11 Coffee Shop PIK yang Instagrammable dan Unik

November 30, 2023

Share to:

coffee shop PIK

Daftar Isi

Pantai Indah Kapuk (PIK) jadi salah satu destinasi kuliner paling menarik di Jakarta. Gak cuma restoran aja, ada banyak coffee shop PIK yang Instagrammable dan nyaman buat nongkrong, lho! 

Kalau kamu lagi nyari tempat ngopi di PIK yang paling asyik buat hangout bareng teman atau keluarga, cek rekomendasi dari Horego ini sampai abis, ya!

1. The Garden

The Garden, coffee shop PIK

Ramses Korompis/Google Review

Salah satu cafe di PIK yang paling nyaman buat nongkrong adalah The Garden PIK. Begitu masuk ke dalamnya, kamu bakal disuguhkan dengan cafe berkonsep kebun yang memanjakan mata.

Desain interiornya unik dan dinding-dindingnya didominasi batu bata. Udah gitu, ada banyak tanaman cantik yang bikin suasananya semakin asri. 

Pilihan kopi di coffee shop PIK ini juga bermacam-macam, misalnya es kopi kampung, latte, cappucino, espresso, sampai piccolo. 

Biar makin nikmat, kamu bisa pesen dessert yang manis dan gurih, seperti klepon cake, es kelapa muda panna cotta, atau salted choco lava. 

Dessert lainnya yang wajib dicoba adalah she’s slice of heaven! Mille crepe ini bisa ditambahin berbagai macam saos yang nikmat, kayak taro, milo, atau thai tea. Pokoknya worth to try, deh!

Alamat: Ruko Garden House, Blok B No. 27 – 28, Bukit Golf Mediterania, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: She’s slice of heaven, es kelapa muda panacotta
Telepon: 0813-3883-3308

2. Toby’s Estate

Toby's Estate, coffee shop pik

Rinche Ngaditowo/Google Review

Beralih ke coffee shop PIK Avenue, kamu bisa mampir ke Toby’s Estate yang letaknya ada di lantai ground. 

Ada beberapa pilihan hand crafted coffee yang bisa disajikan dengan macam-macam alat seduh, di antaranya chemex, V60, aeropress, sampai syphon. Kamu pun bisa nanya sama staff di coffee shop PIK ini buat cari tau biji kopi apa yang lagi available. 

Buat kamu yang suka es kopi dengan bahan dasar espresso, Toby’s Estate punya sejumlah menu yang kayaknya bakal cocok sama kamu, yaitu caramel frappe, avocado coffee, mocha frappe, hingga caramel macchiato frappe. 

Terus, coffee shop di PIK Avenue ini punya desain interior yang mewah dan elegan. Tempatnya juga luas dan cozy, jadi kamu bisa nongkrong berjam-jam di sini!

Gak perlu khawatir kalau kamu pengen isi perut di Toby’s Estate. Soalnya, mereka juga menghidangkan berbagai menu makanan berat yang bikin ngiler, kayak nasi cumi hitam, bakmi goreng ayam, sirloin steak fried rice, sampai chicken katsu donburi. 

Alamat: PIK Avenue, Lantai Ground, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Hot cappucino, truffle parmesan fries
Telepon: 021-22570966

3. Rumah Kopi Papowi

Rumah Kopi Papowi, coffee shop PIK

Rumah Kopi Papowi/Google Review

Rumah Kopi Papowi adalah coffee shop PIK yang wajib masuk daftar destinasi kamu. Di sini ada warung yang menyajikan jajanan masa kecil. Kalian pun bebas ambil dan bayar sendiri. 

Suasananya juga nyaman banget. Desain bagian dalamnya didominasi warna putih yang bikin kamu semakin cozy. 

Coffee shop Jakarta Utara ini punya americano yang recommended banget. Buat kopi susunya, kamu wajib cobain kopi susu akong, ice shaken doppio, dan candy latte yang direkomendasiin sama pemiliknya.  

Pilihan cemilannya juga melimpah dan enak, mulai dari tempe bumbu rujak, crispy garlic chicken finger, sampai enoki salted egg. 

Alamat: Ruko Beach View, Blok A No. 25, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.30 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kopi susu akong, ice shaken doppio
Telepon: 0878-9413-5815

4. Social Affair Coffee & Baked House

Social Affair Coffee & Baked House

Social Affair Coffee & Baked House/Google Review

Balik lagi ke PIK Avenue, coffee shop PIK lainnya yang gak kalah nyaman adalah Social Affair Coffee & Baked House. Tempat ini cocok buat kamu yang pengen ngopi sambil cobain berbagai macam roti. 

