15 Seblak Bandung yang Enak, Awas Ketagihan!

February 20, 2023

Share to:

Daftar Isi

Belum afdol rasanya kalau ke Bandung tanpa kulineran. Nah, salah satu jajanan yang wajib kamu cobain adalah seblak Bandung.

Seblak khas Bandung memiliki rasa yang gurih dan pedas. Bumbu kencur atau cikurnya yang kuat bikin aroma seblak jadi nikmat.

Gak cuma itu, sekarang seblak juga bisa ditambah berbagai topping, mulai dari batagor kering, bakso, makaroni, telur, sosis, ceker, sampai tulang ayam.

Kalau mau coba seblak enak di Bandung, Horego punya rekomendasinya buat kamu!

1. Seblak Syahrini

Seblak Syahrini

Bl4cknikon Periyadi/Google Review

Seblak Syahrini punya rasa otentik yang berasal dari cikurnya. Selain kerupuk, ada beragam topping yang bisa kamu pilih, yaitu mie, telur, ceker, cimol, tulang, siomay, basreng, kikil, cilok, bihun, dan sayur

Porsinya lumayan banyak dan rasa pedasnya nampol. Jadi, kalau kamu kurang suka pedas, bisa cobain sambelnya sedikit aja. Gak cuma seblak, ada juga aneka minuman segar, misalnya es campur, es jeruk, atau sop buah.

Warung seblak Syahrini juga punya tempat duduk lesehan yang cukup nyaman buat makan di tempat. Lokasinya didalam gang, tapi kamu bisa naik ojek online sekitar 10 menit dari Alun-Alun Kota Bandung.

Alamat: Jl. Pasundan No. 120, Pungkur, Regol
Jam Buka: Rabu – Senin, pukul 11.00 – 21.00
Harga: Di bawah Rp25.000/orang
Menu favorit: Seblak campur, seblak mie baso ceker pedas kering
Telepon: 0821-2146-7818

2. Seblak Mamah Aceng

Seblak Mamah Aceng

Aldisa Julianti/Google Review

Meskipun jalannya masuk ke dalam gang, warung Seblak Mamah Aceng tetep jadi favorit. Seblak enak ini punya banyak pilihan topping, mulai dari kerupuk, batagor, makaroni, mie glosor, tahu putih, mie kuning, siomay, cilok, sayuran, tulang, dan jamur kuping.

Apalagi rasa cikurnya yang kuat bikin seblak Mamah Aceng makin nikmat. Kamu juga bisa request level pedas sesuai selera.

Tempatnya cukup bersih dan nyaman untuk dine in, tapi bisa juga dibawa pulang. Kalau mau kunjungin warung seblak ini, lokasinya gak jauh dari pasar Kosambi.

Alamat: Jl. Samoja, RT. 09/RW. 09, Samoja, Batununggal
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 09.30 – 21.00
Harga: Di bawah Rp25.000/orang
Menu favorit: Seblak campur
Telepon: 0821-2148-7283

3. Seblak Oces

Seblak Oces

Muhammad Marwan/Google Review

Kalau pengen seblak Bandung, kamu juga bisa datang ke Seblak Oces. Seblak legendaris ini penuh bumbu alias lekoh kalau dalam bahasa Sunda.

Kuahnya khas dengan rasa manis, gurih, dan pedas. Banyak topping yang bisa kamu pilih. Salah satu keunggulan seblak ini adalah tulang dan cekernya tidak anyir.

Lokasi Seblak Oces gampang ditemuin karena dekat dengan Istana BEC Bandung. Kamu bisa ke sana pakai kendaraan pribadi atau transportasi online.

Alamat: Alfamart, Jl. Purnawarman No. 22, Babakanciamis, Sumurbandung
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 18.45
Harga: Di bawah Rp25.000/orang
Menu favorit: Seblak batagor, seblak campur
Telepon: 0815-7282-9282

4. Seblak Cobek Teh Ida Braga

Seblak Cobek Teh Ida Braga

Nahla Aulia/Google Review

Lagi jalan-jalan di sekitar Braga? Cobain Seblak Cobek Teh Ida Braga. Seblaknya ada yang kuah, ada yang cobek. Kamu bisa pilih topping sendiri, misalnya kerupuk, cireng, cimol, bakso, siomay, mie, dumpling, tulang, ceker, kikil, fish roll, dan chikuwa.

