8 Restoran Italia di Jakarta Selatan yang Banyak Penggemarnya

July 10, 2024

Share to:

Daftar Isi

Kuliner Italia identik untuk suasana dinner atau lunch yang cantik. Nah, di Jakarta Selatan, ada berbagai tempat makan kuliner khas Italia yang seperti ini. Harganya juga beragam, mulai dari yang ramah di kantong sampai fancy dan cocok untuk fine dining. Horego juga punya promo spesial untuk salah satu restoran Italia di Jakarta Selatan di bawah ini, lho!

1. Sky Pasta

Sky Pasta – Tebet/Google Review

Pilihan restoran Italia di Jakarta Selatan pertama adalah Sky Pasta. Kalau kamu suka fettucine carbonara, penne creamy mushroom, mac n cheese, atau aglio olio, inilah tempat yang pas buat dikunjungi.

Sky Pasta Tebet juga menawarkan tempat yang keren. Gak terlalu besar emang, tapi homey dan cozy. Area duduknya pun bisa menampung cukup banyak pelanggan.

Horego juga punya promo menarik buat kamu yang mau makan di Sky Pasta. Dapatkan sepiring aglio olio dan es krim secara gratis cuma dengan install aplikasi Horego dan tulis review tempat ini. Menarik banget, kan?

Apa Kata Horegeng:Β “Aku nagih banget sama aglio olio nya, rasa nya pas banget di lidah aku yg suka agak asin. Bumbu nya medok, irisan cabe nya ngebuat rasa pedes nya pas. Tempat nya ga terlalu kecil juga ga terlalu luas, so far nyaman kok lama2 disini. Ada menu kopi nya juga, dan free wifi 😚” –Β Resty Nomnom

Alamat: Jl. Tebet Timur Dalam Raya No.5, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 23.00 (Jumat buka pukul 13.00)
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Fettucine carbonara, mac and cheese

2. ORO Italian Restaurant

ORO Italian Restaurant Jakarta/Google Review

ORO Italian Restaurant terletak di area Kemang, kira-kira sekitar 120 m dari Kemchicks Kemang. Interior restoran Italia di Jakarta Selatan ini bergaya klasik dan enak banget buat dinner cantik bareng teman-teman.

Soal menu,Β  ORO Italian Restaurant menawarkan spaghetti carbonara dan truffle ravioli yang jadi incaran banyak pelanggan.

Gak cuma itu, restoran di Jakarta ini juga punya shisha untuk menemani waktu nongkrong kamu.

Alamat: Jl. Kemang Raya No. 2h, Bangka, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 01.00 (Jumat – Sabtu tutup 02.00)
Harga: Rp250.000+/orang
Menu favorit: Fettucine carbonara, truffle ravioli
Telepon: 0895-3841-08179

3. Mamma Rosy

hendrik Mintarno/Google Review

Suasana restoran Italia di Jakarta Selatan ini cukup homey, lengkap dengan interiornya yang bergaya klasik. Tersedia area indoor, outdoor, dan semi-outdoor yang bebas kamu tempat.

Mamma Rosy menyediakan banyak banget menu, termasuk yang kids-friendly, jadi kamu bisa ajak keluarga ke sini. Gak cuma itu, tersedia beberapa pilihan wine, beer, dan cocktail yang biasa dipesan bersama signature pasta di sini.

Apa Kata Horegeng:Β “Selalu lovee mamma rosy dari makanan2 yg pernah aku order gapernah ada yg fail! Paling suka fresh pastanya with creamy sauce, trus dessertnya tiramisu juga endul! Cocok buat ngedate, family lunch or hangout gitu!” – Bella Laper

Alamat: Jl. Kemang Raya No. 58, Bangka, Jakarta Selatan
Jam buka: Minggu – Kamis, pukul 10.00 – 22.30; Jumat – Sabtu, pukul 11.00 – 23.00
Harga: Rp250.000+/orang
Menu favorit: Carnivore pizza, truffle tagliolini
Telepon: (021) 71791592

4. De Luca

Larry Music/Google Review

De Luca adalah salah satu restoran Italia di Jakarta Selatan yang bergaya Eropa klasik gitu. Berbagai interior kayu dan vibesnya yang kalem bikin tempat ini cocok buat dikunjungi setelah kerja.

Berlokasi di Plaza Senayan, De Luca menyediakan pasta, pizza, bruschetta, garlic bread, dan masih banyak lagi. Kamu juga bisa menikmati sejumlah cocktail dan bir di sini.

