8 Cafe di Pluit, Nyaman dan Asyik!

December 21, 2023

Share to:

Cafe di Pluit

Daftar Isi

Apakah kamu suka mengunjungi cafe? Atau kamu lagi cari coffee shop di Pluit yang nyaman untuk kerja atau bertemu teman? Nah, ada banyak cafe di Pluit yang nyaman dan asik untuk kamu. Kalau kamu tertarik untuk mencari tahu, baca terus artikel ini sampai akhir ya!

1. Kyta Coffee

cafe di pluit

Ireneus/Google Review

Kamu suka cafe yang nyaman dan estetik? Kyta Coffee bisa kamu pilih jadi tujuanmu. Cafenya bernuansa minimalis dan cocok untuk kamu foto lalu update di Instagram.

Bukan hanya itu, cafe ini juga memiliki makanan dan minuman yang hiqh quality. Harganya masih berkisar dari 50 ribuan, kok.

Biasanya orang memilih untuk menikmati latte atau berbagai pastrynya yang enak. Gimana? Kamu mau ikut coba?

Alamat: Jl. Pluit Kencana Raya Raya No.16 19, RT.19/RW.6, Pluit, Kec. Penjaringan, Jkt Utara
Jam buka: Senin – Kamis, pukul 07.30 – 20.00, Jumat – Minggu, pukul 07.30 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Latte, Salt and Pepper Tofu, Lemon Cake
Telepon: 081314855500

2. Boja Eatery

cafe di pluit

Boja Eatery/Google Review

Ada lagi cafe di Pluit yang nyaman dengan nuansa cantik, yaitu Boja Eatery. Kalau di sini, cocok untuk kamu ngumpul dengan teman-temanmu dibarengi berbagai camilan dan kopi.

Di Boja Eatery, mereka menawarkan berbagai macam menu kuliner yang menarik dan enak. Salah satunya, Salmon Tokyo Bells.

Kalau kamu mencari rekomendasi cafe yang bagus untuk merayakan ulang tahun atau acara lainnya, Boja Eatery yang memiliki kesan fancy ini bisa banget kamu jadikan pilihan!

Alamat: Jl. Pluit Putra No.18, RT.7/RW.6, Pluit, Kec. Penjaringan, Jkt Utara
Jam buka: Senin – Kamis, pukul 11.00 – 21.00, Jumat – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Salmon Tokyo Bells, Pork Belly, Truffle Belly Pasta
Telepon: 085159988074

3. Authentic Coffee

cafe di pluit

Jevo / Google Review

Kamu suka ngopi? Ada rekomendasi cafe di Pluit yang nyaman dan bisa kamu jadikan lokasi nongkrong, lho. Nama cafe ini Authentic Coffee.

Di sini, tentunya mereka menawarkan berbagai macam minuman kopi. Bukan cuma itu saja, kamu juga bisa menikmati berbagai pastry seperti croissant.

Kalau kamu ingin makanan ringan untuk menemani nongkrongmu, kamu bisa banget pesan makanan manis seperti Nutella Croissant atau French Fries yang renyah dan gurih!

Alamat: Jl. Pluit Permai No.26 1, RT.1/RW.4, Pluit, Kec. Penjaringan, Jkt Utara
Jam buka: Senin – Kamis, pukul 08.00 – 21.00, Jumat – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Matcha Latte, Croissant, Authentic Shakespresso
Telepon:  081289033772

4. Tomoro Coffee Pluit

cafe di pluit

Marline Liu/Google Review

Cafe ini sih, pasti sudah tidak asing di telinga banyak orang. Tomoro Coffee sekarang bisa jadi pilihan cafe di Pluit untuk kamu WFH atau sekadar nongkrong menghabiskan waktu, karena tempatnya nyaman.

Kalau di Tomoro, kamu bisa nih pesan Oat Latte-nya yang khas dan jadi favorit banyak pelanggan. Kamu juga bisa pesan Choc Croissant untuk jadi teman ngopi kamu selama di sana.

Harga menu di cafe ini masih terbilang cukup murah dengan kualitas makanan dan minuman yang baik, silakan kamu coba ya!

Alamat: VRG2+529, Pluit, Penjaringan, Kota Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 07.00 – 19.00, Sabtu, pukul 07.00 – 13.00, Minggu Tutup
Harga: Rp30.00 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Hojicha Oat Latte, Manuka Oat Latte, Choc Croissant
Telepon: 08119317688

5. C for Cupcakes and Coffee

cafe di pluit

Andre/Google Review

Kalau kamu suka cafe dengan tema yang imut, kamu akan suka rekomendasi satu ini. Namanya C for Cupcakes and Coffee, cafe di Pluit dengan vibes yang cantik.

