10 Rekomendasi Cafe di Depok yang Hits dan Cozy

January 19, 2024

Share to:

cafe di depok

Daftar Isi

Cari rekomendasi cafe di Depok yang cocok buat nongkrong, WFC, atau ngerjain tugas? Jangan ke mana-mana, ya! Horego punya banyak rekomendasinya, mulai dari cafe yang hits, viewnya bagus, Instagramable, sampai yang buka 24 jam. Yuk, langsung aja baca rekomendasinya di sini.

1. Beranda Depok Cafe & Resto

cafe di depok

Irma Cho/Google Review

Beranda Cafe Depok merupakan salah satu tempat nongkrong di Depok dengan pemandangan outdoor yang cukup ciamik, nyaman, dan bikin kamu betah berlama-lama di sini. Tempatnya juga spacious di bagian indoor dengan pilihan makanan serta minuman yang cukup variatif.

Oh iya, di sini ada macam-macam pilihan kopi yang menarik, mulai dari cafe latte, brown sugar coffee, cafe mocha, melonkolis coffee, dan lainnya.

Mau makan siang atau malam? Kamu bisa pilih dari menu Western sampai Asia, seperti pasta, chicken cordon bleu, nasi goreng ayam, nasi ayam bakar, atau ada pilihan starter seperti sushi.

Kalau kamu ingin piihan yang berkuah, ada sop buntut, soto betawi, dan mie tomyum. Porsinya juga cukup bikin kenyang. Kalau masih ada ruang di perut kamu, tutup aja dengan pilihan dessert kayak ice cream.

Lokasi cafe terdekat dari Stasiun KRL Depok Lama ini ada di Jalan Kartini deretan Ruko Holland Bakery.

Alamat: Jl. Kartini L No. 11K, Depok, Pancoran Mas
Jam buka: Setiap hari, 12.00 – 21.00
Harga: Rp25.000 – Rp75.000
Menu favorit: Brown sugar coffee, café mocha, nasi goreng cabe ijo, bebek depok

2. Louis Cafe

cafe di depok

Louis Café/Google Review

Salah satu cafe hits di Depok yang harus kamu cobain adalah Louis Cafe. Tempatnya cozy, ada area indoor yang cocok buat kamu nugas atau WFC bareng teman.

Menu spesialnya di sini ada pasta, aneka macam rice bowl, atau karage sambal matah. Kalau untuk kopi, ada manual brew dan kopi susu, kayak Loco Snow yang recommended.

Louis Cafe juga merupakan cafe live music Depok, lho! Cocok banget jadi destinasi yang tepat untuk malam mingguan.

Lokasi cafe di Depok ini mudah dicari karena gak jauh dari RS Hermina Depok, tinggal belok kanan dengan jarak sektar 100 m aja.

Alamat: Jl. Mawar No. 22, Depok, Pancoran Mas
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 23.00
Harga: Rp28.000 – Rp45.000
Menu favorit: Kopi loco snow, coffee balls, ice blended coffee, nasi goreng teri

3. Tamelo Atap Cafe

cafe di depok

Rana 3523/Google Review

Tamelo Cafe bisa adalah cafe rooftop Depok yang ada di atas Apartemen Taman Melati. Cocok banget buat kamu yang pengen nikmatin pemandangan kota Depok dan Universitas Indonesia!

Area outdoornya cukup yang luas, begitu juga dengan area indoor buat makan dan ngopi tanpa khawatir kehujanan.

Pilihan makanannya lumayan bervariasi, yang spesial di sini ada chicken cream soup, salad, burger, sampai croissant sandwich. Ada juga pilihan rice bowl, nasi goreng, dan pasta.

Untuk menu kopinya, ada long black, cappuccino, single origin, vanilla sweet cream, salted caramel coffee, brown sugar coffee, dan masih banyak lagi.

Vibes tempatnya lebih mirip bar dan cukup romantis. Paling recommended buat datang ke sini malem-malem. Fasilitasnya juga cukup lengkap, ada mushola dan toilet.

Lokasi Tamelo Cafe Depok ini ada di Lantai 25 Apartemen Taman Melati Margonda Tower C. Dari Stasiun Universitas Indonesia, jaraknya sekitar 270 m aja.

Alamat: Jl. Margonda No. 525A Lantai 25, Pondok Cina, Beji
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 00.00
Harga: Rp22.000 – Rp90.000
Menu favorit: Vanilla sweet cream, salted caramel coffee, brown sugar coffee, chicken baked rice, chicken cordon bleu

4. Oi coffee & eatery

cafe di depok

Daniavi Nayunda/Google Review

Oi Coffee & Eatery juga termasuk cafe di Kelapa Dua Depok yang punya rooftop. Cocok banget buat kamu yang lagi cari tempat nongkrong, ngerjain tugas, atau kerja.

