8 Coffee Shop Cipete yang Estetik, Nyaman, dan Affordable!

December 11, 2023

Share to:

coffee shop cipete

Daftar Isi

Gak kalah sama Kemang, Cipete punya banyak coffee shop menarik yang cocok banget buat nongkrong.  Mulai dari pilihan menu sampai desain tempat, semuanya punya keunikan masing-masing di sini. Punya rencana nongkrong dalam waktu dekat? Jangan lupa cek rekomendasi coffee shop Cipete yang pastinya enak, nyaman, dan affordable ini, ya!

1. The Post Coffee & Eatery

coffee shop cipete

Instagram @thepost_id

The Post Coffee & Eatery bisa dibilang cocok buat nongkrong, kumpul keluarga, sampai ngerjain tugas atau diskusi. Area indoornya terasa lega, bikin kamu nyaman untuk ngabisin waktu lama.

Pilihan menu kopi di coffee shop Cipete ini lumayan beragam, ada espresso, doppio. kopi susu, iced pandan caffe latte, iced caramel macchiato, iced java latte shakerato, dan masih banyak lagi.

Kalau kamu laper, gak perlu khawatir karena pilihan makanannya banyak banget. Mulai dari pho, iga bakar taliwang, sampai pizza dan pasta, semuanya tersedia di sini.

Lokasi coffee shop Jakarta Selatan ini ada di Jalan Cipete Dalam, sebelahan sama Donat Bahagia Cipete. Parkirannya emang terbatas, tapi ada layanan valetnya.

Alamat: Jl. Cipete Dalam No. 33, Cipete Selatan, Cilandak
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 20.00
Harga: Rp30.000 – Rp130.000
Menu favorit: Iced caffe latte, iced Batavia aren caffe latte, iced baramel caffee latte, iced butterscotch caffe latte, iced blacken aren

2. Dua Coffee Shop @Cipete 

coffee shop cipete

Instagram @duacoffee

Dua Coffee Cipete punya konsep bagai rumah kedua buat kamu yang suka kopi. Konsep interiornya simpel dan nyaman, cocok untuk nongkrong dan ngobrol santai.

Cafe di Cipete ini punya menu kopi dan nonkopi yang super variatif. Salah satunya klavee, kopi dingin mixed with air kelapa. Mau paket sarapan sereal dengan kopi susu? Cobain cereal star latte.

Untuk menu nonkopinya, ada aneka smoothies, cokelat, sampai jus. Kamu juga wajib cobain minuman petik mangga yang segar dan bikin nagih.

Selain jadi tempat ngopi di Cipete, Dua Coffee Shop cocok banget buat jadi tempat makan siang bareng teman atau keluarga.

Lokasi coffee shop Cipete ini ada di Jalan Cipete Raya, sekitar 1,2 km dari Stasiun MRT Cipete Raya.

Alamat: Jl. Cipete Raya No. 66, Cipete Selatan, Cilandak
Jam buka: Setiap hari, 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp150.000
Menu favorit: Piccolo, caffe latte, petik mangga, creamy regals coffee, mocha jelly

3. Roundtwo

coffee shop cipete

Instagram @roundtwo.jkt

Mau menikmati kopi di Jakarta Selatan rasa Bandung? Ke Roundtwo aja! Coffee shop hidden gem di daerah Cipete ini bisa jadi alternatif menarik buat kamu yang mau quality time.

Menunya simpel, tapi rasanya on-point. Selain berbagai kopi yang enak, Roundtwo punya menu mocktails yang segar dan unik.

Waktu paling tepat buat ngopi di Roundtwo mungkin sore-sore. Sayangnya, akses ke sini agak tricky karena ada di area Cipete yang agak dalam.

Lokasinya sekitar 300 m dari Pos Pemadam Kebakaran Cipete Raya. Kalau naik MRT, kamu bisa turun di Stasiun MRT Haji Nawi dan jalan kaki sekitar 900 m.

Alamat: Jl. Bunga Melati No. 26, Cipete Selatan, Cilandak
Jam buka: Setiap hari, 07.00 – 23.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000
Menu favorit: Americano, caffe latte, dirty gatto, iced shaken latte, daily brew

4. Menanti Senja

coffee shop cipete

Sindhu Wahyu/ Google Review

Menanti Senja juga termasuk tempat ngopi di Cipete yang unik. Soalnya, area rooftop di sini nawarin pemandangan kota yang ciamik.

Sesuai namanya, kamu disaranin buat ke sini pas sore-sore karena bisa sambil liat sunset kalau cuaca lagi cerah.

Ada beberapa menu kopi signature yang layak dicoba di coffee shop Cipete ini, kayak kopi menanti senja, kopi susu gula aren, dan ice caramel latte. Pilihan makanan di sini juga cukup beragam.

Lokasi Menanti Senja cukup mudah dicari karena ada di Jalan Cipete Raya. Posisi coffee shop Cipete ini ada di lantai tiga restoran Padang Merdeka, pas di seberang Fogo Brazilian BBQ.

Alamat: Jl. Cipete Raya No. 1C, Cipete Selatan, Cilandak
Jam buka: Setiap hari, 09.00 – 23.00
Harga: Rp15.000 – Rp50.000
Menu favorit: Kopi menanti senja, kopi susu gula aren, ice caramel latte

5. Membumi Coffee

coffee shop cipete

Syarifah Maulina/ Google Review

Membumi Coffee bisa dibilang unik dan mungil, dengan interior vintage yang dikelilingin tanaman. Coffee shop Cipete cocok buat kamu yang mau santai bareng temen atau work from cafe (WFC).

