10 Coffee Shop Kelapa Gading yang Cozy dan Bikin Betah

November 29, 2023

Share to:

coffee shop kelapa gading

Daftar Isi

Nikmatnya menyeruput secangkir kopi sambil nongkrong bareng teman-teman emang gak terkira. Kalau kamu lagi cari tempat ngopi di Kelapa Gading, ada banyak coffee shop menarik yang bisa kamu kunjungin, lho! Gak perlu repot cari sendiri, kamu tinggal duduk manis aja dan baca rekomendasi coffee shop Kelapa Gading dari Horego.

1. Lain Hati

Lain Hati, coffee shop kelapa gading

Hermanto Tjhin/Google Review

Rekomendasi coffee shop Kelapa Gading yang pertama adalah Lain Hati. Tempatnya estetik banget dan interiornya mirip dengan bangunan khas Santorini, Yunani. 

Pilihan kopinya pun bermacam-macam. Kalau mau kopi susu, kamu bisa pesen es kopi main hati, yaitu campuran antara espresso, susu, dan gula aren yang gurih. Jika kamu pengen yang pait seperti americano, ada juga es kopi LDR. 

Gak cuma itu, coffee shop Jakarta Utara ini punya pilihan kopi yang unik-unik. Di sini, kamu bisa cobain kopi yang ada rasa pisangnya. Namanya es kopi baper.

Alamat: Jl. Gading Elok Utara Blok C2 No. 37, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp25.000/orang
Menu favorit: Es kopi main hati, es kopi LDR
Telepon: 0812-1938-2682

2. Six Ounces Coffee

Six Ounces Coffee, coffee shop kelapa gading

Six Ounces Coffee/Google Review

Six Ounces Coffee merupakan cafe di Kelapa Gading yang desain interior dan eksteriornya memadukan nuansa modern dan tradisional. Gak heran kalau banyak orang yang betah nongkrong di sini. 

Jenis kopi yang ada di sini bejibun, mulai dari avocado coffee, iced mocha, hingga iced long black.  Untuk minuman nonkopinya, ada iced biscoff latte, green tea latte, chocolate by korte, dan lain-lain. 

Gak cuma kopi, pilihan makanannya juga banyak banget, lho! Buat kamu yang lagi laper, ada roasted spring chicken, yaitu ayam panggang sama salad dan kentang goreng. 

Cobain juga grilled salmon caprese yang dilengkapin aneka sayuran di coffee shop Kelapa Gading ini!

Alamat: Jl. Gading Indah Raya Blok NB2 No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp80.000/orang
Menu favorit: Avocado coffee, iced mocha, roasted spring chicken
Telepon: 0812-9559-2233

3. Kopi Se-Indonesia

Kopi Se-Indonesia, coffee shop kelapa gading

Charlie D. Heatubun/Google Review

Pengen kongkow sambil ngopi di rooftop? Mampir aja ke Kopi Se-Indonesia! Coffee shop Kelapa Gading ini terdiri dari empat lantai dan rooftop yang estetik banget. Pokoknya cocok buat foto-foto bareng teman atau keluarga.

Pilihan kopinya juga unik dan nyeleneh, kayak kopi klepon, kopi madu kelengkeng, hingga kopi pandan. 

Kalau kamu pengen kopi dengan rasa yang manis dan gurih, coffee shop di Kelapa Gading ini punya caramel macchiato atau caramel latte.

Makanan berat di Kopi Se-Indonesia juga segambreng, ada mie goreng Jawa, nasi ayam geprek ungkep, salmon mentai, sampai Japanese chicken curry katsu. Untuk cemilannya, coffee shop Kelapa Gading ini punya snack platter, corndog, toast, sampai lumpia. 