Alamat: Jl. Asia Afrika No. 8, Gelora, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp250.000+/orang
Menu favorit: Calamari, tiramisu, salmon ravioli pasta
Telepon: (021) 5725170

5. The Garden Osteria

Aldo Sitepu/Google Review

The Garden Osteria menawarkan tempat yang megah sekaligus makanan yang Instagramable banget. Restoran Italia di Jakarta Selatan ini juga cocok banget buat merayakan acara-acara formal.

Gak cuma itu, The Garden Osteria sering jadi pilihan fine dining di Jakarta Selatan karena gayanya yang fancy. Beberapa menu yang wajib kamu cobain di sini adalah pasta with pork belly carbonara dan baileys-missu buat dessert.

Alamat: 1, Jl. Suryo No. 38, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 00.00
Harga: Rp250.000+/orang
Menu favorit: Pasta with pork belly carbonara, tiramisu
Telepon: 0812-8453-7358

6. Emilia Cucina Italiana

Soul Incubator/Google Review

Emilia Cucina Italiana juga bisa kamu kunjungi kalau lagi hunting restoran Italia di Jakarta Selatan. Vibes restoran ini cocok banget buat tempat hangout bareng.

Nah, kalau berkunjung bersama teman, kamu bisa cobain fior di latte pizza untuk sharing. Selain itu, pappardelle bistecca-nya juga jadi favorit banyak orang.

Restoran di Jakarta Selatan ini berlokasi sekitar 750 m dari Grand ITC Permata Hijau.

Welcome Reward Horego

Apa Kata Horegeng:Β “Cobain cafe yang udah lama terkenal nih!! Rasa pastanya enak banget!! Trufflenya jugaa sangat berasa banget!! Buat kalian pecinta truffle bisa cobain disini karena rasanya nampol banget.” – marcuryyy

Alamat: Jl. Biduri Bulan Blok I No. 03, Grogol Utara, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 23.00 (Sabtu – Minggu buka 09.00)
Harga: Rp200.000 – Rp250.000/orang
Menu favorit: Pappardelle bistecca, grilled pork belly
Telepon: 0821-2483-4214

7. Toscana

davy Sukamta/Google Review

Toscana bisa kamu reservasi kalau mau dinner dengan lebih mudah dan nyaman. Restoran Italia di Jakarta Selatan ini habis direnovasi sehingga tempatnya jadi lebih modern. Vibesnya juga cozy dan cocok buat dinner romantis.

Selain itu, Toscana dikenal dengan servisnya yang top dan bikin pengalaman dinnermu makin berkesan. Kalau kamu berencana ke sini, jangan lupa cobain menu steak atau pizza yang oke banget.

Alamat: Jl. Kemang Raya No. 120, Perapatan, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.30 – 22.00
Harga: Rp250.000+/orang
Menu favorit: Fettucine carbonara, angel aglio olio
Telepon: (021) 7181216

8. Ambiente Ristorante

Stallone Tjia/Google Review

Ambiente Ristorante menawarkan banyak jenis makanan Italia yang yummy, seperti gnocci, ambiente pizza, ravioli, hingga tentunya spaghetti dan fettucine.

Restoran Italia di Jakarta Selatan ini punya vibes yang warm sekaligus enak untuk dinner bareng teman-teman atau keluarga. Letak Ambiente Ristorante persis di dalam hotel Aryaduta Menteng, cuma beberapa menit dari Tugu Tani.

Apa Kata Horegeng:Β “Makan siang di Ambiente, suasananya nyaman, jadi dijamin betah berlama lama disini. Decornya bernuansa hangat khas resto itali, berwarna serba coklat dengan tegel putih…Dari ketiga menu yang saya order, semuanya sesuai selera, tapi kalo ditanya paling enak yang mana, tentu saja jawabannya Agnelo Scottadito (258k), seporsi lamb chop dengan sauted mushroom dan spinach, enak.” – Sri Handayani

Alamat: Jl. Prajurit KKO Usman dan Harun No. 44-48 7, Gambir, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.00
Harga: Rp100.000 – Rp250.000++/orang
Menu favorit: Gnocchi al gorgonzola, pork ribs
Telepon: (021) 23521234

Itulah beberapa rekomendasi restoran Italia di Jakarta Selatan yang bisa kamu kunjungi. Kamu juga bisa cek rekomendasi kuliner Jakarta lainnya di Horego, seperti restoran keluarga di Jakarta Selatan,Β restoran Thailand di Jakarta, danΒ gelato Jakarta.

Tulis review di Horego banyak untungnya, lho! Dapatkan voucher makanan sampai smartphone terbaru cuma dengan bikin review yang bagus. Yuk,Β downloadΒ Horego dan buat review sebanyak-banyaknya!