7 Coffee Shop Puri, Pas Buat Nongkrong Maupun WFC

December 8, 2023

Share to:

coffee shop puri

Daftar Isi

Kamu tipe orang yang datang ke coffee shop buat refreshing atau malah kerja? Beberapa coffee shop sangat cocok sebagai tempat untuk hangout sama teman atau sekadar menikmati me time. Tapi nggak sedikit juga coffee shop yang menyediakan fasilitas lengkap untuk kerja atau nugas.

Bukan hanya mengandalkan aneka menunya, coffee shop biasanya memiliki suasana yang nyaman dan bikin betah. Nah, untuk melengkapi referensi coffee shop Jakarta Barat yang wajib kamu datangi, catat juga list coffee shop Puri berikut ini!

1. Three Folks

coffee shop puri

Erin Yo/Google Review

Buat kamu yang menyukai suasana tenang, Three Folks pasti bakal menjadi tujuan favorit. Begitu masuk, kamu akan merasakan atmosfer yang bikin betah, apalagi kalau memilih spot outdoor di bawah pohon rindang.

Coffee shop Puri ini cocok buat kamu yang pengen WFC-an. Fasilitas seperti meja, kursi, colokan listrik, dan WiFi tersedia di sini. Tempatnya juga lumayan spacious, bahkan terdapat area lantai dua yang bisa kamu pilih.

Nah, mumpung lagi di sini, jangan sampai nggak cobain menu kopi mereka. Ada kopi manual brew atau espresso based. Tersedia pula menu kopi kekinian yang menarik dicicipi seperti Kaiju Latte, yaitu perpaduan brown sugar dan charcoal latte.

Alamat: Jl. Pesanggrahan No.35A, Puri
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 21.00 
Telepon: (021) 22549620
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: 3oz White, Iced Black, Kaiju Latte, Earl Grey Macchiato

2. Dancing Goat Coffee. Co

coffee shop puri

Ahmad Dzulfikar/Google Review

Berikutnya ada Dancing Goat Coffee. Co, coffee shop Puri yang buka dari pukul 7 pagi. Kamu bisa datang ke sini untuk memulai hari dengan semangat. Selain ngopi, kamu juga bisa memesan menu Big Breakfast yang isinya komplet banget.

Ditata dengan gaya unfinished design dan nuansa serba cokelat, coffee shop ini terasa cozy dan menghadirkan kesan homey. Berlama-lama duduk di Dancing Goat Coffee. Co untuk sekadar chit chat atau malah kerja, pasti menyenangkan.

Untuk mengisi perut, kamu memiliki banyak pilihan. Aneka menu dengan nasi tersedia, kudapan ringan seperti bitterballen juga wajib dicoba. Untuk kopinya, tersedia varian hot atau iced, tinggal pilih aja sesuai selera. 

Alamat:  Ruko Grand Puri Niaga, Blok K6 No. 2P Jl. Puri Kencana Raya, Puri
Jam buka: Setiap hari, 07.00 – 21.00
Telepon: (021) 22585133
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Pandan Latte, Long Black, Big Breakfast

3. Pouter Coffee

coffee shop puri

Instagram/poutercoffee.id

Coffee shop Puri Kembangan yang satu ini juga buka sejak pukul 7 pagi. Tempat ini termasuk baru sehingga kesannya lebih clean dan rapi. Interior yang minimalis nggak membuat Pouter Coffee terasa membosankan. 

Ruangan di dalam coffee shop Puri ini justru terlihat estetik. Gaya interior yang elegan dan ornamen di beberapa spot bikin vibesnya nyaman untuk duduk-duduk santai. Buat kerja juga oke banget.

Saat mampir ke sini, jangan lupa mencicipi Pouter Special Aren yang memiliki cita rasa autentik. Selain itu, masih banyak pilihan kopi lain yang menggugah selera. Aneka varian patisserie dapat kamu pesan sebagai menu pendamping. 

Alamat: Jl. Puri Kembangan No.9, Puri
Jam buka: Setiap hari, 07.00 – 21.00 
Telepon: 0821-9000-8361
Harga: Rp50.000 – Rp10.000/orang
Menu favorit: Pouter Special Aren, Mint Latte, Caramel Macchiato

4. Ryuko Coffee

coffee shop puri

Instagram/sliceofdave

Rekomendasi coffee shop Puri selanjutnya adalah Ryuko Coffee. Coffee shop ini sebelumnya udah punya outlet di Ruko Golf Island dan Alam Sutera. Outlet di Puri baru launching pada November lalu.

