11 Cafe Live Music di Jakarta yang Vibesnya Cozy

June 13, 2024

Share to:

Cafe Live Music di Jakarta

Daftar Isi

Buat pecinta musik dan kopi, salah satu tempat nongkrong paling enak tentunya adalah cafe yang menyediakan live music. Khusus di Jakarta, jenis cafe ini cukup banyak pilihannya. Mulai dari yang sederhana sampai Instagramable, tempat-tempat ini jadi sasaran banyak orang buat sekadar hangout atau menikmati musik yang ada. Penasaran? Cek rekomendasi cafe live music di Jakarta ini aja!

1. Langit Seduh Rooftop

Putra Al-Kautsar/Google Review

Karena posisi cafe live music di Jakarta Pusat ini ada di rooftop, Langit Seduh Rooftop buka mulai sore. Hawanya juga adem dan cozy buat nongkrong.

Penampilan live music di cafe ini biasanya diisi band-band undangan. Mulainya pun di malam hari biar suasana cafe jadi lebih meriah. Sambil menikmati lagu, kamu bisa sekalian dinner dengan menu steak, pasta, dan lainnya yang gak kalah menarik.

Apa Kata Horegeng: “Makanan enak, harga standar hotel. Pelayanan ramah. Ada live music pas kesana, tapi sound nya kencang sekali. Ambience adem semilir di atas rooftop tp sayang gak kuat asap rokoknya, ngebul semua sampai pusing. View bagus gedung2 perkantoran di jakarta pusat.” – Iiz Darwin

Alamat: Jl. Taman Kebon Sirih 1 No. 3, Jakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 17.00 – 23.00
Harga: Rp150.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Pizza, spaghetti bolognaise, steak
Telepon: 0811-1022-433

2. Hause Rooftop Setiabudi

Barthen Rembet/Google Review

Nah, cafe live music di Jakarta Selatan ini terletak di gedung MD Place tower 2 lantai 6. Hause Rooftop Setiabudi punya tempat yang gak terlalu besar dengan gabungan open space dan area semi-outdoor.

Cafe ini bergaya garden gitu, jadi banyak tanaman sebagai hiasannya. Di malam hari, ada live music yang gak berisik dan bikin suasananya jadi chill.

Harga-harga makanan di Hause Rooftop Setiabudi mungkin sedikit lebih pricey. Tapi, jangan khawatir karena rasanya worth it banget. Salah satu contohnya adalah 12 hours slow cooked Japanese curry yang bikin ngiler.

Apa Kata Horegeng: “Restoran yang aku suka banget dengan makanan yang enak semua. Kayaknya gak ada yang gak enak. Aku suka banget sama Salmon sambal matahnya, recommended parah. Tempatnya tenang, diiringi musik yang asik dan yang pasti berasa sehat karena banyak tanaman di sekitar. Sejuk tentram nyaman. Sunset seekers wajib banget dateng ke sini, karena moment sunset dari tempat ini indah banged.” – O Mailuhu

Alamat: Jl. Setia Budi Selatan No. 7, Jakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 00.00
Harga: Rp250.000+/orang
Menu favorit: Wagyu burger, nasi goreng kampung
Telepon: (021) 29529852

3. Kedai BR Live Music

Roy Ramli/Google Review

Sesuai taglinenya, kamu bisa mampir ke Kedai BR Live Music kalau cari tempat nongkrong musik paling asik. Suasana cafe ini casual dan nyaris setiap hari ada yang perform live music.

Cafe live music di Jakarta Selatan ini emang gak besar atau aesthetic, tapi tetap nyaman. Selain itu, berbagai makanan dan minuman di sini murah. Makanya gak perlu khawatir dompet bakal bolong kalau nongkrong di sini.

Kedai BR Live Music juga merupakan salah satu cafe live music terdekat dari daerah pasar Lenteng Agung, jaraknya cuma sekitar 500 m.

