10 Coffee Shop Kemang yang Bikin Betah Nongkrong Berjam-jam

November 27, 2023

Share to:

coffee shop kemang

Daftar Isi

Gak heran kalau jalanan di Kemang hampir selalu macet di akhir pekan. Banyaknya tempat nongkrong yang asyik di wilayah ini, kayak coffee shop, bikin orang-orang tertarik untuk pergi ke sana. Punya rencana kongkow di coffee shop Kemang dalam waktu dekat? Baca dulu rekomendasi dari Horego sampai habis, ya!

1. Kopi Cat Cafe by Groovy

Kopi Cat Cafe by Groovy, coffee shop kemang

Kopi Cat Cafe by Groovy/Google Review

Mau cobain nongkrong sambil ditemenin kucing-kucing yang menggemaskan? Dateng aja ke Kopi Cat Cafe by Groovy

Di lantai 2 coffee shop Kemang ini, kamu bisa santai bareng temen atau keluarga sambil bermain dengan kucing-kucing di sana. 

Konsep tempat duduknya lesehan, jadi bikin kamu lebih dekat sama kucing-kucingnya. 

Pilihan kopinya beragam, mulai dari espresso, black coffee (tubruk), sampai catsppucino. Lucunya, ada minuman latte hangat yang di atasnya ada latte art berbentuk kucing!

Sebelum ke coffee shop Kemang ini, kamu harus reservasi dulu. Harga tiket masuknya Rp60.000. 

Alamat: Jl. Kemang Selatan VIII No. 63A – B, Kemang, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: 3D cat latte/choco, catsppucino, es kopi cat susu
Telepon: 021-7181794

2. Kopi Kemara

Kopi Kemara, coffee shop kemang

Kopi Kemara/Google Review

Kopi Kemara punya tempat dengan ambience sejuk dan unik banget. Di sekelilingnya ada banyak pohon yang rindang, jadi kamu bisa betah nongkrong selama berjam-jam.

Bangunannya juga didominasi kaca. Jadi, kamu bisa liat bagian dalamnya dari luar. Cocok banget buat kamu yang demen foto-foto.

Salah satu minuman yang paling populer di tempat ngopi di Kemang ini adalah es kopi susu alpukat. Alpukatnya asli, bukan sirup. Terus, kopinya gak terlalu strong dan berpadu sama susunya. 

Coffee shop Kemang ini juga punya minuman lain yang gak kalah menarik, kayak es kopi susu pandan, es kopi susu caramel, hingga es kopi susu gula aren. 

Untuk cemilannya, Kopi Kemara nawarin kentang goreng, corndog, pizza goreng, sampai roti bakar. 

Alamat: Jl. Kemang Utara No. 33, Kemang, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 12.00 – 24.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Es kopi susu alpukat, es kopi susu pandan
Telepon: 021-7192832

3. Anomali Coffee

Anomali Coffee, coffee shop kemang

Budi Purwantoni/Google Review

Anomali Coffee punya banyak cabang di Jakarta Selatan. Kalau di Kemang, kamu bisa mampir ke salah satu cabangnya di Centra Kemang 72. 

Coffee shop di Kemang yang legendaris ini nawarin macam-macam kopi yang bisa kamu tentuin sendiri porsinya, yaitu small, reguler, dan large. 

Pilihan kopi di sini ada espresso, americano, cappuccino, piccolo, sampai creme brulee. Kalau mau manual brew, coffee shop Jakarta ini punya biji kopi asli dari Sumatra, Aceh, Bali, sampai Toraja.

Untuk minuman nonkopinya, kamu bisa pesan milk tea, green tea latte, Indonesia chocolate, sampai cookies & cream. 

Alamat: Centra Kemang 72, Jl. Kemang Raya No. 72, Kemang, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 24.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Hazelnut chocolate, mocca latte
Telepon: 021-7194742

4. Kopitok Coffee

Kopitok Coffee, coffee shop kemang

Kopitok Coffee/Google Review

Kopitok Coffee termasuk salah satu coffee shop Kemang yang cocok banget buat nongkrong

Di sini beberapa menu signature yang bisa kamu cobain, kayak es kopi susu PHP, es kopi susu palsu, es kopi susu baper, sampai es kopi susu kocok regal. 

