7 Coffee Shop Sunter yang Cozy Buat Nongkrong

December 4, 2023

Share to:

coffee shop sunter

Daftar Isi

Cari coffee shop Sunter yang cozy buat nongkrong atau kerja? Horego punya beberapa rekomendasi menarik buat kamu. Mulai dari yang konsepnya modern sampai homey, semuanya bisa kamu cari di wilayah ini. Biar gak penasaran, cek rekomendasi tempat ngopi di Sunter ini sampai selesai, ya!

1. Narasi Coffee

narasi coffe

@narasicoffee.id/Instagram

Narasi Coffee cocok banget buat kamu yang pengen ngopi sambil santai atau WFC. Ada area indoor yang estetik dengan kutipan-kutipan tentang kopi di dindingnya. Terus, ada juga bagian outdoor yang sejuk buat nongkrong. 

Coffee shop Sunter ini juga punya koleksi buku yang bisa kamu baca saat nikmatin kopi. Pilihan kopinya lumayan beragam, mulai dari espresso, latte, black, cappuccino, flat white, piccolo, magic, coconut coffee, hazelnut, caramel, affogato, sampai manual brew.

Kamu juga bisa cobain aneka croissantnya yang enak, kayak truffle cheese croissant, salted eggyolk croissant, pain au chocolate croissant, almond croissant, atau butter croissant. Dari Danau Sunter, kamu bisa naik kendaraan sekitar 10 menit untuk ke coffee shop Jakarta ini.

Alamat: Jl. Danau Agung II No. 28, Sunter, Jakarta Utara
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: latte, magic coffee
Telepon: 085155473322

2. Tomoro Coffee

coffee shop sunter

Natalia Lie/Google Review

Cari coffee shop di Sunter yang cozy? Ke Tomoro Coffee aja. Gak cuma buat nongkrong, tempat ngopi ini cocok buat WFC karena Wi-Finya kenceng. Tempat duduknya juga banyak, jadi nyaman buat nongkrong rame-rame.

Kamu bisa nikmatin macam-macam kopi di sini, kayak tomoro aren latte, caffe americano, caffe latte, breve latte, cappuccino, cafe mocha, caramel macchiato, sama pandan coffee latte. Ukurannya juga bisa kamu pilih, mau yang regular atau large. Harganya affordable, kok!

Ada juga aneka minuman nonkopi, oat, coconut, dan frappe yang gak kalah nikmat. Buat makanan ringannya, kamu bisa cicipin croissant, sandwich, cinnamon roll, toast, sama panini yang lezat.

Kalau tertarik mampir ke coffee shop Sunter ini, kamu bisa berkendara kira-kira 2 menit dari Sunter Mall.

Alamat: Jl. Danau Sunter Utara No.3A, Sunter Agung, Tanjung Priok
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: tomoro aren latte, caffe latte
Telepon: 081119918101

3. First Crack Coffee

first crack coffee

Diamond Yom Asey/Google Review

Coffee shop Sunter ini punya konsep yang modern dan vibe yang mewah. Menu kopinya juga lengkap, kayak espresso, americano, macchiato, cappuccino, latte, raspberry layered coffee mocha, dan first crack mocha.

First Crack Coffee juga punya kopi manual brew yang nawarin biji kopi asal Jawa Barat, Bali, Flores, Toraja, Aceh, Danau Toba, Jawa Timur, sampai Papua. Rasanya autentik dan aromanya bener-bener harum.

Gak cuma itu, ada banyak kopi signature yang bisa kamu nikmatin di sini. Mulai dari coconut coffee Gayo, yang memadukan kopi hitam khas Gayo dengan air kelapa, sampai orange coffee Bali, yang terbuat dari kopi hitam khas Bali dengan perasan jeruk. Unik banget, kan?

Menu snacknya juga banyak, jadi kamu bisa nikmatin kopi sambil ngemil di sini. Kalau laper, gak usah khawatir soalnya ada banyak menu makanan berat yang enak.

Alamat: Altira Business Park B12-15 Jl. Yos Sudarso Kav 85 Sunter, Sunter Jaya, Tanjung Priok
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: raspberry layered coffee mocha, coffee Gayo
Telepon: 08119397205

4. Coffee Grounds

coffee shop sunter

Coffee Grounds/Google Review

Di Coffee Grounds, kamu bisa nikmatin beraneka kopi dingin dan panas. Pilihannya ada cappuccino, caramel macchiato, coffee latte, americano, espresso, picolo, avocado affogato, coffee baileys, conzelso, creme brulee coffee, gula jawa coffee, hazelnut coffee, sampai orange peach nitro.

Coffee shop Jakarta Utara ini juga punya menu kopi manual brew yang autentik, kayak bali kintamani, lintong blue batak, brazil santos, sama seasonal beans. 

