10 Coffee Shop Senopati Ternyaman, Bikin Pengen Balik Lagi!

November 28, 2023

Share to:

coffee shop senopati

Daftar Isi

Senopati bisa dibilang sebagai salah satu surganya tempat nongkrong di Jakarta Selatan. Semuanya ada di sini, termasuk tempat minum kopi yang banyak banget pilihannya. Kalau kamu lagi cari coffee shop Senopati yang asyik buat nongkrong ataupun kerja, baca rekomendasi dari Horego ini sampai abis, ya!

1. Anomali Coffee

Anomali Coffee, coffee shop senopati

Jasmin Hartono/Google Review

Anomali Coffee adalah salah satu coffee shop Senopati yang cukup legendaris. Lokasinya juga strategis, sejejer sama Apotik Senopati. 

Tempatnya luas dan ada area smoking room dengan AC yang asyik buat nongkrong atau buka laptop sambil kerja. 

Kalau cuaca lagi dingin, kamu bisa pesen hot latte yang cukup light. Cocok banget buat diseruput sambil makan cinnamon roll yang enak di coffee shop Jakarta Selatan ini.

Pengen kopi dingin? Anomali Coffee punya es kopi susu gula aren yang manisnya pas dan creamy. 

Uniknya, tempat ngopi di Senopati ini menyediakan beraneka biji kopi dari berbagai wilayah di Indonesia, seperti Sumatra, Aceh, Jawa, Flores, Toraja, sampai Papua. Pecinta kopi wajib dateng ke sini!

Alamat: Jl. Senopati No. 19, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 00.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Hot latte, es kopi susu gula aren, cinnamon roll
Telepon: 021-52920102

2. Fore Coffee

Fore Coffee, coffee shop senopati

Komodo Sensei/Google Review

Fore Coffee punya banyak cabang di kota-kota besar, salah satu yang paling beken ada di Senopati.

Suasananya minimalis dan cozy. Ada juga bean bag yang nyaman kalau kamu pengen ngopi sambil nyender. 

Pilihan kopi di coffee shop Senopati ini cukup variatif. Kalau kamu prefer kopi yang ada rasaa gurihnya, cobain butter cream latte. Manisnya pas dan rasa kopinya gak terlalu strong. 

Terus, ada juga pandan latte. Salah satu menu signature dari Fore Coffee ini aromatik banget, cocok buat diseruput sambil nyantai bareng temen.

Gak cuma kopi, coffee shop di Senopati ini nawarin beberapa jenis teh, mulai dari english breakfast, green tea jasmine, lady grey, sampai green tea mint. 

Alamat: Otten Coffee, Lantai 2, Jl. Senopati No. 77, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 19.00
Harga: Rp40.000/orang
Menu favorit: Pandan latte, butter cream latte
Telepon: 0812-1111-8456

3. KANO

KANO, coffee shop senopati

KANO/Google Review

KANO merupakan tempat ngopi di Senopati dengan desain interior minimalis dan nyaman banget buat nyantai. Terus, ada juga tempat outdoor buat kamu yang mau ngopi sambil ngerokok. 

Salah satu coffee shop terdekat dari Apotik Senopati ini punya berbagai menu kopi yang rasanya unik, kayak es kopi susu pandan, es kopi susu pisang, es kopi susu regal, hingga es kopi lemon. 

Buat kamu yang suka kopi pahit dan panas, KANO nawarin espresso, americano, cappucino, sampai piccolo. 

Prefer naik kendaraan umum? Kamu bisa turun di halte Senopati. Dari situ, kamu cuma perlu jalan kaki sejauh 150 meter atau sekitar 2 menitan aja buat sampai ke coffee shop Senopati ini. 

Alamat: Jl. Senopati No. 32, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.30 – 20.00
Harga: Rp30.000/orang
Menu favorit: Americano, es kopi susu rum
Telepon: 0812-1990-5481

4. Kapyc Coffee & Roastery

Kapyc Coffee & Roastery, coffee shop senopati

Vonny Sulaimin/Google Review

Dari luar, Kapyc Coffee & Roastery punya bangunan dengan konsep modern kontemporer. Begitu kamu masuk ke dalam, kamu bakal disuguhin dengan interior yang modern dan ambience yang nyaman dari coffee shop Senopati ini.

Dari segi pilihan kopinya, ada espresso, americano, cappucino, classic late, hingga affogato. Untuk manual brewnya, ada kopi khas Puntang, Gayo, Toraja, dan Mandailing. 

Biar momen nongkrongmu makin lengkap, coffee shop di Senopati ini menyediakan beberapa pilihan makanan ringan, kayak croissant, donat, french fries, bitter ballen, dan risoles. 

Alamat: Jl. Taman Empu Sendok No. 3, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Affogato, espresso
Telepon: 0838-9851-3562

5. Oddity Coffee

Oddity Coffee, coffee shop senopati

Leo Kim/Google Review

Kalau kamu pengen ngopi sambil makan kue, Oddity Coffee bisa jadi pilihan yang tepat. Ada banyak banget jenis kue yang bisa kamu santap di coffee shop Senopati ini!

Mulai dari klepon, red velvet cake, hingga biscoff cake. Semuanya bisa jadi pendamping yang cocok buat kopi yang kamu pesen. 

Pilihan donatnya juga banyak, mulai dari donat meses, donat keju, sampai donat kacang. 

Untuk kopinya, salah satu yang paling recommended adalah mochatto, yaitu single shot espresso yang dilengkapi dengan es krim dan sirup cokelat. 

Suka kopi yang pahit? Coffee shop Senopati ini punya espresso, americano, dan piccolo. 

