafe di Tangerang kamu juga bisa cari di Horego, lho!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.