8 Pilihan Cafe Matcha di Jakarta yang Rasanya Autentik Abis

July 5, 2024

Share to:

cafe matcha di jakarta

Daftar Isi

Matcha adalah bahan makanan yang lagi naik daun banget belakangan ini. Rasanya pahit dan bisa diolah menjadi berbagai dessert yang yummy. Buat kamu yang suka matcha, ada banyak pilihan cafe matcha di Jakarta yang cozy dan wajib banget dicobain. Gak cuma itu, Horego juga punya promo spesial di beberapa cafe. Penasaran? Cek artikel ini, yuk!

1. Matchaya

Fannie Huang/Google Review

Rekomendasi cafe matcha di Jakarta yang pertama ada di Gandaria City. Tempatnya cukup ringkas dan mungil, jadi mungkin kamu perlu nunggu dulu kalau mau duduk.

Matchaya Gandaria City punya menu favorit, yaitu iced matcha milk. Kalau kamu mau cobain rasa matcha yang lebih strong, cobain menu matcha di sini tanpa gula.

Selain matcha, store ini juga punya berbagai pilihan menu lain seperti carrot cake, lho.

Alamat: Mal Gandaria City, Lantai GF, Jl. Sultan Iskandar Muda No. 8A, Jakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Matcha milk, hojicha tiramisu
Telepon: 0817-2335-777

2. Feel Matcha

Nayaa/Google Review

Feel Matcha mungkin udah gak asing untuk para pecinta dessert Jepang. Cafe matcha di Jakarta ini punya beberapa cabang di ibu kota, yaitu di PIM 3, Kemang, PIK, hingga MOI.

Feel Matcha Kemang punya store yang lebih luas dengan dua lantai, jadi kamu bisa leluasa nongkrong di sini. Sambil hangout, kamu cobain beberapa varian matcha latte hingga dessert rasa matcha yang mantap.

Horego juga punya promo Feel Matcha buat pengguna barunya. Dengan hanya install dan menulis ulasan di aplikasi Horego, kamu bisa mendapatkan choux matcha yang nagih banget dari Feel Matcha. Penasaran sama promo lain? Langsung cek di sini, ya!

Alamat: Jl. Kemang Timur No. 47, Bangka, Jakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp30.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Signature matcha latte, matcha choux, mille crepe

3. Uji Matcha

Anak Kuliner/Google Review

Salah satu cafe matcha di Jakarta yang udah terkenal dari dulu adalah Uji Matcha. FYI, ini adalah salah satu pioneer brand matcha di Indonesia, lho!

Biar gak penasaran, kamu bisa mampir ke Uji Matcha Grand Indonesia di lantai LG West Mall. Kamu wajib cobain menu best seller di sini, yaitu red bean matcha ice cream, atau pilihan lain kayak sakura cake.

Alamat: Grand Indonesia West Mall, Jl. M.H. Thamrin No. 1 LG floor Unit 03, Kebon Melati, Jakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.30
Harga: Rp60.000 – Rp125.000/orang
Menu favorit: Matcha ice cream with red bean, sakura cake
Telepon: (021) 21236506

4. Gincha Matcha House

Hilda Alviana/Google Review

Gincha Matcha House adalah cafe di Jakarta yang punya makanan serba matcha. Kalau kamu penasaran sama minuman dengan grade ceremonial yang thick dan super creamy, kamu wajib ke sini.

Gincha Matcha House juga punya detail untuk rasa dan seberapa umami matcha yang kamu pilih di menunya. Pilihan minumannya juga gak cuma varian latte. Ada yuzucha yang refreshing, ada juga dessert cantik dan manis kayak matcha chizu cake.

Alamat: Jl. Pilar Mas Utama No. 28, Kedoya Selatan, Jakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 20.00
Harga: Rp35.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Matcha latte, matchamisu, matcha cheesecake
Telepon: 0812-5888-0358

5. Matcha Bae

medyalone/Google Review

Matcha Bae Kelapa Gading punya tempat yang bernuansa putih dengan interior minimalis dan terkesan estetik.

Kamu bisa pilih sendiri jenis matcha, yang masing-masing punya rasa yang berbeda. Setelah itu, kamu boleh pilih drink base, jenis susu, dan level gulanya.

Gak cuma minuman, kamu pun bisa menikmati gelato matcha, cheesecake, roll cake, hingga matcha tiramisu yang gak kalah enak.

Alamat: Blok QJ9 No. 37, Jl. Raya Klp. Hybrida, Klp. Gading Bar, Jakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 23.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Matcha injeolmi, matcha scones
Telepon: 0856-9371-0126

6. UKI Matcha

Emilia/Google Review

UKI Matcha punya tempat yang strategis banget, gak jauh dari Pacific Place dan Ashta District 8. Cafe matcha di Jakarta ini gak menyediakan banyak tempat untuk dine-in, jadi kamu bisa prefer take away aja.

Pilihan menunya pun beragam. Selain matcha latte, kamu wajib cobain shiratama senzai yang jadi best seller di sini.

Alamat: SCBD Park, Jl. Jend. Sudirman kav 52-53 No. 06 Lot 6C, Senayan, Jakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00 (Minggu buka 08.00)
Harga: Rp75.000 – Rp125.000/orang
Menu favorit: Matcha ganache, matcha basque cheesecake
Telepon: 0877-6558-8227

Welcome Reward Horego

7. Kurasu

Dhani Mahiisa/Google Review

Kurasu Senopati menyajikan matcha drink yang konsistensinya creamy. Beberapa orang juga suka dengan matcha cookie buat pendamping minumannya.

Gak cuma matcha, Kurasu dikenal dengan kopinya yang dibuat dari coffee beans asli Jepang. Kamu bisa cek rasa dari masing-masing coffee beans tersebut di tabel dekat menu.

Lokasi Kurasu termasuk mudah diakses, cuma 1,4 km dari Ashta District 8.

Alamat: Jl. Tulodong Bawah I No. 9, Senayan, Jakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 19.00 (Jumat – Sabtu tutup 21.00)
Harga: Rp150.000 – Rp175.000/orang
Menu favorit: Matcha espresso, hojicha latte
Telepon: 0878-8809-1280

8. Gooma Tea Bar

Gooma Tea Bar – Senayan Park/Google Review

Senayan City punya cafe matcha yang namanya Gooma Tea Bar. Berbeda dengan cafe matcha di Jakarta lainnya, menu cafe ini lebih variatif karena menawarkan banyak varian yang non-matcha.

Lokasi Gooma Tea Bar Senayan City ada di lantai UG. Menu khasnya adalah uji matcha yang thick dan creamy. Rasanya gak terlalu manis, tapi banyak yang suka sama umami di minuman ini.

Gak cuma itu, kamu bisa cobain varian lainnya yang gak kalah mantap, kayak blueberry matcha, ichigo matcha, hingga pandan matcha.

Alamat: Senayan Park, Jl. Gerbang Pemuda No. 3, Jakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp40.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Uji matcha, nutella matcha
Telepon: 0838-7750-0717

Itulah beberapa rekomendasi cafe matcha di Jakarta yang bisa kamu kunjungi. Kamu juga bisa cek rekomendasi kuliner Jakarta lainnya di Horego, seperti cafe di Grand Indonesiacafe live music di Jakarta, dan gelato Jakarta.

Tulis review di Horego banyak untungnya, lho! Dapatkan voucher makanan sampai smartphone terbaru cuma dengan bikin review yang bagus. Yuk, download Horego dan buat review sebanyak-banyaknya!