10 Restoran di Tanjung Duren, Cozy untuk Nongkrong!

January 24, 2024

Share to:

restoran di tanjung duren

Daftar Isi

Tanjung Duren dikenal dengan daerahnya yang ramai. Di sana banyak tempat nongkron dan tempat makan. Kalau kamu penasaran, ada rekomendasi restoran di Tanjung Duren yang bisa kamu kepoin dan kunjungi. Simak sampai akhir, ya!

1. Baby Dutch Pancake Neo Soho

Fabiola Altima/Google Review

Kalau kamu suka ke mall, mungkin nama restoran yang satu ini sudah gak asing untuk kamu. Tempatnya dikenal ramai dan kalau hari libur, pasti selalu waiting list.

Restoran Baby Dutch Pancake punya warna toko yang soft dan cantik banget saat dilihat. Interiornya juga bikin restoran di Tanjung Duren ini semakin manis.

Sesuai namanya, Baby Dutch Pancake punya pancake yang variatif. Ada yang sweet dan ada yang savory. Semua varian topping yang kamu pilih bakal tetap cocok dengan rasa pancakenya yang gak terlalu manis.

Kalau suka pancakenya sebagai dessert, kamu bisa coba blueberry pancake. Untuk kamu yang ingin sekalian brunch cantik, kamu bisa pilih varian beef stroganoff yang memang gurih dan ngenyangin.

Baby Dutch Pancake ini ada di Neo Soho, sekitar 500m dari Mall Taman Anggrek.

Alamat: Neo Soho, Jl. Letjen S. Parman No.28 lvl.1, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Blueberry pancake, beef stroganoff, truffle mushroom
Telepon: 0813-1194-9151

2. Fish Streat Tanjung Duren

Alif H D/Google Review

Kalau restoran di Tanjung Duren yang satu ini seru untuk makan bareng teman-teman. Tempatnya gak terlalu luas tapi cozy dan cerah.

Di sini kamu bisa pesan berbagai menu fish and chips. Untuk side dishnya, kamu bisa makan fish and chipsnya dengan pasta. Tapi, kamu yang lebih suka nasi, bisa juga kok pesan fish and rice.

Kalau kamu ke sini bersama teman, kamu bisa pesan platter mereka. Porsinya besar dan worth it dengan harga yang ditawarkan. Atau kamu bisa pesan pastanya aja. Variatif, kan?

Kamu yang penasaran dengan restoran di Tanjung Duren ini,

Alamat: Jl. Tanjung Duren Utara 3 No.Kav.326 Blok M
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00; Jumat, pukul 13.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Fish and chips marinara, Grilled shrimp
Telepon: 0851-5671-1074

3. Satu Meja

Vona Ratu/Google Review

Lagi cari tempat nongkrong atau arisan? Kamu bisa coba mampir ke Satu Meja. Tempat ini cukup hits dan gak jarang tempat ini ramai banget di jam makan siang.

Restoran di Tanjung Duren ini gak cuma punya desain yang cantik. Mereka juga punya berbagai menu yang enak.

Ada ayam goreng taliwang, nasi goreng, pasta, mie goreng, soto, juga cripsy bebek. Pelanggan juga suka dengan berbagai minumannya, seperti rainbow mocktail yang cukup laris di sini.

Satu Meja berjarak sekitar 190m dari Taman Apel. Kalau kamu jalan kaki dari sana, kamu bisa ke sini dalam waktu 3 menit!

Alamat: Jl. Tj. Duren Utara 4 No. 464 11, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00; Jumat – Sabtu, pukul
Harga: Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Aglio Olio, butter rich chickem
Telepon: 0812-3456-3653

4. House 89 Restaurant & Cafe

House 89 Restaurant & Cafe/Google Review

Kalau kamu lagi cari restoran di Tanjung Duren yang cozy, kamu bisa coba mampir ke sini, deh. Namanya House 89 Restaurant & Cafe. Vibesnya nyaman banget untuk nongkrong atau sekedar me-time.

Di sini pilihan makanan dan minumannya banyak banget. Mulai dari kuliner khas Indonesia kayak nasi goreng, mie goreng Jawa, rawon, soto betawi, dan banyak lagi.

Untuk pecinta ramen, House 89 Restaurant & Cafe juga punya kuliner khas Jepang ini untuk kamu. Dari spicy ramen, mala ramen, sampai herbal ramen ada di sini.

Kalau cuma mau ngopi dan nyemil, restoran di Tanjung Duren ini juga punya banyak pilihan untuk kamu. Pasti ada deh menu yang cocok sama kamu.

Lokasi restoran ini sekitar 1.6km dari Neo Soho Podomoro City atau sekitar 7 menit kalau naik kendaraan.

Alamat: Jl. Tanjung Duren Barat IV No. 1, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Chicken ramen, sop buntut, nasi goreng
Telepon: 0811-1953-989

5. Mangkokku

Mangkokku Tanjung Duren/Google Review

Kalau kamu suka makanan yang praktis dan cepat tapi enak dan kenyang, kamu pasti hobi makan rice bowl. Restoran di Tanjung Duren ini punya rice bowl enak yang kamu harus coba.

Tempat makan Mangkokku terlihat cozy. Kalau kamu ke sini bersama teman, kamu bisa makan sambil nongkrong karena suasananya homey.

Mangkokku punya menu rice bowl yang variatif. Ada endog beef mayo, ox tongue dabu, endog rendag, endong burger slice dan banyak lagi. Yang laku keras dan wajib kamu coba, sih, ox tongue dabu.

Nah, kamu bisa mampir ke Mangkokku kalau habis main di Neo Soho Podomoro City karena jaraknya cuma 800m dari sana. Selamat mencoba!

