10 Pilihan Coffee Shop Kebon Jeruk yang Cocok Buat Healing Sejenak

July 10, 2024

Share to:

coffee shop Kebon Jeruk

Daftar Isi

Coffee shop Kebun Jeruk selalu menawarkan hal yang menarik untuk dikunjungi. Terletak di kawasan strategis antara perkantoran, sekolah, universitas, dan pemukiman warga, deretan coffee shop ini cocok buat healing sejenak. Selain itu, Horego punya promo menarik untuk kamu yang mau nongkrong di salah satu coffee shop ini, lho! Penasaran? Langsung aja kulik informasinya di artikel Horego ini ya!

1. Koultoura Coffee

@koultoura/Instagram

Coffee shop Kebon Jeruk yang satu ini punya tempat yang cozy abis buat nongkrong atau WFC. Lokasinya ada di Wang Plaza dan namanya Koultoura Coffee.

Di sini ada donat yang cocok banget buat dimakan bersama kopinya kayak latte, mochaccino, americano, atau coffee negroni. Gak suka kopi? Tenang aja, di sini ada non-coffee kayak matcha latte atau blueberry lychee yakult.

Oh iya, Horego punya promo menarik, lho! Kalau kamu install dan mereview untuk pertama kali di aplikasi Horego, kamu bisa dapatkan banana bread secara gratis. Biar gak penasaran, langsung aja klik gambar di bawah ini!

Apa Kata Horegeng: “A one-of-kind coffee hangout, which boasts outstanding menus of coffee variants, other beverages as well as savory dishes. The hospitality and atmosphere are indeed unparalleled.” – Aulia Rachmat Sungkar

Alamat: Wang Plaza, Jl. Panjang No.kav 17,  Kedoya Utara, Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp40.000 – 75.000 / orang
Menu Favorit: Cappuccino, donat

2. Tuttonero Coffee and Eat

coffee shop Kebon Jeruk

Google Review / Rendy Adhitya

Coffee shop Kebon Jeruk ini punya ambience cozy yang cocok untuk kamu buat hangout bareng teman atau kencan bareng pacar. Suasananya sekilas mengingatkan kamu akan cafe-cafe di Bali yang santai dan nyaman.

Untuk area parkir, coffee shop Jakarta Barat ini punya lahan yang luas, jadi jangan khawatir untuk membawa mobil maupun motor. Suasana di dalamnya pun juga cukup luas dengan berbagai meja dan kursi yang tersedia.

Pilihan minuman di Tuttonero Coffee and Eat cukup beragam. Bisa mencoba menu kopinya yang lengkap seperti Espresso, Latte, Cappuccino, dan Piccolo. Kalau lapar bisa mencoba menu berat seperti varian pastanya. Kami rekomendasikan untuk mencoba Aglio Tuna yang rasanya pas dan nggak neko-neko.

Alamat: Jl. Panjang No.16 6, RT.5/RW.11, Kb. Jeruk, Kec. Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 10.00 – 23.00
Telepon: 081513437144
Harga: Rp30.000 – 75.000 / orang
Menu Favorit: Cappuccino, Aglio Tuna

3. Macroni Tei Coffee Kebon Jeruk

coffee shop kebon jeruk

Google Review / Femz Sarasvati

Kalau kamu mencari coffee shop Kebon Jeruk yang letaknya strategis tapi suasananya tenang, maka kamu wajib datang ke Macroni Tei Coffee Kebon Jeruk.

Coffee shop Kebon Jeruk ini punya tempat yang bersih dan luas. Suasananya juga menyenangkan karena banyak jendela sehingga sinar matahari dapat masuk dengan leluasa, tapi kamu juga akan tetap merasa dingin dengan adanya AC.

Pelayanannya pun sigap dan stafnya ramah. Ada banyak pastry enak di coffee shop Jakarta Barat satu ini, tapi rekomendasi kami jatuh ke Cinnamon Roll yang empuk dan manis.

