10 Cafe di Kelapa Gading yang Nyaman Buat Kerja dan Nongkrong

December 23, 2023

Share to:

cafe di kelapa gading

Daftar Isi

Entah tujuannya untuk ketemuan atau kerja, cafe emang selalu jadi tempat yang nyaman untuk melakukannya.

Hampir semua daerah di Jakarta punya banyak cafe yang bisa dikunjungi, termasuk di daerah Kelapa Gading.

Kalau mau hangout bareng temen atau ngerjain tugas, Horego punya rekomendasi cafe di Kelapa Gading yang nyaman. Semuanya udah pasti dilengkapi colokan dan akses WiFi, ya. 

1. Six Ounce Cafe

Six Ounce Coffee/Google Review

Six Ounce Cafe adalah salah satu cafe di Kelapa Gading yang udah cukup populer bagi warga Jakarta Utara. Suasananya yang nyaman kerap bikin orang datang dan betah berlama-lama di sini.

Gak cuma, nyaman, Six Ounce Cafe punya ambience yang artsy dan homey. Interiornya berwarna gelap dengan kursi kayu yang berpadu dengan tanaman hias bikin ruangannya makin estetik.

Selain nyari kopi, para pengunjung Six Ounce Cafe biasanya ngincer menu-menu brunch yang ngenyangin, kayak egg florentine, ham & cheese sandwich, croque madam, ayam panggang sambal matah, dan six ounce breakfast. Dijamin enak!

Alamat: Jalan Kelapa Puan Timur 2 Blok NB2 No. 1, Kelapa Gading
Jam buka: Setiap hari, 09.00 – 22.00
Telepon: 081295592233
Harga: Rp50.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: six ounce breakfast

2. Monks

Ellen Kwesley/Google Review

Monks adalah salah satu cafe di Kelapa Gading yang cocok buat kerja. Cafe ini punya desain arsitektur yang minimalis dan modern sehingga memberikan suasana nyaman buat pengunjung. Adanya mural di tembok juga menambah kesan artistik pada cafe di Jakarta Utara ini.

Sambil kerja kamu bisa mesen beberapa menu kopi andalan di sini, seperti creme brulee coffee, espresso doppio, atau Japanese ice coffee.

Kalau kamu laper, Monks punya makanan khas Indonesia, Jepang, dan Western. Contohnya, ayam sambal matah, sop buntut, ramen, wagyu truffle don, Shibuya beef burger, atau sirloin steak.

Selain buat kerja, Monks juga asyik buat jadi tempat ngumpul bareng temen-temen.

Alamat: Komplek Graha Boulevard Timur Summarecon Kelapa Gading Blok ND1/51, Pegangsaan Dua
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 10.00
Telepon: (021) 22452487
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Creme brulee coffee

3. Jonbon’s Coffee & Eatery

Adi/Google Review

Kalau kamu lebih suka ngerjain tugas di tempat yang gak terlalu crowded, cafe di Kelapa Gading ini pas banget untuk kamu. Ada area indoor dan outdoor yang bisa kamu pilih.

Jonbon’s Coffee & Eatery punya tempat yang gak terlalu luas tapi tetap nyaman. Desain interior sama penataan bangku dan mejanya bikin cafe ini berasa kayak di rumah.

Dijamin kamu bakal betah berlama-lama di sini. Apalagi cafe di Kelapa Gading ini punya pilihan menu yang cukup lengkap. 

Untuk menu minumannya, kamu bisa nyoba taro latte dan es kopi koko Jon yang merupakan signature mereka. Kalau makanannya, ada rawon, ayam woku, kaarage rice bowl, hingga ayam pop sambal matah.

Untuk cemilan, cafe di Kelapa Gading ini nyediain donat kentang, toast, sampai roti bluder.

Alamat: Jl. Arteri Kelapa Gading No.12 Blok B1, Pegangsaan Dua, Kelapa Gading
Jam buka: Setiap hari, 09.00 – 22.00
Telepon: 087737112019
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Es kopi koko Jon

4. Lazy Boss Coffee & Dessert

Feliciana Xie/Google Review

Lagi cari cafe dengan suasana adem dan teduh? Cobain datang ke Lazy Boss Coffee & Dessert

Cafe di Kelapa Gading ini punya area outdoor yang penuh dengan tanaman hijau sehingga nyaman untuk nongkrong. Area indoornya punya desain minimalis, nyaman untuk kamu yang mau ngerjain tugas.