Tempatnya tergolong nyaman dan gak terlalu bising dengan suara musik. Interiornya didominasi warna putih sehingga ngasih vibes yang estetik dan minimalis.

Untuk menu kopi, cafe di Depok ini punya kopi susu spesial dengan pilihan rasa kopi strong atau soft. Laper? Tenang aja, kamu bisa pesan pasta, sandwich, Swedish meatballs, nasi goreng, rice bowl, atau menu berkuah seperti sop iga.

Lokasi Oi Coffee & Eatery ada di Ruko AVi River View Kelapa Dua Depok, dekat jembatan Sungai Ciliwung. Kalau kamu dari arah Kampus H Gunadarma, jarak coffee shop Depok ini hanya 300 m.

Alamat: Jl. Komjen. Pol. M. Jasin No. 1, Tugu, Cimanggis
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 23.00
Harga: Rp22.000 – Rp58.000
Menu favorit: Ice shaken espresso, americano, manual brew, rice bowl, mini croissant

5. JPW Cafe & Garden

cafe di depok

JPW Café & Garden/Google Review

Kalau kamu cari cafe di GDC Depok, ke JPW Cafe & Garden aja. Gak cuma jadi tempat nongkrong di Depok yang asik, tapi cocok juga buat kumpul keluarga karena kids friendly! Selain itu, cafe ini bisa dimanfaatkan buat wedding, meeting, atau ulang tahun.

Range harga makanan dan minumannya pun terjangkau banget. Kalau kamu mau ngopi, cobain kopi susu JPW, espresso ice cube milk, caramel coffee latte, ice avocado coffee, dan lainnya. Untuk menu makanan yang spesial, pilihannya ada sop iga buntut dan aneka nasi goreng.

Kamu gak perlu khawatir soal parkir karenya tempat parkirnya luas. Lokasi cafe  di Depok ini ada di Ruko Verbana D di Grand Depok City. Kalau dari Stasiun KRL Depok Lama jaraknya sekitar 1,8 km.

Alamat: Jl. Boulevard Grand Depok City No. 16, Tirtajaya, Sukmajaya
Jam buka: Setiap hari, 12.30 – 22.30
Harga: Rp19.000 – Rp59.000
Menu favorit: Kopi susu JPW, espresso ice cube milk, caramel coffee latte, Nasi goreng iga bakar

6. Ol’ Pops Coffee

cafe di depok

Wahyu Hagono/Google Review

Buat kamu yang pengen ke cafe di Sawangan Depok, salah satu yang paling recommended adalah Ol’ Pops Coffee. Pas ke sini, kerasa banget suasana vintage ala rumah kakek-nenek.

Cari tempat nongkrong buat makan siang sambil ngopi? Tempat ini juga cocok, lho. Pilihan kopinya banyak, kayak manual brew, cookies latte, OL scotch coffee, salted caramel latte, night in Baltimore, baileys coffee, dan lain-lain.

Ada juga welcome drink infused water gratis. Pilihan makanannya pun cukup variatif, mulai dari main course, appetizers, salad, dessert, sampai pastry. Harganya memang sedikit lebih pricey dibanding cafe di Depok lainnya, tapi jelas worth it!

Buat kamu yang cari cafe di Depok yang Instagramable, Ol’ Pops Coffee juga estetik banget. Lokasinya ada di daerah Cinangka, dari Taman Kampung Cinangka berjarak sekitar 230 m aja.

Alamat: Jl. Pendidikan No. 77, Cinangka, Sawangan
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Harga: Rp18.000 – Rp123.000
Menu favorit: Cookies latte, OL scotch coffee, salted caramel latte, night in Baltimore, Nasi goreng roa, fish & chips

7. Shibo Cafe

cafe di depok

Instagram @waroenk_shibo

Dilanda kelaparan di tengah malam? Gak perlu khawatir, karena Shibo Cafe adalah salah satu cafe 24 jam Depok yang bisa jadi pilihan. Konsepnya emang warung biasa, tapi tetap nyaman.

Cafe di Depok ini juga bisa jadi pilihan tempat nongkrong. Pilihan menu kopinya ada kopi tubruk, americano, Vietnam drip, latte, cappuccino, dan lainnya.

Ada beberapa pilihan snack dan makanan yang harganya terjangkau di cafe murah di Depok ini. Kalau sekadar mau ngemil, kamu bisa coba roti kukus manis atau asin, pancake, sampai pisang bakar.

