10 Coffee Shop Jakarta Utara yang Paling Cozy, Dijamin Betah!

November 28, 2023

Share to:

coffee shop jakarta utara

Daftar Isi

Mulai dari yang konsepnya kekinian sampai khas Kopitiam, ada banyak pilihan coffee shop Jakarta Utara yang worth it buat dikunjungin. Setiap tempat ngopi ini juga punya keunikan masing-masing yang mungkin gak bisa kamu cari di tempat lain. Penasaran? Cek rekomendasi tempat ngopi di Jakarta Utara versi Horego ini, ya!

1. Six Ounces Coffee

Six Ounces Coffee, coffee shop kelapa gading

Six Ounces Coffee/Google Review

Six Ounces Coffee adalah coffee shop Kelapa Gading yang memadukan nuansa interior maupun eksterior khas tradisional dan modern. Makanya banyak orang yang betah nongkrong di sini. 

Pilihan menunya juga lengkap, mulai dari makanan berat khas Indonesia dan Barat, cemilan, kopi, sampai smoothies. Jadi, kamu gak bakalan mati gaya kalau nongkrong di sini!

Udah gitu, coffee shop Jakarta ini anabul friendly. Buat kamu yang pengen nongkrong sambil bawa kucing atau anjing, langsung aja ke halaman belakangnya!

Salah satu menu kopi yang recommended di sini adalah ice coffee. Penyajiannya juga unik, yaitu double ristretto dicampurin sama susu dan es krim vanilla. Perpaduan rasa manis dari es krim dan pahit dari kopinya bakal manjain lidah kamu, deh!

Lokasinya gampang dijangkau karena deket banget sama Pasar Mandiri Kelapa Gading, gak sampe 200 meter dari sana. 

Alamat: Jl. Gading Indah Raya Blok NB2 No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Ice coffee
Telepon: 0812-9559-2233 

2. First Crack

First Crack, coffee shop jakarta utara

Wahyu Sudiro/Google Review

Bergeser dikit ke kawasan Sunter, ada coffee shop Jakarta Utara yang cozy, menunya lengkap, dan pilihan biji kopinya banyak. Namanya adalah First Crack.

Buat pecinta kopi yang pengen manual brew, coffee shop Sunter ini menawarkan biji kopi asal Bali, Flores, Toraja, Aceh, Jawa Timur, sampai Papua. 

Metode manual brewnya juga macam-macam dan bisa disesuaikan dengan selera kamu. Nah, di First Crack, kamu bisa pilih mulai dari pour over, immersion, dan cold drip.

Ada banyak kopi signature yang disajikan coffee shop Jakarta Utara ini. Salah satunya adalah coconut coffee Gayo yang memadukan kopi hitam khas Gayo dengan air kelapa. 

Kalau mau yang lebih eksotis, ada juga orange coffee Bali, yaitu kopi hitam khas Bali dengan perasan jeruk. Worth to try banget buat kalian yang pengen kopi antimainstream. 

Alamat: Altira Business Park, Blok B 12 – 15, Jl. Yos Sudarso, Sunter, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Coconut coffee Gayo, orange coffee Bali
Telepon: 021-21882368

3. Conversations Over Coffee

Conversations Over Coffee, coffee shop jakarta utara

Conversations Over Coffee/Google Reviews

Conversations Over Coffee merupakan coffee shop Pluit yang cozy. Dindingnya dibuat dari batu bata yang dicat warna putih, jadi bikin tempatnya semakin cantik. 

Gak cuma kursi biasa, ada sofa empuk yang bakal bikin kamu makin nyaman nongkrong di sana. Kamu juga bisa nikmatin proses pembuatan kopi secara langsung karena banyak tempat duduk di sekitarnya. 

Buat kamu yang pengen minum kopi pahit, coffee shop Jakarta Utara di Pluit ini punya espresso, americano, lungo, sampai manual brew. 

Untuk kopi manisnya, ada affogato, ice cappucino, salted caramel latte, sampai honey latte. 

Selain kopi, kamu bisa pesan beberapa makanan ringan di tempat ngopi di Jakarta Utara ini, misalnya kaya toast and butter, toast with truffle butter, hingga croissant cheese fondue. 

