7 Coffee Shop Tanjung Duren yang Cozy Buat Nongkrong

November 29, 2023

Share to:

coffee shop tanjung duren

Daftar Isi

Coffee shop biasanya jadi tempat yang asyik buat nongkrong, work from cafe (WFC), ataupun nugas . Gak heran, kalau tempat-tempat ngopi yang kekinian ini menjamur di berbagai daerah, termasuk Tanjung Duren. Nah, kalau kamu lagi cari coffee shop Tanjung Duren yang cozy, simak rekomendasi dari Horego ini, ya!

1. Coffee Dia

coffee dia

Coffee Dia/Google Review

Kalau mau nongkrong di coffee shop Tanjung Duren, kamu bisa mampir ke Coffee Dia yang suasananya cozy dan homey banget. Tempat duduknya juga banyak, bahkan ada area outdoor garden gitu.

Pilihan kopinya variatif, mulai dari espresso, americano, cappuccino, mocha oat latte, affogato, iced japanese drip, es kopi dia, salted caramel latte, dan berrycano. Tapi, kalau kamu pengen minuman nonkopi juga ada, kok. 

Coffee shop Jakarta ini punya choco almond, matcha almond, cold brew tea, chocolate, sama earl grey milk tea. Buat cemilannya, ada egg & cheese toast, cheese nachos, bento cakes, lemon cake, dan lotus brownie cheesecake yang lezat.

Kamu juga bisa cobain makanan berat yang mengoda selera, kayak rose prawn pasta, tuna aglio olio pasta, atau dia’s bulgogi beef bowl. Menarik banget, kan? Kalau mau ke coffee shop Tanjung Duren ini naik kendaraan umum, kamu bisa turun di halte Jelambar terus jalan kaki sekitar 500 meter aja. 

Alamat: Jl. Taman Daan Mogot I No. 5, Tanjung Duren Utara, Grogol Petamburan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Es kopi dia, lemon cake
Telepon: 081996223461

2. Sudutsatu Cafe

coffee shop tanjung duren

@sudutsatu/Instagram

Di Sudutsatu Cafe, kamu bisa ngopi sambil kerja atau nugas tipis-tipis. Suasananya nyaman dengan interior yang Instagrammable. Coffee shop Jakarta Barat ini punya area smoking dan nonsmoking, jadi kamu gak bakal keganggu sama asap rokok

Menu kopinya wajib dicobain. Kamu bisa pilih espresso, americano, cappuccino, latte, caramel latte, vanilla latte, affogato, affogato kofijeli, affogato rhum, cold brew, moccha, es kopi susu ngangenin, es kopi susu ngangenin gula aren, atau es kopi susu kofijeli. 

Sementara itu, minuman nonkopinya ada aneka teh, soda, sama susu. Kalau lagi laper, gak usah khawatir. Di sini banyak banget pilihan makanannya, mulai dari yang ringan sampe yang berat, kayak mie goreng, nasi goreng, pasta, atau ricebowl.

Beda dari yang lain, di coffee shop Tanjung Duren ini kamu bisa cicipin serabi solo yang lembut, enak, dan gurih. Unik banget, ya? Lokasinya juga strategis banget karena ada di pinggir jalan raya, bakal betah banget buat lama-lama di sini.

Alamat: Jl. Tanjung Duren Barat I No.1c, Tanjung Duren Utara, Grogol Petamburan
Jam Buka: Senin – Jumat, pukul 10.00 – 21.00; Sabtu – Minggu, pukul 10.00 – 21.30
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Es kopi susu ngangenin gula aren, nasi goreng rempah special
Telepon: (021) 5685936

3. Tomoro Coffee

tomoro coffee

Octayusnita Vincentia/Google Review

Cari coffee shop di Tanjung Duren yang cozy? Dateng aja ke Tomoro Coffee Tanjung Duren.

Di sini, kamu bisa nikmatin aneka kopi, kayak tomoro iced latte, tomoro hot latte, caffe americano, caffe latte, breve latte, cappuccino, latte bombon, caffe macha, caramel macchiato, lavocado, atau pandan coffee latte.

Ada juga aneka minuman oat, coconut, frappe, sama nonkopi yang gak kalah nikmat. Buat makanan ringannya, kamu bisa cicipin croissant, sandwich, cinnamon roll, toast, sama panini yang tasty.

Gak cuma buat nongkrong, coffee shop Tanjung Duren ini cocok buat WFC karena Wi-Finya kenceng. Tapi, kalau lagi rame pengunjung mungkin agak crowded, soalnya tempat duduk di sini gak terlalu banyak.

Buat cicipin kopi enak di Tomoro Coffee, kamu bisa jalan kaki sekitar 10 menit atau berkendara kira-kira 5 menit dari kawasan Neo Soho dan Central Park.

Alamat: Jl. Tanjung Duren Raya No. 351, Tanjung Duren Selatan, Grogol Petamburan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Manuka oat latte, tomoro iced latte

4. Ou Tu Cafe

ou to coffee

@outu.id/Instagram

Cafe di Tanjung Duren ini hidden gem banget. Lokasinya ada di tengah-tengah perumahan, jadi gak bising karena bukan di jalan besar. Suasananya homey dan nyaman buat hangout bareng temen-temen. 

