7 Coffee Shop Panglima Polim, Tempat Nongkrong After Hour

December 11, 2023

Share to:

coffee shop panglima polim

Daftar Isi

Panglima Polim adalah salah satu kawasan yang punya banyak coffee shop menarik. Gak heran kalau banyak anak Jaksel yang prefer untuk nongkrong di sana. Tertarik untuk nongkrong di sini? Baca dulu rekomendasi coffee shop Panglima Polim dari Horego ini. Langsung kita spill satu-satu, jadi pantau sampai selesai, ya!

1. Black Campaign Coffee

coffee shop panglima polim

C.Marsella/Google Review

Meskipun lebih kecil dari cabang pertamanya di Tangerang, Black Campaign Cofffe Panglima Polim punya seating area cukup luas di dalamnya.

Kamu bisa pilih mau nongkrong di mana, ada area indoor, outdoor, dan semi-utdoor yang agak tersembunyi di bagian dalamnya.

Beberapa menu andalan di tempat ngopi di Panglima Polim ini adalah ice dudupresso, hot cappuccino, manual brew, dan beberapa varian nonkopi lainnya, kayak ice green tea latte.

Kalau lapar, cobain deh beberapa varian pastry dan makanan beratnya. Kamu juga bisa pesen nougat toast coffee cream, combo mix fritters, atau beragam menu nasi yang gak kalah menarik.

Lokasi coffee shop Panglima Polim ini persis di sebelah Batik Semar dan gak terlalu jauh dari Stasiun MRT Blok M atau Blok A. Dari sana, kamu bisa lanjut jalan atau naik ojek online sekitar 5 menit saja. .

Alamat: Jl. Panglima Polim IX No. 6, Melawai, Kebayoran Baru
Jam buka: Setiap hari, 07:00 – 21:00
Harga: Rp30.000 – Rp55.000
Menu favorit: Iced dudupresso, es kopi kutang, hot cappuccino, manual brew, spicy salted squid with rice, spaghetti chicken blackpepper

2. Kopi Lima Detik

coffee shop panglima polim

Instagram @kopilimadetik

Tempat ngopi di Panglima Polim berikutnya adalah Kopi Lima Detik. Tempatnya kalau dari luar keliatan minimalis banget, sedangkan bagian dalamnya terkesan nyaman dan modern.

Beberapa menu andalan yang wajib kamu cobain di sini adalah es kopi lima detik original dan chocolate nutella. Gak cuma itu, coffee shop Jakarta Selatan ini punya pilihan klasik espresso-based-coffee, kayak piccolo, white cappucino/latte, americano, dan flavoured latte.

Kopi Lima detik Pangpol juga menyediakan beberapa pilihan makanan, misalnya varian bakmi lima detik dan ragam menu nasi jeruk tanggal tua.

Lokasi coffee shop Panglima Polim ini gak jauh dari Stasiun MRT Blok A. Dari sana, kamu bisa jalan sedikit ke arah Blok M, kemudian masuk ke Jalan Panglima Polim XII. Letaknya pas di seberang Indo Keramik Utama.

Alamat: Jl. Panglima Polim XII No. 46, Melawai, Kebayoran Baru
Jam buka: Setiap hari, 07:00 – 22:00
Harga: Rp35.000 – Rp60.000
Menu favorit: V60, es kopi lima detik, es kopisang lima detik, ice hazelnut tiramisu, chocolate nutella, mac and cheese, nasi jeruk tanggal tua

3. Wisangkopi

coffee shop panglima polim

Wisangkopi/Google Review

Kalau kamu lagi pengen cari cafe di Panglima Polim yang nyaman dan luas, Wisangkopi layak banget buat dipertimbangkan.

Kalau diliat-liat, bentuknya emang lebih mirip rumah yang punya nuansa minimalis putih, kayu, dan tanaman hijau.

Di sini kamu bisa pesan iced latte, Japanece iced coffee, iced celestial dragon tea, atau iced matcha crunchy dengan topping renyah.

Coffee shop Jakarta ini juga nyatu sama Hibara Ramen, jadi kamu bisa sekalian pesen ramen, gyoza, dan makanan Jepang lainnya.

Keunggulan lainnya dari Wisangkopi adalah menyediakan toilet seat cover, menstrual pad, pantyliner, sampai mouthwash di kamar mandinya!

Kalau mau cobain nongkrong di coffee shop Panglima Polim ini, patokannya All Fresh Panglima Polim. Dari situ tinggal belok kiri ke Jalan Panglima Polim V.

Alamat: Jl. Panglima Polim V No. 9, Melawai, Kebayoran Baru
Jam buka: Senin – Jum’at , 08:00 – 23:00; Sabtu – Minggu, 07:00 – 23:00
Harga: Rp25.000 – Rp70.000
Menu favorit: Manual brew, Japanese iced coffee, iced latte, iced celestial dragon tea, iced matcha crunchy, tori paitan ramen, gyoza, curry rice

4. OTSS

coffee shop panglima polim

Instagram @otss.jakarta

OTTS, atau Only The Strong Survive, adalah coffee shop Panglima Polim yang punya beragam menu kopi.