Ryuko Coffee yang baru ini memang nggak terlalu luas. Ada beberapa spot yang bisa kamu tempati, salah satunya area tatami yang tampak cozy. Yup, bagi yang belum pernah datang, kamu harus tahu kalau ini adalah Japanese-inspired cafe yang keren.

Udah pasti kamu akan disuguhi makanan khas Jepang seperti Butadon Set sebagai signature menu di cafe ini. Untuk kopinya, kamu bisa cobain beberapa favorit yaitu Mikko’s Latte dan Chio Kukki Latte.

Alamat: Jl. Pesanggrahan No. 139, Puri
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 20.00
Telepon: 0822-8000-5830
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Mikko’s Latte, Sakura Latte, Chio Kukki Latte

5. SiniLagi

coffee shop puri

Instagram/sinilagi.id

Coffee shop Puri ini baru aja direnovasi. Suasananya jadi lebih cakep dan mengundang untuk datang lagi. SiniLagi merupakan tempat yang cocok untuk sekadar nongkrong, mau sarapan, atau bahkan mau kerja serius. Ada area lantai dua yang juga bisa kamu pilih.

Jangan heran kalau suasana di cafe ini selalu ramai pengunjung. Meski begitu, kamu bakal tetap merasa nyaman karena vibesnya menyenangkan. Selain itu, makanan dan minuman yang disajikan pun nggak kalah enak.

Pilihan menu yang tersedia sangat lengkap. Dari makanan berat seperti bakmi maupun nasi ayam geprek sampai aneka cemilan. Kalau minuman, kamu sebaiknya menjajal signature di sini yaitu Avocado Coffee Cold, Iced Rose Pink Latte, Iced Pandan Latte, dan Iced Spanish Latte.

Alamat: Ruko Puri Kencana, Blok K7 No. 3U Jl. Puri Kencana, Puri
Jam buka: Setiap hari, 07.00 – 21.00
Telepon: –
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Avocado Coffee Cold, Iced Rose Pink Latte, Iced Pandan Latte, Iced Spanish Latte

6. Arctic House

coffee shop puri

Heru Windblow/Google Review

Kamu akan mudah menemukan coffee shop Puri ini karena tampilan bangunannya eye catching dari luar. Bentuknya segitiga, didominasi warna putih, dan menggunakan material kaca. 

Area indoornya nggak terlalu besar. Tapi tenang aja, mereka memiliki area outdoor yang nyaman untuk bersantai. Tersedia juga colokan listrik buat kamu yang ingin bekerja dengan suasana alam.

Jangan sampai melewatkan Arctic House kalau kamu bosan datang ke coffee shop Puri yang biasa aja. Di tempat ngopi di Puri ini, kamu pun bisa mencicipi Aren Coffee Latte dan aneka pilihan makanan yang rasanya bikin mood jadi happy. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Jl. Kembangan Utama No.1, Puri
Jam buka: Setiap hari, 07.00 – 22.00
Telepon: 0823-2955-6955 
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Aren Coffee Latte

7. Dear Clio

coffee shop puri

Instagram/dearclio

Sebagai salah satu tempat nongkrong baru di kawasan Puri, Dear Clio juga layak untuk didatangi. Interiornya ditata dengan gaya Eropa yang elegan. Menu-menu yang disajikan di sini kebanyakan berupa Asian dan Western klasik.

Sebagai pecinta kopi, kamu bisa menemukan hidangan kopi premium di coffee shop Puri Indah. Mau pesan versi manual brew maupun espresso based, kamu nggak bakal kecewa. Mereka juga menyajikan coffee mocktail seperti Lemonade Coffee, Lychee Coffee, dan Passion Coffee.

Selain itu, Dear Clio memiliki banyak menu makanan yang super enak. Aneka menu grill, pasta, pizza dan masih banyak lagi yang bisa kamu cicipi saat mampir ke cafe di Puri ini. Suasana yang mendukung menjadi nilai plus yang ditawarkan kepada pengunjung.

Alamat: The Hachi Puri Indah, Jl. Puri Indah Blok P1 Persil, Puri
Jam buka: 11.00 – 21.00 (Senin – Kamis), 11.00 – 22.00 (Jumat – Minggu)
Telepon: 0811-9711-6743
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Espresso, Ice Coffee Gula Aren, Ice Pandan Latte

Ini dia beberapa pilihan coffee shop Jakarta, khususnya yang berada di Puri. Masih belum menemukan coffee shop terdekat dari lokasimu? Yuk, gunakan aplikasi Horego untuk mengeceknya secara langsung.