Alamat: Jl. Perjuangan No.kav 21, RT.11/RW.10, Kb. Jeruk, Kec. Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat
Jam Buka: Senin – Sabtu, Pukul 07.00 – 21.00. Minggu tutup
Telepon: 08111400103
Harga: Rp25.000 – Rp50.000 / orang
Menu Favorit: Red Velvet Latte, Cinnamon Roll

4. Kopikohlie

coffee shop Kebon Jeruk

Google Review / Yogi Prasetya

Coffee shop Kebon Jeruk satu ini layak disebut hidden gem karena letaknya yang menyempil di komplek perumahan. Meskipun begitu, masuk ke dalamnya benar-benar membuat mata sejuk karena banyaknya pepohonan dan tanaman.

Kopikohlie bakal jadi tempat asyik buat healing. Vibes tempatnya nyaman dan pelayanannya juga ramah, seperti di rumah saja. Tempatnya di halaman rumah dan ruang tamu. Kopi dan matcha rasanya enak, cocok buat nemenin waktu bengong di sore hari.

Lokasinya tenang dari ramainya sekitar. Yuk, mampir ke coffee shop Kebon Jeruk ini.

Alamat: Jl. Duta Raya No.77A 2, RT.1/RW.7, Duri Kepa, Kec. Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 10.00 – 22.00
Telepon: 081299227779
Harga: Rp17.000 – Rp40.000 / orang
Menu Favorit: Kopi Aku Sayang Kamu, Chicken Katsu Don

5. Milestones Coffee

coffee shop Kebon Jeruk

Google Review / Milestones Coffee

Nah, kalau ini coffee shop Kebon Jeruk yang cocok buat hangout sampai pagi! Bukan apa-apa, jam buka Milestones Coffee memang dari sore hingga dini hari, cocok buat yang insomnia atau susah tidur.

Vibenya asyik buat nongkrong dengan area outdoor dan indoor. Tempatnya cukup luas sehingga cocok buat kumpul bareng teman satu genk! Terkadang ada juga live music di akhir pekan.

Yang jadi poin plus di coffee shop Kebon Jeruk satu ini adalah makanannya yang enak dan murah! Pokoknya harganya masuk banget buat kantong mahasiswa.

Alamat: Jl. Lapangan Bola No.02, RT.7/RW.1, Kb. Jeruk, Kec. Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 16.00 – 02.00
Telepon: 085697143560
Harga: Rp20.000 – Rp50.000
Menu Favorit: Es Kopi Susu, Ayam Geprek

6. Dua Masa Coffee

coffee shop Kebon Jeruk

Google Review / Fannie Huang

Lokasi coffee shop Kebon Jeruk satu ini di bawah apartemen, tempatnya cukup nyaman untuk tempat ngopi sambil ngobrol.

Pilihan kopi di Dua Masa Coffee memang enak-enak. Kalau kamu lagi ngantuk dan ingin sesuatu yang ‘nendang’ bisa banget pesan Kopi Dua. Atau jika ingin sesuatu yang manis tapi tetap mengandung kopi bisa pesan Kopi Lumer Karamel.

Untuk menunya tersedia coffee maupun non coffee. Sedangkan cemilannya tersedia butter croissant dan kue tape. Rekomendasi banget untuk cobain kue tapenya, yang pinggirnya crispy tapi bagian tengahnya moist. Kalau digigit langsung lumer di mulut. Enak banget.

Alamat: Apartemen Permata Eksekutif, Jl. Raya Pos Pengumben, RT.1/RW.6, Klp. Dua, Kec. Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 10.00 – 21.00
Telepon: 087883159799
Harga: Rp25.000 – Rp50.000 / orang
Menu Favorit: Kopi Dua, Kopi Lumer Karamel

7. Foresthree Coffee Kebun Jeruk

coffee shop Kebon Jeruk

Google Review / Surya Lilik Sundari

Foresthree Coffee Kebon Jeruk bisa jadi tempat ngopi yang cepat dan dadakan. Terkadang memang kita membutuhkan coffee shop yang dapat menawarkan menu kopi instan tapi tetap enak.

