7 Coffee Shop Meruya untuk Santai di Akhir Pekan

December 12, 2023

Share to:

coffee shop meruya

Daftar Isi

Akhir pekan merupakan waktunya untuk bersantai. Sambil ketemu bestie dan mencoba coffee shop baru tampaknya rencana yang seru. Kali ini kamu bisa menjelajahi beberapa tempat menarik di sekitaran Meruya. Ada di antaranya yang memiliki desain instagramable, cocok buat kamu yang hobi foto OOTD. Langsung aja yuk intip list coffee shop Meruya berikut ini!

1. Tanatap

coffee shop meruya

Rain/Google Review

Kalau kamu cari tempat nongkrong yang menyenangkan di Meruya, Tanatap wajib masuk dalam daftar tempat favoritmu.

Soalnya atmosfer tempat ini oke banget. Terdiri atas area indoor dan outdoor yang sejuk karena dipenuhi tanaman hijau.

Konsep interiornya simpel, minimalis, tapi terasa homey seperti rumah sendiri. Nggak heran sih kalau banyak yang merasa betah berlama-lama di coffee shop Meruya ini.

Tanatap sendiri punya beberapa outlet di Jakarta yaitu di Matraman dan Ampera. Selain itu, kamu juga bisa mengunjunginya di Bekasi.

Sebagai tempat ngopi di Meruya, kamu bakal dimanjakan dengan aneka menu kopi mereka. Contohnya ada varian Caramel Macchiato, Creme Brulee, juga manual brew dengan beberapa pilihan jenis kopi.

Alamat: Jl. Jalur 20 Blok 30 No. 19, Meruya
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 21.00
Telepon: 0812-9263-2172
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Caramel Macchiato, Creme Brulee

2. Leviticus 11

coffee shop meruya

Leviticus 11/Google Review

Leviticus 11 adalah cafe di Meruya yang bisa kamu sambangi buat nongkrong di akhir pekan. Suasana tempat ini selalu ramai, terutama saat makan siang. Tapi tenang aja, seating areanya termasuk luas sehingga kamu bisa tetap merasa nyaman.

Hal yang menjadi daya tarik coffee shop Meruya ini adalah interior yang estetik dan tampak mewah. Dinding-dinding kaca berpadu sempurna dengan tanaman rambat hijau dan furnitur berbahan kayu.

Kamu bisa datang ke Leviticus 11 untuk makan siang karena menu makanan beratnya lumayan beragam. Tapi kalau cuma mau santai sambil ngopi, kamu juga bisa memesan hot coffee, iced coffee, atau manual brew. 

Jangan lupa memadukannya dengan light bites menu seperti Pisang Bakar Amigos atau Roti Bakar Jagung. Super lezat!

Alamat: Jl. Penyelesaian Tomang II Blok 11 No. 1, Meruya
Jam buka: Sunday – Thursday 08.00-21.00 (Minggu – Kamis), 08.00-17.00 (Jumat), 18.00-22.00 (Sabtu)
Telepon: 0812-8123-2311
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Pisang Bakar Amigos, Nasi Kuning Campur, Salted Caramel Latte

3. Bear-Sama Cafe

coffee shop meruya

Fifi Bahrudin/Google Review

Coffee shop Meruya berikutnya yang recommended untuk didatangi saat akhir pekan adalah Bear-Sama Cafe. Vibesnya cakep banget, apalagi menjelang sore ketika lampu-lampunya dinyalakan.

Bear-Sama Cafe memiliki area indoor dan outdoor yang lumayan spacious. Desain tempatnya unik dan ditata dengan estetik. Perpaduan warna putih dan biru pada dinding dan furniturnya menciptakan kesan clean sekaligus fancy dan elegan.

Kamu bisa ngopi sambil lesehan sama teman-teman di cafe ini. Mereka menyediakan beberapa beanbag yang empuk dan nyaman.

Nggak usah khawatir, pilihan menu makanan dan minuman di sini sangat beragam. Aneka menu Western dan Asian tersedia lengkap. Untuk kopinya, pilih aja signature menu yaitu Bearsama Aren, Bearsama Irish, atau Bearsama Caramel, Omurice, Oxtail Soup, Cinnamon Roll, Nachos.