Alamat: Jl. Jeruk Raya No. 164, Jagakarta, Jakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 17.00 – 01.00
Harga: Rp15.000 – Rp40.000/orang
Menu favorit: Tempe, coffee beer
Telepon: 0838-9291-4614

4. Morehope Cafe

Abdul Mutholib/Google Review

Beda dengan cafe biasanya, Morehope Cafe sering jadi tempat sharing tentang seni dan NFT untuk para pelanggannya. Makanya gak jarang ada event untuk monolog, musik, dan acara artsy lainnya.

Cafe live music di Jakarta ini juga menyediakan acara nonton film indie. Jadi, Morehope Cafe punya berbagai hiburan yang menarik dan fresh buat kamu. Sambil nongkrong, kamu bisa Kopi Tanggal Tuwa atau Gain Matcha Tea yang jadi signature menu di sini.

Alamat: Jl. Duren Tiga Selatan No. 19 4, Jakarta
Jam buka: Senin – Sabtu, pukul 10.00 – 23.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Kopi tanggal tuwa, french fries
Telepon: 0812-1270-7082

5. KINA

leo kim/Google Review

Cafe di Jakarta yang satu ini pernah dapat penghargaan ‘Cafe of The Year’ pada tahun 2021 dan 2023, lho. KINA dilengkapi dengan interior dari kayu dan luas. Tersedia area indoor, outdoor, dan semi-outdoor, jadi kamu bisa bebas pilih mau nongkrong di mana.

Nah, kalau kamu mau nikmati live music, kamu bisa ke KINA di hari Jumat di atas jam 7 malam untuk sekalian dinner.

Menunya juga gak mengecewakan, ada menu Western, Asian, dan Indonesian. Untuk minumannya, kamu bisa pesan kopi hingga jamu.

Apa Kata Horegeng: “Kina ini bisa jadi salah satu tempat nyaman untuk work from cafe banget, selain tempatnya nyaman, luas juga buka dari pagi! Untuk pilihan menu nya juga banyakkk banget dari mulai coffee-non coffee, western sampe korean food ada loh. Pelayanan nya juga jempolan dan informatif sekali…” – Anisa Adya

Alamat: Jl. Birah II No. 82, Rambutan, Jakarta
Jam buka: Senin – Kamis, pukul 07.00 – 00.00; (Jumat – Sabtu tutup 01.00, Minggu tutup 22.00)
Harga: Rp150.000 – Rp250.000+/orang
Menu favorit: Wagyu don, wagyu chapaguri
Telepon: 0889-0888-0282

6. First Crack Coffee

Adi/Google Review

First Crack Coffee Sunter terletak di gedung Altira Business Park. Cafe live music di Jakarta Utara ini punya spesialisasi manual brew yang menggunakan biji kopi lokal.

Kalau mau coba signature menunya, ada orange coffee Bali Kintamani yang rasanya refreshing. Kopi klasik di sini juga gak kalah berkualitas.

Sambil menikmati live music, kamu bisa cobain popcorn dan berbagai makanan lainnya yang cocok buat sharing. Cafe di Sunter ini juga menyediakan menu yang cocok untuk anak-anak, lho.

Alamat: Jl. Yos Sudarso Kav 85 Sunter, Jakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Klepon cake, raspberry coffee
Telepon: 0811-9397-205

7. Tuttonero Coffee & Eat

Tuttonero Coffee & Eat/Google Review

Tuttonero Coffee & Eat cocok jadi destinasi buat kamu yang cari cafe live music di Jakarta Barat. Cafe ini mengundang performer yang tampil setiap hari Sabtu mulai dari 19.00.

Cafe di Jakarta Barat ini juga punya ambience yang cozy, jadi banyak yang ke sini buat sekedar hangout atau kerja. Kamu pun bisa pesan berbagai macam menu, mulai dari kopi, nonkopi, makanan berat, hingga snack.