Salah satu menu yang recommended di sini adalah smoked salmon on toast, yaitu roti putih yang dipanggang dan dilengkapi dengan telor, saos hollandaise, ikan salmon asap, dan potato wedges. 

Pengen makan yang lebih kenyang? Cobain menu asian big breakfast. Menu ini menghidangkan nasi goreng bersama dengan telor ceplok, sosis, bacon, ayam goreng, dan sambal matah.

Untuk kopinya, ada berbagai pilihan kopi dalgona yang unik, misalnya crunchy dalgona affogato. Kopi dalgona ini adalah perpaduan dari susu, espresso, dan es krim vanilla yang dilengkapin sama dalgona crunchy di atasnya. 

Alamat: PIK Avenue, Lantai Ground, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Smoked salmon on toast, crunchy dalgona on toast
Telepon: 0813-1724-0090

5. Northsider Coffee Roaster

coffee shop pik northisder

Northsider/Instagram

Northsider Coffee Roaster adalah coffee shop PIK yang terletak di Ruko Elang Laut. Tempatnya nyaman buat nongkrong dan ornamen di dalamnya yang didominasi sama kayu bakal bikin kamu betah. 

Salah satu menu paling unik di Northsider Coffee Roaster adalah caramel popocorn latte. Minuman kopi ini disajikan dengan popcorn caramel di atasnya. Jadi, kamu bisa minum kopi sambil mengunyah popcorn yang crispy. 

Coffee shop Jakarta ini juga menyajikan kue bernama canelle yang bentuknya lucu dan berwarna cokelat. Rasanya mirip kue jadul, pokoknya manis dan gurih. Cocok disantap bareng kopi!

Alamat: Ruko Elang Laut, Blok B2 No. 15, Jl. Pantai Indah Selatan I, Pantai Indah Kapuk
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.30 – 17.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Caramel popcorn latte, canelle
Telepon: 021-29219134

6. Brew and Else

Brew and Else, coffee shop PIK

R A/Google Review

Masih di sekitaran Ruko Elang Laut, ada coffee shop PIK lainnya yang cocok dijadiin tempat nongkrong. Namanya Brew and Else

Dari luar, bangunannya terlihat megah dan elegan. Begitu masuk ke dalam, kamu bakal disambut sama kaca berbentuk bulat yang jumlahnya banyak. Konsepnya cukup unik dan bisa kamu jadiin spot buat foto.

Salah satu menu signature di coffee shop PIK ini adalah egg benedict. Makanan ini memadukan toasted brioche yang diselimuti sama saos hollandaise dengan topping jamur dan poached eggs. 

Buat pecinta pasta, kamu bisa cobain spaghetti arrabiata. Spaghettinya dilengkapin sama sundried tomato dan udang yang banyak. Jadi, ada sensasi asam dan gurih waktu disantap. 

Ada juga beberapa pilihan kopi yang gak kalah menarik, mulai dari ice latte, cappucino, espresso, drip brew, hingga hot BAE latte. 

Lokasi Brew and Else cukup strategis dan deket dengan halte SIT I-II PIK. Dari situ, kamu tinggal jalan kaki sekitar 2 menitan aja. 

Alamat: Ruko Elang Laut, Blok B No. 21 – 24, Jl. Pantai Indah Selatan I, Pantai Indah Kapuk
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Egg benedict, spaghetti arrabiata, ice latte
Telepon: 0813-9875-0453

7. Lima

Lima, coffee shop pik

Djaya Putra/Google Review

Kamu gak bakal mati gaya kalau lagi nongkrong di Lima. Coffee shop PIK ini menyajikan aneka cemilan manis dan gurih yang bisa disantap sambil nongkrong cantik.

Buat pecinta toast, Lima punya banyak pilihan yang enak dan menarik, seperti pistachio, kaya jam, almond butter, sampai milo. 

Coffee shop di Ruko Gold Coast PIK ini juga punya BBQ chicken wings, crispy fried pork belly, nachos hoisin marinara, dan lain-lain. 

Terus, ada gelato dengan berbagai macam rasa, misalnya vanilla, keju, cokelat, atau mint. 

Kalau mau ngopi, kamu bisa pesen kopi susu aren atau cold black. Pasti nikmat banget kalau dipaduin sama cemilan di Lima!

Lokasi Lima gak jauh dari Fresh Market PIK, cuma sekitar 400 meter aja. 