Alamat: Jl. Kembang Kerep No. 25, Meruya
Jam buka: 10.00 – 21.30 (Senin – Jumat), 08.00 – 22.00 (Sabtu – Minggu)
Telepon: 0877-8322-2167
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Bearsama Aren, Bearsama Irish, Bearsama Caramel.

4. Dans’ Camp

coffee shop meruya

Daniel Pribadi/Google Review

Coffee shop Meruya ini juga bisa jadi pilihan kamu untuk bersantai. Letaknya di area rooftop sehingga menawarkan pemandangan sore yang indah. 

Dans’ Camp memiliki area indoor dan outdoor. Kalau datang pada siang hari, sebaiknya pilih bagian indoornya yang lebih adem. 

Meski nggak terlalu besar, tempat ini seru buat ngadain acara sama teman. Buat sekadar bersantai menikmati me time juga oke.

Pilihan menunya simpel seperti nasi goreng. Tapi kamu juga bisa cobain Dan’s Signature Steak kalau kamu meat lovers. Kopinya Signature Camping Coffee, bisa pilih hot atau ice. 

Alamat: Jl. Kembang Kencana Blok A2 No. 21J, Meruya
Jam buka: Setiap hari, 12.00 – 22.00
Telepon: 081911626261
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Signature Camping Coffee, Bakmi Dan’s Camp, Dan’s Signature Steak

5. Say Something Coffee

coffee shop meruya

Chris Wirawan/Google Review

Masih di Meruya, ada satu lagi coffee shop Jakarta yang bakal bikin kamu betah yaitu Say Something Coffee. Tempat ini cocok buat kamu yang pengen ngopi sambil ngerjain hal produktif di akhir pekan. 

Coffee shop Meruya ini terdiri atas dua lantai. Lantai bawahnya pas buat kamu yang mampir sebentar untuk secangkir kopi dan menikmati cemilan. Lantai atasnya lebih minim gangguan.

Racikan specialty coffee yang wajib kamu cobain adalah Espresso, Lungo, Americano, dan Filter Coffee. Ada pula beberapa menu kopi susu dengan rasa yang variatif. 

Alamat: Ruko Grand Aries Niaga, Blok G1 No. 2O Jl. Taman Aries, Meruya
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 19.00
Telepon: (021) 29319380
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Espresso, Lungo, Americano, Filter Coffee

6. Numani Gelato & Coffee

coffee shop meruya

Jacob a.m/Google Review

Akhir pekan waktunya untuk memanjakan diri setelah sibuk dengan rutinitas mingguan yang bikin jenuh. Yuk datang ke Numani Gelato & Coffee dulu untuk naikin mood lagi.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Coffee shop Meruya yang juga menyediakan gelato ini pas banget buat jadi tempat santai kamu. Di sini kamu juga bisa janjian sama teman untuk nongkrong bareng karena tempatnya nyaman khas coffee shop.

Setelah gelato, cobain juga kopi di Numani. Signature menu mereka adalah Not Your Regular Coffee, Mr. Fuzzberry, dan Paszion Teaz.

Alamat: Ruko Grand Aries Niaga, Blok G1 No. 1T, Jl. Taman Aries, Meruya
Jam buka: Setiap hari, 08.30 – 18.00
Telepon: 0813-8801-7912
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Not Your Regular Coffee, Mr. Fuzzberry, Paszion Teaz

7. Tiembi Cafe

coffee shop meruya

Eric Prawiro Susanto/Google Review

Coffee shop Meruya yang satu ini termasuk baru. Lokasinya strategis, ambiencenya juga menyenangkan. Kesan homey didukung dengan nuansa warna cokelat pada interiornya. Material kayu pada lantai dan furnitur di Tiembi Cafe memang bikin suasana terasa hangat.

Mampir ke cafe ini, ada banyak menu yang bisa kamu nikmati. Mau makanan ringan atau makanan berat, semua tersedia. Kalau untuk kopinya, favorit di sini ada espresso based dengan varian Magic, Caramel Latte, dan Himalaya.

Alamat: Jl. Penyelesaian Tomang I No. 1, Meruya
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 22.00
Telepon: 0811-9189-309
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Magic, Caramel Latte, Himalaya

Oke banget kan rekomendasi coffee shop Meruya kali ini? Kalau penasaran, kamu bisa sambangi tempatnya satu per satu. Untuk referensi coffee shop terdekat lainnya seperti coffee shop Blok M, instal dulu aplikasi Horego biar lebih gampang mencarinya.