7 Rekomendasi Cafe di Senayan untuk Ketemu Partner Bisnis

January 12, 2024

Share to:

cafe di senayan

Daftar Isi

Senayan adalah kawasan di Jakarta yang menawarkan banyak kejutan. Daerah ini memiliki banyak destinasi kuliner yang bisa didatangi saat weekend. Karena berada di pusat bisnis, ada pula beberapa cafe di Senayan yang ideal untuk bertemu klien atau sekadar untuk makan siang di sela waktu kerja. Lalu, apa aja cafe daerah Senayan yang recommended untuk dikunjungi? Berikut daftarnya!

1. Senayan Golf Studio & Dining

IKM/Google Review

Allen Widjaja/Google Review

Mencari tempat untuk bertemu klien di sekitar Senayan? Kamu bisa memilih Senayan Golf Studio & Dining. Tempatnya cukup luas dan ada pemandangan indah ke Danau Spark.

Konsep cafe di Senayan ini unik karena memadukan sport dengan kuliner. Yup, di sini kamu bisa cobain virtual golf. Sambil bermain golf, kamu bisa menggunakan kesempatan ini untuk melakukan diskusi dan negosiasi santai terkait pekerjaan.

Karena konsepnya diadopsi dari Korea, makanan yang disajikan di sini juga lebih banyak berupa Korean food. Signature menunya antara lain Bulgogi, Cheese Tteokgalbi, Spicy Cheese Dakgalbi, dan Signature Chicken Katsu.

Alamat: Senayan Park Mall, Lantai Upper Ground
Jam buka: Setiap hari, 06.00 – 22.00
Telepon: (021) 50813031
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Bulgogi, Cheese Tteokgalbi, Spicy Cheese Dakgalbi, Signature Chicken Katsu

2. Biggy Coffee

IKM/Google Review

Airlangga Jati/Google Review

Salah satu cafe di Senayan yang cocok buat jadi lokasi pertemuan dengan klien adalah Biggy Coffee. Suasananya comfy banget, baik area indoor maupun outdoor. Fasilitas berupa WiFi bisa diakses secara gratis. Lokasinya pun strategis. 

Kamu dapat memesan specialty coffee yang mereka tawarkan di sini. Beberapa yang banyak disukai pengunjung adalah Caramel Marvel, German Mocha, Raspberry Cream Mocha, dan Neapolitan. 

Untuk mengisi perut, tersedia aneka sandwich seperti Spicy Egg Mayo, Tuna Mayo, dan Black Pepper Smoked Beef. Ada pula Cookies & Cream Bagel yang rasa manisnya pas. Kalau masih kurang, mereka juga memiliki Chicken Salad dan Onion Rings.

Alamat: Senayan Park Mall, Lantai Lower Ground
Jam buka: 10.00 – 22.00 (Senin – Jumat), 09.30 – 22.00 (Sabtu – Minggu)
Telepon: (021) 29185190
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Spicy Egg Mayo, Tuna Mayo, Black Pepper Smoked Beef

3. Monolog

IKM/Google Review

IKM/Google Review

Cafe di Senayan ini sudah buka sejak pukul 7 pagi. Kamu bisa mampir untuk ngopi sambil sarapan sebelum memulai aktivitas harian. Lokasinya yang strategis membuat pengunjung bisa menjangkau cafe di Plaza Senayan ini dengan mudah.

Monolog menyediakan menu breakfast yang enak dan mengenyangkan. Di antaranya ada Monolog Big Morning, Omelette Breakfast, Nordic Salmon Eggs Benedict, dan Parisian Breakfast. Kamu juga bisa memesan small bites seperti Sweet Potato Fries.

Pilihan kopinya lengkap, mau yang hot atau iced. Ada pula kopi manual brew dengan biji kopi pilihan dari lokal maupun impor. Karena konsep tempatnya terbuka, Monolog cocok untuk pertemuan singkat dan santai.

Alamat: Plaza Senayan Mall, Palm Gate Entrance
Jam buka: Setiap hari, 07.00 – 22.00
Telepon: (021) 5725144
Harga: Rp100.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Monolog Big Morning, Espresso

4. Union Cafe

IKM/Google Review

Prilly Syamsimar/Google Review

Kalau kamu cari tempat untuk menikmati cake yang manis-manis, Union Cafe adalah destinasi yang tepat. Cafe di Senayan City ini populer dengan aneka cake mereka yang enak. Contohnya ada Ube Velvet Cake, Union Cheesecake, Red Velvet Cheesecake.

