7 Coffee Shop Pluit yang Cozy dan Estetik

December 1, 2023

Share to:

coffee shop pluit

Daftar Isi

Kalau kamu lagi cari coffee shop Pluit yang cozy dan estetik, yuk mulai merapat! Horego punya beberapa rekomendasi yang gak boleh kamu lewatkan. Berbagai tempat ngopi di Pluit ini juga cocok buat kamu yang mau nongkrong atau kerja. Penasaran apa aja tempatnya? Simak rekomendasi di bawah ini sampai selesai, ya!

1. Emji Coffee & Eatery

Emji Coffee & Eatery

Andre Joesman/Google Review

Kamu bisa mampir ke Emji Coffee & Eatery buat cobain kopi yang nikmat. Ada banyak jenis kopi yang bisa dipilih, mulai dari espresso, piccolo, cappuccino, mocha, coffee caribbean, avocado coffee, caramel latte, vanilla latte, sampai palm sugar latte.

Untuk pecinta kopi manual brew, coffee shop Jakarta ini menawarkan filter coffee dan Japanese iced. Ada juga minuman nonkopi, cemilan, dessert, bahkan makanan berat yang lezat, kayak chicken curry pan, salt and spicy prawn, sama spaghetti bolognese.

Coffee shop Pluit ini suasananya nyaman banget buat hangout. Lokasinya juga deket banget sama Emporium Pluit Mall, cuma sekitar 500 meter. Worth to try banget deh!

Alamat: Jl. Pluit Selatan Raya Blok S No. 8A, Pluit, Penjaringan
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 07.00 – 21.00; Sabtu – Minggu, pukul 07.00 – 21.30
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Avocado coffee, cappucino
Telepon: (021) 6699000

2. Conversation Over Coffee

coffee shop pluit

Conversation Over Coffee/Google Review

Lagi pengen nongkrong di coffee shop Pluit yang estetik? Dateng aja ke Conversations Over Coffee. Desain dan interiornya kece abis! Di sini kamu bisa pesen beberapa varian black coffee, kayak espresso, americano, lungo, atau manual brew.

Untuk white coffee, ada affogato, vietnam drip coffee, cappuccino, hot latte, rose latte, piccolo latte, salted caramel latte, vanilla latte, palm sugar latte, mocha latte, coffee baileys, dan honey latte.

Kamu juga bisa pesen menu kopi spesialnya, yaitu sugarcane coffee, ice coffee milo, sama coconut coffee. Gak perlu khawatir kalau laper, soalnya coffee shop Jakarta Utara ini punya menu snack dan main course yang komplit.

Selain kursi biasa, ada sofa empuk yang bikin kamu makin nyaman nongkrong di sana. Kalau mau ke Conversations Over Coffee, kamu bisa berkendara sekitar 5 menit dari Baywalk Mall.

Alamat: Jl. Pluit Karang Utara Raya A-5, U1, No. 1, Pluit, Penjaringan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Hot latte, rose latte
Telepon: 08111079165

3. Sixtynine Coffee

coffee shop pluit

Hariadi Tan/Google Review

Sixtynine Coffee suasananya cozy dan punya interior yang vintage. Coffee shop Pluit ini terdiri dari dua lantai. Lantai 1 nonsmoking room, dan lantai 2 smoking room. Kamu juga bisa sewa VIP room buat meeting atau nongkrong.

Menu kopinya variatif, mulai dari espresso, americano, long black, cafe latte, cappuccino, piccolo, flat white, vietnam drip, espresso cube, affogato, avocado espresso, flavour latte, sampai kopi aren manual brew.

Kalau pengen minuman yang lain, kamu bisa pesen chocolate, mocktail, teh, bir, cocktail, atau soju. 

Makanan ringan dan makanan beratnya juga enak-enak, ada croissant, panna cotta, pork belly noodle, char fried kway teow, chicken misoa soup, sauteed vegetable & omelette, egg chiffon, truffle mushroom spaghetti, squid ink fried rice, beef teriyaki, chili pepper tofu, sampai smoke chicken wing.

Coffee shop di Pluit ini bakal bikin kamu betah buat nongkrong lama-lama. Dari Pluit Village, kamu bisa naik kendaraan sekitar 5 menit buat ke sini.

Alamat: Jl. Pluit Kencana Raya No. 69, Pluit, Penjaringan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Cafe latte, espresso
Telepon: (021) 26081079

4. Ombe Kofie

ombe kofie

Angga PA/Google Review

Ombe Kofie termasuk salah satu coffee shop Jakarta Utara yang hits. Pintu kayu biru jadulnya yang estetik sering dijadiin spot foto. Tempat ngopi ini juga vibenya homey banget, berasa lagi nongkrong di rumah nenek. 

