5 Coffee Shop Grogol Cantik yang Cocok untuk Hangout

December 8, 2023

Share to:

coffee shop grogol

Daftar Isi

Butuh tempat nongkrong, nugas, atau bekerja yang nyaman di Grogol? Coffee shop selalu menjadi tempat yang nyaman untuk melakukan kegiatan tersebut. Apalagi, ada banyak coffee shop Grogol menarik dengan desain cantik yang bikin betah, deh. 

Berikut sejumlah rekomendasinya.

1. Libero Coffee Shop Grogol

Libero coffee shop grogol

Bryan Tavis/ Google Review

Cafe di Grogol yang satu ini lagi hits banget di kalangan anak muda. Desain caffenya cantik berbentuk rumah kaca yang besar. Jadi, dari luar juga sudah tampak menarik perhatian.

Areanya sendiri dibagi menjadi dua, yakni indoor dan outdoor. Area indoornya dilengkapi dengan AC yang sejuk, jadi gak kepanasan atau merasa kegerahan. Buat kamu yang mau hangout di sore atau malam hari, area outdoor bisa jadi tempat yang tepat buat ngobrol santai bareng teman. 

Bukan hanya memiliki daya tarik pada desain dan konsep bangunannya, Libero Cafe ini juga memiliki sejumlah menu makanan lezat dari mulai Fish and Chips, Shrimp Tofu, berbagai varian rasa pizza yang menggoda, pasta, dan berbagai hidangan indonesian food sampai japanese food juga ada. Jadi, lengkap banget, deh.

Uniknya, di sini juga ada Gelato enak yang cocok banget dimakan di tengah udara Jakarta Barat yang cukup terik.

Jika kamu kesini, kamu akan menikmati suasana yang indah sembari makan makanan yang menggugah, apalagi, plating makanannya juga dibuat cantik dan menarik.

Buat kamu yang suka kopi, ada juga banyak pilihan kopi lezat yang harus kamu cicipi, dari mulai Libero Coffee Cube, Vietnam Drip, Latte, Affogato, Piccolo, hingga Cappucino.

Penasaran dengan Libero coffe yang satu ini? Kamu bisa kunjungi di alamat berikut.

Alamat: Jl. Dr. Susilo Raya No. C4, Grogol
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 22.00
Telepon: 021 21196329, 082112684504
Harga: Rp100.000 – Rp200.000 /orang
Menu Favorit: Wagyu Fried Rice,  Libero Coffee Cube

2. Eatime Stories

Eatime Stories coffee shop grogol

Tedy Wijaya/ Google Review

Coffee shop Grogol yang satu ini sih cocok banget buat kamu yang ingin hangout atau ngedate sekalipun. Tempatnya luas dan estetik. Desainnya dibuat minimalis sehingga terkesan lebih sederhana tapi di satu sisi juga clean dan nyaman. 

Tempatnya sendiri cukup luas dan memiliki area indoor dan outdoor yang sama-sama bikin betah. 

Variasi kopi yang Eatime Stories tawarkan juga beragam, nih, dari mulai, Kopi Susu Aren, Kopi Pandan, Latte, Americano, Black Coffee dan masih banyak lainya. 

Menu makanannya juga banyak dari mulai Nasi Goreng Cakalang x Kecombrang, Nasi Goreng Teri, Nasi Goreng Chicken, Nasi Sop Iga, Nasi Sop Buntut, berbagai varian pasta, pizza dan berbagai cemilan yang cocok banget untuk menemani ngobrol dan santai kamu. 

Makanannya sendiri porsinya cukup besar dan mengenyangkan. Menariknya lagi, harga makanannya juga masih terjangkau, banyak pilihan menu dengan harga dibawah 50 ribu.

