5 Rekomendasi Cafe di Jagakarsa, Ada yang Kids Friendly!

February 3, 2024

Share to:

Cafe di Jagakarsa

Daftar Isi

Warga Jagakarsa dan sekitarnya gak perlu bingung lagi kalau cari cafe hits buat nongkrong, kerja, atau bawa anak-anak. Sekarang pilihannya ada banyak! Biar kamu gak repot-repot cari sendiri, mending cek rekomendasi cafe di Jagakarsa dari Horego ini aja!

1. Toko Kopi Seduh – Jagakarsa (Forest View)

Cafe di Jagakarsa

Instagram @tokokopiseduh_jagakarsa

Toko Kopi Seduh adalah salah satu cafe di Jagakarsa dengan konsep outdoor yang luas. Kamu bisa bawa anak-anak ke sini karena tersedia area bermain yang cukup luas. Ada mushola juga, lho!

Suasana cafe ini nyaman dan cukup adem karena banyak pohon, cocok buat kamu yang mau hangout bareng teman-teman sambil ngopi.

Pilihan kopinya ada banyak. Mulai dari manual brew, classic coffee, diy coffee, ice cubanut, kopi susu cream me, kopi milo, kopi susu sanger, sampai kopi susu seduh. Kalau kamu naksir sama kopinya, bisa bawa pulang yang satu liter.

Menu makanannya gak terlalu beragam, tapi aman banget buat ngilangin laper. Ada nasi katsu ayam, nasi popcorn ayam, mie yamin ayam bakso, bakso steak house, dan nasi goreng telur.

Area parkiran di Toko Kopi Seduh cukup luas, jadi kamu gak perlu khawatir kalau bawa mobil. Lokasi cafe di Jakarta Selatan ini ada di Jalan Durian, sekitar 2,5 km dari Kebun Binatang Ragunan.

Alamat: Jl. Durian No. 15, Jagakarsa
Jam buka: Setiap hari, 07.00 – 23.30
Harga: Rp22.000 – Rp140.000
Menu favorit: Kopi cream me, ice cubanut, kopi milo, kopi susu sanger, kopi susu seduh

2. JAG’s Kitchen

Cafe di Jagakarsa

Instagram @jagskitchen.jkt

FYI, cafe di Jagakarsa ini dulunya adalah lapangan futsal, yang kemudian disulap jadi tempat yang cocok buat ngopi bareng teman atau kumpul keluarga.

Coffee shop Jagakarsa ini juga ramah anak, lho! Mau kerja? Kamu bisa melipir ke sini karena banyak yang bilang area indoor JAG’s Kitchen nyaman.

Pilihan makanannya cukup bervariasi. Mau camilan? Ada enoki, nachos, sampai bakwan. Khusus buat kamu yang kelaperan, bisa pesen nasi goreng, sop iga, bebek goreng, donburi, pizza, sampai pasta.

Oh iya, cafe di daerah Jagakarsa ini juga punya menu breakfast yang tersedia dari jam 10 pagi. Bagi kamu yang mau ngopi, bisa cobain manual brew, coffee brulee, coffee ice ball latte, dan aneka kopi lainnya.

Lokasi tempat nongkrong di Jagakarsa ini ada di Jalan Raya Jagakarsa, sekitar 300 m dari Jakarta Montessori School.

Alamat: Jl. Raya Jagakarsa No. 22 6, Jagakarsa, Kec. Jagakarsa
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 22.00
Harga: Rp18.000 – Rp150.000
Menu favorit: Coffee brulee, coffee ice ball latte, Nasi goreng kampung, cereal yoghurt parfait, cheese chicken

3. Ladang Coffee Pack

Cafe di Jagakarsa

Windiaprana Ramelan/Google Review

Ladang Coffee Pack nawarin tempat yang nyaman dan suasana kayak di rumah sendiri. Areanya ada outdoor dan indoor, kamu pun bisa pilih mau di lantai satu atau di lantai dua.

Cafe di Jagakarsa ini punya menu yang cukup beragam, mulai dari snack sampai main course. Mayoritas makanan di sini adalah Indonesia dan Western.

Khusus pecinta kopi, kamu bisa coba kopi autentik, klasik, single origin, salted caramel, avocado coffee, irish coffee, dan masih banyak lagi. Bagi yang gak mau ngopi, ada smoothies yang gak kalah menarik.

Ladang Coffee Pack terletak di seberang Sekolah Cita Buana, di Jalan Paso. Bisa juga dibilang sebagai cafe terdekat dari Kebun Binatang Ragunan karena jaraknya cuma sekitar 800 m dari sana.

Alamat: Jl. Paso No. 168 3, Jagakarsa
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp60.000
Menu favorit: Ladang kopi, kerinci kopi, single origin, salted caramel, avocado coffee

4. You Coffee and Resto

Cafe di Jagakarsa

Instagram @youcoffeeandresto

You Coffee and Resto punya vibes yang enak buat hangout bareng teman atau keluarga. Suasananya adem karena banyak pohon. Ditambah dengan interiornya yang didominasi kursi dan meja kayu, bikin cafe di Jagakarsa ini makin nyaman dan cantik.

Cafe ini terdiri dari tiga lantai yang cukup luas, serta dibagi jadi area smoking dan nonsmoking. Variasi makanan yang ditawarkan cukup lengkap, ada aneka makanan Indonesia, pizza, salad, cream soup, sampe tom yum.

Yang jadi menu signaturenya adalah brisket dan steak. Banyak juga camilan yang asyik buat teman ngopi. Nah, pecinta kopi bisa cobain sweet soft coffee, you aren latte, you black sweet, dan aneka kopi lainnya yang menarik.

Lokasi You Coffee and Resto ada di pinggir Jalan Durian, sekitar 650 m dari Sekolah Cita Buana. Kalau dari Kebun Binatang Ragunan, jaraknya sekitar 1 km aja.

Alamat: Jl. Durian No.47, Jagakarsa
Jam buka: Setiap hari, 09.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp135.000
Menu favorit: Sweet soft coffee, you aren latte, Buntut goreng, beef patty steak, stone steak

5. Koffie Home

Cafe di Jagakarsa

Instagram @koffiehome

Horego Aplikasi Cari Makanan

Sesuai namanya, Koffie Home adalah cafe di Jagakarsa yang punya suasana homey, serasa lagi di rumah sendiri. Cocok banget buat kerja atau sekadar nongkrong bareng teman!

Menu makanan cafe di Jagakarsa ini cukup beragam, mulai dari nasi goreng, rice bowl, sandwich, sampai aneka pasta.

Untuk kopinya, menu andalan di sini adalah es kopi susu HOME dan es kopi susu malvern. Ada juga aneka kopi creamy yang cukup unik. seperti coconut latte dan peanut Butter Latte.

Buat kamu yang mau ke Koffie Home, lokasinya ada di Jalan Moch Kahfi, sekitar 100 m dari Grand Mahakam Residence.

Alamat: Jl. Moch. Kahfi II No. 3, Ciganjur, Jagakarsa
Jam buka: Senin – Kamis, 09.00 – 22.00; Jumat – Minggu, 09.00 – 23.00 (Jumat break 11.30 – 13.30)
Harga: Rp25.000 – Rp55.000
Menu favorit: Es kopi susu home, roasted hazelnut latte, avocado coffee, nasi goreng kecombrang

Jadi, kamu mau cobain cafe di Jagakarsa yang mana? Jangan lupa baca rekomendasi cafe di Jakarta lainnya, seperti cafe di Pasar Minggu, cafe di Cilandak, cafe di Cipete, dan cafe di Kemang.

Mau cari tempat makan enak terdekat? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.