Di Ou Tu Cafe, kamu bisa nikmatin avocado coffee, kopi susagou, kopi susu, cappuccino, caffe latte, kopi hitam, espresso, koupi pandan, kopi pandan sagou, mocha, caramel latte, hazelnut latte, espresso, atau affogato.

Selain itu, kamu bisa pilih minuman nonkopi yang gak kalah menarik, kayak badak float, sonkam squash, sama susagou roum.

Menariknya, coffee shop Tanjung Duren ini nawarin menu hidangan khas Bangka yang beda dari tempat ngopi lainnya. Ada roti srikaya, kue jongkong, kembang tahu, ketupat sayur, bakmi bangka, nasi bakar peda, selada bangka, sampai tahu kok. Komplit banget, kan?

Alamat: Jl. Tanjung Duren Utara 8 No.886, Tanjung Duren Utara, Grogol Petamburan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Kopi susagou, bakmi bangka
Telepon: (021) 5600911

5. Aming Coffee

coffee shop tanjung duren

Febianna Mogot/Google Review

Kalau cari coffee shop daerah Tanjung Duren yang tenang dan adem, Aming Coffee bisa jadi pilihan. Menu kopinya emang gak begitu beragam, tapi tetep nikmat.

Mulai dari kopi susu gula aren, kopi susu, kopi hitam, vietnamese coffee, vietnamese coffee milk, kopi luwak, kopi susu luwak, kopi tarik, sampai mocha coffee bisa kamu cobain.

Ada juga aneka cemilan buat nemenin kamu nongkrong, kayak pisang goreng, roti panggang, kentang goreng, chaikue, siomay ayam, sama pangsit goreng. Kalau laper, kamu bisa pesen bakmie, nasi goreng, atau kwetiau.

Coffee shop Tanjung Duren ini punya area smoking room sama non-smoking. Suasananya oke banget buat santai dan ngobrol sambil ngopi-ngopi cantik. Banyak juga spot fotonya, lho! Dari Mall Ciputra Jakarta, jaraknya cuma sekitar 800 meter aja.

Alamat: Jl. Tanjung Duren Utara 4 No. 463, Tanjung Duren Utara, Grogol Petamburan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 00.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Kopi susu gula aren, roti panggang srikaya
Telepon: 081287018127

6. Titik Koma

titik koma

Yusni Nuradila/Google Review

Coffee shop terdekat di daerah Tanjung Duren lainnya adalah Titik Koma. Tempat ngopi ini ambience-nya sejuk dan enak buat santai.

Di sekelilingnya ada banyak pohon yang rindang, jadi bikin kamu betah nongkrong lama-lama. Ruangan indoornya juga nyaman banget.

Kamu wajib cobain es kopi susu tiger yang jadi salah satu andalannya. Minuman ini terbuat dari kopi arabica 70% berpadu sama susu yang creamy. Kebayang nikmatnya, kan?

Coffee shop Tanjung Duren ini juga punya minuman lain yang gak kalah menarik, kayak australiano, moon cold white, honey oat latte, caramel latte macchiato, avocado espresso dairy, moon mocha, seasalt cocoa macchiato, tiger matcha, sama flora lemona.

Buat nongkrong di coffee shop Tanjung Duren ini, kamu bisa naik mobil atau motor kira-kira 10 menit dari Mall Taman Anggrek. Dari luar mungkin keliatannya kecil, tapi di dalamnya luas, kok.

Alamat: Jl. Tanjung Duren Utara V No. 246, Tanjung Duren Utara, Grogol Petamburan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Kopi susu tiger, caramel latte macchiato
Telepon: 087800131888

Horego Aplikasi Cari Makanan

7. Tyfel Coffee

coffe shop tanjung duren

Tyfel Coffee/Google Review

Kalau kamu seorang vegan, cocok banget buat mampir ke Tyfel Coffee. Tempat ngopi di Tanjung Duren ini hanya menyediakan makanan vegan yang enak dengan harga ramah di kantong, kayak potato nuggets, tyfel burrtitos, sandwich, dan aneka pasta.

Menu kopinya ada almond brulee, kopi celub, bon-bon coffee, tiramisu de kahve, almond mocha, dan gotcha. Untuk almond brulee, perpaduan manisnya almond dan pahitnya espresso bikin rasanya mantap. Wajib banget dicobain!

Kamu juga bisa pesen minuman lain, kayak violet blast, greenday mocktail, delicate mocktail, lychee boom, yelow skudt, sama virgin mojito yang fresh.

Coffee shop Tanjung Duren ini lokasinya gak jauh dari Kantor Perpustakaan dan Arsip Kota Administrasi Jakarta Barat. Kamu bisa ngopi sambil diiringin alunan musik yang menenangkan di sini. Buat yang mau ngerokok, ada smooking room di lantai 2.

Alamat: Jl. Mangga Raya No. 4, Green Ville, Duri Kelapa, Kebon Jeruk
Jam Buka: Senin – Jumat, pukul 11.00 – 21.00; Sabtu – Minggu, pukul 09.00 – 23.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Almond brulee, spaghetti carbonara
Telepon: 087777992589

Banyak pilihan coffee shop Tanjung Duren yang bisa kamu kunjungin, kan?

Kamu juga bisa cek rekomendasi coffee shop di wilayah Jakarta lainnya, seperti coffee shop Jakarta Pusat, coffee shop Jakarta Selatan, coffee shop Jakarta Timur, dan coffee shop Jakarta Utara, hanya di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.