5 Coffee Shop Fatmawati, Bisa Lihat MRT Melintas di Rooftop!

December 21, 2023

Share to:

coffee shop fatmawati

Daftar Isi

Sejak adanya MRT, area Fatmawati makin populer. Ada banyak tempat nongkrong di sini, termasuk coffee shop. Kalau kamu mau nongkrong dengan pemandangan MRT ala ala Jepang gitu, ke coffee shop Fatmawati aja. Untuk rekomendasinya, kamu bisa cek daftar dari Horego ini, ya!

1. Magia Coffee

coffee shop fatmawati

Bram Ana/ Google Review

Kalo kamu cari coffee shop terdekat dari Stasiun MRT Haji Nawi, Magia Coffee bisa jadi pilihan.

Coffee shop Fatmawati ini punya suasana pas buat work from cafe (WFC) karena desain interiornya bikin lebih fokus kerja atau nugas.

Gak cuma WFC, cobain nongkrong bareng temen-temen di rooftop lantai tiganya sambil menyore.

Kopi racikan Magia Coffee juga cocok buat nemenin kamu kerja. Suka rasa kopi yang strong? Black Coffee atau Piccolo adalah rekomendasinya. Nah, kalo suka yang mixed dengan susu, cappuccinonya juara.

Coffee shop Jakarta Selatan ini juga menyajikan berbagai jenis makanan buat kamu yang sekalian mau sarapan, lunch, atau dinner.

Dari Stasiun MRT Haji Nawi, kamu cukup jalan kaki aja sekitar 600 m lho buat ke Magia Coffee.

Alamat: Jl. RS. Fatmawati Raya No. 6A, Cipete Selatan, Cilandak
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 23.00
Harga: Rp26.000 – Rp65.000
Menu favorit: Americano, cappuccino, piccolo, vegan latte, caramel macchiato

2. Tokonoma

coffee shop fatmawati

Randi/Google Review

Tokonoma keliatan agak kecil kalau diamatin dari luar. Begitu masuk ke dalam, kamu bisa pilih banyak spot. Tempat ini cocok banget buat berbagai keperluan, seperti nongkrong atau WFC.

Area indoor Tokonoma banyak dihiasi ornamen vintage yang bikin suasana lebih cozy. Sementara itu, area outdoor di rooftopnya cocok banget buat nongkrong sambil ngeliat MRT.

Menu kopinya ada kopi susu tokonoma, ice peppermint mocca latte, ice shaken espresso, magic, dan lainnya. Cafe di Fatmawati ini juga menyajikan menu makanan variatif. Spesialisasinya ada nasi goreng se’i sapi, nasi se’i sapi, sampai indomie goreng se’i sapi.

Akses coffee shop Fatmawati ini juga mudah karena ada di Jalan RS Fatmawati Raya. Posisinya gak jauh dari Fit Hub Fatmawati atau sekitar 450 m dari Stasiun MRT Cipete Raya.

Alamat: Jl. RS. Fatmawati Raya No. 22A, Gandaria Selatan, Cilandak
Jam buka: Setiap hari, 11.00 – 23.00
Harga: Rp26.000 – Rp35.000
Menu favorit: Kopi susu tokonoma, ice peppermint mocca, ice lemon coffee, ice shaken espresso

3. Kloop Coffee

coffee shop fatmawati

Muhammad Asrianto/Google Review

Kloop Coffee adalah salah satu coffee shop Fatmawati yang compact, simple, dan cozy. Mulai beroperasi pada pukul 07.30, tempat ini cocok untuk kamu yang ingin menikmati pagi sambil ngopi.

Menu kopinya ada doppio shot ice shaken espresso, classic caffe, es kopi aren, es kopi mixed, brewed coffee, kopi tubruk, dan masih banyak lagi.

Nasi se’i sapi di Kloop Coffee jadi salah satu menu yang mesti kamu coba. Kalo kamu doyan pedas, sambalnya bikin kamu puas!

Oh iya, Kloop Coffee juga punya standar pelayanan yang mantap. Semua krunya ramah, cepat, dan tangkas dalam menyajikan pesanan.

Coffee shop Fatmawati ini hanya berjarak sekitar 300 m dari arah Rumah Sakit Fatmawati. Kalau kamu dari arah sana, tinggal nyebrang aja ke jalan utama Fatmawati yang mengarah ke Blok M.

Alamat: Jl. RS. Fatmawati Raya No. 100, Cilandak Barat, Cilandak
Jam buka: Setiap hari, 07.30 – 22.00
Harga: Rp21.000 – Rp100.000
Menu favorit: Kopi susu gula aren, doppio shot, piccolo, kopi tubruk, caramel coffee frappe

4. Getback Parlour

coffee shop fatmawati

Gisela/Google Review

Coffee shop Fatmawati ini punya desain interior industrial vintage yang homey. Selain kopinya yang enak, tempatnya cocok banget buat kamu yang artsy karena beberapa kali jadi venue showcase dan workshop seni.

Kopi di sini juga banyak pilihan, mulai dari yang basic kayak espresso, kopi susu, sampai manual brew kayak Vietnam Drip, French Press, dan lain-lain.

Getback Parlour bisa dibilang tempat ngopi di Fatmawati yang hidden gem karena lokasinya ada di Ruko Dutamas ITC Fatmawati. Jaraknya cuma 600 m dari Stasiun MRT Haji Nawi.

Alamat: Jl. RS. Fatmawati Raya No. 12 39 Blok B2, Cipete Utara, Kebayoran Baru
Jam buka: Senin – Sabtu, 09.00 – 20.00 (Minggu tutup)
Harga: Rp25.000 – Rp100.000
Menu favorit: Single origin, caramel latte, café latte, nutty hazelnut, vanilla crunch, Belgian blend

5. Ruang Kopi Bahagia

coffee shop fatmawati

Instagram @ruangkopibahagia

Mau ke tempat nongkrong di Fatmawati yang punya kopinya enak, murah, dan buka sampai tengah malam? Ke Ruang Kopi Bahagia aja!

Horego Aplikasi Cari Makanan

Signature dari coffee shop Fatmawati ini adalah es kopi susu bahagia dengan rasanya yang creamy. Varian kopinya juga lumayan bervariasi, ada kopi tubruk, gayo, japanese iced coffee, vietnam drip, dan piccolo.

Untuk camilan, kamu bisa pesan kentang goreng, pisang goreng, roti bakar, sampai indomie.

Lokasi coffee shop Fatmawati ini juga strategis banget karena ada di pinggir jalan dan cuma 800 m dari Rumah Sakit Fatmawati. Kalo ke sini naik transportasi umum, kamu bisa turun di Stasiun MRT Fatmawati, ya.

Alamat: Jl. RS. Fatmawati Raya No. 110, Cilandak Barat, Cilandak
Jam buka: Setiap hari, 09.00 – 02.00
Harga: Rp12.000 – Rp35.000
Menu favorit: Es kopi susu bahagia, piccolo, sumericano, Vietnam drip, caramel latte

Jadi, weekend ini mau nongkrong di coffee shop Fatmawati yang mana, nih?

Kamu juga bisa melipir ke coffee shop Jakarta lainnya, kayak coffee shop Blok M, coffee shop Cipete, coffee shop Kemang, coffee shop Lebak Bulus, atau coffee shop Pondok Indah.

Mau cari tempat makan enak terdekat? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.