Alamat: Ruko Gold Coast, Blok A No. 5, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 20.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: BBQ chicken wings, nachos hoisin marinara
Telepon: 021-29032885

8. Tanamera Coffee Roastery

Tanamera Coffee Roastery, coffee shop PIK

Tanamera Coffee Roastery/Google Review

Tanamera adalah salah satu coffee shop paling ikonik di PIK yang bisa kamu kunjungin. 

Terletak di Ruko The Gallery Metro Broadway, coffee shop PIK ini nawarin macam-macam kopi yang cocok diminum sambil nongkrong atau quality time bareng keluarga. 

Mulai dari macchiato, affogato, sampai piccolo, semuanya bisa kamu jajal di sini. Terus, ada juga menu cold brew dan cold white yang dikemas di dalam botol. 

Gak cuma itu, coffee shop PIK ini menjual banyak biji kopi yang bisa kamu seduh sendiri di rumah, mulai dari biji kopi Mandailing, Bali, Aceh Gayo, Kerinci, sampai Toraja. 

Lokasi Tanamera Coffee Roastery PIK deket sama Pantai Indah Kapuk Hospital, cuma sekitar 1 km aja.

Alamat: Ruko The Gallery Metro Broadway, Blok 8 No. EK – EL, Jl. Pantai Indah Utara II, Pantai Indah Kapuk
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.30
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Cold brew, cold white
Telepon: 0811-5723-568

9. Fore Coffee

Fore Coffee, coffee shop pik

Sandy Cahya/Google Review

Fore Coffee merupakan coffee shop franchise yang lagi naik daun di Indonesia. Cabangnya tersebar di mana-mana, salah satunya di PIK. 

Coffee shop PIK ini terkenal dengan menu aren lattenya. Terus, kamu bisa cobain pandan latte yang jadi favorit banyak orang.

Kalau pengen ngemil, Fore Coffee punya aren coconut croissant sandwich, sausage & egg croissant sandwich, sampai beef barbeque panini sandwich yang porsinya cukup gede dan ngenyangin. 

Alamat: Ruko Cordoba, Blok D No. 2, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 20.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Aren latte, pandan latte
Telepon: 0888-1029-664

10. Antarakata

Antarakata, coffee shop PIK

Eresabeat Julia/Google Review

Horego Aplikasi Cari Makanan

Antarakata adalah coffee shop PIK yang bagian dalamnya didominasi warna cokelat. Dinding batu bata bikin tempatnya semakin estetik, cocok buat kamu yang suka foto-foto!

Kalau urusan kopi, Antarakata gak perlu diragukan lagi. Di sini, kamu bisa pesen mulai dari caramel latte, iced shaken espresso, vanilla latte, sampai cold brew coffee. 

Ada juga espresso, long black, cappucino, sampai piccolo yang cocok buat dimakan bareng cemilan di coffee shop PIK ini, kayak smoke beef bitter ballen, samyang popcorn chicken, atau nashville chicken tender. 

Pilihan makanan beratnya juga cukup variatif. Buat kamu yang pengen makan nasi, ada nasi bistik Bandung, lemongrass chicken rice, dan crazy rice asian. 

Alamat: Ruko Crown Golf, Blok A No. 29, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 12.00 – 23.00
Harga: Rp70.000/orang
Menu favorit: Caramel latte, vanilla latte
Telepon: 0877-7583-5666

11. Gentle Ben

Gentle Ben, coffee shop pik

Gentle Ben/Google Review

Di Ruko Cordoba PIK, ada coffee shop yang pilihan kopinya unik-unik. Namanya Gentle Ben.

Di sini, ada kopi hitam yang dicampur sama madu, soda, dan lemon. Perpaduan rasa pahit dan asamnya memberikan sensasi kenikmatan tersendiri!

Terus, ada juga kopi espresso yang dikasih daun mint. Rasanya nyegerin abis, cocok diminum pas cuaca lagi panas. 

Salah satu best seller di coffee shop PIK ini adalah coconut latte yang bisa disajikan dingin atau panas. 

Untuk makanan beratnya, Gentle Ben punya serundeng porkbelly with sambal matah, pork katsu bowl, umami cheeseburger, sampai serundeng chicken with sambal matah. 

Alamat: Ruko Cordoba, Blok H No. 37, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Coconut latte, serundeng porkbelly with sambal matah
Telepon: 0813-8890-5884

Dari daftar di atas, kira-kira coffee shop PIK mana yang bakal kamu kunjungin duluan? Jangan lupa ajak teman atau keluarga, ya!

Kamu juga bisa cek rekomendasi coffee shop Jakarta lainnya di Horego, seperti coffee shop Kelapa Gading, coffee shop Pluit, hingga coffee shop Sunter. 

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.