Alamat: Jl. Tanjung Duren Raya No. 359c, Tj. Duren Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.45
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Ox tongue dabu, Endog with burger slice mayo

6. Foodsomnia

Foodsomnia/Google Review

Kamu suka lapar saat sudah malam atau kamu suka nongkrong setelah kerja? Kamu bisa mampir ke sini untuk makan sambil hangout. Namanya Foodsomnia.

Tempatnya gak terlalu luas dan sharing sama bisnis ramen, tapi nyaris gak pernah sepi. Di sini ada wifi yang lumayan cepat dan area outdoor juga.

Restoran di Tanjung Duren ini juga punya menu yang beragam. Ada nasi goreng, rice bowl, indomie, sampai fingers foods dan roti panggang. Minumannya juga ada coffee, non-coffee, sampai jus.

Kalau kamu lagi cari tempat tongkrongan nyaman yang buka sampai jam 12 malam, jangan lupa kunjungi Foodsomnia, ya!

Alamat: Jl. Tanjung Duren Raya No. 135a 1, Tj. Duren Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 12.30
Harga: Rp50.000 – Rp125.000/orang
Menu favorit: Salted egg chicken, beef gyudon, crispy dory
Telepon: (021) 56940658

7. Ayam Blenger PSP Tanjung Duren

Teddy Cheng/Google Review

Kamu mungkin pernah dengar tentang tempat makan ini. Restoran di Tanjung Duren ini gak terlalu besar tempatnya. Tapi, kalau kamu mau makan yang cepat, bisa coba ke sini.

Menu utama di Ayam Blenger PSP adalah ayam geprek dan nasi. Kamu bisa minta tambahan mozzarella juga. Selain itu, mereka punya menu nasi goreng, telur geprek, mie geprek, croffle, dan sushi juga, lho.

Ayam Blenger PSP Tanjung Duren cuma berjarak 240m dari Taman Apel. Kamu bisa jalan kaki untuk ke sini.

Alamat: Jl. Tj. Duren Utara 4 No.456, Grogol
Jam buka: Buka 24 jam
Harga: Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Ayam geprek, PSP Indomie
Telepon: 0877-8027-2229

8. Asap Sambal ‘Sei Sapi’ – Tanjung Duren

Kevin Kurniawan/Google Review

Kalau kamu suka makan berbagai olahan daging sapi, kamu harus coba Asap Sambal Sei Sapi di Tanjung Duren ini.

Tempatnya gak terlalu besar dan gak ada dekorasi yang mencolok. Tapi, kamu bisa percaya sama rasa dan kualitas berbagai menu di restoran ini.

Sei sapi yang dijual di restoran ini enak dan berkualitas. Ada beberapa pilihan rasa untuk dagingnya, yaitu sambal matah dan rica-rica yang juga jadi favorit banyak pelanggan.

Porsi makanan di restoran ini juga cukup banyak. Jadi dengan harga yang relatif murah, kamu pasti kenyang dengan daging sapi, nasi, sambal, dan daun ubi tumbuk.

Alamat: Jl. Tj. Duren Utara 4 No.228 8
Jam buka: Buka 24 jam
Harga: Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Se’i sapi sambal matah, se’i sapi rica-rica
Telepon: 0817-711-910

9. Mr. Robak

Andre Joesman/Google Review

Horego Aplikasi Cari Makanan

Kalau kamu ingin nongkrong-nongkrong seru tapi kenyang, kamu coba, deh, datang ke Mr. Robak. Tempatnya asik buat nongkrong dan banyak cemilannya.

Tempatnya lumayan luas, banyak bangku, dan ada board games juga. Kamu bisa ke sini kalau bingung mau main di mana bersama teman-temanmu.

Berbagi menu di sini ada berbagai roti bakar, rice bowl, nasi dan mie goreng, pisang goreng, dan banyak lagi. Kamu bisa nyemil roti bakar yang manis atau langsung makan rice bowl chicken katsu yang gurih.

Oh iya, restoran ini open hoursnya cukup panjang, jadi kamu yang hobi nongkrong malam-malam jangan lupa untuk mampir ke sini, ya!

Alamat: Jl. Tj. Duren Utara 4 No.56, Tj. Duren Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 02.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Nasi goreng, kwetiauw goreng, roti panggang keju
Telepon: 0896-1034-2815

10. NASTA

NASTA (Nasi dan Cerita Ku)/Google Review

Restoran di Tanjung Duren yang satu ini konsepnya monochrome dan minimalis. Vibesnya cozy banget dan terkesan tenang. Nama restoran ini Nasi dan Cerita Ku (NASTA).

Di sini jadi restoran go-to banyak orang walau gak terlalu luas. Banyak pelanggan yang ke sini untuk sekedar me-time sambil makan di dine-innya di lantai 2.

NASTA punya menu yang cukup beragam. Ada chicken katsu curry, chicken nanban, oyakodon, fries, dan lain-lain. Kamu juga bisa pesan nachos dan es krim.

Kalau mau lagi cari restoran dengan vibes yang kalem, kamu bisa coba ke sini. Jaraknya cuma 750m dari Neo Soho Podomoro City. Selamat mencoba!

Alamat: Jl. Tanjung Duren Raya No. 364B
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: R50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Chicken nanban, tikka masala
Telepon: 0812-8085-5110

Nah, itu dia rekomendasi restoran di Tanjung Duren yang bisa kamu coba! Kalau kamu masih penasaran dengan berbagai rekomendasi lain, ada restoran di Jakarta Barat dan cafe di Tanjung Duren yang bisa kamu cek di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.