Alamat: Jl. Panjang No. 16 6, Kebon Jeruk, Jakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 23.00 (Jumat – Sabtu tutup 00.00)
Harga: Rp30.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Ice avocado, cheesy french fries

8. Halaman Baru

Rika Dinarjanti/Google Review

Cafe live music di Jakarta ini menyuguhkan penampilan live music setiap hari. Tempatnya juga cozy dengan area indoor dan outdoor yang cukup luas.

Untuk menu, Halaman Baru menawarkan sederet makanan dan minuman dengan harga yang masih terbilang affordable. Contohnya, harga pasta di sini gak sampai Rp50.000 dan beberapa minumannya masih di bawah Rp30.000-an.

Lokasi Halaman Baru juga strategis. Kamu bisa turun di Stasiun LRT Cipayung dan tinggal jalan sekitar 450 m.

Welcome Reward Horego

Alamat: Jl. Bina Marga No. 8 5, Jakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 23.00 (Sabtu – Minggu buka 07.00)
Harga: Rp30.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Hazelnut latte, iced lychee tea
Telepon: 0878-7373-3855

9. Audo’s Coffee and Resto

Audo’s Coffee and Resto/Google Review

Salah satu rekomendasi cafe live music di Jakarta Timur yang oke banget adalah Audo’s Coffee and Resto. Lokasi cafe ini gak terlalu jauh dari Taman BKT, sekitar 650 m atau 9 menit jalan kaki.

Audo’s Coffee and Resto juga udah sering jadi langganan tempat nongkrong anak muda. Sambil nongkrong, kamu bisa cobain Kopi Susu Audo’s dan nasi goreng teri Audo’s yang cukup laris.

Alamat: Jl. Kolonel Sugiono No. 35, Duren Sawit, Jakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 23.00
Harga: Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Kopi susu audo’s, nasi goreng teri
Telepon: 0859-5449-8176

10. Cafe De Burse

kristo kepler/Google Review

Cafe De Burse bisa kamu temukan di gedung Equity Tower di lantai lower ground. Gaya cafe ini terkesan klasik dengan interior kayunya. Salah satu daya tariknya adalah live music yang tampil di malam hari.

Menu makan di sini kebanyakan khas Western. Contohnya adalah t-bone steak, German bratwurst, creamy fettucine carbonara, hingga pizza. Cafe live music di Jakarta Selatan ini juga menyediakan berbagai minuman alkohol di barnya.

Alamat: Jl. Jenderal Sudirman Kavling No. 52-53 5, Senayan, Jakarta
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 11.00 – 02.00
Harga: Rp50.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Pork ribs, steak
Telepon: (021) 29035451

11. Kaizen Coffee 4.0

Yemima Margareth/Google Review

Kaizen Coffee 4.0 punya tempat yang unik dan Instagramable. Ada area indoor yang adem dan area outdoornya yang gak kalah cozy. Biasanya orang mulai ramai berkunjung ke cafe ini saat sore menuju malam.

Cafe live music di Jakarta ini buka 24 jam. Setiap malam, kamu bisa liat berbagai performer yang menghibur para pengunjung.

Berbagai menu di sini juga masih di bawah Rp40.000-an. Kalau kamu mau makan, tersedia aneka makanan berat dan snack yang siap disantap, seperti nasi gila dan nachos.

Alamat: Jl. Letjen Suprapto No. 40, Jakarta
Jam buka: Senin – Minggu, 24 jam
Harga: Rp30.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Kopi kaizen signature, mix platter
Telepon: 0857-1700-3194

Itulah beberapa rekomendasi cafe live music di Jakarta yang bisa kamu kunjungi. Kamu juga bisa cek rekomendasi kuliner Jakarta lainnya di Horego, seperti restoran di Jakarta, bar di Jakarta, dan cafe rooftop di Jakarta.

Tulis review di Horego banyak untungnya, lho! Dapatkan voucher makanan sampai smartphone terbaru cuma dengan bikin review yang bagus. Yuk, download Horego dan buat review sebanyak-banyaknya!