Ada berbagai menu kopi yang bisa kamu pilih, mulai dari espresso, macchiato, black, lungo, mini white, regular white, ombe ice latte, hanami latte, salted caramel, thunder bolt, frost white, sampai mocha. 

Gak cuma rasanya yang nikmat, tampilan kopinya pun cantik. Kalau ngopi di coffee shop Pluit ini, kamu juga bakal dikasih snack kacang bawang sama kue bangkit. Roti bakar dan kue-kue di sini juga enak.

Tempatnya gak terlalu luas, tapi cukup nyaman kok! Lokasi Ombe Kofie cukup deket sama Jakarta Fruit Market, jaraknya cuma 400 meter.

Alamat: Jl. Pluit Sakti Raya No. 117, Pluit, Penjaringan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 17.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Espresso, ombe ice latte

5. Kaffu Coffeshop

coffee shop pluit

Randy/Google Review

Cari tempat ngopi di Pluit yang estetik? Cobain mampir ke Kaffu Coffeshop. Di atas langit-langitnya ada tanaman merambat dan tempat duduknya lucu-lucu. Walaupun spacenya gak begitu luas, ambience di sini enak buat santai.

Menu kopinya lumayan beragam, mulai dari espresso, black coffee, cappuccino, cafe latte, flavored caffe latte, piccolo, flat white, cafe mocha, caramel machiato, sampai coffee lemonade. 

Coffee shop Pluit ini juga punya minuman lain yang gak kalah menarik. Ada aneka minuman nonkopi, mocktail, flavored tea, artisan tea, sama frappe. Buat nongkrong di sini, kamu bisa naik mobil atau motor kira-kira 5 menit dari Emporium Pluit Mall.

Alamat: Jl. Pluit Sakti No.22, Pluit, Penjaringan
Jam buka: Minggu – Kamis, pukul 07.30 – 19.00; Jumat – Sabtu, pukul 07.30 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Caffe latte, cappuccino
Telepon: 085163531669

6. Kyta Koffee

kyta koffee

Nicko D/Google Review

Kalau mau nongkrong di coffee shop Pluit, kamu bisa mampir ke Kyta Coffee yang suasananya comfy dan homey. Tempat ngopi ini didominasi sama nuansa putih dengan interior yang estetik, jadi keliatan elegan. Ada area indoor dan area outdoor.

Pilihan kopinya variatif, mulai dari hot coffee sampai iced coffee. Kamu bisa nikmatin espresso, long black, filter coffee, piccolo, cappuccino, latte, earl grey latte, iced black, white, caramel latte, vanilla latte, irish latte, mocha, mint mocha, oatmilk latte, coco black, coldbrew float, boba latte, espresso tonic, dan sparkling black. 

Kalau kamu pengen minuman nonkopi juga ada, kok. Coffee shop Jakarta ini punya oreo milkshake, milo milkshake, say freeze, buddy from nirmala, be grapeful, dan the lost unicron. 

Laper? Kamu bisa pesen makanan berat yang menggoda selera, kayak aneka pasta, nasi, sama donburi yang lezat. Menarik banget, kan? Buat ke Kyta Koffee, kamu bisa naik kendaraan 5 menit aja dari Cometa Center.

Alamat: Jl. Pluit Kencana Raya Raya No. 16, Pluit, Penjaringan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.30 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: cappuccino, piccolo
Telepon: 081314855500

Horego Aplikasi Cari Makanan

7. Authentic Coffee

Authentic Coffee

Authentic Coffee/Google Review

Cari coffee shop terdekat Pluit Village? Kamu bisa kunjungin Authentic Coffee. Di sini, kamu bisa ngopi sambil nongkrong, kerja, atau ngerjain tugas. Suasananya nyaman dengan interior yang Instagrammable. 

Coffee shop Jakarta Utara ini punya area indoor dan outdoor yang luas. Selain kursi biasa, ada sofa dan tempat duduk kayu yang memanjang dan dilengkapin sama bantal. Bakal betah banget buat lama-lama di sini.

Menu kopinya wajib dicobain. Kamu bisa pilih espresso, americano, piccolo, cappuccino, latte, vanilla latte, caramel latte, hazelnut latte, mocha, quattro fusson, authentic shakespresso, atau local latte.

Di coffee shop Pluit ini kamu juga bisa cicipin pasta, fish n chips, cordon bleu, croissant, dan aneka pastry yang enak buat nemenin minum kopi. Mantap banget, kan?

Alamat: Jl. Pluit Permai No.26, Pluit, Penjaringan
Jam buka: Senin – Kamis, pukul 08.00 – 21.00; Jumat – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Latte, espresso
Telepon: 081289033772

Banyak banget pilihan coffee shop Pluit yang menarik untuk dikunjungin, kan?

Kamu juga bisa cek rekomendasi coffee shop di wilayah Jakarta Utara lainnya, seperti coffee shop PIK dan coffee shop Kelapa Gading, hanya di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.