Pilihannya mulai dari basic coffee, kayak cafe latte, long black, flat white, piccolo latte, serta espresso macchiato; sampai menu nonkopi yang banyak penggemarnya, contohnya thai tea, yakult tea, dan razzle dazzle.

Tempat ngopi di Panglima Polim ini juga menyediakan variasi menu makanan dengan porsi yang cukup besar. Ada OTSS signature burger, beef saikoro fried rice, atau smoked brisket sambal matah.

Lokasin OTTS ada di pinggir Jalan Panglima Polim V, satu area dengan tempat ngopi lainnya kayak. TEMU dan Orbis.

Alamat: Jl. Panglima Polim V No. 38C, Melawai, Kebayoran Baru
Jam buka: Setiap hari, 07:00 – 21:00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000
Menu favorit: Es kopi susu, OTSS signature coffee, hibiscus mango, brisket baguette, beef saikoro fried rice, OTSS signature burger, smoked brisket sambal matah

5. Six Ounces Coffee

coffee shop panglima polim

Six Ounces Coffee Panglima Polim/Google Review

Mau ke cafe di Panglima Polim yang lebih fancy dan suasananya bikin adem? Dateng aja ke Six Ounces Coffee.

Untuk pilihan menu kopi, kamu bisa cobain piccolo, long black, atau caramelized coldbrew. Ada juga menu dessert menarik, misalnya coconut panna cotta yang manis dan segar dengan rasa buah.

Rekomendasi makanannya juga gak kalah menarik, mulai dari smoke salmon benedict, Arabian croquette, sampai oxtail fried rice alias nasi goreng buntut yang sedap.

Lokasi coffee shop Panglima Polim ini persis di pinggir jalan besar Panglima Polim IX, di sebelah Griya Midori 2 dan di seberang Ichimentai.

Alamat: Jl. Panglima Polim IX No. 93, Melawai, Kebayoran Baru
Jam buka: Senin – Jum’at , 08:00 – 20:00 | Sabtu – Minggu, 07:00 – 20:00
Harga: Rp25.000 – Rp150.000
Menu favorit: Long black, piccolo, caramelized coldbrew, cookiegato, smoke salmon benedict, burger the lot, BBQ salmon quesadillas

6. Brookland Coffee

coffee shop panglima polim

Brookland Coffee Panglima Polim/Google Review

Coffee shop Panglima Polim ini punya menu minuman dan makanan yang jadi favorit banyak orang, lho! Namanya Brookland Coffee, yang juga jadi salah satu cafe di Panglima Polim yang pet friendly.

Menu unggulannya ada butterbeer (butterscotch cream, milk, soda) dan PBJ (peanut butter and jelly) toast. Tertarik buat cobain?

Menu kopinya juga gak kalah enak. Kamu bisa cobain BPJS alias varian caramel coffee mereka, atau cold brook yang memadukan rasa ceri dengan cold brew.

Lokasinya ada di Volunteer Hub, barengan sama City Boys Club barbershop dan COMEAGAIN ice cream shop. Masuknya bisa dari gang di seberang masjid Polres Metro Jakarta Selatan, ya!

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Jl. Panglima Polim V No. 60, Melawai, Kebayoran Baru
Jam buka: Setiap hari, 07:00 – 22:00
Harga: Rp20.000 – Rp60.000
Menu favorit: Ice latte, butterbeer, BPJS, manual iced filter, PBJ toast, special bakcang, butter roast chicken, brookland lasagna

7. Lula Kitchen & Coffee

coffee shop panglima polim

Lula Kitchen & Coffee/Google Review

Last but not least, jangan lupa masukin Lula Kitchen & Coffee ke dalam list coffee shop Panglima Polim yang pelayanannya sat set, cocok untuk kamu yang capek banget abis kerja seharian.

Ambiancenya oke, porsi makanannya gak pelit, dan yang paling penting, rasanya enak! Menu favorit di coffee shop Jakarta Selatan ini ada es kopi susu, avocado espresso float, serta cappuccino.

Selain itu, pilihan menu minuman nonkopin di coffee shop Panglima Polim ini juga lumayan banyak. Lula Kitchen & Coffee satu gedung dengan Five Monkeys. Posisinya di lantai 2 dan bisa diakses langsung lewat tangga di halaman depan.

Alamat: Jl. Panglima Polim V No. 25B, Melawai, Kebayoran Baru
Jam buka: Setiap hari, 15:00 – 23:00
Harga: Rp35.000 – Rp70.000
Menu favorit: Es kopi susu, cappuccino, peanut butter kid smoothie bowls, grilled cajun chicken, soba salad, creamy spinach fish & chips

Jadi, kamu paling tertarik sama coffee shop Panglima Polim yang mana?

Kamu juga bisa cek beberapa rekomendasi cofee shop terdekat lainnya di Jakarta Selatan, kayak coffee shop Blok M, coffee shop Cilandak, coffee shop Gandaria, coffee shop Kemang, coffee shop Senopati, dan coffee shop Tebet.

Mau cari tempat makan enak terdekat? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.