Kalau mau kopi espresso, Kopitok Coffee punya affogato, americano, cafe latte, cappuccino, sampai machiato. 

Gak cuma itu aja, cafe di Kemang ini nawarin beberapa pilihan metode manual brew, yaitu french press, V60, dan Vietnam drip. Nah, kamu mau pilih yang mana?

Kamu juga bisa pesen berbagai cemilan khas Indonesia, mulai dari singkong goreng keju, singkong goreng sambal roa, hingga tempe mendoan khas Jawa. 

Lokasi coffee shop Kemang ini gak jauh dari Lippo Mall Kemang (Kemang Village), cuma sekitar 1,5 km aja dari sana. 

Alamat: Jl. Kemang Selatan VIII No. 66, Kemang, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 14.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Es kopi susu baper, affogato
Telepon: 021-7192258

5. Say Something Coffee

Say Something Coffee, coffee shop kemang

Kata Kayaa/Google Review

Coffee shop Kemang yang satu ini cukup populer karena tempatnya yang strategis, yaitu di Como Park Building. Namanya Say Something Coffee.

Kamu boleh bawa anabul kesayanganmu masuk ke dalamnya, lho! Selesai ngopi, kamu juga bisa ngajak main anabul di Como Park Building. 

Buat kamu yang suka kopi dingin, coffee shop Jakarta Selatan ini punya menu signature yang namanya es kopi chill. Rasa kopinya strong, tapi ada rasa manis dan creamy. 

Buat yang mau ngemil, cobain nachos kentang di Say Something Coffee. Di atasnya ada topping keju yang bikin rasanya makin gurih!

Alamat: Como Park Building, Jl. Kemang Timur Raya No. 998, Kemang, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 20.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Es kopi chill, nachos kentang
Telepon: 0811-109-0413

6. Bukan Ruang

Bukan Ruang, coffee shop kemang

Ariela Kristantina/Google Review

Bukan Ruang bisa dibilang sebagai hidden gem coffee shop di Kemang. Kalau kamu lagi nyari tempat yang bisa buat santai sambil ngopi, sarapan pagi, atau kerja, di sinilah tempatnya!

Pilihan minumannya juga menarik, salah satunya pandan latte. Susunya berpadu sempurna dengan rasa pandannya. 

Kalau mau yang rasa kopinya strong, cobain vanilla latte. Perpaduan antara kopi dan susunya mantap banget dan bikin ketagihan!

Gak cuma itu, ada pilihan makanan berat di coffee shop terdekat dari Lippo Mall Kemang ini, mulai dari nasi goreng gila, nasi dori matah, chicken nanban, sampai nasi daging sei susu. 

Kalau kamu naik kendaraan umum, kamu bisa turun di halte Kemang 4. Abis itu, kamu cuma perlu jalan kaki sebentar aja (70 meteran) untuk sampai di coffee shop Kemang ini. 

Alamat: Jl. Kemang Raya No. 29, Kemang, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 06.00 – 21.00
Harga: Rp70.000/orang
Menu favorit: Pandan latte, vanilla latte
Telepon: 021-22720330

7. 1/15 One Fifteenth Coffee

1/15 coffee shop kemang

Frido ZH/Google Review

1/15 One Fifteenth Coffee menyuguhkan tempat ngopi dengan suasana homey yang nyaman. Dari luar, bangunannya udah menggoda orang-orang untuk melipir dan ngopi di sana. 

Pilihan kopi di sini cukup banyak, misalnya ice black, flat white, cappuccino, piccolo, sampai ice white pandan. Untuk manual brew, ada clever dripper dan V60. 

Pilihan tehnya juga beragam, kayak aja earl grey, pure chamomile, lemongrass pandan, sampai trumeric ginger. 