Makanan yang ada di sini enak-enak, lho. Mau mau makan berat? Pesen aja tomyam ayam/sapi, nasi ayam sambal matah, creamy samyang, ramdon, dan masih banyak lagi.

Mau ngemil doang? Ada burger, cireng bumbu rujak, singkong goreng, sampai sate taichan isi 10 tusuk. Khusus untuk minuman, kamu bisa pesen cocktail, teh, dan cokelat.

Alamat: Jl. Pelepah Elok I QA 2 No. 6, Kelapa Gading Timur, Kelapa Gading
Jam buka: Setiap hari, 09.00 – 21.00
Telepon: 087878511653
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Nasi ayam sambal matah

5. Coffeegasm House Brew

Timeh Harapah/Google Review

Cafe di Kelapa Gading yang berkonsep minimalis ini cocok banget untuk kamu yang pengen ngerjain tugas berjam-jam. 

Meski minimalis, Coffeegasm House Brew punya desain yang estetik. Makanya cocok jadi salah satu cafe Instagramable di Kelapa Gading.

Saat ngerjain tugas di sini, jangan lupa pesan minumannya yang enak-enak. Ada beragam variasi menu kopi, cokelat, teh, dan susu yang menarik.

Khusus untuk minuman andalan, cobain avocado cubes. Isinya alpukat, dicampur susu segar dan espresso, dan ditambah es krim coklat di atasnya. Seger banget!

Kalau lagi laper, kamu bisa milih menu camilan kayak cinnamon roll atau sekalian makan berat dengan Korean fried chicken dan beef bulgogi.

Alamat: Mall Of Indonesia, Ruko Italian Walk, Blok I No. 10A
Jam buka: Setiap hari, 07.00 – 21.00
Telepon:  (021) 22454501
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Korean fried chicken

6. Copper Club Specialty Coffee

Copper Coffee/Google Review

Buat kamu yang ingin nongkrong sambil foto-foto, wajib banget dateng ke Copper Club Specialty Coffee. Cafe di Kelapa Gading ini punya tempat yang Instagramable, estetik, dan tentunya nyaman.

Sesuai namanya, keahlian coffee shop Kelapa Gading ini adalah nyediain menu kopi dengan rasa yang enak. Copper coffee, sunday latte, mashed avocado coffee, kofie tropicola, dan signature affogato adalah beberapa menu kopi andalan yang perlu kamu coba.

Gak kalah dengan kopinya, cafe di Kelapa Gading ini juga punya menu dessert favorit, yaitu rum raisin bread pudding. Tekstur roti yang lembut dengan keju panggang di atasnya bakal bikin kamu ketagihan.

Laper? Di sini ada menu makanan berat juga, kok. Mulai dari japanese curry, minced lamb pasta, sampai nasi goreng daging domba.

Alamat: Jl. Tarian Raya Timur No.W1 No. 23, Pegangsaan Dua, Kelapa Gading
Jam buka: Senin – Kamis 08.00 – 21.00; Jumat – Minggu 07.00 – 21.00
Telepon: 08118081168
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Nasi goreng daging domba

7. Kinari Coffee Shop

Muhammad Syarif/Google Review

Dilihat dari luar, cafe di Kelapa Gading ini mungkin keliatan biasa aja. Begitu masuk ke dalam, kenyatannya estetik banget!

Perpaduan antara desain industrial dengan tanaman hijau yang digantung bikin suasananya nyaman banget. Cocok jadi background foto buat dipajang di sosmed.

Kinari Coffee Shop juga boleh banget buat WFC karena tempatnya luas. Kamu bisa nemuin banyak spot duduk yang nyaman dan minim gangguan.

Untuk menu kopi di sini, kamu bisa pesen espresso, latte, piccolo, mocha, dan masih banyak lagi. Kalau gak ngopi, ada teh dan minuman lainnya, kok.

