7 Cafe di Sudirman yang Nyaman untuk Santai Sejenak

December 28, 2023

Share to:

Cafe di Sudirman

Daftar Isi

Sebagai daerah yang berada di tengah-tengah kota Jakarta, Sudirman dikenal sebagai pusat perkantoran. Gak heran kalau di sini ada banyak cafe buat tempat melipir sejenak para pekerja kantoran yang mau bersantai.

Kalau kamu bingung mau ke cafe yang mana, cek daftar ini aja. Horego punya rekomendasi cafe di Sudirman yang asyik untuk santai dan melepas penat sejenak.

1. Tomoro Coffee Wisma 46

Meithia Maulidini/Google Review

Tomoro Coffee pastinya udah gak asing bagi para pecinta kopi. Coffee shop di Sudirman, atau tepatnya di Wisma 46, ini nyediain kopi dengan harga yang terjangkau. 

Secangkir Tomoro iced latte ukuran reguler cuma dibanderol Rp15.000 aja. Untuk minuman nonkopi kayak pink pop lemonade, kamu cukup bayar Rp12.000 aja untuk ukuran large. 

Pilihan cemilan di sini juga terbilang murah. Contohnya, choc croissant harganya cuma Rp10.000. Terjangkau banget, kan?

Tomoro Coffee Wisma 46 BNI nyediain tempat duduk yang nyaman untuk kamu yang mau santai sejenak. Makanya cafe di Sudirman layak banget buat dikunjungin.

Alamat: Wisma 46 – Kota BNI, Jl. Jenderal Sudirman
Jam buka: Senin – Jumat, 08.00 – 21.00
Harga: Rp15.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Pandan coffee latte

2. Langit Seduh Rooftop

Amos PLS/Google Review

Mau nyantai sambil nikmatin pemandangan gedung-gedung perkantoran Jakarta? Ke Langit Seduh aja!

Berada di lantai teratas hotel 101 Urban Jakarta, cafe di Sudirman ini punya konsep rooftop. Pemandangan dan suasananya jadi daya tarik utama mengapa orang-orang datang ke sini. 

Meskipun sering rame, susunan meja dan tempat duduknya tetap ngasih privasi. Jadi, kamu pun bisa nyaman nongkrong di sini.

Selain kopi, teh, dan mocktail, cafe di Sudirman ini juga nawarin makanan ringan hingga makanan berat.

Alamat: Hotel 101 Urban, Jl. Taman Kebon Sirih 1 No. 3, Kampung Bali, Tanah Abang
Jam buka: Setiap hari, 17.00 – 23.30
Telepon: 08111022433
Harga: Rp35.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Ice blue ocean

3. Metro Coffee Bar

Pohon Bumi/Google Review

Metro Coffee Bar cocok jadi tempat santai sebelum pulang kerja. Soalnya, lokasi cafe di Sudirman ini dekat Stasiun KRL Sudirman dan Stasiun MRT Dukuh Atas.

Tempatnya cukup cozy dengan pilihan area smoking dan nonsmoking. Kamu bisa duduk di sofa atau kursi kayu yang tersedia. Ambiencenya juga nyaman dengan warna-warna hangat di bagian dalam cafe.

Gak cuma kopi dan minuman, cafe di Jakarta Pusat ini nawarin camilan dan makanan berat. Beberapa menu favoritnya adalah nasi goreng kambing dan gado-gado. 

Metro Coffee Bar juga nyediain minuman beralkohol, kayak bir dan Soju, lho. Tertarik buat nongkrong di sini?

Alamat: Jl. Tanjung Karang No. 5, Kebon Melati, Tanah Abang
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 21.00
Telepon: 08787379703
Harga: Rp50.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Nasi goreng kambing

4. Kisah Coffee Indonesia

Moh. Firdaus/Google Review

Kisah Coffee Indonesia lokasinya gak terlalu jauh dari Stasiun MRT Dukuh Atas. Meskipun tempatnya agak kecil karena ada di dalam kantin Kendal, cafe di Sudirman ini punya suasana yang nyaman. 