Selain itu, rempah Seblak Cobek Teh Ida terasa banget dan pedasnya maksimal. Jadi, kalau kamu gak terlalu suka pedas hati-hati, ya!

Walau berada di gang sempit, tersedia area untuk makan di tempat. Kamu juga bakal dikasih free pilus dan air putih.

Alamat: Jl. Braga Gg. Apandi No. 30, RT. 04/RW. 08, Braga, Sumur Bandung
Jam Buka: Selasa – Minggu, pukul 10.00 – 19.00
Harga: Mulai dari Rp8.000/orang
Menu favorit: Seblak cobek dumpling, seblak telur bakso makaroni
Telepon: 0821-2129-2820

5. Seblak Bandung Bunda

Seblak Bunda

Edemia Listhalia/Google Review

Rekomendasi seblak di Bandung berikutnya adalah seblak Bunda. Seblak yang udah ada dari tahun 2007 ini banyak diburu pecinta kuliner, lho.

Di sini kamu bisa pilih seblak kuah atau seblak kering. Isian seblaknya juga beragam, tapi uniknya ada spaghetti dan misoa.

Rasa seblak Bunda Bandung gak usah diragukan lagi. Bumbunya juga segar dan level pedasnya bisa kamu request.

Buat datang ke tempat ini, kamu bisa jalan kaki sekitar 15 menit atau berkendara motor sekitar 6 menit dari Taman Tegallega. Letaknya ada di dalam gang.

Alamat: Gang 10 Jl. H. Kurdi II No. 4, Karasak, Astanaanyar
Jam Buka: Senin-Sabtu, pukul 10.00-18.00
Harga: Mulai dari Rp15.000/orang
Menu favorit: Seblak tahu pedas
Telepon: 0857-7249-5595

6. Seblak Mahda

Seblak Mahda

Pudzi Hartoyo/Google Review

Seblak Mahda Bandung juga wajib kamu kunjungin. Bukan cuma aneka kerupuk, varian toppingnya banyak banget, bahkan ada sosis bratwurst dan jamur enoki. Ada juga topping suki, yaitu bakso ikan, salmon ball, dumpling cheese, dan fish roll.

Menariknya lagi, seblak ini punya empat rasa saus yang berbeda. Kamu bisa pilih saus original, asam manis, pasta, atau pasta bolognese. Bumbunya lekoh dengan rasa pedas yang juara.

Lokasi Seblak Mahda ada di dekat Pengadilan Tinggi Bandung. Kamu bisa berkendara dengan motor sekitar 5 menit dari terminal Cicaheum, atau naik angkot arah Suci dan turun di Cimuncang. Dari sana, kamu tinggal jalan kaki sedikit ke seblak Bandung ini.

Alamat: Gg. Kretek I No. 73/208c, RT. 05/RW. 03, Padasuka, Cibeunying Kidul
Jam Buka: Jumat – Rabu, pukul 11.00 – 20.00
Harga: Mulai dari Rp10.000/orang
Menu favorit: Seblak kuah asam manis komplit, seblak original 3 topping
Telepon: 0821-2075-5580

7. Seblak Kawani

Seblak Kawani

Seblak Kawani/Google Review

Kalau cari seblak terdekat di Dipati Ukur, kamu bisa cobain Seblak Kawani. Banyak yang bilang kalau seblak Bandung ini rasanya enak dan porsinya banyak.

Pilihan toppingnya juga banyak yang bisa kamu pilih sesuai selera. Level pedasnya mulai dari level 1-10, jadi bisa disesuaikan dengan selera.

Lokasi Seblak Kawani deket banget sama Monumen Perjuangan dan Unpad DU. Tapi, kamu mungkin harus antre untuk makan di seblak Bandung ini kalau lagi rame karena tempatnya kurang luas.

