5 Rekomendasi Coffee Shop Pasar Minggu, Affordable dan Nyaman!

December 18, 2023

Share to:

coffee shop pasar minggu

Daftar Isi

Cari tempat ngopi terdekat di Pasar Minggu? Boleh dong cek rekomendasi Horego dulu. Mulai dari yang estetik sampai nyaman buat work from cafe (WFC), semuanya bisa kamu cari di sini. Yuk, baca rekomendasi coffee shop Pasar Minggu dari Horego sampai habis!

1. Pejaten Huis Coffee

coffee shop pasar minggu

Andhika Putraramadhan/Google Review

Kopi murah, enak, dan tempatnya nyaman—apalagi yang mau kamu cari? Langsung aja main ke Pejaten Huis Coffee dan cobain ragam V60 yang harganya terjangkau.

Beberapa menu yang bisa kamu coba tempat ngopi di Pasar Minggu ini adalah kopi susu aren, kopi keju, V60, americano, cafe latte, dan kopi alpukat. Selain kopi, ada lemonade, mango cheese, teh thai, dan teh vanila.

Untuk makanannya, coffee shop di Pasar Minggu ini punya beberapa camilan. Kamu juga bisa pesan makanan dari tempat lain di area open space Pejaten Huis Coffee & Eatery.

Lokasi coffee shop Pasar Minggu ini ada di communal space Pejaten Huis, bareng sama beberapa tempat makan lainnya, seperti TOKOSTORE dan Taichan Soeltan.

Posisi Pejaten Huis Coffee persis di pinggir jalan Pejaten Raya, nempel sama Ayam Bakar Mas Mono, dan di seberang Electronic City Pejaten.

Alamat: Jl. Pejaten Raya No. 30 Kav 5, Pejaten Barat, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Sabtu, 14:00 – 23:30 | Minggu, 15:00 – 23:30
Harga: Rp13.000 – Rp22.000
Menu favorit: V60, kopi susu aren, kopi keju, kopi susu vanilla, mango cheese, lemonade

2. Raos Kopi Roastery Lab

coffee shop pasar minggu

Raos Kopi Roastery Lab/Google Review

Walaupun keliatannya sederhana, coffee shop terdekat dari Stasiun KRL Pasar Minggu ini punya etalase kopi lokal yang cukup lengkap.

Raos Kopi Roastery Lab menyediakan kopi sangrai, mulai dari arabika kerinci, mandailing, sidikalang, puntang natural, flores bajawa, ciwidey wine, malabar, dan masih banyak lagi. Tersedia kemasan berbagai ukuran, termasuk drip bag yang praktis karena bisa langsung diseduh.

Gak cuma kopi kemasan, coffee shop Pasar Minggu ini juga menyediakan kopi yang bisa dinikmati langsung di sana.

Cobain deh menu-menu espresso-basednya, kayak americano, latte, moccha presso, avocado presso, kopi susu rakyat, dan manual brewnya.

Lokasi coffee shop Jakarta Selatan ini sekitar 100m dari Graha Pejaten, sebelahan sama Circle K.

Alamat: Jl. Pejaten Raya No. 50A, Pejaten Barat
Jam buka: Senin – Sabtu, 10:00 – 17:00
Harga: Rp15.000 – Rp35.000
Menu favorit: Manual brew, kopi susu rakyat, americano, caramel macchiato, cappucino, tamarind soul, black charcoal latte

3. Happy Yo!

coffee shop pasar minggu

Instagram @happyyo_happydrink

Meski tempatnya mungil, cafe sekaligus coffee shop Pasar Minggu ini punya beragam varian minuman lezat dengan harga yang sangat bersahabat!

Untuk menu kopi di Happy Yo! kamu bisa coba ice coffee milk with brown sugar, coffee latte, ice coffee caramel, ice coffee hazelnut, serta espresso.

