6 Dimsum di Semarang yang Enak dan Recommended

February 7, 2024

Share to:

dimsum di semarang

Daftar Isi

Semarang punya banyak tempat makan enak dan menarik, lho. Salah satunya tempat makan dimsum. Makanan khas China ini emang gak pernah gagal dan cocok untuk segala occasion, baik saat nongkrong atau quality time bersama keluarga. Kalau kamu pengen makan dimsum di Semarang yang dijamin enak, cek rekomendasi dari Horego dulu aja!

1. Warung Dim Sum (Wardim) Kuliner Semarang

asli gratis/Google Review

Saat kamu masuk ke tempat makan dimsum di Semarang ini, kamu bisa lihat totalitas dari desain bangunan dan interiornya. Warung Dim Sum atau Wardim punya kesan vintage ala restoran tempo dulu.

Tempatnya juga cukup luas, kamu bisa pilih mau duduk di area indoor atau outdoor. Suasananya cukup cozy dan cocok untuk kamu yang lagi cari restoran untuk makan bareng.

Sesuai namanya, Wardim nawarin aneka dimsum dan bakpao yang enak. Kamu bisa pesan hakau udang, fenko tim, keicha, bakso sapi kulit tahu, bakpao landak, bakpao telur asin, dan masih banyak lagi.

Selain itu, kamu bisa menikmati menu Chinese food lainnya, seperti lumpia, nasi goreng, kwetiau, bubur, siomay, dan wotie. Kamu juga bisa pesan roti bakar kalau mau makanan manis.

Warung Dim Sum atau Wardim terletak di dalam Hotel Grand Akenso Park. Jaraknya cuma 230 m dari Plaza Simpang Lima.

Alamat: Jl. Kh Ahmad Dahlan No. 2, Pekunden, Semarang
Jam buka: Buka 24 jam
Harga: Rp30.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit:
Dimsum, nasi goreng
Telepon: (024) 8450045

2. Uncle Bao – Dimsum Bakmi Roti

unclebao.id/Google Review

Kalau kamu lagi cari restoran Chinese food yang rasanya enak dan tempatnya bisa untuk pertemuan formal, Uncle Bao bisa jadi jawaban yang tepat. Tempatnya cukup luas, ada area indoor dan indoor yang enak untuk meeting atau hangout.

Berbagai interior di dalamnya bikin tempat makan dimsum di Semarang ini makin bagus. Ditambah lagi dengan banyak lampion merah cantik yang menghiasi setiap sudutnya.

Uncle Bao punya pilihan dimsum yang beragam. Ada hakau, kuotie, siomay, pangsit, bakpao, mantao, dan lain-lain.

Kalau kamu mau menu yang lebih berat, Uncle Bao punya aneka nasi goreng, bakmi, chiffon rice, dan bubur. Kamu juga bisa pesan roti dengan rasa blueberry butter, keju susu, peanut butter, dan lain-lain.

Uncle Bao terletak sekitar 1,1 km dari tempat wisata Kampung Pelangi dan 900 m dari Indonesia Kaya Park. Tertarik buat berkunjung ke sini?

Alamat: Jl. Dr. Kariadi No. 72, Randusari, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit:
Bakmie karet ayam, siomay salmon
Telepon: 0812-6348-0088

3. Winglok Hongkong Dimsum Kota Lama

Ezra Zervin/Google Review

Restoran dimsum di Semarang ini gak perlu kamu ragukan lagi kualitasnya. Kalau kamu lagi cari tempat makan Chinese food yang dijamin enak, kamu bisa ke Winglok Hongkong Dimsum Kota Lama.

Tempat makannya cukup luas. Ada area outdoor dan indoor yang bisa kamu manfaatkan. Ambiencenya juga warm, jadi cocok untuk makan bersama keluarga.

Ada banyak pilihan menu di Winglok Hongkong Dimsum, mulai dari hakau udang, bakpao telur asin, ceker ayam, lo mai kai ayam, sampai custard bun.

Untuk menu gorengan, kamu bisa cobain bakpao bakar ayam, abon lumpia goreng, kue lobak goreng, dan masih banyak lagi.

Kalau kamu bingung mau pesan apa, cobain menu best seller di restoran ini aja, yaitu hakau, siomay, dan lumpia.

Lokasi Winglong Hongkong Dimsum cukup strategis. Dari Museum Kota Lama, jaraknya cuma 700 m dan 650 m dari Stasiun Semarang Tawang.