Alamat: Jl. Dipati Ukur, Lebakgede, Coblong
Jam Buka: Senin-Minggu, pukul 16.00-01.00
Harga: Mulai dari Rp12.000/orang
Menu favorit: Seblak 4 topping
Telepon: 0895-6250-91370

8. Seblak Abdul

Seblak Abdul

eRGe/Google Review

Seblak Abdul Bandung punya topping yang bervariasi. Kamu bisa mencampur kerupuk, siomay, batagor, dorokdok, mie makaroni, tahu, pakcoy, jamur, hingga cimol. Ada juga tulang, ceker, tetelan, bakso, otak-otak, dan sosis.

Seblak ini punya bumbu gurih, manis, dan pedas. Gak cuma itu, wangi daun jeruknya bisa menggugah selera.

Lokasi seblak Bandung ini ada di seberang RS Advent. Kamu bisa jalan kaki atau berkendara sekitar 500 meter dari Ciwalk. Tempatnya di pinggir jalan dengan tema semi-outdoor.

Alamat: Jl. Bapa Husen No. 5a, Cipaganti, Coblong
Jam Buka: Senin – Sabtu, pukul 10.00 – 19.00
Harga: Di bawah Rp25.000/orang
Menu favorit: Seblak campur
Telepon: 0881-2045-015

9. Seblak Sultan

Seblak Sultan

Merry Pangemanan/Google Review

Seblak Bandung yang satu ini populer banget. Jadi, kalau mau makan di tempatnya langsung, kamu harus sabar karena sering antre.

Pilihan topping seblaknya banyak dan bisa kamu mix sendiri. Rempahnya berpadu dengan kuah gurih yang bikin nagih. Ada empat level pedas, yaitu tidak pedas, sedang, pedas, dan pedas banget.

Seblak ini juga dikasih daun jeruk yang bikin rasanya jadi segar. Porsinya cukup banyak dan ngenyangin. Lokasi Seblak Sultan Bandung enggak jauh dari Gedung Sate, lho!

Alamat: Jl. Sultan Agung No.10, Citarum, Bandung Wetan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 20.00
Harga: Mulai dari Rp12.000/orang
Menu favorit: seblak komplit, seblak 5 topping
Telepon: 0821-2987-7744

10. Seblak Jebred BDG

Seblak Bandung

Putriana Febrian/Google Review

Cari tempat seblak Bandung yang cozy? Kamu bisa datang ke Seblak Jebred BDG. Tempatnya luas dan nyaman, bisa juga lesehan. Isi seblaknya beragam yang bisa kamu pilih sesuai selera.

Kuah rempahnya juga terasa lezat di lidah. Seblak ini punya cita rasa gurih dan sedikit manis yang otentik. Kamu bisa mengatur level pedasnya agar pas.

Kalau mau ke Seblak Jebred BDG, bisa berkendara sekitar 2 km dari Simpang Dago. Letak seblak Bandung ini ada di pinggir jalan raya.

Alamat: Jl. Ir. H. Juanda No. 462, Dago, Coblong
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 12.00-22.00
Harga: Mulai dari Rp15.000/orang
Menu favorit: Seblak kerupuk mi tulang, seblak jamur enoki
Telepon: 0895-3384-74740

11. Seblak Janda

Seblak Janda

Wicaksono Tri K/Google Review

Di daerah Bandung Timur, kamu juga bisa nemuin seblak yang enak. Warung seblak Bandung ini punya nama yang unik, yaitu Seblak Janda.

Rasa gurihnya nikmat dengan sensasi pedas yang bikin ngiler. Selain toppingnya banyak, ada beberapa pilihan level pedas.

Kamu juga bisa pilih kuah kental atau kuah kampung. Menariknya, rasa cikur seblak ini tidak terlalu kuat tapi tetep enak. Daun jeruknya juga terasa banget yang bikin aromanya makin harum.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Tertarik nyobain seblak Bandung ini? Lokasinya gak jauh dari Alun-Alun Ujung Berung.