Untuk makanan, tempat nongkrong di Kelapa Gading ini jualan makanan khas Thailand, lho!

Alamat: Blok FH 2, Jl. Kelapa Cengkir Raya No.6, Kelapa Gading Timur, Kelapa Gading
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Kinari signature coffee

8. Amyrea Art & Kitchen

Amyera Art & Kitchen/Google Review

Dari namanya mungkin kamu udah bisa nebak kalau cafe ini punya konsep yang estetik. Amyrea Art & Kitchen emang punya desain yang artsy karena interior dan hiasan ruangannya yang unik. Pokoknya Instagramable banget!

Cafe di Kelapa Gading ini juga punya tempat duduk yang nyaman. Makanya cocok banget buat kamu yang mau ngerjain tugas atau ketemu teman.

Amyrea Art & Kitchen punya menu yang variatif. Kamu bisa nemuin kopi, dessert, sampai makanan berat ala Western dan Asian.

Menu kopi yang recommended di sini adalah panna cotta di rosa dan biscoff latte. Untuk makanan beratnya, cobain pizza al funghi dan chicken parmigiana.

Alamat: Jl. Gading Putih Raya CA2, No.12, RT.11/RW.12, Kelapa Gading Timur, Kelapa Gading
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 22.00
Telepon: 081282150550
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Panna cotta di rosa

9. Kohicha Cafe

Andy Tirtaraharja/Google Review

Suka sama cafe bernuansa Jepang? Kohicha Cafe pasti cocok buat kamu. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Di lantai 1, kamu bisa lihat dinding cafe dihiasi dengan mural-mural khas Jepang. Untuk lantai 2, ada hiasan pohon maple. Spot ini sering banget dipakai buat foto-foto para pengunjung cafe di Kelapa Gading ini. Wajar sih, soalnya unik banget.

Kohicha Cafe juga punya suasana yang nyaman. Ada banyak spot yang kamu bisa gunakan untuk ngobrol atau kerja.

Karena konsepnya Jepang, menu-menu di sini punya nama Jepang. Untuk kopi, ada kohicha, kogume, dan shouga latte. Untuk makanan beratnya, ada chicken terayaki gohan, kohicha chahan, tori kaarage gohan, dan masih banyak lagi. 

Alamat:  Ruko Gading Kirana, Jalan Boulevard Artha Gading No. Blok A.6a No. 21
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 00.00
Telepon: 087878431807
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Kohicha chahan

10. Phyllo Coffee Kitchen

Buat kamu yang nyari suasana tenang dan adem, Phyllo Coffee Kitchen bisa jadi pilihan yang tepat. Cafe ini termasuk hidden gem di daerah Kelapa Gading.

Selain tempatnya kecil, lokasi cafe di Kelapa Gading ini agak tersembunyi karena ada di dalam Kirana Park Sport Club Avenue. 

Bagian outdoornya asri banget karena banyak pohon dan tanaman hijau. Bikin kamu betah nongkrong lama-lama. Sementara itu, bagian indoornya gak kalah nyaman dengan desainnya minimalis. Ada beberapa spot nyaman buat kerja di sini.

Phyllo Coffee Kitchen nawarin beragam menu kopi, kayak affogato, cappuccino, espresso, Americano, sampai hot latte.

Kalau kamu laper, pesen aja nasi daun jeruk ayam matah, nasi gila smoked beef, hingga dory cabe garam.

Kalau kamu nyari cafe di Jakarta yang nyaman untuk kerja atau santai, Phyllo Coffee Kitchen wajib buat dipertimbangkan.

Alamat: Kirana Park Avenue, Jl. Boulevard Raya No. 1, Kelapa Gading Timur
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 20.00
Telepon: 081250004205
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Nasi gila smoked beef

Itu dia daftar cafe di Kelapa Gading yang pastinya nyaman untuk WFC ataupun nongkrong bareng temen-temen. Kamu juga bisa cek rekomendasi cafe di Jakarta Utara lainnya, kayak cafe di Pluit dan cafe di Sunter.

Cari tempat makan terdekat dari lokasimu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.