Cafe di Depok ini juga sering jadi tempat ngumpul komunitas dan acara-acara gathering. Parkirannya luas, jadi kamu gak perlu khawatir kehabisan.

Lokasi Shibo cafe juga strategis karena ada di pinggir jalan, tepatnya di Pancoran Mas Depok seberang SDIT Almanshuriyah.

Alamat: Jl. Raya Keadilan No.37, Rangkapan Jaya Baru, Pancoran Mas
Jam buka: Setiap hari, 24 jam
Harga: Rp12.000 – Rp25.000
Menu favorit: Kopi tubruk, americano, Vietnam drip, nasi goreng, indomie ala shinbo

8. Kode-in Coffee & Eatery

Kode-in Coffee & Eatery

bayu wicaksono/Google Review

Kode-in Coffee & Eatery ini jadi salah satu cafe di Depok yang hits. Tempatnya cozy dan kids-friendly, terutama di area lesehan.

Cafe di Depok ini menyediakan banyak pilihan menu. Ada minuman kopi, non coffee, dan aja juga special drink-nya, seperti double choco nutella, soegus berry yoghurt, es klepon gula aren, dan masih banyak lagi.

Kalau tiba-tiba lapar pas lagi datang kesini, gak perlu khawatir! Kamu bisa pesan makanan berat, seperti geprek kodein, nasi goreng kampung, mie goreng, spaghetti bolognese, fettucini carbonara, dan lainnya.

Gak cuma itu aja, cafe di Depok ini juga punya live music lho. Jadi, cocok banget buat dijadikan tempat nongkrong bareng teman-teman.

Alamat: Jl. Gema Insani, Bakti Jaya, Sukmajaya
Jam buka: Senin – Kamis, pukul 11.00 – 22.00; Jumat – Minggu, pukul 11.00 – 23.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000
Menu favorit: Red velvet latte pisang, kopi susu pisang, ayam geprek

9. Coffee Toffee

Coffee Toffee

Hayati erdiani/Google Review

Lagi cari cafe di Depok yang tempatnya luas dan nyaman? Datang aja ke Coffee Toffee. Lokasinya strategis ada di pinggir jalan, jadi mudah ditemukan.

Suasana cafe ini tenang dengan dekorasi cantik yang didominasi woods. Cocok buat jadi tempat nongkrong kamu bareng teman.

Menu yang ada di Coffee Toffee ini beragam. Gak cuma ada kopi tapi juga makanan berat yang enak dan bikin perut kenyang. Harganya juga terjangkau, jadi gak perlu khawatir kalau mau main kesini di tanggal tua.

Kalau penasaran sama cafe di Depok ini, kamu bisa langsung mengunjungi alamat di bawah ini, ya!

Alamat: Jl. Margonda No.291, Kemiri Muka, Beji
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 09.00 – 00.00; Sabtu & Minggu, pukul 09.00 – 02.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000
Menu favorit: Vanilla latte, I Need Coffee, cappuccino creme brulee

10. Walking Drums

Walking Drums

Walking Drums Margonda Depok/Google Review

Walking Drums merupakan cafe di Depok yang gak cuma hits, tapi juga bisa kamu jadikan tempat untuk kerja atau WFC-an.

Tempatnya luas dan nyaman. Dibagi jadi dua area, yaitu indoor dan outdoor. Cafe di Depok ini suasananya sejuk dan punya banyak spot buat foto.

Menu di Walking Drums ini ada banyak. Untuk minuman, ada coffee, non coffee, smoothies, dan teh. Kalau mau makanan berat, kamu bisa pesan rice bowl atau nasi goreng.

Yang bikin spesial dari cafe di Depok ini tuh menunya yang beragam, ada makanan Indonesia, western, hingga Timur Tengah. Pilih aja sesuai selera kamu.

Alamat: Jl. Margonda Raya No.426, Pondok Cina, Beji
Jam buka: Setiap hari, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000
Menu favorit: Loco moco, hot vanilla latte, aglio olio

Apa pun tujuanmu, udah tahu kan sekarang mau ke cafe di Depok yang mana? Kamu juga bisa cek rekomendasi cafe lainnya, seperti cafe di Margonda, cafe di Cinere, cafe di Sentul, atau cafe di Bogor, hanya di Horego.

Cek juga rekomendasi tempat makan enak lainnya di daerah Depok, seperti restoran di Depok dan restoran keluarga di Depok.

Mau cari tempat makan enak terdekat? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.