Alamat: Jl. A.H. Nasution No. 45, Cigending, Ujung Berung
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 17.00 – 23.00
Harga: Mulai dari Rp9.000/orang
Menu favorit: Seblak 3 varian kuah kental

12. Seblak Mang Aru

Renny Getteroyda R/Google Review

Seblak Mang Aru termasuk pilihan seblak enak yang gak boleh kamu lewatin. Toppingnya bervariasi, mulai dari kerupuk, mie, kwetiau, batagor, cuanki, telur, tahu, jamur, ceker, dan tulang.

Kuahnya cenderung kental dengan rasa gurih yang lezat. Kalau kamu penyuka pedas, seblak ini cocok banget karena sensasi pedasnya sangat terasa. Porsi juga banyak jadi bikin kenyang.

Lokasi seblak Bandung ini cukup dekat dengan Masjid Pusdai. Sayangnya, warung seblak Bandung ini tempatnya gak terlalu besar.

Alamat: Jl. Gagak No. 9A, Sadang Serang, Coblong
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.00
Harga: Mulai dari Rp8.000/orang
Menu favorit: Seblak 5 macam
Telepon: 0811-2208-919

13. Seblak Iyen

Seblak Bandung

One Purnama/Google Review

Meski akses jalannya masuk gang yang cukup berliku, Seblak Iyen tempatnya cukup bersih dan nyaman. Kuah seblak ini medok dengan rasa gurih, asin, dan pedas yang nikmat.

Kamu bisa pilih topping seblak bebas sesuai keinginan. Yang bikin puas, porsinya juga banyak banget sampai penuh dalam mangkuk.

Selain seblak, di sini ada berbagai varian minuman. Untuk menuju seblak Bandung ini, kamu bisa naik motor sekitar 5 menit dari UIN Bandung.

Alamat: Jl. Cilengkrang II, Cionyam No. 4, Palasari, Cibiru
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 18.00
Harga: Mulai dari Rp10.000/orang
Menu favorit: Seblak tulang

14. Seblak Ramdhan

Seblak Ramdhan

Seblak Ramdhan/Google Review

Salah satu seblak Bandung yang terkenal ini wajib kamu cicipin. Rasa enaknya khas karena diracik dengan bumbu khusus.

Bukan cuma toppingnya yang banyak pilihan, seblak Ramdhan juga punya level pedas yang beragam dari level 0-5. Banyak yang bilang rasa gurih dan pedasnya menggoyang lidah.

Kencur dan daun jeruk di dalamnya juga bisa menambah cita rasa. Lokasi seblak Bandung ini cukup dekat dari Pasar Ancol Karapitan.

Alamat: Jl. Moch. Ramdan No. 39, Ciateul, Regol
Jam Buka: Senin-Minggu, pukul 10.00-18.00
Harga: Mulai dari Rp15.000/orang
Menu favorit: Seblak komplit
Telepon: 0857-2155-7418

15. Seblak Jubleg

Seblak Bandung

Seblak Jubleg/Google Review

Seblak Bandung ini rasanya enak dan pilihan isinya beragam, mulai dari aneka kerupuk, cilok, ceker, dan tulang. Bumbunya juga gurih dan pedasnya nikmat.

Tingkat pedas seblaknya terdiri dari level 1-5. Kuahnya banyak dan seger, cocok disantap saat cuaca dingin. Daun jeruknya juga bikin wangi.

Porsi Seblak Jubleg juga pas, gak kebanyakan. Kalau kamu mau dine in, tempatnya cukup nyaman dan bersih, kok!

Alamat: Jl. A.H. Nasution No. 127b, Sukamiskin, Mandalajati
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10:00 – 20:00
Harga: Mulai dari Rp7.000/orang
Menu favorit: Seblak naik kelas 3
Telepon: 0812-1423-8218

Selain seblak Bandung, kamu juga bisa cari rekomendasi seblak Bekasi, seblak Jakartaseblak Bogor, seblak Depok, dan seblak Tangerang hanya di Horego!

Kamu juga bisa cek rekomendasi lainnya di Horego, seperti bubur ayam Bandung, mie ayam Bandung, bakso Bandung, soto Bandung, nasi goreng Bandung, dan roti bakar Bandung.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.