Nah, kalau mau bawa pulang kopi ke rumah, kamu juga bisa pesen yang udah dikemas botolan. Misalnya, coffee creme brulle, gula aren coffee, atau coffee rhum ukuran 1 liter.

Tempat ngopi ini nuansanya homey banget dan dihiasin sama tanaman merambat. Areanya juga luas dan banyak tempat duduk, jadi cocok buat kongkow rame-rame.

Kalau sore atau malem, kamu bisa ke area rooftopnya yang nyaman. Coffee shop Sunter ini jaraknya deket banget sama Sunter Mall, cuma 450 meter aja.

Alamat: Jl. Sunter Karya Timur Raya No.4A, Sunter Agung, Tanjung Priok
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 07.30 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: coffee latte, creme brulee coffee
Telepon: 082112978810

5. Maketh Coffee & Eatery

Maketh Coffee & Eatery

Maketh Coffee & Eatery/Google Review

Salah satu coffee shop terdekat di daerah Sunter yang bisa kamu kunjungin adalah Maketh Coffee & Eatery.

Di sini kamu bisa cicipin beragam kopi yang nikmat, kayak espresso, americano, cappuccino, cafe latte, cafe mocha, piccolo latte, flat white, vanilla latte, caramel latte, hazelnut latte, caramel machiato, affogato, dan manual brew.

Kalau mau minuman yang fresh, kamu bisa pesen greenapple mojito, strawberry lemonade, lychee yakult, atau mango yakult. Dijamin seger, deh! Selain minuman, coffee shop Sunter ini punya salad, rice bowl, pasta, spaghetti, burger, dan dessert yang lezat. 

Maketh Coffee & Eatery terdiri dari dua lantai. Area nonsmoking yang terletak di lantai 1 berkonsep open space dan nyaman buat WFC atau nugas. 

Sementara itu, area smoking di lantai 2 cocok untuk nongkrong. Interior tempat ngopi ini juga kece abis, cocok banget buat foto-foto!

Alamat: Jl. Danau Agung 2 No.15A, Sunter Agung, Tanjung Priok
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Cappuccino, manual brew
Telepon: 081282187188

6. Elmakko Coffee

coffee shop sunter

Ben Sam/Google Review

Kalau mau nongkrong di coffee shop Sunter, kamu bisa mampir ke Elmakko Coffee yang suasananya cozy banget. Tempat ngopi ini juga punya area smoking dan nonsmoking, serta spot-spot foto yang Instagrammable.

Pilihan kopinya variatif, mulai dari espresso, longblack, americano, latte, cappucino, es kopi mexico, es kopi susu elmakko, es kopi susu gula aren elmakko, coffee toffee bilayes, creme brulee coffee, matcha coffee, sampai avocado coffee. 

Kamu wajib cobain kopi signaturenya, el diablo, yang memadukan kopi susu dengan rum jamaika dan garam. Ada juga sweet emotion, yang terbuat dari campuran kopi cold brew dengan kiwi puree dan madu. 

Sebagai pelengkap kopinya, kamu bisa pesan aneka cemilan dan makanan berat. Lokasi coffee shop Sunter ini ada di Jalan Danau Indah Barat, dekat SDN Sunter Jaya 09.

Alamat: Jl. Danau Indah Barat Blok A9 No.5, Sunter Jaya, Tanjung Priok
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 23.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: cappuccino, avocado coffee
Telepon: 08170007307

Horego Aplikasi Cari Makanan

7. Stork Food and Coffee

Stork Food and Coffee

Stork Food and Coffee/Google Review

Stork Food and Coffee juga masuk list coffee shop daerah Sunter yang mesti kamu kunjungin. Di sini kamu bisa ngopi sambil ngobrol bareng temen atau WFC. Suasananya nyaman dengan vibe yang elegan. 

Coffee shop Jakarta Utara ini juga punya menu kopi yang variatif. Kamu bisa pilih sunter best kopi susu, ferrero mocha, kyoto matcha, orange cino, milk tea kopi brulee, coffee caramel biskoff, java avocado, salted caramel, sama vanilla latte. 

Salah satu menu favorit di sini adalah orange cino. Rasa kopinya yang strong berpadu dengan buah jeruk yang asam, jadi bikin cita rasa yang segar. 

Laper? Coffee shop Sunter ini punya banyak banget pilihan makanan, mulai dari yang ringan sampe yang berat, kayak mie goreng, nasi goreng, atau gyudon. Lokasinya juga strategis di pinggir Jalan Dauan Sunter Utara.

Alamat: Jl. Danau Sunter Utara No.1, Sunter Agung
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Orange cino, sunter best kopi susu
Telepon: 087771390606

Jadi, mana coffee shop Sunter yang mau kamu kunjungin?

Kamu juga bisa cek rekomendasi coffee shop di Jakarta Utara lainnya, kayak coffee shop Kelapa Gading, coffee shop PIK, dan coffee shop Pluit, hanya di Horego.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.