Menu kopinya ada espresso, coffee latte, kopi susu senja, kopi caramel, kopi tubruk, dan lain-lain. Harganya pun terjangkau banget buat tempat ngopi di Cipete.

Selain kopi, kamu bisa nikmatin aneka snack, kayak roti goreng, pastel, cuanki, dan menu nonkopi, kayak fresh milk dan cokelat.

Lokasi Membumi Coffee ada di Jalan Cipete VIII. Kalau dari Stasiun MRT Cipete Raya, jaraknya sekitar 1,5 km.

Alamat: Jl. Cipete VIII No. 93, Cipete Selatan, Cilandak
Jam buka: Senin – Minggu, 06.00 – 22.00; Jumat, 06.00 – 11.00 dan 13.00 – 22.00
Harga: Rp18.000 – Rp30.000
Menu favorit: Es kopi susu senja, kopi semanis kamu, kopi caramel moccacino

6. Kopislashtea

coffee shop cipete

Instagram @kopislashtea

Satu lagi hidden gem buat kamu yang cari coffee shop di Cipete buat kerja atau mau healing sendirian. Namanya Kopislashtea.

Walaupun kecil, tempatnya punya desain minimalis estetik yang dikelilingin pohon. Di sini juga ada mushola, lho.

Kamu bisa pesen berbagai menu kopi, kayak cappuccino, magic, latte, black coffee, piccolo, espresso. Untuk cemilannya, ada croissant, nachos, sama toast yang cocok buat ngopi.

Kopislashtea juga sering banget dipadatin pengunjung, apalagi di best spotnya yang area dekat kaca. Lokasinya tempat ngopi di Cipete ini ada di Jalan Cipete Raya, pas di belakang Abuba Steak.

Alamat: Jl. Cipete Raya Nomor 14a, RT.9/RW.4, Cipete Selatan, Cilandak
Jam buka: Senin – Sabtu, 10.00 – 22.00; Minggu, 09.30 – 21.30
Harga: Rp18.000 – Rp60.000
Menu favorit: Ice coffee slash latte, magic, piccolo, cappuccino

7. Warung FotKop

coffee shop cipete

Supriansyah Abusyarief/Google Review

Warung FotKop juga cocok buat nongkrong bareng, kerja, atau ngerjain tugas karena ada banyak colokan. Coffee shop Cipete ini punya vibes vintage, nyaman, dan tempatnya cukup luas.

Menu kopinya ada americano, tubruk Fotkop, rodakop sunkissed, escobar, es Fotkop susu, salted caramel coffee, cold brew, lungo, dan masih banyak lagi.

Kamu juga bisa pesen makanan, kayak nasi mangut, dabu rice, sampai menu breakfast dan dessert.

Posisi coffee shop Cipete ini ada di Jalan Nangka yang bisa kamu akses dari Jalan Abdul Majid Raya. Kalo dari Stasiun MRT Haji Nawi, jarak ke Warung FotKop cuma sekitar 350 m.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Jl. Nangka I No. 6, Cipete Utara, Kebayoran Baru
Jam buka: Setiap hari, 09.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp60.000
Menu favorit: Salted caramel latte, escobar, Vietnam drip, rodakop sunkissed

8. Toko Kopi Tuku

coffee shop cipete

Nurman Riyadi Rahman/Google Review

Gak lengkap rasanya kalau ke Cipete tanpa cobain ke coffee shop Jakarta yang jadi favorit banyak orang, yaitu Toko Kopi Tuku.

Tempat bagian indoornya tergolong kecil, cuma ada kursi panjang kayu, tapi kamu bisa duduk ngopi di area outdoor.

Menu kopi di coffee shop Cipete ini udah dijamin enak, ada kopi hitam tetangga, kopi susu tetanga, piccolo, cappuccino, caramel macchiato, latte, dan peppermint mocha.

Ada menu kopi unik lainnya yang patut kamu cobain adalah es kopi panas dan es kopi soda. Kalo gak suka kopi, kamu bisa pesen cokelat, es limun, es go-es, SKMJ, teh remon, dan earl grey milk tea.

Biar lebih seru pas ngobrol, pesen cemilan aja. Ada carrot cake, donat kampung, onigiri, chocolate cake, martabak, dan masih banyak lagi.

Lokasi Toko Kopi Tuku Cipete ada di pinggir Jalan Cipete Raya, sekitar 50 m dari Sophie Authentique Cipete.

Alamat: Jl. Cipete Raya B No. 7, Cipete Selatan, Cilandak
Jam buka: Setiap hari, 07.00 – 21.00
Harga: Rp10.000 – Rp45.000
Menu favorit: Es kopi susu tetangga, caramel macchiato, peppermint mocha, teh remon, earl grey milk tea

Nah, coffee shop Cipete mana yang paling menarik buat kamu? Kamu juga bisa cek rekomendasi coffee shop Jakarta Selatan lainnya di Horego, kayak coffee shop Cilandak, coffee shop Gandaria, coffee shop Kemang, coffee shop Panglima Polim, coffee shop Tebet, coffee shop Senopati.

Mau cari tempat makan enak terdekat? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.