Alamat: Ruko Graha Boulevard Timur, Blok ND1 No. 23, Jl. Boulevard Timur Raya, Kelapa Gading
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kopi klepon, kopi pandan, salmon mentai
Telepon: 0812-8116-9982

4. Copper Club

Copper Club, coffee shop kelapa gading

Copper Club/Google Review

Copper Club termasuk sebagai coffee shop Kelapa Gading yang hidden gem. Kalau dilihat dari luar, bangunannya lebih mirip rumah. Pas masuk ke dalam, ternyata areanya cukup luas dan asyik buat nongkrong!

Ada sekitar 20 pilihan kopi yang bisa kamu jajal di coffee shop Kelapa Gading ini. Buat kamu yang lagi ngantuk dan pengen konsentrasi sambil ngerjain tugas, kamu bisa pesen espressonya yang strong. 

Kalau kamu pengen nyantai sambil ngobrol bareng temen, kamu bisa pesen caramel latte atau mashed avo coffee yang segar. 

Oh iya, pilihan makanan berat di Copper Club juga banyak. Bagi kamu yang demen sama burger, di sini ada la la lamb. Burger ini dilengkapin sama isian patty daging domba yang super nikmat. 

Kalau mau pasta, coffee shop Jakarta ini punya tuna aglio olio, lamb bolognese, hingga creamy fungi. 

Alamat: Jl. Tarian Raya Timur Blok W1 No. 23, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 20.00
Harga: Rp80.000/orang
Menu favorit: La la lamb, caramel latte
Telepon: 0811-8081-168

5. Matamata Coffee 

Matamata Coffee 

Virna Virna (Yowla!)/Google Review

Matamata Coffee cocok jadi tempat nongkrong atau ketemuan di Kelapa Gading karena lokasinya yang strategis. 

Salah satu coffee shop terdekat dari bunderan Kelapa Gading ini dikelilingin oleh banyak halte. Jadi, kamu gak perlu pusing kalau mau ke sana naik kendaraan umum. 

Udah gitu, pilihan kopinya juga banyak, kayak affogato, mocha, americano, cappuccino, sampai espresso. Kalau kamu suka kopi gula aren, cobain matamata coffee yang jadi signature di coffee shop Kelapa Gading ini. 

Selain kopi, ada beberapa pilihan makanan berat, di antaranya ayam katsu asam manis, mie goreng, nasi goreng, hingga bihun goreng. 

Kalau kamu naik LRT, kamu bisa turun di Stasiun Boulevard Selatan. Dari situ, kamu sambung naik ojek online sekitar 5 menitan. 

Alamat: Jl. Boulevard Raya Blok FV1 No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Affogato, mocha, americano
Telepon: 0811-9923-200

6. Porta Coffee and Kitchen

Porta Coffee and Kitchen

Octa/Google Review

Coffee shop Kelapa Gading lainnya di sekitaran Boulevard Raya adalah Porta Coffee and Kitchen

Jangan lupa cobain iced kofie porta yang jadi menu signature di sini. Kopi gula aren ini gak terlalu strong dan manisnya pas, jadi cocok buat temenin nongkrong.

Kalau kamu pengen ngemil, pesen aja potato wedgesnya. Bumbunya enak, mirip kayak garlic bread. Tekstur luarnya renyah, tapi bagian dalamnya lembut. 

Coffee shop Kelapa Gading ini juga punya pilihan makanan khas Barat, seperti philly cheese steak, chicken southern burger, grilled wagyu burger, hingga hambur wagyu steak. Lengkap banget pokoknya!

Alamat: Jl. Boulevard Timur Raya Blok A No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.30 – 22.30
Harga: Rp80.000/orang
Menu favorit: Iced kofie porta, philly cheese steak
Telepon: 0815-7478-6202

7. Kopi Kurang Lebih

Kopi Kurang Lebih, coffee shop kelapa gading

Sulaiman/Google Review

Ciri khas kopi di Kopi Kurang Lebih adalah rasa kopi yang strong biarpun udah dicampurin susu atau rasa-rasa unik lainnya. 

Selain itu, kamu bisa milih biji kopi sesuai selera, mulai dari houseblend sampai arabica single origin. 