Alamat: Borsumy Heritage, Jl. Letjen Suprapto No.32, Old Town, Tanjung Mas, Semarang
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 09.00 – 24.00; Sabtu – Minggu, pukul 05.30 – 01.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit:
Lumpia kulit tahu, hakau udang
Telepon: 0811-1663-788

4. Verve Asian & Dimsum

Eliz/Google Review

Tempat makan yang satu ini cozy banget untuk hangout atau sekedar me-time. Verve Asian & Dimsum gayanya sekilas mirip cafe kekinian yang minimalis dan Instagramable.

Di sini ada space outdoor dan indoor yang cukup luas. Bangkunya pun banyak. Kamu bisa ke sini untuk makan bersama teman-teman atau keluarga.

Verve Asian & Dimsum punya aneka menu yang menggugah selera, mulai dari hakau, angsio kaki ayam, bola cumi keju, mantou, swekiaw, dan menu Chinese food lainnya.

Selain itu, pilihan minumannya pun banyak. Ada aneka kopi dan teh, jus, sampai punch, seperti morning glory dan mood booster.

Oh iya, kamu juga bisa nemuin Villagio Gelato di Verve Asian & Dimsum. Nah, gelatonya cocok banget buat penutup setelah makan dimsum.

Lokasi Verve Asian & Dimsum sekitar 750 m dari Stadion Diponegoro. Tertarik buat mampir ke sini?

Alamat: Jl. MT. Haryono No. 629, Wonodri, Semarang
Jam buka: Senin – Sabtu, pukul 10.00 – 21.00 (Minggu buka 08.00)
Harga: Rp125.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit:
Hakau, angsio kaki ayam
Telepon: 0822-6226-9379

5. Monkeybaa Dimsum & Coffee

Freddy Aldo/Google Review

Cari tempat ngopi yang bisa sambil makan dimsum di Semarang? Ke Monkeybaa Dimsum & Coffee aja. Tempatnya luas dan nyaman buat ngumpul sama teman-teman.

Selain itu, Monkeybaa Dimsum & Coffee punya berbagai menu yang menarik. Kamu bisa cobain bakpao, dimsum, sampai nasi goreng di sini.

Alternatif lainnya ada nasi charsiu, sup tim, pangsit kuah, samosa cheese mentai, kuo tie, calamari, dan kaicak.

Monkeybaa Dimsum & Coffee juga nawarin sejumlah menu kopi dan nonkopi. Khusus untuk nonkopi, pilihannya ada teh dan mojito. Kamu juga bisa pesan es krim buat dessert setelah makan.

Alamat: Jl. Letnan Jenderal S. Parman No. 76, Lempongsari, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit:
Bakpao, dimsum
Telepon:  0811-2785-759

6. Imperial Kitchen and Dimsum

@imperialkitchen.id/instagram

Restoran Chinese food yang satu ini pasti udah dikenal banyak orang. Di Semarang, salah satu cabang Imperial Kitchen and Dimsum ada di Transmart.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Tempat makan dimsum di Semarang ini cukup luas. Suasananya homey, cocok untuk dikunjungi bersama keluarga.

Imperial Kitchen and Dimsum Transmart Semarang punya menu yang beragam, mulai dari bakmi, nasi goreng, aneka sayur, bubur, sampai sup wonton.

Untuk lauk, kamu bisa pesan tahu goreng, buncis goreng, jamur enoki lada garam, ayam kung pao, ikan dori telur, dan masih banyak lagi.

Kalau kamu bingung mau pesan apa, cobain menu best sellernya aja, kayak Imperial hakau, bakpao telur asin, bakpao panda isi oreo, dan aneka nasi goreng.

Oh iya, porsi hidangan di Imperial Kitchen and Dimsum cukup besar. Kamu bisa pesan beberapa lauk yang berbeda untuk dimakan secara sharing.

Kalau kamu tertarik untuk berkunjung ke restoran ini, lokasinya ada di lantai GF Transmart Semarang.

Alamat: Jl. Pol Anton Sujarwo No. 119, Srandol Wetan, Banyumanik, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit:
Imperial hakau, nasi goreng yang chou
Telepon: (024)76404019

Nah, itulah beberapa rekomendasi restoran dimsum di Semarang yang wajib kamu kunjungi. Kamu juga bisa cek rekomendasi dimsum lainnya di Horego, seperti dimsum Jakarta dan dimsum Depok.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.