Alamat: Jl. Pluit Karang Utara Blok A5 No. 1, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kaya toast and butter, toast with truffle butter
Telepon: 021-22662499

4. Ombe Kofie

Ombe Kofie, coffee shop Jakarta Utara

Aji Darius/Google Review

Beralih ke kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK), di sini juga banyak coffee shop Jakarta Utara yang hits. Salah satunya Ombe Kofie. 

Coffee shop PIK dengan konsep open bar yang eye catching ini menyajikan berbagai macam kopi yang patut kamu cobain, misalnya Ombe iced coffee, yaitu es kopi susu gula aren. 

Gak cuma itu, Ombe Kofie punya menu iced salted caramel. Biarpun rasanya tergolong manis, kopinya strong dan susunya masih kentara. 

Untuk pecinta babi, Ombe Kofie nawarin pork chop sambal matah yang favorit. Untuk menu seafood, coffee shop Jakarta Utara ini punya orange teriyaki salmon yang rasanya unik. 

Alamat: Arcade Business Center, Jl. Pantai Utara I No. 2, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 20.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Ombe iced coffee, iced salted caramel, pork chop sambal matah
Telepon: 0813-8603-6021

5. Ratio Coffee Brewers

Ratio Coffee Brewers, coffee shop jakarta utara

Ratio Coffee Brewers/Google Review

Ratio Coffee Brewers merupakan coffee shop Jakarta Utara yang letaknya ada di ruko-ruko Mall of Indonesia (MOI). 

Menu coffee mocktails di sini lumayan terkenal karena unik dan segar. Salah satunya sofia, coffee mocktail berbahan dasar espresso yang dicampur sama apel, peach, dan kayu manis. 

Cappucino di coffee shop Kelapa Gading ini gak kalah menarik. Ada perpaduan rasa mixed berries dan chocolate yang unik. Udah gitu, di atasnya ada latte art yang bisa kamu jepret buat kebutuhan media sosial. 

Tempatnya juga nyaman karena disediain sofa empuk yang bikin kamu rileks dan nikmatin quality time bareng temen-temen. 

Alamat: Ruko Mall of Indonesia, Blok J No. 9, Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 20.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Sofia, cappucino
Telepon: 0811-818-0168

6. Krossroadz

Krossroadz, coffee shop jakarta utara

Endang RAB/Google Review

Buat kamu yang pengen ngopi di sekitaran Mahaka Square Kelapa Gading, mampir aja ke Krossroadz

Coffee shop Jakarta Utara ini punya area yang cukup lega, ada indoor dan outdoor. Interiornya minimalis modern, tapi justru ini yang bikin banyak orang betah. 

Siapa di sini yang suka kopi asam? Cobain deh espresso on rocks di coffee shop di Jakarta Utara ini. Espresso shotnya dikasih es batu, jadi lebih segar. 

Ada juga kopi dengan sensasi minty yang bisa kalian pesen. Namanya peppermint mocha. Kamu bisa nikmatin kopinya secara panas atau dingin. 

Sebagai pelengkap, cafe di Jakarta Utara ini nawarin grilled cheese sandwich, grilled ham & cheese sandwich, croissant sandwich, sampai chocolate toast. 

Alamat: Mahaka Square, Blok B8 No. 11, Jl. Kelapa Nias Raya, Kelapa Gading
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 20.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Espresso on rocks, caramel coffee milk
Telepon: 021-29745860

7. Kohicha Cafe

Kohicha Cafe, coffee shop Jakarta Utara

Kohicha Cafe/Google Review

Mau nongkrong di coffee shop Jakarta Utara yang mengusung konsep Jepang? Datang aja ke Kohicha Cafe di Kelapa Gading!

Salah satu daya tarik dari coffee shop ini adalah pohon buatan besar dengan daun warna merah. Buat kamu yang suka foto-foto, ini bisa jadi spot yang keren banget!

Terus, di bawahnya ada tempat duduk dengan bantal-bantal kecil. Dijamin bikin nyaman nongkrong bareng temen-temen di sini. 

Menu flavoured kopinya juga beragam, contohnya kogume, kopi Indonesia dengan gula merah dan topping cream cheese. 

Mau yang ada rempahnya? Coffee shop Jakarta Utara ini nawarin shouga latte, yaitu latte dengan bubuk jahe dan topping cream cheese. 