Pilihan kopi susu di sini cukup banyak, ada kopi susu pas, kopi susu legit, atau kopi susu hazelnut di coffee shop Kelapa Gading ini. 

Kalau kamu suka kopi yang strong, pesen aja kopi hitam yang bisa disajikan panas atau dingin. 

Selain kopi, ada minuman menarik lainnya yang bisa kamu cobain, contohnya susu manis manja mulberry, biscoffria, susu regal rum, sampai matcha latte. 

Kalau kamu naik kendaraan umum, kamu bisa turun di halte Simpang Seruling Musik Raya. Dari halte itu, kamu cuma perlu jalan kaki sekitar 100 meter aja buat sampai di Kopi Kurang Lebih. 

Alamat: Jl. Seruling Blok F No. 33, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 20.00
Harga: Rp30.000/orang
Menu favorit: Kopi susu pas, kopi susu legit, matcha latte
Telepon: 021-24520376

8. Ombé Kofie 

Ombé Kofie, coffee shop kelapa gading

Erik Suwandy/Google Review

Beralih ke coffee shop Mall Kelapa Gading, ada Ombé Kofie yang letaknya ada di Mall Kelapa Gading 1, tepatnya di lantai ground. 

Di sini, kamu bisa pilih area indoor atau outdoor. Areanya juga luas dan terbuka. Nyaman banget buat nongkrong bareng teman-teman. 

Pilihan kopi di coffee shop Kelapa Gading dibagi jadi dua, yaitu dingin dan hangat. Kalau yang dingin dan manis, kamu bisa cicipin iced mocha, iced salted caramel, atau Ombé iced latte. 

Kalau kamu kamu kopi yang panas dan strong, pesen aja lungo atau black. Cemilan di Ombé Kofie juga banyak, ada truffle parmesan fries, sweet potato fries, pulled pork quesadilla, hingga chicken popcorn w/ honey garlic. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Mall Kelapa Gading 1, Lantai Ground, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 20.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Ombé iced latte, iced salted caramel
Telepon: 021-4533424

9. Kogura Coffee

Kogura Coffee

Kogura Coffee/Google Review

Kogura Coffee adalah coffee shop Kelapa Gading yang mengusung konsep Jepang. Di sini, kamu bisa minum kopi sambil nyobain menu-menu bento yang enak dan ngenyangin. 

Buat kamu pecinta latte, Kogura Coffee punya pandan latte, caramel latte, hingga brown sugar latte. Terus, ada juga minuman susu pakai topping, kayak biscoff legend, banana choco oreo, dan vanilla regal. 

Menu bento di sini isiannya lengkap banget, mulai dari shrimp roll, beef yakiniku, chicken teriyaki, ebi furai, egg chicken roll, sampai salad. 

Coffee shop Kelapa Gading ini lokasinya gak jauh dari Pasar Jaya Kelapa Gading, cuma sekitar 350 meter aja

Alamat: Jl. Bangun Cipta Sarana No. 51, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 00.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Caramel latte, brown sugar latte
Telepon: 08177-0090-940

10. Kopi COD

Kopi COD

Kopi COD/Google Review

Pengen ngopi sambil makan roti panggang, Kopi COD tempatnya! Coffee shop Kelapa Gading  ini menyajikan aneka kopi yang cocok dimakan sama cemilan manis, kayak aja long black, cappucino, espresso, hingga mocha. 

Pilihan cemilannya gak cuma roti panggang aja, ada juga pisang molen cokelat, perkedel keju, singkong keju, sosis dan kentang, sampai kulit ayam crispy. 

Alamat: Jl. Kelapa Cengkir Raya Blok EA2 No. 9B, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Cappucino, long black, roti panggang
Telepon: 0852-1718-8872

Selain coffee shop Kelapa Gading, kamu juga bisa cek rekomendasi coffee shop di Jakarta Utara lainnya, kayak coffee shop PIK, coffee shop Pluit, dan coffee shop Sunter. 

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.