Pilihan kopinya cukup banyak dan harganya terjangkau. Untuk secangkir espresso, kamu cukup ngerogoh kocek sebesar Rp21.000 aja. 

Kamu juga bisa cobain beberapa menu signature mereka, seperti Indonesian Experience, Kalita, Aeropress, Chemex, dan Cold Brew Brothers. Harganya mulai dari Rp30.000.

Ada juga pilihan cemilan, kayak pisang goreng dan tempe mendoan. Gak cuma itu, kamu bisa pesan nasi uduk dengan harga Rp10.000, lho! 

Alamat: Jl. Kendal No. 1, Dukuh Atas
Jam buka: Setiap hari, 07.00 – 19.00
Telepon: 081297978620
Harga: Rp10.000 – Rp30.000/orang
Menu favorit: Chemex

5. Lau’s Kopi Wisma BNI 46

Pohon Bumi/Google Review

Berlokasi di dalam Wisma 46, Lau’s Kopitiam menyediakan kopi dan makanan khas peranakan.

Cafe di Sudirman ini jadi salah satu tempat santai favorit para pekerja kantoran karena lokasinya yang strategis dan nyaman.

Buka dari jam 8 pagi, kamu bisa menemukan menu-menu sarapan, seperti roti bakar manis dan roti bakar daging. Harganya mulai dari Rp30.000-an aja.

Untuk kopi, Lau’s Kopitiam punya kopi-o dan kopi susu yang wajib kamu cobain. 

Alamat: Jl. Jenderal Sudirman No. Kav 1, Karet Tengsin, Tanah Abang
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 20.00
Telepon: (021) 5702574
Harga: Rp30.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Roti bakar smoked beef

6. Djournal Coffee Pacific Place

Ayu Listiani/Google Review

Kalau kamu ada di daerah Sudirman, Djournal Coffee Pacific Place bisa jadi pilihan tempat nongkrong yang asyik.

Soal suasana, gak perlu diragukan lagi. Cafe di Sudirman ini punya tempat yang nyaman banget untuk santai. 

Begitu juga dengan pilihan kopi dan makanannya yang udah terbukti enak. Jangan lupa cobain menu kopi lokal mereka, kayak kopi susu Batavia, kopi ireng, kopi rempah, avocoffee, hingga bika Ambon blended.

Gak cuma kopi, cafe di Sudirman ini nawarin aneka teh, cokelat, makanan ringan, dan makanan berat.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Pacific Place Mall Lantai 1 unit 1-73,74, Jl. Jenderal Sudirman No. 52-53, Senayan
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 57973224
Harga: Rp30.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Avocoffee

7. The Coffee Bean & Tea Leaf

Kalau kamu suka nongkrong di area FX Sudirman, The Coffee Bean & Tea Leaf cocok banget buat santai.

Pilihan tempat duduknya ada indoor dan outdoor. Khusus yang outdoor, kamu bisa nikmatin pemandangan Jalan Sudirman yang super sibuk. 

Cafe di FX Sudirman ini nawarin banyak pilihan kopi, mulai dari kopi klasik hingga ice-blended. Rasanya cukup enak untuk bikin mood kamu balik lagi.

Kalau kamu laper, cafe di Sudirman ini juga punya beberapa pilihan makanan, mulai dari kentang goreng sampai pasta.

Alamat: FX Lifestyle Center, 1st Floor, Jl. Jenderal Sudirman
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 25554037
Harga: Rp30.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Ice-blended series

Nah, sekarang kamu udah tau kan beberapa cafe yang asyik untuk nongkrong di Sudirman.

Kamu juga bisa cek rekomendasi cafe di Jakarta lainnya yang gak jauh dari sana, kayak cafe di GBK, cafe di Menteng, cafe di SCBD, dan cafe di Senayan.

Mau cari tau cafe lainnya di sekitar Jakarta Pusat, cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.