Cemilan khas Jepangnya juga banyak, kayak nagoya tebasaki, chicken nanban, tori karaage, hingga agedashi tofu. 

Alamat: Ruko Gading Kirana, Blok A6A No. 21, Jl. Boulevard Artha Gading, Kelapa Gading
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.30 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Chicken nanban, tori karaage, creme brulee
Telepon: 021-24520517

8. Hours Coffee

Hours Coffee, coffee shop jakarta utara

Hours Coffee/Google Review

Hours Coffee cocok buat kamu yang pengen tempat ngopi dengan suasana homey dan rileks. Di bagian indoornya, kamu bisa duduk di samping jendela dengan pemandangan tanaman hijau di luar. 

Konsep interiornya minimalis dan banyak ornamen yang bikin kamu betah nongkrong berjam-jam di dalam. 

Kalau urusan kopi, Hours Coffee gak perlu diragukan lagi. Salah satu kopi yang wajib dicoba di sini adalah piccolo, yang pakai biji kopi Bali dan tinggalin after taste yang smooth. 

Hot latte di coffee shop Jakarta Utara ini juga enak dan creamy. Rasanya pun gak terlalu asam, jadi cocok lah buat temenin nongkrong. 

Untuk makanan ringannya, Hours Coffee punya parmesan truffle fries, sweet potato chips, taco, sampai salt & pepper tofu. 

Alamat: Gedung Graha Kita Karya, Jl. Boulevard Bukit Gading Raya No. 1, Kelapa Gading
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Piccolo, hot latte
Telepon: 021-45858134

9. Narasi Coffee

Narasi Coffee

Jolin Gifts/Google Review

Balik lagi ke daerah Sunter, wilayah ini punya banyak coffee shop yang cocok buat nongkrong. Salah satunya Narasi Coffee

Horego Aplikasi Cari Makanan

Di dinding bagian dalamnya, ada kutipan tentang kopi yang bisa jadi spot unik buat foto. Terus, ada juga bagian outdoor yang sejuk dan nyaman buat nongkrong. 

Gak cuma itu, Narasi Coffee nyediain buku-buku yang bisa kamu baca sambil ngopi. Pilihan flavoured coffeenya juga enak-enak, misalnya coconut coffee, mocha, hazelnut, dan caramel. 

Sambil minum kopinya, kamu bisa cobain croissant dengan berbagai topping, kayak truffle cheese croissant, salted eggyolk croissant, almond croissant, atau cinnamon croissant. 

Buat kalian yang naik kendaraan umum, turun aja di halte Jalan Danau Agung 2. Dari situ, kamu tinggal jalan kaki sejauh 100 meter buat sampai ke coffee shop Jakarta Utara ini. 

Alamat: Jl. Danau Agung II No. 28, Sunter, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Manual brew local, iced white, iced black
Telepon: 0851-5547-3322

10. Bangi Kopi

Bangi Kopi

Bangi Kopi/Google Review

Kalau ngomongin kopitiam di Kelapa Gading, kurang lengkap rasanya kalau gak nyebut Bangi Kopi. 

Suasananya nyaman dan ada dua lantai. Begitu masuk ke dalam, kamu bakal liat tangga berukuran besar yang vintage dan estetik. 

Ada banyak rekomendasi kopi di coffee shop Jakarta Utara ini, kayak ah chong black coffee, iced milky coffee original, aunty yee white coffee, sampai large glass coffee. 

Di Bangi Kopi Kelapa Gading juga ada toast dengan beragam topping yang nikmat, seperti pandan kaya steamed hallam bread, brown kaya hallam toast, french toast egg, sampai easy eggs toast. 

Alamat: Jl. Boulevard Raya Blok QJ1 No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 24.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Ah chong black coffee, aunty yee white coffee
Telepon: 021-45843416

Itulah rekomendasi coffee shop Jakarta Utara yang worth it banget buat dicoba.

Cari coffee shop Jakarta lainnya? Intip rekomendasi coffee shop Jakarta Barat, coffee shop Jakarta Pusat, coffee shop Jakarta Selatan, coffee shop Jakarta Timur, dan coffee shop Senopati hanya di Horego.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.