Alamat: Jl. Dr. Susilo Raya No. 19, Grogol
Jam Buka: Senin – Minggu, 11.00 – 23.00
Telepon: 081281018833, 021 29501204
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/ orang
Menu Favorit: Cheese Mushroom Pizza, Caramel Latte

3. Common Grounds

Common Grounds

Eric Lanvin/ Google Review

Cari coffee shop yang enak buat hangout sekaligus kerja? Kamu bisa coba kunjungi coffee shop Grogol yang satu ini. Lokasinya sendiri berada di dalam mall Neo Soho, jadi gak usah khawatir kepanasan. Tempatnya instagramable dan cozy banget, apalagi dengan nuansa putih yang cantik. Duh, dijamin bikin betah, deh. 

Ada banyak menu favorit dari mulai makanan berat yang mengenyangkan sampai cemilan gurih dan dessert yang bikin nagih. 

Gak perlu bingung cari coffee shop Jakarta Barat yang enak, kamu bisa kunjungi Common Grounds di alamat berikut. 

Alamat: Letjen S. Parman St No.28, RT.3/RW.5, South Tanjung Duren, Grogol petamburan
Jam Buka: Senin – Minggu, 09.00 – 21.00
Telepon: 021 27893323
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/ orang
Menu Favorit: Espresso Summer, Salted Caramel Banana Pancake, Steak & Eggs

4. O’Good Coffee

O’Good Coffee shop grogol

Rico Alexander/ Google Review

Cari coffee shop  dengan suasana yang berbeda-beda?  O’Good Coffee jadi jawaban yang tepat. Areanya dibagi menjadi 3 bagian, yakni indoor, outdoor dan semi outdoor dimana desain dan konsep dari 3 area itu berbeda. Jadi, gak monoton deh suasananya. 

Di sini juga banyak spot foto instagramable, loh. Bukan cuma menikmati desain nya yang cantik, kamu juga bisa menikmati berbagai makanan dan minuman yang enak di sini. 

Buat kamu yang menyukai kopi, kamu bisa coba beberapa menunya seperti Kopi Lawas, Kopi Gula Aren, Kopi Berry Lucky Y, Rum With Me dan masih banyak lagi.

Alamat: Jl. Dr. Susilo Raya No. 16, Grogol
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 23.00
Telepon:    081284911292
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/ orang
Menu Favorit: Cloudy Salted Caramel, Fettucini Carbonara

5. Rumah Juliet

Rumah Juliet

Diaz Miguel/ Google Review

Horego Aplikasi Cari Makanan

Satu lagi rekomendasi coffee shop Grogol yang cocok jadi tempat bersantai, nih. Tempat ngopi di Grogol yang satu ini bernama Rumah Juliet dan memiliki banyak pilihan menu kopi yang memikat dari mulai Espresso, Americano, Latte, Mocha Latte, Iced Caramel Latte, Iced Hazelnut Latte, Iced Blueberry Latte, Espresso Lime Mojito, hingga V60 Coffee (Seasonal).

Menariknya lagi mereka punya banyak sekali pilihan dessert, cocok buat kamu yang ingin makan cantik. Menunya sendiri ada Buttercream Cake, Pandan Coconut, Black Forest, Cookies and Cream dan masih banyak lainnya.

Ingin menjajal berbagai dessert dan kopi yang enak dari coffee shop Jakarta yang satu ini, kamu bisa kunjungi alamat berikut. 

Alamat:  Jl. Alpukat 3 No.52, Tj. Duren Utara, Kec. Grogol petamburan
Jam Buka: Senin – Minggu, 11.00 – 21.00
Telepon: 087875335889
Harga: Rp. 50.000 – 100.000/ orang
Menu Favorit: Watermelon Mojito Cake, Espresso Lime Mojito

Itulah sejumlah rekomendasi coffee shop di Grogol yang menarik untuk kamu kunjungi. Ada banyak coffee shop terdekat yang ternyata memiliki banyak pesona dan menyandingkan makanan dan kopi enak yang layak untuk dicoba.

Jika kamu ingin menemukan tempat menarik atau coffee shop menarik lainnya, seperti coffee shop Blok M dan coffee shop Kemang kamu bisa langsung kunjungi Horego untuk temukan rekomendasi makanan hingga restoran terbaik.