Cafe ini juga merupakan cafe yang pet-friendly, jadi jangan kaget kalau ada pelanggan yang membawa hewan peliharannya, ya!

Bukan cuma itu saja, mereka juga menawarkan menu yang menarik. Kamu bisa pilih berbagai dessert yang imut dan rasanya sayang untuk dimakan.

Beberapa favorit para pelanggan mereka adalah berbagai ice cream dan Frenchie Milkshake. Apakah kamu penasaran untuk mencoba?

Alamat: Jl. Pluit Karang Utara No.52, RT.20/RW.2, Pluit, Kec. Penjaringan, Jkt Utara
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 08.00 –20.00, Sabtu – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Doggy Onsen, Frenchie Milkshake, Piggy Wiggy Dalgona
Telepon: 081315879119

6. Becca’s Bakehouse

cafe di pluit

Gabby Thanisia/Google Review

Pencinta kopi dan pastry pasti tertarik untuk pergi ke cafe ini. Becca’s Bakehouse merupakan cafe di Pluit yang punya berbagai pilihan pastry untuk kamu. Bukan itu saja, cafe ini juga nyaman banget untuk kamu nongkrong atau sekadar WFH, lho. Penasaran?

Becca’s Bakehouse dikenal dengan varian croissant-nya yang sangat beragam denga harga yang masih cukup terjangkau. Mulai dari yang asin seperti Beef Ham & Cheese, sampai yang manis seperti Almond Croissant. Jadi kamu bisa sesuaikan dengan seleramu.

Kalau kamu berkunjung, kamu bisa coba beberapa rekomendasi dari para pelanggan mereka: Almond croissant dan Salted Eggyolk Croissant. Gimana? Apakah kamu sudah ada rencana untuk ikut mencoba?

Alamat: Jl. Pluit Karang Barat Blok G6 No. 36, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 18.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Almond Croissant, Beef Ham & Cheese Croissant, Salted Eggyolk Croissant
Telepon: 08118803998, 021 6697516

7. Emji Coffee & Eatery

cafe di pluit

Wisnu/Google Review

Kamu lagi cari cafe di Jakarta Utara? Kamu bisa kunjungi Emji Coffee & Eatery. Cafe di Pluit ini cozy dan punya wifi yang ngebut. Kamu bisa banget nugas atau kerja disini.

Kalau soal pilihan makanan, kamu tidak perlu khawatir. Emji Coffee & Eatery punya menu yang bervariasi untuk menemani waktumu selama di sana. Ada kopi seperti Cappuccino juga makanan manis seperti Nutella Pancake.

Mereka juga punya makanan berat untuk kamu yang kurang suka nyemil. Pelanggan mereka biasanya memilih Aglio Olio Prawn untuk mengisi perut.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Emji Coffee & Eatery juga cukup strategis. Cafe ini terletak 500m dari Emporium Pluit Mall dan bisa ditempuh dengan jalan kaki dari sana.

Alamat: Jl. Pluit Selatan Raya Blok S No. 8A – Setelah Gedung Perwata Tower, RT.21/RW.6, Penjaringan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp30.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Cappuccino, Nutella Pancake
Telepon: 0216699000

8. Hey Beach!

cafe di pluit

C. JKT/Google Review

Kalau kamu ingin liburan ke pantai tapi belum sempat, kamu bisa kunjungi cafe ini dulu. Cafe di Pluit ini bernama Hey Beach! dan memiliki konsep restoran tepi pantai. Suasananya cozy dan cocok untuk kamu kunjungi bersama keluarga atau teman.

Cafe ini semi outdoor, ya, kalau kamu kurang suka ruangan terbuka, mereka punya pilihan agar kamu tidak perlu panas-panasan.

Mereka menawarkan berbagai menu yang khas dengan pantai. Contohnya, Hawaii Chicken Steak dan Fresh Coconut, salah satu favorit pelanggan.

Hey Beach! juga punya berbagai spot foto yang bagus, cocok banget untuk kamu yang hobi update di media sosial!

Alamat: Jl. Pluit Permai No.23, RT.1/RW.4, Pluit, Kec. Penjaringan, Jkt Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Peach Blossom, Fresh Coconut
Telepon: 082211776367

Nah, itu dia 8 rekomendasi cafe di Pluit yang bisa kamu coba kunjungi. Kalau kamu masih penasaran dengan berbagai cafe lainnya, kamu bisa banget cek cafe di Sunter atau Cafe di Kelapa Gading di Horego.