6 Cafe di GBK yang Cozy untuk Nongkrong Habis Olahraga

December 28, 2023

Share to:

cafe di GBK

Daftar Isi

Setelah olahraga di Gelora Bung Karno (GBK), emang paling enak nongkrong dan ngobrol santai sebelum pulang. Pastinya cafe selalu jadi tempat yang tepat.

Nah, kalau kamu bingung mau nongkrong di mana abis olahraga di GBK, simak daftar ini aja. Horego udah kumpulin rekomendasi cafe di GBK yang asyik buat nongkrong. Semuanya dijamin nyaman!

1. Arborea Cafe

Upang Tan/Google Review

Coffee shop di GBK ini udah gak asing lagi buat orang-orang yang sering olahraga di sana.

Arborea Cafe adalah cafe dengan konsep outdoor. Bentuknya yang unik bikin cafe ini mudah ditemukan. Selain itu, tempatnya sejuk karena ada banyak pohon di sekitarnya. Cocok banget untuk pendinginan setelah olahraga.

Meski tempatnya kecil, Arborea Cafe nyaman banget buat ngumpul bareng teman. Cafe di GBK ini juga nawarin beberapa menu kopi, mulai dari kopi lokal, klasik, hingga blended. Untuk yang gak ngopi, kamu bisa order milkshake.

Laper? Kamu bisa pesen macam-macam camilan, kayak singkong goreng, tape goreng, dimsum, dan lain-lain. Ada juga pilihan makanan berat, seperti pasta, mie, dan nasi. 

Alamat: Manggala Wanabakti Complex, Jl. Gatot Subroto No. 1, Gelora, Tanah Abang
Jam buka: Senin – Jumat, 08.00 – 21.00; Sabtu – Minggu, 11.00 – 21.00
Telepon: 08983535476
Harga: Rp30.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Aceh gayo

2. Kedai Inn

Kedai Inn/Google Review

Kedain Inn cocok banget untuk kamu yang malas keluar dari area GBK. Soalnya, tempat nongkrong di GBK ini lokasinya masih di dalam dan dekat pintu 5.

Cafe di GBK ini punya tempat yang nyaman untuk bersantai abis olahraga. Kamu bisa pilih mau duduk di outdoor ataupun indoor. 

Harga menu yang terjangkau juga termasuk daya tarik dari Kedai Inn. Makanya gak heran kalau cafe di GBK ini banyak pengunjungnya. 

Selain kopi, kamu bisa pesen berbagai snack dan makanan berat kalau lapar abis olahraga. 

Alamat: Gelora Bung Karno, dekat Pintu 5
Jam buka: Senin – Kamis, 06.00 – 09.00; Jumat – Minggu, 06.00 – 10.00
Telepon: 08111022433
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Manual brew

3. SOMA Coffee

Simon Naftali/Google Review

SOMA Cafe masih berada di dalam kawasan GBK, yaitu di dekat Stadion Akuatik. 

Cafe di Jakarta Pusat ini emang punya tempat yang agak tersembunyi dan kecil, tapi nyaman untuk nongkrong setelah olahraga.

Pilihan kopi yang mereka tawarkan lumayan banyak. Mulai dari espresso, cafe latte, flat white, Americano, hingga manual brew. Untuk minuman nonkopi, kamu bisa order teh, susu jahe, hingga kombucha.

Kalau kamu laper, cafe di GBK ini punya pilihan menu makanan, kayak siomay, tuna bread, hingga mie ayam SOMA. Lumayan banget untuk ganjal perut sebelum pulang ke rumah.

Harga menu makanan dan minuman di sini juga relatif terjangkau. Mulai dari Rp17.000 aja untuk secangkir espresso.

Alamat: Gelora Bung Karno, Selasar Timur Stadion Akuatik
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 21.00
Telepon: 08787379703
Harga: Rp17.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Mie ayam SOMA

4. The Wolf Espresso

Polevy Ezekiel/Google Review

The Wolf Espresso bisa dibilang sebagai salah satu cafe di GBK yang cukup populer. Sebab, lokasinya ada di dekat pintu 5, tepatnya di lantai 4 gedung Sentosa Senayan.

Tempatnya cukup luas dan nyaman. Cocok banget kalau kamu mau ke sini rame-rame bareng teman. 

Cafe di GBK ini juga punya tempat semi-outdoor yang mengarah ke jalanan. Jadi, kamu bisa memandangi gedung-gedung perkantoran Jakarta sambil santai. Cobain datang di pagi ataupun sore untuk nikmatin pemandangan dari sini.

Pilihan menu kopinya juga banyak, tapi andalannya adalah long macchiato and earl gray cappuccino. Untuk yang gak minum kopi, kamu bisa cobain menu nonkopi, kayak mocktails dan cokelat. 

Dengan tempat yang nyaman dan pilihan menu yang enak, gak salah kalau The Wolf Espresso cocok masuk rekomendasi cafe di Jakarta.

Alamat: Jalan Pintu Gelora 5, Gelora, Tanah Abang, Jakarta Pusat
Jam buka: Setiap hari, 07.00 – 10.00
Telepon: 085894589823
Harga: Rp30.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Earl grey Cappuccino

5. MyTen Coffee & Eatery

MyTen/Google Review

MyTen adalah cafe dengan tema sport. Kamu bakal disambut dengan foto-foto pemain bola legendaris di dindingnya pas masuk ke cafe di GBK. 

Tempatnya nyaman dengan atmosfer yang beda dari kebanyakan cafe pada umumnya. Areanya yang luas juga menjadikan coffee shop di GBK ini cocok jadi tempat nongkrong rame-rame.

Gak cuma itu, MyTen punya setting outdoor dengan pemandangan ke danau yang bikin suasana makin rileks.

Pilihan makanannya pun cukup lengkap, mulai dari Western, Italia, Indonesia, dan Asia. Untuk kopi, kamu bisa cobain cubepresso dan kopi aren di sini. 

Cafe di GBK ini juga terkadang ngadain acara nonton bareng berbagai cabang olahraga. Pantengin aja sosial media mereka buat info lebih lanjut, ya!

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Senayan Park, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Gelora, Kecamatan Tanah Abang
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 20.00
Telepon: 082112341001
Harga: Rp40.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Ice latte with flavor

6. Pale Bike and Coffee

Pale Bike/GBK

Dari namanya, kamu mungkin bisa nebak kalau cafe di GBK ini ditujukan untuk para pesepeda. Selain nawarin minuman dan makanan, Pale Bike and Coffee punya jasa perawatan sepeda.

Tempatnya cukup luas sehingga masih nyaman kalau datang ke sini rame-rame. Kamu bisa order berbagai menu, mulai dari kopi, teh, dimsum, siomay, hingga keripik.

Harganya juga affordable sehingga gak bikin kantong bolong. Tertarik untuk mampir ke cafe di GBK ini setelah sepedaan?

Alamat: Aquatic Center GBK, Jalan Stadion Senayan, Gelora, Tanah Abang
Jam buka: Setiap hari, 07.00 – 20.00
Harga: Rp12.000 – Rp50.000
Menu favorit: Kopi

Itu dia rekomendasi cafe di GBK yang bisa kamu kunjungin setelah olahraga. Kamu juga bisa cek rekomendasi cafe lainnya yang gak jauh dari wilayah GBK, kayak cafe di Senayan, cafe di Plaza Senayan, dan cafe di Senayan City.

Cari tempat makan terdekat dari lokasimu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.