Nah, coffee shop Kebon Jeruk satu ini memang terlihat kecil tapi ada juga meja dan kursi yang disediakan buat kamu yang mau makan di tempat. Meskipun mungil tapi tempatnya unik dan cozy. Lahan parkirny luas jadi yang bawa mobil tidak perlu khawatir.

Alamat: Ruko Kedoya Center, Jl. Perjuangan No.1 No. C6, Kb. Jeruk, Jakarta
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 08.00 – 20.00. Sabtu tutup
Telepon: 081285708808
Harga: Rp15.000 – Rp30.000 / orang
Menu Favorit: Es Kopi Aren Item

Welcome Reward Horego

8. Namamia Coffee & Eatery

NAMAMIA COFFEE AND EATERY/Google Review

Dari luar, coffee shop ini terlihat kecil, tapi saat kamu masuk, ternyata Namamia Coffee & Eatery cukup lega, lho. Gak cuma itu aja, vibesnya juga cozy dan banyak yang ke sini untuk nongkrong atau kerja.

Coffee shop Kebon Jeruk ini juga punya menu yang beragam. Kamu gak perlu pusing cari makanan kalau lapar soalnya mereka punya makanan berat kayak nasi goreng, rice bowl, berbagai iga, soto, pasta, hingga mie tek-tek.

Minumannya juga ada pilihan coffee dan non-coffee yang bisa langsung kamu pilih sesuai selera.

Alamat: 49, Jl. Raya Pos Pengumben No.49, Kb. Jeruk, Jakarta
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 08.00 – 22.00
Telepon: 0813-8999-6490
Harga: Rp25.000 – Rp50.000 / orang
Menu Favorit: Nasi goreng kambing

9. Finka Coffee

Finka Coffee/Google Review

Finka Coffee punya tempat yang homey banget. Berbagai interior coffee shop Kebon Jeruk ini dari kayu dan ada area semi-outdoor yang adem kalau buat nongkrong di sore hari.

Sambil hangout, kamu bisa pesan minuman buat nemenin kamu. Pilihannya ada tipe black coffee, white coffee, milk-based, hingga protein shake, menarik, kan? Kalau lapar, Finka Coffee juga punya berbagai makanan ringan dan berat.

Alamat: Jl. H.Taha No.46, Klp. Dua, Kb. Jeruk, Jakarta
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 10.00 – 23.00
Telepon: 0882-1995-9893
Harga: Rp50.000 – Rp75.000 / orang
Menu Favorit: Kopi Gula Aren

10. Hana Artisan Coffee & Eatery

Resia There/Google Review

Coffee shop Kebon Jeruk ini juga cantik dengan nuansa warm di storenya. Hana Artisan Coffee & Eatery bisa dibilang cukup minimalis dan interiornya juga Instagramable. Kamu juga bisa reserve coffee shop ini buat acara, lho.

Sambil menikmati atmosfir coffee shopnya yang relaxing, kamu bisa cobain kopi dan makanannya. Harganya masih di bawah Rp50.000-an dengan porsi ngenyangin, jadi worth-it banget sih.

Apa Kata Horegeng: “Cocok buat wfc, pacalan, kerja kelompok, meeting dan bukber. Makin sore makin tame karna udah banyak reserved table. Kalo mau ke sini bisa search di gmap: hana artisan coffee & eatery.” – Lydia Oey

Alamat: Jl. Kedoya Raya No.36 A, Kb. Jeruk, Jakarta
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 08.30 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000 / orang
Menu Favorit: Bakmi se’i ayam

Itu dia 10 rekomendasi coffee shop Kebun Jeruk terbaik buat healing sejenak. Kamu penasaran dengan coffee shop di area lain, misalnya coffee shop Grogol atau coffee shop Meruya? Sekarang kamu bisa cek itu semua di aplikasi Horego.

Tulis review di Horego banyak untungnya, lho! Dapatkan voucher makanan sampai smartphone terbaru cuma dengan bikin review yang bagus. Yuk, download Horego dan buat review sebanyak-banyaknya!