Buat kamu yang mau makan berat, coffee shop Kemang ini menyajikan beef parmantier, duck confit, dan pork belly confit. 

Gak perlu khawatir kalau kamu naik kendaraan umum. Soalnya, ada halte LPPI 1 yang letaknya gak jauh dari 1/15 One Fifteenth Coffee. Dari sana, kamu tinggal jalan kaki sejauh 70 meter aja. 

Alamat: Jl. Kemang Raya No. 37, Kemang, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 21.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Ice black, ice white
Telepon: 021-71791733

8. Maxx Coffee

Maxx Coffee

Maxx Coffee/Google Review

Bergeser ke Kemang Village, kamu bisa kunjungin Maxx Coffee. Lokasi coffee shop Kemang ini ada di lantai ground, di belakang Uniqlo. 

Gak cuma kopi, ada pilihan minuman cokelat yang rasanya enak, kayak Belgian chocolate, caramel Belgian chocolate, dan hazelnut Belgian chocolate. 

Buat kamu pecinta cold brew, coffee shop Kemang ini punya cold brew black dan cold brew latte. 

Jika kamu pengen makan sarapan pagi di Maxx Coffee, kamu bisa pesen butter croissant, raisin scone, smoked beef & cheese Danish, atau tuna mayo brioche. 

Biarpun letaknya ada di dalam mall, coffee shop di Kemang Village ini cocok buat nongkrong. Udah gitu, desain interiornya juga memanjakan mata. Ada juga area outdoor yang cukup luas. 

Alamat: Kemang Village, Lantai Ground, Jl. Pangeran Antasari, Kemang, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Belgian chocolate, vanilla latte, americano
Telepon: 021-29056891

9. JPC Coffee

JPC Coffee

Ic wang/Google Review

Kalau kamu pengen ngopi sambil belanja kamera, dateng aja ke JPC Coffee! Toko kamera yang terkenal di Kemang ini punya tempat khusus buat ngopi yang unik, lho. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Salah satu menu populer di coffee shop Kemang ini adalah signature coffee, yaitu es kopi dingin yang dilengkapin taburan bubuk cokelat. 

Sementara itu, pecinta kopi hitam bisa pesan espresso, americano, tubruk, atau ristretto. 

Selain kopi, JPC Coffee menghidangkan menu pastry yang enak dan cocok buat disantap sambil minum kopi, mulai dari Ovomaltine croissant, truffle cheese croissant, sampai butter croissant. 

Lokasi coffee shop Kemang ini gak jauh dari Indonesia Banking School (IBS), cuma sekitar 350 meter atau 5 menit jalan kaki aja. 

Alamat: Jl. Kemang Raya No. 47C, Kemang, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.30 – 17.30
Harga: Rp70.000/orang
Menu favorit: Signature coffee, signature chocolate
Telepon: 0821-1222-9256

10. Goni Coffee

Goni Coffee, coffee shop kemang

Goni Coffee/Google Review

Di Kemang Timur, ada kedai kopi yang asyik buat kongkow, yaitu Goni Coffee

Hot mocha di coffee shop Kemang ini patut kamu cobain. Latte artnya keren, cocok masuk Insta Story! Mochanya juga berasa dan berpadu sama kopinya. 

Buat yang suka keju, kamu bisa pesen donat keju. Kejunya melted dan menyelimuti donatnya. Rasanya gurih banget, cocok buat disantap bareng kopi. 

Lokasi coffee shop Kemang ini gak jauh dari Como Park, cuma sekitar 400 meter aja.

Alamat: Jl. Kemang Timur No. 78CD, Kemang, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 18.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Hot mocha, matcha latte
Telepon: 0878-7203-0813

Jadi, coffee shop Kemang mana yang mau kamu kunjungin?

Kamu juga bisa cek rekomendasi coffee shop Jakarta Selatan lainnya di Horego, kayak coffee shop Tebet, coffee shop Senopati, coffee shop Cipete, atau coffee shop Blok M. 

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.