Selain menu coffee-based, Happy Yo! punya varian minuman buah dengan potongan buah asli. Ada strawberry frappe, mango yoghurt, dan signature mix fruit tea. Ada juga beberapa pilihan topping untuk bikin minumanmu makin mantap!

Lokasi coffee shop Pasar Minggu ini di pinggir jalan Salihara, tepat di antara Kios Unggas dan Seblak Smaput dan sekitar 200 meter dari Komunitas Salihara Arts Center.

Masih satu area dengan beberapa toko lainnya, Happy Yo! Pasar Minggu punya area parkir motor.

Alamat: Jl. Salihara No. 8A, Jati Padang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
Jam buka: Setiap hari, 09:00 – 21:00
Harga: Rp12.000 – Rp27.000
Menu favorit: Ice coffee milk with brown sugar, ice coffee caramel, ice coffee hazelnut, roasted milk tea with boba, chocolate frappe, bubblegum frappe, salted caramel frappe, strawberry frappe

4. Di Bawah Tangga

coffee shop pasar minggu

Irvan Mochamad/Google Review

Coffee shop Pasar Minggu, with an urban view. Paduan tepat antara ruang terbuka, gedung, dan tanaman hijau yang membuat suasana jadi lebih segar. Berada di area perkantoran, café di Pasar Minggu ini dikelilingi gedung-gedung.

Di Bawah Tangga Pasar Minggu bisa jadi pilihan untuk kamu yang mau ngopi sambil nikmatin suasana kota.

Sambil santai, cobain beberapa menu kopi andalan di sini. Mulai dari es kopi susu kampung, es kopi susu metropolitan, sampai kopi susu ibukota.

Lokasi coffee shop Pasar Minggu ini ada di De Entrance Arkadia yang berada di area Arkadia Green Park TB Simatupang. Posisinya ada di lantai 2, bersebelahan dengan restoran Mangkokku.

Alamat: De Entrance Arkadia, Jl. TB Simatupang No. 89A, Kebagusan, Pasar Minggu
Jam buka: Senin – Jum’at, 09:00 – 20:00 | Sabtu – Minggu, 11:00 – 21:00
Harga: Rp19.000 – Rp29.000
Menu favorit: Kopi susu kampung, kopi susu metropolitan, kopi susu ibukota, coklat, strawberry yakult, milo gandum, lemon tea

5. SiCangkir Coffee

coffee shop pasar minggu

SiCangkir Coffee/Google Review

Suka ngopi dengan suasana homey serasa di rumah? Rekomendasi coffee shop Pasar Minggu lainnya adalah SiCangkir Coffee.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Beberapa menu kopi favorit tempat ngopi di Pasar Minggu ini adalah es kopi susu SiCangkir, hot cappucino, dan ragam manual brew.

Di antara pilihan manual brewnya, ada kopi tubruk, pour over (v60, flat bottom, wave), japanese ice coffee, serta french press.

Lokasi coffee shop Pasar Minggu ini ada di Jalan Siaga, kurang lebih 300m dari RS Siaga Raya Pejaten. Area parkirnya cukup luas untuk kendaraan roda dua, Kalau bawa mobil, harus siap-siap cari tempat parkir saat jam ramai.

Alamat: Jl. Siaga Raya No. 42, Pejaten Barat, Pasar Minggu
Jam buka: Senin – Kamis, 11:00 – 22:00; Jum’at – Minggu, 11:00 – 23:00
Harga: Rp20.000 – Rp25.000
Menu favorit: Es kopi susu SiCangkir, es kopi SiCangkir, pour-over, cafe latte, cappuccino, choco caramel, taro, soda susu, milky fresh Yakult

Nah, itu dia rekomendasi ragam coffee shop Pasar Minggu ala Horego. Ada yang menarik perhatian kamu?

Buat si paling kopi, jangan lupa cek rekomendasi coffee shop Jakarta lainnya, kayak coffee shop Tebet, coffee shop Kemang, dan coffee shop Cilandak.

Mau cari tempat makan enak terdekat? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.