5 Restoran di Bedugul untuk Keluarga yang Makanannya Enak

January 14, 2024

Share to:

Restoran di Bedugul

Daftar Isi

Bedugul adalah salah satu daerah wisata di Bali yang family friendly. Makanya gak heran kalau banyak wisatawan yang berkunjung ke sini datang bareng keluarganya.

Kalau kamu sama keluarga lapar setelah berwisata, gak perlu khawatir. Ada beberapa restoran di Bedugul yang cocok untuk kamu sekeluarga. Selain tempatnya nyaman, makanannya juga enak.

Mau tau apa aja restorannya? Yuk, cek daftar rekomendasi restoran di daerah Bedugul yang Horego udah bikin buat kamu!

1. De Danau Lake View Restaurant

Ching Hau Ng/Google Review

Tepat di seberang Pura Ulun Danu, kamu bisa menemukan tempat makan yang punya view langsung ke danau Beratan. Namanya De Danau Lake View Restaurant.

Restoran di Bedugul ini punya tiga lantai untuk tempat makannya. Dari lantai dua dan tiga, kamu bisa melihat pemandangan indah Danau Beratan dan area sekitarnya.

Makanan yang disajikan juga lumayan lengkap. Mulai dari appetizer, main course, hingga dessert. Pilihan menunya berupa Chinese food dan masakan Indonesia. Rasanya enak, jadi dijamin kamu sekeluarga gak akan kecewa.

De Danau Lake View Restaurant juga punya tempat yang cukup luas dan nyaman. Tempat parkirnya cukup lapang sehingga mudah untuk cari parkir. Restoran di Bedugul ini juga punya fasilitas Wi-Fi gratis buat menunjang gadget si kecil. 

Alamat: Jl. Raya Bedugul De Danau Hotel, Candikuning, Baturiti
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 08.30
Telepon: (0368) 2033054
Harga: Rp30.000 – Rp75.000
Menu favorit: Ayam betutu goreng

2. Bali Strawberry Farm & Resto

Michelle/Google Review

Gak cuma nawarin makanan, restoran di Bedugul ini ngebolehin kamu metik stroberi dari kebun mereka. Pastinya anak-anak bakal senang banget mampir ke sini.

Nah, jadi kalau kamu lagi ada di sekitaran Bedugul, coba mampir ke Bali Strawberry Farm & Resto,

Sesuai namanya, restoran ini ngejual beragam menu makanan yang dibuat dari stroberi. Mulai dari pizza stroberi, pancake stroberi, stroberi shakes, sampai bebek goreng Bali stroberi. Unik banget kan! Soal rasa, dijamin enak, kok.

Selain olahan stroberi, mereka juga jual makanan ringan dan berat, kayak sandwich dan ayam presto.

Gak cuma itu, restoran di Bedugul ini punya pemandangan yang cakep. Karena posisinya di dataran tinggi, kamu bisa lihat pemandangan Gunung Batur dan Gunung Agung sekaligus. 

Alamat: Jl. Raya Baturiti, Batunya, Baturiti
Jam buka: Senin – Jumat, 09.00 – 17.00
Telepon: (0368) 22032
Harga: Rp50.000 – Rp100.000
Menu favorit: Bebek goreng Bali stroberi

3. Cafe Tahu Caravan 

Adnyana Putra/Google Review

Satu lagi restoran di Bedugul yang cocok buat kamu dan keluarga. Sesuai namanya, Cafe Tahu Caravan menjual berbagai menu dari olahan tahu.

Pilihannya ada tahu gejrot, tahu campur, tahu petis, tahu gimbal, tahu crispy, tahu asam manis Thailand, dan masih banyak lagi. Totalnya ada sekitar 60 menu olahan tahu! Menarik banget, kan?

Selain tahu, mereka juga punya menu lain yang jadi andalan, yaitu ayam betutu Gilimanuk.

Cafe Tahu Caravan punya konsep semi outdoor. Dengan area yang lumayan luas dan dilengkapi tempat duduk gazebo, restoran di Bedugul ini nyaman banget untuk anak-anak.

Soal harga, kamu gak perlu khawatir karena cukup terjangkau. Harga seporsi menu tahu pada restoran di Denpasar ini mulai dari Rp10.000 hingga Rp30.000-an aja!

Alamat: Jl. Raya Denpasar KM 37, Mekarsari, Bedugul
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 20.00
Telepon: 085100459953
Harga: Rp10.000 – Rp30.000
Menu favorit: Tahu crispy

4. Rumah Gemuk

Timotius Christyawan

Salah satu restoran di Bedugul yang terkenal di kalangan wisatawan adalah Rumah Gemuk.

Rumah ini terkenal banget dengan bentuknya yang unik karena hampir sebagian besar terdiri dari kaca. Jadi, kamu bisa melihat pemandangan indah dari Danau Beratan sambil makan.

Udah gitu, di bagian dalamnya ada banyak banget bunga-bunga. Rasanya kayak lagi piknik di taman bunga. Rumah Gemuk juga nyediain paket picnic dining experience, yaitu tempat duduk lesehan di antara bunga-bunga.

Gak cuma itu, mereka juga nyediain meja dan tempat duduk kalau kamu prefer duduk seperti biasa. Tempatnya dijamin nyaman!

Untuk urusan makanan, tersedia berbagai menu Asia, Indonesia, hingga Western. Tapi, harganya tergantung dari tempat duduk yang kamu pilih. 

Kalau kamu milih duduk di tempat piknik, harga paketnya mulai dari Rp250.000 untuk dua orang. Sementara itu, kalau duduk di tempat biasa, kamu bisa pesan minuman dengan harga mulai dari Rp25.000 aja.

Alamat: Jl. Drupadi No. 2, Candikuning, Baturiti
Jam buka: Senin – Jumat, 10.00 – 18.00 (Sabtu – Minggu sampai 19.00)
Telepon: 081547355198
Harga: Rp25.000 – Rp450.000
Menu favorit: Pasta

Horego Aplikasi Cari Makanan

5. Restoran Ulun Danu Beratan

Zahmi Adam/Google Review

Buat kamu yang pengen menikmati keindahan Danau Beratan sambil ngemil, kamu bisa mampir ke Restoran Ulun Danu Beratan. Lokasinya berdekatan dengan Pura Ulun Danu. 

Restoran di Bedugul ini menyediakan tempat semi terbuka, di mana kamu bisa melihat pemandangan danau dari tempat duduk.

Meski menyediakan beragam makanan Western, Asia, dan Indonesia, menu andalan dari restoran di Bali ini adalah bebek bakar dan ikan bakar bumbu Taliwang. Rasanya dijamin nagih dan porsinya ngenyangin.

Alamat: Desa Candikuning, Baturiti
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 18.00
Telepon: 082146129292
Harga: Rp25.000 – Rp75.000
Menu favorit: Ikan bakar bumbu taliwang

Itu dia beberapa rekomendasi restoran di Bedugul yang nyaman dan punya makanan enak.

Kamu juga bisa cek rekomendasi restoran di wilayah Bali lainnnya di Horego, seperti restoran di Ubud, restoran di Canggu, restoran di Uluwatu, restoran di Sanur, restoran di Nusa Dua, dan restoran di Kuta.

Mau cari tau tempat makan lainnya di sekitar Bali, cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.