Buat kamu yang pengen ke Oddity Coffee naik kendaraan umum, turun aja di halte SD 01 Taman Mpu Sendok. Terus, tinggal jalan kaki aja sejauh 120 meter ke arah Apotik Senopati. Nanti, Oddity Coffee ada di sebelah kiri. 

Alamat: Jl. Senopati No. 66, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 00.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Mochatto, americano
Telepon: 0816-255-208

6. Liberica Coffee

Liberica Coffee

Liberica Coffee/Instagram

Ada banyak minuman unik di Liberica Coffee yang siap memanjakan lidah, salah satunya caramel cookie corn. Di bagian atasnya ada popcorn dan saus karamel yang nikmat. Porsinya juga cukup besar. 

Selain itu, jangan lupa cobain oreo chocolate ice blendnya. Potongan oreo di bagian atasnya juga gak pelit. 

Kalau mau ngopi, coffee shop Senopati ini nawarin espresso, americano , kopi tubruk, hingga piccolo latte. Pas banget buat diminum sambil makan white chocolate hazelnut atau klappertaart. 

Alamat: Jl. Senopati No. 46, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Caramel cookie corn, oreo chocolate ice blend
Telepon: 0813-1776-6205

7. Dopa Coffee Studio

Dopa Coffee Studio, coffee shop senopati

Bambang Susanto/Google Review

Buat kamu yang pagi-pagi udah ada di Senopati, mampir aja ke Dopa Coffee Studio. Coffee shop Senopati ini udah buka sejak jam 7 pagi, lho!

Di pagi hari, tempat ini banyak dikunjungin orang-orang yang baru selesai sepedaan. Tapi tenang aja, ada area indoor dan outdoor yang cukup luas. Jadi, kamu gak perlu takut kehabisan tempat.

Ada beberapa menu kopi yang bisa kamu pesan, mulai dari white, black, black summer, hingga dopa coffee. 

Untuk yang nonkopi, salah satu minuman paling worth to try adalah marie crumble, yaitu milkshake vanilla yang ditambah marie regal di atasnya. 

Buat kamu yang belum sarapan, Dopa Coffee Studio menyajikan beberapa menu makanan menarik, kayak french toast, egg-o sand-o, dan big breakfast. 

Alamat: Jl. Senopati No. 113, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Marie crumble, dopa coffee
Telepon: 0812-8062-2757

8. Uncle Z Kopitiam

Uncle Z Kopitiam, coffee shop senopati

鴨周/Google Review

Uncle Z Kopitiam cocok jadi tempat nongkrong karena bangunannya bertingkat dan areanya luas.

Lantai 1 di coffee shop Senopati ini khusus pengunjung yang gak merokok. Di lantai 2, ada beberapa VIP Room yang bisa kamu reservasi untuk acara keluarga atau arisan. Nah, area merokok yang luas ada di lantai 3. 

Tempatnya pun nyaman dan desain interiornya cukup mewah. Gak cuma itu, variasi menunya juga melimpah. 

Untuk kopinya, kamu bisa pesan menu-menu recommendednya, kayak kopi pandan, kopi tebalek, atau kopi butter. 

Kalau kamu mau roti panggang, Uncle Z Kopitiam punya beberapa pilihan toast yang nikmat, seperti milk cheese toast, garlic cheese bread, roti pandan kaya butter, sampai mocha nougat meses. 

Alamat: Jl. Senopati No. 34, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 23.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Roti pandan kaya butter, kopi pandan
Telepon: 0811-881-2608

9. Crematology Coffee Roasters

Crematology Coffee Roasters, coffee shop senopati

Dyah/Google Review

Suka dengan kedai kopi yang desain interiornya didominasi kayu? Mampir deh ke Crematology Coffee Roasters!

Horego Aplikasi Cari Makanan

Pas masuk ke dalamnya, kamu bakal disuguhin dengan dekorasi yang cantik. Terus, ada beberapa sofa yang bisa bikin momen nongkrongmu semakin nyaman. 

Buat kamu yang pengen minum kopi dengan latte art yang ciamik, pesen aja picollo latte. Rasa manis dari kopinya pas dan gak meninggalkan after taste yang terlalu pahit di lidah. 

Ada juga nutella late, affogato, flate white, sampai creme iced caffe yang bisa diseruput santai sambil ditemenin berbagai pilihan pastry di coffee shop Senopati ini. 

Lokasi Crematology Coffee Roasters gak jauh dari lapangan Blok S, cuma sekitar 300 meter aja.

Alamat: Jl. Suryo No. 25, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 24.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Cappucino, picollo latte
Telepon: 021-72780012

10. Chief Coffee

Chief Coffee

Chief Coffee/Google Review

Ada niatan buat potong rambut di sekitaran Senopati dan sekalian ngopi? Dateng aja ke Chief Coffee!

Coffee shop Senopati ini bersebelahan dengan barbershop yang cukup terkenal di kawasan Jaksel. Terus, kopinya juga beragam, ada cappucino, picollo, long black, mochacchino, sampai double espresso. 

Sambil nunggu antrian buat potong rambut, kalian juga bisa pesen berbagai cemilan atau makanan ringan di sini, seperti crispy mushroom, chief kaya toast, chocolate conchurros, hingga poffertjes. 

Kalau mau makan berat, Chief Coffee juga menghidangkan chicken cordon blue, nasi goreng sambal matah, sampai Melbourne gyu tan don. 

Alamat: Jl. Ciragil I No. 11, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Peanut butter latte, salted caramel latte, cappucino
Telepon: 0878-8060-7999

Selain coffee shop Senopati, masih banyak rekomendasi coffee shop Jakarta Selatan lainnya yang bisa kamu intip di Horego, seperti coffee shop Tebet, coffee shop Kemang, coffee shop Blok M, hingga coffee shop Panglima Polim.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.