Cake di Union Cafe tipe yang padat tapi tetap lembut. Menyantap satu slice aja udah bikin kamu puas. Selain cake, mereka juga punya pastry yang nggak kalah enak. Sebagai pelengkap, kamu bisa order kopi atau teh.

Tapi bukan hanya makanan manis, cafe di Senayan City ini punya hidangan main course untuk makan siang. Special menu yang bisa kamu pilih adalah Rigatoni Alla Vodka with Beef Bacon dan Nyonya Laksa Spaghetti, King Prawn, Fried Tofu.

Alamat: Senayan City, Lower Ground Floor
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 72781145
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Ube Velvet Cake, Union Cheesecake, Red Velvet Cheesecake

5. Tanamera Coffee

IKM/Google Review

Lilis Map/Google Review

Coffee shop Senayan yang satu ini juga pas buat kamu saat ingin mengundang klien untuk bertemu. Tempatnya comfy dan luas, tersedia area indoor dan outdoor yang nyaman buat diskusi. Fasilitasnya juga lengkap, nggak heran kalau ada yang datang untuk WFC-an di sini.

Tanamera Coffee ramai menjelang makan siang. Kalau mau aman, kamu bisa reservasi tempat lebih dulu. Enaknya, kamu nggak perlu masuk ke dalam mall untuk menjangkau cafe di Senayan ini karena lokasinya strategis.

Mampir ke sini, wajib banget mencicipi kopinya yang nikmat. Racikan kopi lokal seperti Aceh Gayo atau Mandailing selalu bisa diandalkan. Pilihan makanan yang tersedia juga lumayan beragam, pas buat kamu yang datang dalam keadaan lapar.

Alamat: One Pacific Place Lobby One Level B1
Jam buka: Setiap hari, 07.00 – 20.00
Telepon: 0812-8901-9989
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Tangerine Americano, Tangerine Latte, TC Caramel Latte

6. Kedai Inn

IKM/Google Review

Deni Setiopatria/Google Review

Cafe di Senayan yang akan memanjakan kamu dengan view gedung perkantoran adalah Kedai Inn. Untuk pengalaman yang lebih baik, kamu sebaiknya memilih untuk duduk di area outdoor. Suasananya juga sejuk.

Kamu bisa mampir ke sini setelah selesai berolahraga di GBK. Lokasinya dapat diakses melalui Pintu 5 GBK. Karena lokasinya tersebut, Kedai Inn kerap menjadi tempat nongkrong di Senayan yang favorit bagi anak muda. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Saat datang ke Kedai Inn, jangan ragu buat memesan aneka menu cemilan yang tersedia. Beberapa yang direkomendasikan adalah Kentang Goreng Aceh, Roti John Kornet Keju, dan Roti Kukus. Makanan beratnya ada Mee Gurih Ayam Panggang.

Alamat: GBK Gate 5, Jl. Stadion Senayan, Senayan
Jam buka: 06.00 – 21.00 (Senin – Kamis), 06.00 – 22.00 (Jumat – Minggu)
Telepon: 0859-2077-6025
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Kentang Goreng Aceh, Roti John Kornet Keju, dan Roti Kukus

7. Bukanagara Coffee & Roastery

IKM/Google Review

Rita Meirina/Google Review

Cafe di Jakarta Selatan ini merupakan salah satu alternatif tempat ngopi di sekitar Senayan. Tempatnya nyaman banget dan sejuk karena dikelilingi tumbuhan hijau. Meski begitu, suasana modern nggak bisa diabaikan.

Bukanagara Coffee & Roastery nggak akan mengecewakan kamu, khususnya dari segi makanan dan minuman yang disajikan. Pilihan kopinya lengkap dan nikmat. Didampingi makanan kecil yang enak, bersantai sambil ngobrol di cafe di Senayan ini udah pasti betah.

Alamat: Ashta District 8 UG-30, SCBD Lot 28
Jam buka: Setiap hari, 07.00 – 21.00
Telepon: 0815-7289-1416
Harga: Rp50.000 – Rp100.000
Menu favorit: Dirty Latte Single Origin Arabica Coffee, Kopi Susu Nagara

Dari beberapa pilihan cafe di Senayan yang baru dibahas, mana yang pernah kamu datangi? Jangan ragu untuk berkunjung ke sini untuk pertemuan bisnis atau sekadar refreshing dan mengisi perut. Gunakan juga aplikasi Horego untuk menemukan cafe terdekat atau restoran dari lokasimu!